ID работы: 10763206

Ты обещал быть рядом

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Зачем ты это сделал?! — Шэй ворвался в поместье и вжал Коннора в стену, на что тот быстро отреагировал, откинув тамплиера от себя. Кормак решил продолжить. — Ты понимаешь, что натворил? — его руки заметно дрожали. — Понимаю, — голос парня сильно удивил. — Если хочешь услышать от меня что-то вроде «Он заслужил», этого не будет. Ты не знаешь, что тогда произошло. — Ох, может, расскажешь? Мальчик, ты сотворил такую глупость, — голос Кормака прозвучал угрожающе. — Ты узнаешь, когда придëт время, — Коннор пихнул мужчину в сторону. — Уходи. У меня много работы. Спокойствие этого метиса поражало Шэя. Неужели тот так спокойно относится к факту убийства отца собственными руками? Как он вообще может продолжать так неуважительно вести себя? Почему в его словах так много загадок? — Коннор, я убил бы тебя из собственных побуждений. Но не стану этого делать только из-за того, что Хэйтем никогда не желал тебе смерти, — мужчина развернулся, одëрнув чëрный камзол с красной каймой, и вышел на улицу. Его путь теперь лежал в Нью-Йорк. Нужно было ещё разобраться с остатками тамплиеров, систематизировать их работу, взять на себя кучу ответственности за происходящее, так как американская ложа Ордена начала разваливаться после смерти Кенуэя и Ли. Некоторые «шестëрки» подались в бандиты, некоторые в моряки. В принципе бóльшая их часть никогда не разделяла устои Ордена, они всего лишь гнались за деньгами.

***

Таверна всегда была слишком шумным и вонючим местом. Пот, рвота, моча — все запахи резко ударяли в нос, заставляя поморщиться. Шэй подошёл к стойке с намерением снять комнату и купить себе ужин, — рассчитывал он, конечно, на мясное рагу. — Вы Шэй Кормак? — голос трактирщика немного его взбудоражил. — Я. Что-то важное? — ни один мускул не выказывал волнения, когда старик с покрасневшим носом достал из внутреннего кармана жилетки конверт и протянул руку. — Это передали Вам, — он помедлил пару секунд, после чего продолжил. — И оплатили комнату. — Кто? Кто это сделал? — Кормак резко схватил старика за ворот и притянул к себе. — Кто передал письмо? — Мне запретили говорить. Сэр, пожалуйста, я просто трактирщик. Шэй отпустил его и поднялся наверх, прошёл по коридору и зашёл в последнюю комнату слева. Здесь было довольно тепло, присутствовал запах недавно погашенной свечи, которую тамплиер быстро использовал по назначению, подпалив фитиль. Он наспех и довольно небрежно распечатал конверт и достал оттуда письмо. Сердце ëкнуло, как только Шэй узнал почерк с меняющимся наклоном из-за того, что автор данного письма менял руки во время написания. «Здравствуй, Шэй. Я пишу это, находясь в форте Джонсон. Есть два варианта исхода событий: ты прочитаешь это, когда я буду либо мëртв, либо жив. Считай это завещанием в первом случае, трусостью и откровением — во втором. Я ведь правда так и не поговорил с тобой нормально. Не трусость ли? Хочу сказать, что ты очень дорог мне. Что я люблю тебя всем сердцем. Не волнуйся о написанном мною. Это письмо не попадёт в чужие руки, в чем я несомненно уверен. Я очень редко проявлял заботу. Думаю, ты поймëшь меня. Мы ведь оба так воспитаны. Мне жаль, что я изначально не позаботился о твоей безопасности. Нужно было в детстве забрать тебя с собой. Тогда ты бы не попал к этому идиоту, Ахиллесу. Я должен извиниться за многое, — здесь нормальный почерк прервался. Следующие слова были немного испачканы кровью, почерк стал размашистым и неровным. — Я люблю тебя, Шэй. И передаю тебе титул Великого Магистра Ордена Тамплиеров Амери…» Молчание. Слишком долгое молчание начало резать воздух в комнате, которого стало не хватать. Шэю показалось, что он сейчас упадëт. Слов не было, как и мыслей. У него и так не получалось смириться с мыслью об уходе этого человека, но сейчас всё обострилось. Он не хотел верить в существование письма, не хотел верить в существование пятен крови на этой желтовато-бежевой бумаге. Только через несколько минут самобичевания Кормак заметил вложенную в конверт алую ленту, которую тут же сжал в руке. Он благополучно дошёл до кровати и опустился на матрас. Каким-то образом у мужчины получилось стянуть с себя камзол и сапоги, не разжимая руки — алый атлас будто согревал ладонь. Спать не хотелось, но мужчина был достаточно взрослым и умным, чтобы понимать, что сон сейчас ему необходим, так как в противном случае он свалится завтра либо с крыши, либо с лошади. Потолок плыл. Шэй так и не решился загасить свечу, зная, что в темноте ему будет мерещиться силуэт.

