ID работы: 10767470

- Для твоего счастья, братик

Nirvana, Sex Pistols (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- На... Кобейн попытался пихнуть Сиду бутылочку с молоком. Тот же нахмурился и отвернулся, положив Курту ладошку на лицо, как бы отпихивая от себя. Кобейн же не хотел сдаваться, продолжая пытаться напоить молоком своего брата. Курт был знаком с Сидом всего пару недель, но похоже, уже успел к нему привыкнуть. Маленький Кобейн пытался даже позаботиться о новом братике, хотя и сам был ещë совсем маленьким. Но тогда, Курт ещë не думал о группе, а Сида знал как Джона Саймона Ричи, потому что тот был далëк от придумывания себе этого псевдонима, хотя бы потому, что почти не умел говорить - ему только исполнилось два года. Курту же было уже четыре, так что рядом с Джоном он чувствовал себя очень взрослым. - Мам, он не хочет молочка... - Курти, ну он же маленький, а все дети капризные. Ты тоже таким был. Мама Кобейна забрала у него бутылочку и поставила на стол. - Иди лучше поиграй в комнате. - А мы с Джоном правда будем делить мою комнату, да? - Да, когда он будет немного старше, то вы будете жить вместе. Венди погладила сына по голове и улыбнулась. - Как думаешь, он меня любит? - А с чего ему тебя не любить? - Он всегда капризничает, когда я рядом... - Это его проявление любви, Курти. Давай, иди играй в машинки, солнышко. - Нееет, я буду играть на своëм барабане! Венди тяжело вздохнула, поняв, что ближайшие пару часов, Курт будет лупить по этому барабану без остановки, но это, пожалуй, куда лучше, чем его нытьë о том, как же он хочет поиграть с ним, так что, она переключила внимание на Саймона, а маленький Кобейн убежал к себе в комнату наверх, достав из ящика свою любимую игрушку. Пока все мальчишки играли в машинки и войну, Курт любил барабан с бумажными мембранами, маленькую пластмассовую гитару, плюшевых животных и кукол, которым он расчëсывал волосы и катал их в коляске. На самом деле, эти игрушки раньше принадлежали его маленькой сестре Ким, которая совсем недавно уехала жить с отцом, а Курт остался с матерью. Кимберли не могла взять эти игрушки с собой, поэтому Венди хотела их просто отдать кому-то, но Курт так разнылся и умолял их оставить, что его консервативная мама всë-таки оставила сыну несколько кукол и коляску. Но сейчас, он хотел поиграть на барабане. Кобейн всегда думал о том, что в будущем он обязательно станет рок-звездой, а может, президентом. Ну, или космонавтом. Курт надел на шею ремешок барабана и взял палочки, начав стучать какую-то мелодию, которая впрочем, была довольно надоедливой. Кобейн засмеялся и побежал вниз, чтобы показать это своему отцу. Точнее, отчиму, который так же, как и брат, появился у Курта совсем недавно. Он немножко стеснялся, но старался быть смелее, поэтому, очень хотел показать одну из своих любимых игрушек. Он прибежал в гостиную, где и сидел на кресле его отчим и смотрел телевизор. - Папа, смотри! Это мой барабан, красивый, да? Мужчина обратил внимание на Курта, который с улыбкой на лице на него глядел. - Да, здорово, Курт. Только пожалуйста, не шуми рядом со мной. - Но я хотел сыграть... Кобейн расстроился и тут же поник. - Я понимаю, но может позже, пока что я занят. Да и вообще, ты слишком часто на нëм играешь, он очень шумный, а я не люблю шум. Иди к себе в комнату, ладно? Курт совсем погрустнел и снова ушëл в комнату, сняв с себя барабан и положив палочки на пол. Сам же он лëг на свою кровать и вздохнул. - Но ведь шуметь - это весело... И играть на барабане тоже, и почему взрослых это раздражает? Он решил поиграть во что-нибудь более тихое и взял своих плюшевых животных, разыгрывая с ними какие-то сценки и небольшие сюжеты, позже уснув прямо на полу держа в руке свои игрушки.

