ID работы: 10763156

Месть демона

Гет
R
Завершён
226
автор
Размер:
380 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 386 Отзывы 48 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
Примечания:

Pov Мичикацу Цугикуни

      Прошло уже восемь лет после моего перерождения, и в моей семье появилось ещё четверо детей. Незуко, она появилась спустя год после моего рождения, а Такео спустя два, и спустя четыре на свет появились двойняшки, мальчик и девочка. Мальчика назвали Шигеру, а девочку Ханако. Также через месяц наша семья ожидает пополнение. Ещё я узнал, что началась новая эпоха, которая называется «Тайсё». У меня появилась надежда, что за четыреста лет всех демонов истребили. Да и в моё время ходили слухи о них, здесь же о них даже не говорят. Но мне снова пришлось тренировать своё тело, так как отец заболел какой-то болезнью и он с каждым днём все больше слабел. И тренируюсь я по нескольким причинам: я хочу вернуть своё зрение, чтобы узнать чем болен отец, а также для того чтобы больше работать, чтобы он не умер от переутомления. И как я узнал, все мои способности демона исчезли, чему я был очень рад. Сейчас была ночь, мои братья и сестры уже спали. К нам в комнату постучались, а после вошла мама.       — Танджиро, идём со мной, —сказала мама, и тихо вышла.       Я удивился, обычно она меня ругала если я не сплю в это время. Одев на себя хаори, я вышел из комнаты. Мама взяла меня за руку и повела на порог дома, а после мы повернули на задний двор. Когда мы шли, я видел там языки пламени, но потом я увидел как отец танцует странный танец, который мне показался знакомым.       «Танец похож на стиль брата, нет они не похожи, это и есть дыхание солнца! Только движение подстроины под танец! Но откуда у них дыхание солнца!? Прошло уже четыреста лет, и оно должно было исчезнуть, так как не было человека, который бы выдержал нагрузки после его использования, кроме брата» — думал я, смотря на движение моего отца.       — Как долго он будет его танцевать? — спросил я, отойдя от шока.       — По традиции, этот танец танцуют от заката до рассвета, —ответила мама, смотря на отца с беспокойством.       Я ничего не ответил, а продолжил смотреть на то, как мой папа выполняет каты дыхания солнца, почти на уровне моего брата. Через какое-то время мама отправила меня спать, доведя меня до комнаты, она пожелала мне спокойной ночи, и ушла в комнату напротив. Я долго не мог уснуть, уснул я только под утро.       Прошло ещё два года, и за эти два года Танджуро настолько ослабел, что не мог ходить без чей либо помощи. Поэтому все его обязанности я взял на себя, а передвигаться отцу помогал Такео. Также два года назад, в семье появился мальчик, которого отец назвал Рокута. За ним приглядывал отец, хоть ему и было сложно в то время. Сейчас отец не мог приглядеть за младшим, поэтому эту заботу на себя взяла Незуко. Также год назад я узнал что Танджуро обладает способностью «прозрачный мир», с помощью которой он убил медведя. Тогда я удивился его силе, он, даже практически ослабленый, смог убить противника превосходящего его по силе. Но несмотря на его силу, сейчас наша семья смотрит, со слезами на глазах, как отец медленно умирает. И как бы я не старался, мне не удалось дойти до того уровня чтобы использовать «прозрачный мир». Хотя даже если бы и дошёл, то что бы смог сделать? От моих мыслей меня отвлёк слабый голос отца.       — Танджиро, подойди, — попросил он меня, пытаясь принять сидячее положение.       Подойдя к нему, я помог ему сесть и присел на колени рядом.       — Танджиро, эти серьги передаются в нашей семье уже очень давно, поэтому проживи счастливую жизнь и передай их своим детям. И присмотри пожалуйста за остальной семьёй... —сказал мужчина, снимая серьги.       — Хорошо отец, я сделаю всё как ты сказал, — произнёс я, принимая его прощальный подарок и еле сдерживая слёзы.       Отец на мои слова только улыбнулся, а после я вышел из комнаты, чтобы мама и младшие не видели моих слёз, давая им возможность попрощаться с ним. Когда я вышел на улицу, у меня на глазах выступили слёзы горя. Через пару минут я немного успокоился, и вытер слёзы. А потом посмотрел на серьги Ханафуда, посмотрев на них пару секунд, я одел их и стал ждать когда из комнаты выйдут дети. Ещё через пару минут, вышли братья и сестры, Рокута был на руках Незуко, который пока не понимал что происходит. После я зашёл в комнату и увидел такую картину, отец лежит на спине и улыбается, появляется такое ощущение, будто он просто спит, а мама тихо плачет, держа его за руку. Я решил немного подождать чтобы она успокоилась. Спустя пару минут мама успокоилась, и повернулась ко мне лицом, на котором все ещё были красные дорожки от слёз. Мы вынесли отца на улицу, положили в сани, с его рост, и позвали детей на его похороны. Дойдя до нужного места, мы с Такео положили отца в землю, и отошли к семье. Все плакали, во время того как я закапывал отца. Спустя примерно полчаса, я закончил и начал читать молитву вместе с остальными.       Прошло ещё три года, за это время мы смогли оправиться от потери. И сейчас у нас в доме снова слышен детский смех. Сейчас я собираюсь в город, чтобы продать уголь и заработать деньги для нового года.       — Танджиро подойди сюда, у тебя лицо все в саже, — сказала мама, с тряпкой в руках.       Я обернулся и подошёл к ней.       — Танджиро, может не пойдёшь в город? Сейчас рано темнеет, —пыталась уговорить меня остаться, вытерев лицо от сажи.       — Нет мам, я хочу чтобы на новый год вы все были сыты! — с улыбкой сказал я, разворачиваясь к тропинке.       Мама на мои слова только улыбнулась и кивнула.       — Братик, ты пойдёшь в город? —спросила Незуко, с Рокута на спине.       Я развернулся и кивнул, и когда она хотела задать ещё один вопрос, её перебили двое детей.       — Братик Танджиро! Мы хотим с тобой! — крикнул мальчик лет восьми, рядом с которым бежала девочка его возраста.       — Нет, вы останетесь дома. —сказал я, и увидел их грустные лица.       Я погладил их по голове, а после увидел Такео, я только улыбнулся ему и помахал, перед тем как уйти. И тогда я уходил не подозревая, что этот день для моей семьи станет последним, и что мои старые раны снова откроются...

End Pov Мичикацу Цугикуни

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.