ID работы: 10757055

В игру, Джон, в игру!

Джен
R
Завершён
193
автор
Sonya-Sierry бета
Размер:
287 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 259 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 2.2

Настройки текста
С Джоном не получилось. Ну конечно, Шерлок ведь гений. Не могло всё получиться настолько легко. Следующим будет Грег. Молли уже решила, и останавливаться было поздно. Хоть Грег и был самым близким для неё человеком в Хогвартсе, попробовать стоило. Майкрофт. У братьев не слишком хорошие взаимоотношения. Надо, чтобы Шерлок разочаровался в Майкрофте. Молли искала следующую жертву. Когда просто ходила по коридорам, когда сидела в кабинете на уроках. Все смотрели сквозь неё, проходили мимо, как и привыкли. Молли всё ещё оставалась серой мышкой, незаметной тенью. Конечно, никто ведь не знал, что внимательный взгляд скользит по лицам однокурсников, чтобы решить судьбу одного из них. Молли выбирала жертв не случайно, не по собственным убеждениям. Связь с Майкрофтом была основным критерием. Ну и нечистокровность. Майкрофт Холмс — юный политик, умный, хитрый и изворотливый, легко подчиняющий людей своей воле, будущий министр магии. Конечно, у него были враги. И Молли знала это. Поэтому прислушивалась к словам Шерлока, к случайным беседам старшекурсников в надежде, что случайно в них проскользнёт нужная информация. Деннис Ларк. Перо вывело на пожелтевшей бумаге до смешного идеально ровные буквы. Не чернилами, кровью имя въелось в пергамент. Она снова решила судьбу человека. Молли окинула взглядом лист с тремя пунктами. Зачёркнуто имя Маргарет Райс. Уже сегодня умрёт Роберт Маилз, а на стене появятся инициалы Денниса. Он уже живой мертвец. Записка от Грега лежала в кармане. Обрывок нужного размера был реалистично оторван. Осталось только найти Маилза.

***

— Ну и что тебе надо, Хупер? У меня нет времени на глупые разговоры. И откуда в этом Роберте столько пустой спеси, столько неоправданной гордости. Молли нахмурилась. Ей уже не нравился Маилз. Возомнил о себе чёрти что, будто все вокруг ему должны. Молли специально молчала, тянула время. Она чувствовала себя хозяйкой ситуации. Роберт развернулся на каблуках и окинул её свысока скептическим взглядом. Вот дурак. Он считает, что выше остальных. Но ведь он никто, его огромная самооценка ничего не стоит. Молли знала, что она выше. Совсем скоро тело Роберта упадёт перед ней. Он тоже станет никем. — Империо. Когда Молли смотрела, как аккуратные буквы выжигаются на деревянной поверхности, она уже видела, как угасает свет в глазах Денниса. Тот, чьи инициалы появятся на этих стенах, будут обречены на смерть. Молли сама ввела это правило и не собиралась нарушать. Палочка опустилась. Роберт заученным движением провел по волосам и с недоумением уставился на Молли. Та лишь усмехнулась. Он обречён. — Экспеллиармус. Палочка отлетела в дальний угол класса. — Что здесь, чёрт возьми, творится? — страх, нарастающая паника, бегающие глаза. Даже Маргарет оказалась смелее, уверенно смотрела смерти в глаза. — Уже не такой смелый, Маилз? — адские огоньки теперь горели в тёплых глазах. Это было так неправильно. Ангел превратился в дьявола. Молли Хупер сейчас и правда казалась воплощением самого дьявола. Она смотрела, как смывается с лица Роберта всё его показное достоинство. Какое же жалкое зрелище. — Что ты собираешься делать? — голос дрогнул и оборвался. А Молли просто наслаждалась собственным превосходством, отыгрывалась за те минуты, отыгрывалась на Роберте за все унижения, которые ей приходилось терпеть в жизни. Она больше не будет слабой. Теперь Молли Хупер вершит судьбы. — А ты как думаешь? — уверенный шаг вперёд, кончик палочки теперь почти упирался в слишком быстро вздымающуюся грудь Роберта. Люди перед смертью совершают глупые поступки. Видимо, гордость всё же не позволила Роберту уйти из жизни со страхом. Бешеная ненависть загорелась в чистых голубых глазах. Он ещё мог отыграться. — Ты слабая, Хупер. Ты только верная собачка Холмса. Ты ни на что не способна в этой жизни без него. Давай, убей меня. Только ты и сама уже мертва… — Круцио… Молли и сама не заметила, как с губ сорвалось непростительное. Как вообще он смеет такое говорить, как смеет лезть в её жизнь? Злость и боль волной захлестнули её, и пусть остатки здравого смысла пытались пробиться в сознание тихими уверениям, что Маилз прав. Безумие вытеснило все. Роберт упал на колени. С губ сорвался крик. Он боролся, пытался выдержать эти пытки, но никто ещё не мог сопротивляться Круциатусу. Крики заполнили собой всё пространство. Теперь уже Молли смотрела на него сверху вниз. И снова пустота, никаких чувств, никакой жалости. Только единственная мысль. Хорошо, что на двери защитные заклинания. Никто не услышит криков. Молли опустила палочку. Пора было заканчивать. — Я не откажусь от своих слов, — сквозь сжатые зубы с бешеной уверенностью. — Авада Кедавра.

