ID работы: 10772241

А было так красиво

Слэш
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Сергей Разумовский. Тёмная личность, такая же тёмная, как душа самого хаоса, Абаддон.       — ох, Игорь, в какие дебри Вас занесло? В любом случае считается, что Абаддон был одним из ангелов. Но суть не в том, отчего же Вы так жестоки к месье Разумовскому? Приятный юноша, не представляющий собой ничего, что могло бы быть сопоставимо с дьявольским происхождением.       — говорю Вам, Дима, он не тот, кем Вы его считаете, Вам стоит держаться от него подальше!       — Игорь Константинович, я Вам не Ваше приданое или имущество! Я распоряжаюсь собой как сам пожелаю и считаю это правильным, будь Ваш гнев праведным, я бы, быть может, понял сие изречение, но даже повода Вы мне не дали — обвинить в чём-либо Сергея. Весомого повода. И если Вы продолжите необоснованно оговаривать юношу, я вынужден буду рассмотреть Ваши слова как клевету. Подумайте о себе, Игорь — Дубин едва слышно вздохнул, желания браниться с Громом не было, как, собственно, и желания возиться с несуществующим делом. — Вы приехали в момент, когда Вам не здоровилось, не вызвали доктора, забыли собственное обещание; приехали на светский раут, который, уважив хозяина, могли бы пропустить, и ничего столь важного и требующего Вашего внимания не произошло бы, да и сейчас не происходит. Отчего же Вы решили пустить всё на самотёк, не заботясь о себе, приехали сюда? Есть ли причина весомее недоказанного, пустого преступления?       — Дима, Вы…       — ох, Игорь Константинович, наконец-то я нашла Вас! За спиной Грома появилась его почти что супруга — Джулия.       — невежливо заставлять девушку ждать, тем более если Вы обещались провести с ней весь вечер — грациозной походкой в шикарном туалете дама подошла к мужчинам и слегка поклонилась. Гром и Дубин ответили на приветствие тем же.       — рада Вас видеть, господин обер-полицмейстер. Прошу прощения, что так бестактно прервала Ваш разговор.       — право, Вы не виноваты, я буквально увёл Вашего жениха от столь прелестной особы в Вашем лице. Но теперь не смею больше задерживать. Следите за здоровьем, граф. Теперь же Дмитрий медленно отдалялся от Игоря, оставаясь фигурой, которая уплывала вдаль, словно бы и не шла вовсе, а летела по воздуху. Такой была лёгкая спокойная походка полицмейстера. Игорь, впрочем, не успел ничего возразить и остеречь Дубина, и ему пришлось спуститься с Пчёлкиной на первый этаж, где происходили танцы.       — Сергей… прошу прощения, не пришлось к слову узнать Ваше отчество и титул, мы с Вами встречались у входа, помните? Рыжеволосый юноша стоял в совершенном одиночестве, должно быть, их благородие Волков покинул Сергея в период разгорячённой беседы меж Дубиным и Громом.       — о! Дмитрий Александрович, рад встрече! Не думал, что Вы узнаете меня — Разумовский приятно улыбнулся и протянул ладонь в жест рукопожатия. Полицмейстер, не кривя душой, пожал его руку и едва заметно улыбнулся в ответ.       — если честно, столь выделяющегося в толпе человека сложно не узнать. Тем более Ваша маска у меня, и я пришёл чтобы вернуть её Вам и поблагодарить.       — что же, я как белая ворона среди других?       — ох, нет, что Вы! Я имел в виду, что Вы выглядите куда более… изящно или роскошно, нежели многие другие — Дубин нервно коснулся шеи рукой, кончики его ушей слегка покраснели.       — Вы, право, смутили меня, друг мой! Но мне столь же приятно, сколь приятно, что Вы оказали мне честь. А маску могли бы оставить себе, это ведь что-то вроде подарка, она не так ценна, как присутствие Ваше в это мгновение здесь.       — спасибо…       — зовите меня Сергей. Не люблю все эти формальности — Разумовский облокотился о перила и взглянул вниз, где вальсировали многие известные сливки общества.       — Ваш приятель и владелец всего этого, Олег Волков, он, видно, не слишком общителен? Не сочтите за грубость, но что-то мрачное в его взгляде улавливается при обращённом к нему внимании. Быть может, я не прав, вернее так.       — да, Олег не часто общается с гостями, но любит, когда происходят подобные события, ему самому надоедает находиться в одиночестве, он не такой, каким кажется на первый взгляд, ну и на второй тоже. Жаль, что не все об этом знают. А с другой стороны, я рад, что только я знаю, насколько он замечательный — Сергей оглядел зал и обратил свой довольный, ничем не обременённый взор к задумчивому лицу полицмейстера. — а Ваш приятель, Игорь Гром, кажется, он тоже не особо доброжелателен? Или, быть может, это только по отношению ко мне? Дубин заметил на лице Разумовского улыбку, улыбку не простую и откровенную, а несколько загадочную. Когда же Дима качнул головой, улыбка на лице Сергея была обычной, едва уловимой. Мысль о том, что Олег и Сергей были очень близки не стала большим открытием.       — нет, Игорь... то есть граф не всегда такой, и мы не приятели, скорее просто знакомые. Он просто накручивает себя в одном деле, которое не может понять, отсюда и является его недоверие.       — ко мне?       — ко всем.       — кроме Вас. Он, видно, ценит Вашу связь и, я думаю, видит в этом нечто большее, чем просто «знакомые» — в интонации Разумовского едва уловимо прослеживалась ирония.       — не думаю. Порой мне кажется, что ему доставляет удовольствие подшучивать надо мной и давать неверные зацепки на пути раскрытия того или иного дела. Как сейчас.       — так Вы расследуете какое-то дело? Захватывающе! Хочу услышать об этом больше, если Вы не возражаете.       -- …дело, которого по сути нет. Я недавно вернулся из Москвы, тут же со мной познакомился граф, который уверял меня в том, что в городе происходят странные вещи, но ни единого слова о чём-то подозрительном до меня, как до ведающего подобным, не дошло — Дубин тяжело вздохнул.

