ID работы: 10763156

Месть демона

Гет
R
Завершён
226
автор
Размер:
380 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 386 Отзывы 48 В сборник Скачать

Возможный союзник

Настройки текста
      Pov Мичикацу Цугикуни. Перед моими глазами появлялись какие-то картинки, но я даже рассмотреть их не успевал, настолько всё было быстро. Вроде бы ничего особенного, но меня почему-то это пугает. Спустя какое-то время это всё останавливается и перед своими глазами я уже вижу темноту. Я начал осматриваться вокруг, пока не услышал чей-то голос : — Ты ничтожество! —услышал я из темноты, а потом резко открыл глаза. После этого, на вид безобидного сна, я почему-то чувствовал страх. Но спустя несколько минут я выкинул этот сон из головы и принял сидячее положение на футоне. Это вызвало у меня дискомфорт в груди, из-за чего мне пришлось перевести взгляд вниз. Пару моих рёбер было сломано от удара демона, а также две глубокие раны на груди, на которые были наложены швы и все это было плотно перебинтовано. После осмотра своего тела я перевёл взгляд на комнату, в которой я находился. Комната была довольно простая, справа от меня был шкаф, от которого можно было учуять запах саке. За моей спиной находилось окно, в которое смотреть у меня не было желания, из-за плохой погоды. Также рядом со мной лежали мои сложенные вещи и катана. Я поднялся на ноги и взял хаори и пиджак, который был зашит после сражения с демоном. Одевшись и взяв клинок, я направился к выходу из комнаты. Но не успел я даже открыть дверь, как её открыли с другой стороны. Передо мной стояла хозяйка дома с подносом в руках, на котором была миска риса и чашка чая. — Наконец-то ты очнулся. —сказала она, а после передала поднос мне в руки. — "Как чёрт возьми, она так угадала! " —думал я, принимая поднос. — Не удивляйся ты так, тебя даже глухой услышат. —сказала она с тихим смешком, заметив моё удивление. —Когда когда все съешь иди в мой кабинет. Поднос оставь в этой комнате. После этих слов она развернулась и ушла, а я закрыл дверь и вернулся назад к футону. — "Эта женщина меня пугает." —думал я, начиная уплетать пищу. Спустя несколько минут я закончил и пошёл в её кабинет, оставив поднос в комнате. Оказавшись перед дверью я постучал в неё и услышал тихое "Войди". Женщина сидела за столом и подписывала какие-то бумаги, от которых она не открывала взгляда. — Сколько я пролежал без сознания? — спросил я, сев перед ней. — Почти сутки. Возможно если бы ты не отравился угарным газом и трупным ядом, то проснулся бы раньше. —ответила она, всё также не отрывая взгляда от бумаг. Я только кивнул, вспоминая сражения с демоном. — Зачем вы позвали меня в свой кабинет? —задал я новый вопрос. — Да так, хотела поговорить с тобой о кое-чем. Прошлой ночью в деревне умерла Танака-сан, это конечно грустно, но меня кое-что настораживает в этой ситуации. —сказала она стальным голосом, но в нём можно было услышать печаль. —Как рассказала её старшая внучка Танака-сан умерла ночью во сне и чтобы не пугать младших, она похоронила её. —на этом моменте я прервал её. — Я так понимаю, вы хотите сказать, что всё было не так, как она говорила? Вы подозреваете кого-то другого?—спросил я, начиная понимать в чём проблема. — Да ты прав, она солгала. Ведь физически девочка не могла это сделать из-за своего возраста и худощавого телосложения. Да и погода тогда была не из лучших, что было бы ещё сложнее. Но вот насчёт подозрений я не могу ничего тебе сказать. Думаю, если бы это был демон, он бы убил и детей. Но этого не произошло, что сбило меня с толку. —ответила она, отрывая взгляд от бумаг. — Да вы правы, он тогда убил бы их. Возможно...—и тут мой слова, прервал голос за окном. — Кар! Танджиро Камадо, у меня важная информация! —кричал ворон, смотря в окно. Я подошёл к окну и открыл его, выпуская ворона и холодный воздух. Ворон сел на рабочий стол и сразу заговорил: — Вчера демону удалось убить Вторую высшую луну! —сказал ворон, смотря на меня. — Как тебе это удалось выяснить? —удивлённо спросил я, наклонившись к нему поближе. — Кар! Вчера ночью я почувствовал жажду крови на несколько секунд, но мне хватило этого, чтобы отследить демона! Он находился в доме с тремя детьми и их бабушкой! С того момента я и следил за ним, вплоть до возвращения его в этот лес! —ответил он, на мой вопрос. — Так получается, демон убил старушку, но почему он не тронул детей? —спросила девушка, смотря на птицу. — Кар! Мне не удалось услышать разговор девочки и демона, я смог услышать его только на улице! " Я использую подаренную тобой энергию во благо."Это сказал демон, после того как похоронил женщину! —слова ворона вновь удивили меня. — "Что это за демон такой, никогда таких не встречал." —думал я, в это время ворон продолжил. — После этого он направился на семьдесят километров на север от деревни, где встретился с человеком по имени Цубаса! Этот человек служил культу Вечного рая, которым управляла Вторая высшая луна! Кар! И как я услышал из разговоров, демон уничтожил культ, чтобы спасти детей от участи быть съедеными, демоном или служителями культа! После уничтожения высшей луны демон и человек вернулись на своё место встречи, и демон, став невидимым, направился назад в деревню! —рассказал ворон, смотря на моё удивлённое лицо. — "Демон который спасает людей от демонов. Неужели он тоже отбился от влияния Мудзана? Он мог быть нам хорошим союзником, но его наврядли примут в корпусе истрибителей. Вполне возможно его можно уговорить и отправить к Тамаё, но для этого мне нужно несколько дней, чтобы узнать примит его она или нет. Но почему он похитил несколько человек из этой деревни? Неужели они как-то связаны с тем, что произошло прошлой ночью? "—думал я, смотря в одну точку. — Если демон такой благородный, то почему он похитил жителей моей деревни, а двоих из них оставил без органов в их же доме? —спросила девушка с еле сдерживаемой яростью. — Кар! Мне это не известно! —ответил ворон, поворачивая голову к девушке. — Вполне возможно он не успел похоронить стариков по какой-то причине. А вот похищение людей вполне возможно связано с культом Вечного рая. —после этих слов я понимал на себе её яростный взгляд. Посмотрев на меня так пару секунд, она успокоилась. — Убей этого демона, как можно скорее. —сказала она, вновь утыкая свой взгляд в бумаги. Я только кивнул и с вороном на руке вышел из её кабинета. — "Нужно попытаться переманить его на мою сторону, думаю он будет хорошим союзником против Мудзана." —думал я, а потом перевёл взгляд на ворона. — Как он победил демона? —спросил я, приближаясь к выходу из дома. — Кар! С помощью глициний! У демона к ней иммунитет, а потом начал пожирать его! —ответил ворон, а потом взлетел в небо. —" А ещё он сможет помочь Тамаё с разработкой противоядие. Но ещё нужно избавиться как-то от ворона, чтобы он не услышал наш разговор." —думал я, смотря на птицу. — Отведи меня к дому, в котором ты его нашёл. —после моей просьбы ворон сказал следовать за ним. Pov Мичикацу Цугикуни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.