***

Шерлок упорно старался выглядеть, как обычно, снова закрывался холодной маской безразличия. Но Молли заметила те незначительные детали. Кровь на костяшках пальцев, смятые рукава рубашки и даже тень смятения в серых глазах за границей привычной безэмоциональности. У неё получилось. Шерлок сжимал в ладони записку. Ту самую, которая по плану была отправлена Грегом Роберту. — Я её потеряла, — оправдание было готово уже давно, но прозвучало слишком тихо и неуверенно. Разум снова затуманился. В карих глазах появилась бесконечная преданность. И Молли готова была на всё. Опять. Каждый раз, стоя так близко к нему, к своему идеалу, она снова превращалась в ту влюбленную девочку. Иронично. Именно эта девочка убила в ней человека. Они были слишком близко. Несколько шагов, и Молли смогла бы коснуться его кожи. Но между ними была пропасть. Молли не замечала её, упорно и слепо следуя за смыслом своей жизни. А Шерлок расширял, заставив Хупер шагнуть в пустоту, затянув её в эту ловушку. Или Молли зашла сама. Она уже не понимала, даже не пыталась понять. Эта безумная зависимость толкала её в спину, заставляла идти по краю и в конце концов столкнула её вниз.

***

Ровно две недели, потом убийство. Молли уже придумала свой страшный график. Деннис был идеальным кандидатом. Маглорожденный, двоюродный брат Роберта, да ещё и товарищ Джона и Грега, член гриффиндорской сборной. Молли видела Денниса мельком на матчах, пару раз заговаривала с ним. Она не знала Ларка. В сложившейся ситуации это можно было назвать только плюсом. Слабости ей не нужны. Когда Шерлок позвал её в кабинет к девяти утра, Молли была настолько опьянена одним только почерком Холмса, что даже не стала загадывать цель приглашения. А какая, впрочем, разница? Даже если это будет минутный разговор. Молли уже стала слишком зависима от подобных мелочей. Вот только вместо минутного разговора её ждало странное собрание. Деннису предложили уехать сразу после матча по квиддичу. Молли мысленно поставила галочку в голове. Придётся немного изменить обычный план. Но всё отошло на второй план, когда сквозь приоткрытую дверь Молли увидела Шерлока. Её Шерлока с Адлер. Нет, она и раньше замечала искру между ними, но не верила, убеждала себя в обратном. Теперь не поверить было просто невозможно. Пальцы разжались, отпуская ставшую слишком холодной дверную ручку. Слёзы навернулись на глаза, превращая всё вокруг в размытую туманную картинку. И сквозь пучину боли чёрным ростком пробивалась ненависть, заполняя сердце, въедаясь в открытые раны, затягивая всё глубже в бездну. Молли почти не слышала, о чём говорили Холмсы. Их голоса слились в единый поток звуков. Только вопрос Шерлока слишком громко раздался в пустом сознании. — Кого ты подозреваешь? — Адлер. Молли вложила с одну эту фамилию всю свою ненависть и всю боль. Эмоции нашли долгожданный выход в словах. И она сбежала, захлопнув за собой дверь, сбежала от пристального взгляда холодных серых глаз. Да, она поняла. Видела эти взгляды, слышала, как менялся его голос. Последний поцелуй стал только точкой, заставил её принять эту боль. Пустые коридоры, спальня. Почему Молли всегда бежала в спальню, когда хотела спрятаться? Спальня давно перестала быть её местом. Ещё с того момента, когда маленькая девочка пряталась под одеялом и скрывала слёзы от других. Тогда к ней обязательно подходили подруги, обнимали, успокаивали. Сейчас подойти было некому. Но