А дело состояло вот в чём: в день, когда Игорь Гром познакомился с обер-полицмейстером, у графа из имения таинственно исчез экипаж. Дмитрий Александрович взял это дело в свои руки, как и обещал, но никаких следов преступления найдено не было. Оно и верно, никакой экипаж не пропадал, а кража, отсюда, стало быть ясно, не совершалась вовсе. В чём была суть провёрнутой Громом аферы знал только он сам, ко всему прочему Дмитрий Александрович так и не удосужился побывать в поместье лично, дабы зафиксировать факт пропажи. Странное хождение вокруг пустого места, загадочный умысел Игоря. А между тем, в Петербурге может и происходило что-нибудь уму непостижимое, что помимо выдуманного дела пророчил граф, да вот только проходило это мимо глаз и ушей Дмитрия Александровича. Он даже засомневался в том, что слова Игоря Константиновича несут хотя бы долю истины, пока не столкнулся с инцидентом воочию, в этот вечер.

***

Граф Гром и прелестная Джули кружились в вальсе, задумчив был взор Игоря, а сам он был угрюм и мрачен.       — Игорь, Вы совершенно точно не здоровы, месье Дубин был прав. Я не лукавя желаю, чтобы Вы заверили меня о посещении врача и его выписке о Вашем здравии. Вы заставляете меня переживать — Юля отпрянула от Грома сразу по окончании музыкальной партии.       — я уверяю Вас, я здоров. Игорь был немногословен и всё искал в своей спутнице кого-то другого, не её. Чем-то была встревожена его âme (душа) и было неспокойно.       — я же знаю, что Вы скрываете от меня что-то, что Вас тревожит. Но давить на Вас не имею желания, мы благочестивые друзья, Вы всегда можете довериться мне — Пчёлкина увела Грома в сторону и приятным мягким взглядом окутала Игоря в полное умиротворение и искренность.       — я… Гром едва успел вымолвить слово, как вдруг обратил взгляд на трепещущий жест. Открытым веером Юлия дотронулась до левого уха. Это означало только одно — за ними кто-то следит. Благо, Игорю не пришлось угадывать или вспоминать бальный этикет, всё было очевидно. На втором этаже подле самых перил балкона в стороне от других стоял молодой человек, щедро одарявший вниманием пару. Заметив на себе взгляд графа, юноша, разве что, холодно кивнул и, обернувшись, растворился в залах второго этажа. «Странный тип» — подумал Гром и вернул своё драгоценное внимание к Джули.       — не имею понятия, кто этот человек, а Вы?       — хотела бы знать, да не представилось возможности, сочла, что это Ваш друг или недоброжелатель.       — в моём случае вернее второе. Но всё же он чудной — Игорь задумчиво оглянулся.       — может Вам стоит узнать у Дмитрия Александровича? Верно, он знает, кто этот господин — Пчёлкина присела на небольшой диванчик, предлагая Игорю сесть рядом, однако мужчина от этой идеи скромно отказался.       — да, Вы правы, миледи, так я и поступлю. Прошу прощения за спешку, вынужден покинуть Вас.       — но Игорь… — произнесла было Юлия, только Грома уже и след простыл.

***

      — что ж, простите, милейший, но мне пора бы откланяться и вернуться к себе. Премного благодарен за то, что выручили меня, был рад знакомству! Теперь Вы можете просить меня о любой помощи, не откажу в службе — Дубин совершил прощальный поклон.       — я провожу Вас, господин полицмейстер. И не солгу, если скажу, что мне тоже было приятно наше знакомство, Вы честны, а Ваша чистота несёт в себе загадочную магию, под власть которой попадают все без исключения — по дороге к вестибюлю произнёс Сергей.       — право, это не так, Вы оценили меня чересчур хорошо, но мне приятно Ваше суждение. Что-то их благородие Волковы совсем исчезли с бала, нехорошо, я ведь не поприветствовал, не попрощался… — Дубин едва заметно нахмурил брови и отвёл серьёзный взгляд. Волков вызвал в нём неизъяснимое чувство, больше мрачное, нежели прозрачно ясное и простое. «И Грома не видать…»       — господин обер-полицмейстер! Господин обер-полицмейстер! — сквозь толпу прорывался запыхавшийся человек с тяжёлым от столь скорого появления дыханием, вернее всего обычный посыльный или кто-то в том роде. Игорь Константинович в этот момент как раз приближался к Дмитрию Александровичу, желая разузнать о своём таинственном «друге» хоть что-то.       — господин полицмейстер… -- наконец выдохнул парень.       — я весь внимание — Дубин сделал шаг вперёд, столпившийся мгновением ранее народ расступился, Сергей взглядом выцепил среди присутствующих Грома.       — не… не… не…       — успокойтесь, скажите размеренно, никто не будет Вас костить.       — здание суда, господин полицмейстер… оно горит… Всё в огне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.