***

— Боже, ты меня напугал, — Шэй приподнялся на кровати и посмотрел в тëмный угол, где виднелся человеческий силуэт. — Я захотел тебя увидеть, — мужчина пожал плечами, подойдя ближе и уперевшись руками в изножье кровати. — Думал, ты уже уехал. Признаюсь, я был очень рад, когда узнал, что оказался в Нью-Йорке вовремя, наконец-то застав тебя. — Не упрекай. Ты прекрасно знаешь, сколько у меня дел. Зачем ты стоял в углу? — Кормак хмурился, разглядывая Хэйтема, будто не узнавал его. Через несколько секунд он заметил, как лицо магистра смягчилось, а сам он подошёл ближе и сел на край кровати. — Извини, Шэй. Я не упрекаю, — Кенуэй расстегнул пуговицы на жилете, камзол уже отсутствовал. — Всего лишь наблюдал, так как не хотел будить. Не так уж часто я тебя вижу. Не так уж часто говорю с тобой ни о чём. — Как сейчас? — Кормак положил ладонь на его плечо, несильно потянув на себя. — Как сейчас, — мужчина наклонился и сперва мягко коснулся губ подчинëнного, после чего начал углублять поцелуй, покусывая и зализывая губы.

***

Шэй спал. Очередная слеза стекала по его виску, намереваясь коснуться подушки. Трепетный сон застал его врасплох в «подходящий» момент. Внезапно пальцы проснувшегося от странных ощущений Кормака нащупали что-то тëплое. Он провёл ладонью по поверхности и понял, что ощущает под пальцами кожу. Голова резко взметнулась вверх. Захотелось себя ударить. «Это сон. Всё ещё сон. Хоть и слишком реалистичный, — мысли смешались снова. — Если сон, значит, можно сделать всё, пока не проснулся». Он провёл ладонью по щеке Хэйтема, коснулся большим пальцем его губы, после чего заметил на шее повязку, но взгляд его тут же вернулся к глазам, уставившимся на него. — Шэй, ещё рано. Ложись спать, — мужчина надавил на его плечо, пытаясь уложить. — Зачем? Я и так сплю, ты меня не обманешь. Ты ведь не можешь быть живым, — голос заметно дрогнул. — Шэй, ты не спишь, — Хэйтем взял его лицо в ладони. — Посмотри на меня. Та видишь меня достаточно чëтко, — коснулся губами его скулы. — Я здесь, — магистр почувствовал как тело Кормака начало дрожать, так что он просто прижал его к себе. — Я больше не исчезну, Шэй. Для Кенуэя было несколько удивительно, как Кормак отреагировал на него. Он не знал, но предполагал, что с ним происходило всё это время, но даже подумать не мог, что тот начнёт дрожать и чуть ли не плакать. На самом деле он был рад, что этот человек наконец-то позволил себе такие эмоции. Он был рад, что Шэй может дать им выход. — Ты правда здесь? Ты не сон и не галлюцинация? — Кормак вжался в мужчину всем телом, уткнулся лицом ему в плечо, нервно вдыхая знакомый запах. — Я проснусь утром и увижу тебя? — Ты проснëшься утром и увидишь меня. Я даже не стану уходить по делам. Я весь твой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.