Молли была этому только рада. Мир скрылся за ярким пологом кровати, за закрытыми веками. Судорожный выдох вырвался из груди. Ногти больно впились в нежную кожу ладоней. Но по щекам уже катились обжигающие слёзы, горький комок в горле мешал нормально дышать. Молли спрятала лицо в коленях, растрепавшиеся волосы окончательно закрыли её от внешнего мира, оставив наедине со страхами, с болью, с самой собой. В такие моменты она клялась, что ненавидит Шерлока, что он испортил её жизнь. Она обещала себе, что забудет о нём, но всё равно знала, что вернётся. Вернётся, чтобы снова наткнуться на холодный взгляд, на всё тот же нож. Молли не любила Шерлока. Особенно ярко она понимала это в такие моменты. Она жила в глупых романтических фантазия, когда ловила на себе взгляды серых глаз, когда ловила каждое его слово, когда бежала исполнять его поручения. Она считала себя истинно счастливой, когда он обращал на неё внимание. Но мимолетная радость сменялась сплошной чёрной полосой боли. Нет, Молли не любила Шерлока. Не любила, но всё равно возвращалась. Любовь стала извращенной пародией на чувство. Любовь равна боли. Смерти. Смерть. Зелёные вспышки. Тела на полу кабинета. Ненависть, страх, неверие на лицах. Имена на листе пергамента. Смерть. Остекленевшие взгляды. Пустышки. Смерть. Шерлок в вечном кресле. Обжигающая пальцы кружка. Вечно холодный взгляд серых глаз. Смерть. Бездонная пропасть под ногами. Пустота. Темнота. Смерть или жизнь. Молли уже не жила.

***

— Деннис, зайди в кабинет на минутку. Ларк обернулся, и на его лице появилась мимолётная улыбка. Нога ступила за порог кабинета. Деннис, которого так долго убеждали, что его безопасность превыше всего, легко поддался. Как же всё-таки просто управлять людьми. Молли прошмыгнула следом за гриффиндорцем и тихо закрыла за собой дверь. — Что ты хотела? — Наивно. Он ещё не понимал. — Ты ведь и сам знаешь, — Молли сдернула маску. Её губы растянулись в усмешке. Но на лице Денниса отпечаталось только недоумение. — Империо. Молли молча наблюдала, как палочка Денниса вырисовывала на стене буквы, вынося смертный приговор Алексу Трикеру. Молли уже давно всё подумала. Бутылочка с оборотным зельем уже стояла в тумбочке в спальне. Скоро Майкрофт Холмс лишится всей своей репутации и угодит в Азкабан. Это ударит по Шерлоку. Какое-то садистское наслаждение доставляла одна только мысль об этом. Одна только мысль о том, как лезвие пройдётся по плотной оболочке Шерлока, проникая в его душу, вырезая часть, принадлежащую брату. Два чувства одновременно смешивались в сердце Молли. Желание причинить Шерлоку боль, но быть с ним рядом одновременно. Садистская изуродованная пародия на любовь. Палочка опустилась в пол. Деннис удивлённым взглядом обвел кабинет. Скоро он всё поймёт. — Тебе ведь сказали не заходить в пустой кабинет с кем бы то ни было. Доверие убило тебя, Деннис Ларк, — в тихом голосе не было ненависти, не было вообще ничего. Только уверенность. Она никак не сходилась с горящим в карих глазах огнём. — Нет… Это не можешь быть ты. Почему? — Авада Кедавра. Зелёная вспышка оборвала дрожащий голос. Тело Денниса упало к ногам Молли. Где-то за спиной уже с грохотом распахивались двери. Значит, пропажу Денниса уже обнаружили. Молли быстро выскользнула из кабинета через вторую дверь. Равнодушный взгляд оценивающе остановился на выжженных в стене буквах, и новая картина убийства скрылась за массивной дверью.