***

Курт снова играл с куклами у себя в комнате. Ему нравилось ухаживать за своими "детьми": катать их на коляске, кормить и играть с ними. Похоже, в будущем, Кобейн обязательно будет очень хорошим папой. Но его семья, к сожалению, не очень одобряла это увлечение. Поэтому, когда в его комнату зашëл отец, то сразу же начал повышать на малыша голос. - Курт! Ну мы же уже про это говорили, а ты снова взял куклы. Мужчина нахмурил брови, смотря на Курта, который, похоже, был очень этим расстроен. - Но мне нравится играть с ними... Я учусь быть папой! Смотри, я катаю их в колясочке и кормлю! - Это женское занятие - растить и воспитывать детей. А тебе это не нужно, ты ведь мальчик! Подрастëшь - запишу тебя на борьбу. - Нееет! Я хочу рисовать! Кобейн и правда очень хотел научиться красиво рисовать. Курт часто выдумывал что-то и изображал на бумаге. Но казалось, что его семья была против этого. - Всë, никакого "не хочу", не о том ты думаешь. Давай сюда куклы. Курт сразу же прижал к себе всех своих "детишек", обиженно вытянув губки. - Нет! Они мои. - Венди, иди сюда! Он позвал маму Курта сюда, чтобы она помогла "вразумить" своего сына. Она тут же пришла и огляделась на комнату. - Что у вас случилось? - Он снова играет с этими куклами... Я же говорил, что их надо было отдать кому-нибудь. Венди грустно покачала головой. - Курти, твой папа прав. Поиграл и уже хватит, давай мы тебе купим машинки или пистолетик, что скажешь? - Я не против, но я хочу и кукол оставить! Я хочу со всеми игрушками играть, это разве плохо? - Ну, милый, просто есть разные игрушки. Какие-то для мальчиков, а какие-то для девочек. - А почему? - Ты пока не поймëшь, но поверь, это правда. - Но я тоже хочу играть с куклами! И с машинками хочу, я со всем хочу играть! Курт правда хотел играть со всем сразу. У него было много энергии и очень бурная фантазия, так что, ему было интересно всë на свете. - Курти, давай их сюда. Венди подошла к сыну и с лëгкостью вырвала кукол у него из рук, прихватив и коляску. - Нет, верни! Мама, ну отдай, это мои игрушки... В разговор вступил отец Кобейна. - Курт, тебе мама ужë всë сказала. Нет значит нет! Он ушëл из комнаты вниз, а Венди пошла за ним, закрыв дверь. Маленький Курт совсем расстроился, ведь эти куклы были его детьми, а если их забрали, значит он - плохой папа, а Курти очень не хотел таким быть. Он лëг на кровать и заплакал, закрыв личико ладонями. Именно тогда он понял, что ни за что не будет делить вещи на те, что для мальчиков, и на те, что для девочек.

***

Курт сидел у себя в комнате и играл с плюшевыми животными. У него их было немного, но все разные: забавный щенок, рыжий котëнок с большими глазами, лев с мягкой гривой, маленький ëжик и даже черепашка. Кобейн постоянно придумывал что-то, совмещая игру с мягкими зверятами со своим конструктором, строя из него домики, и даже с машинками, катая плюшевых животных на них. У него правда было богатое воображение и очень много энергии. Каждое утро он вставал с большой радостью от того, что у него есть новый день, в котором можно было выдумать что-то интересное. Но похоже, его родителям порой это надоедало, ведь маленький Курт часто пел, громко смеялся и играл на своих игрушечных инструментов. Да, от Кобейна правда было очень много шума, но ему это нравилось. Курту казалось, что это весело - быть шумным. Когда Кобейн принялся играть на своëм барабане, в комнату зашëл отец, явно недовольный этим. - Курт! Прекрати барабанить, во всëм доме слышно! Хоть и совсем недавно у Курта появился отчим (которого впрочем, Кобейн называл папой), сразу стало понятно, что в доме он главный. Всегда строгий, редко бывающий хоть немного смешным. Курта это очень расстраивало, но он любил свою маму, поэтому считал, что еë выбор всегда правильный. - Но ведь это здорово! Ты и мама могут послушать! Курт заулыбался и звонко рассмеялся, вновь принявшись колотить палочками по барабану. Его отцу это очень не понравилось, поэтому, он вырвал из рук сына палочки и дал ему довольно резкий подзатыльник. Это был первый, но не последний раз, когда он ударит Кобейна. Курт явно не ожидал такого, тут же заплакав, пока отец забирал у него и барабан. - Я отдам его твоей маме, а потом она решит, что с этим делать. Сиди тихо и прекрати реветь, как девчонка. Он вышел из комнаты, оставив Курта наедине со своей обидой. Было не так больно, скорее, грустно, ведь маленький Курт всего лишь хотел играть и порадовать взрослых своей мелодией на барабане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.