ID работы: 10760753

Snow-covered valley.

Слэш
NC-17
Завершён
1651
автор
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1651 Нравится 358 Отзывы 365 В сборник Скачать

Сигаретки не будет?

Настройки текста
Примечания:
Пятифана резко отдернуло ото сна и он подорвался, резко подавшись корпусом вперёд. Вокруг стоял мрак вездесущий. Разглядеть пространство  Роме  так и не удалось, поэтому  он довольствовался небольшим лунным свечением от окна. Возможности проверить который час у Романа также не было.  Тоша мирно посапывал, поэтому мальчишка осторожно сполз с кровати, стараясь не создать шума. Ночной воздух вдарил в нос и заставил невольно расслабиться.  Роман похлопал по карманам и в одном из них тактильно ощутил зажигалку и полу пустую пачку сигарет.  Подкурившись, Пятифан вяло завалился на сырую траву, совершенно не боясь промокнуть или окоченеть, заведя руки за голову и придавив ладони затылком. Пока Рома погружался в свою думу, он не заметил приближение  силуэта.  - Сигареты не будет? - Смирнова, ну ты даёшь. Пятифан блаженно глядел на девочку, что прямо перед мальчишкой поломала стереотип о ней как о персоне, отказавшейся от вредных привычек  и её тщетной попытки соответствовать идеалу. - Ты не юли. Если нет, то я пошла. - Катя уже было наровилась развернуться, но заметив, как Ромка с неохотой принялся копошиться в кармане подошла к мальчишке и легла рядом. - А я знал. - Пятифан вальяжно стиснул сигарету с зажигалкой меж пальцев и протянул  Смирновой, что без заднией мысли переняла их. - Знал же, что не всё так шито крыто. Всегда подозревал, что скелеты у тебя есть. А то, как же. Столько разговоров от тебя и всё в пустую. - Умника решил  состряпать? У тебя вон, Тошка под бочком. - Катя намеренно повернула голову на Пятифана, резко сменившегося в лице. - Ему и философствуй. Рома потерялся в поиске выхода из ситуации, поэтому даже не огрызнулся. - Тебе нравится Антон? - А тебе Полина? - Пятифан судорожно пытался схватиться за тормоз. - Нравится. - Неожиданно, ведь та обычно до последнего  будет упираться рогами и доказывать обратное, а тут на те и чистосердечное. -  Не нравится. - Пятифан увёл очи от тяжёлого взгляда девчонки и тут же исправился. - Ну, в смысле Антон мне. Катя лениво приподнялась, потянув спину в сопровождении блаженного стона и принялась отряхивать шорты от прилипшей травы. - Тьфу ты, хрен с тобой, не буду больше курить с тобой. Вся во всякой гадости. Рома ничего не ответил, лишь молча провожал Смирнову взглядом. Собственная слабость и трусость вновь дали о себе знать. Даже Катька призналась. Ещё и так непринуждённо. Она даже дала временную надежду собственному разуму о том, что симпатия к своему  полу есть норма. Может, это лишь для него все так сложно и не так, так ни эдак. По утру Рома проснулся раньше Антона, а позже, чтобы не пересекаться с лишними глазами, предпочел пропустить завтрак в столовой. Пятифан упёрся спиной о дерево и перебирал у себя во рту тлеющую сигарету. Знакомая белая макушка нарисовалась на горизонте и Ромка потушил сижку о кору. - Чего завтрак пропустил?  - Тоша свёл брови к переносице, предвкушая недоброжелательный настрой Ромки.  - Не хочу. - Отрезал Рома, глядя исподлобья на Петрова. - Я тебе яблоко стащил с столовой. - Антон заметно притаил голос, опасаясь быть услышанным, что даже позабавило Ромку. - Ну воришка из тебя негодный. - Рома всё же не выдержал и издал смешок. - До конца своих дней ведь  будешь корить себя. А ради чего? - Заткнись. - Петров вынул из сумки сочный фрукт. - Когда ты молчишь, мир красками играет. - Ой, бля. - Пятифан закатил глаза и вынул из правого кармана шорт свернутый нож-бабочку, ту самую. - Ты чего? Я же пошутил. - Петров осторожно сделал шаг назад. - Тош, ты чего это, очконул? - Рома уже схватился за голову и стал смеяться в голос. - Да я хотел яблоко порезать, ссыкун. Я просто не хочу в одну харю есть. Антон сидел обиженно, показывая спину Пятифану. Он не собирался прощать обидчика, что нанесёт ущерб по моральному состоянию в виде испуга. - Ну харош тебе. - Пятифан наровил прекратить обиды Тоши.  - Я не хотел. - Я как болван за тобой бегаю, а ты. - Тоша убрал чужие руки с плеч. - А я? - Рома мягко улыбнулся, прижав к себе Антона поближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.