***

Две недели тянулись, как обычно. Привычную рутину нарушали разве что вполне объяснимая закрытость гриффиндорцев и, наоборот, явное ликование слизеринцев. Прошедший матч смешался с убийствами, и все эти события слишком ярко отразились на жизни Хогвартса. Но Молли даже не обращала на это внимание. Только Шерлок с его вечно меняющемся состоянием не выходил у неё из головы. Странное ощущение победы уже крутилось на подкорке сознания. Это убийство, очевидно, вывело Шерлока на эмоции и всё же подорвало прочую связь с братом. Утро субботы ничем не отличалось от любого другого дня. По плану сегодня должен был умереть Алекс, но следовать плану Молли не собиралась. Чем больше нестыковок и неточностей, тем сильнее всё это будет давить на Шерлока. — Молли, пойдёшь в Хогсмид? — Рик подошёл к ней, как только Хупер успела сделать шаг за порог спальни. Быстрый кивок. Этого хватило. Рик вернулся к группе пуффендуйцев. Молли опустилась в кресло у камина, поджав ноги и свернувшись в маленький комочек. Сидеть утром в кресле и смотреть на огонь стало своеобразной привычкой ещё с первого курса. Мысли крутились, как ни странно, не вокруг Шерлока. За всей этой пеленой новой жизни Молли забыла о рутине. О таких вещах, как простые походы в Хогсмид. Раньше Молли любила бродить по «‎Сладкому Королевству» или сидеть в «‎Трёх Мётлах». Сейчас же она не чувствовала ничего. Она воспринимала всё это, как нечто необходимое, неотъемлемое. Снова надеть маску, снова смеяться с друзьями, снова быть милашкой Молли. Милашкой, которая убила уже трёх учеников и планировала убийство четвёртого. Тёплая школьная мантия, пуффендуйский шарф, бесполезная болтовня о чём-то с однокурсниками. Но привычную атмосферу Хогсмида разрушала одна фигура. Фигура, которой не должно было здесь быть. Шерлок никогда не ходил в Хогсмид. Он предпочитал кресло и кружку кофе шумным посиделкам в кафе. Похоже, теперь Джон всё же смог вытащить его из спальни. Всё тут же померкло, осталось за гранью реальности. Даже не тратя времени на оправдания, Молли скрылась с глаз пуффендуйцев, которые и не заметили её исчезновения. Но Шерлок уже исчез. Возле витрин «Зонко» остался только Грег. Молли поспешила скрыться за углом, но Лестрейд заметил её. Заметил и не стал настаивать на разговоре, только грустно улыбнулся. — Прости, — тихий шёпот в пустоту, самой себе. Грег не должен быть замешан в её проблемах. Молли не хотела слушать его наивные заверения, что всё будет хорошо, не хотела прижиматься к мягкой ткани его рубашки, прятать слёзы, вдыхать его запах, такой родной, но слишком неправильный. Теперь Молли не должна была иметь ничего общего с чистым наивным Грегом. Взгляд скользил по улочкам Хогсмида. Молли бесцельно бродила вдоль магазинов, надеясь снова наткнуться на Шерлока. — Молли, я как раз искал тебя. Хупер резко остановилась. Шерлок стоял прямо перед ней, слишком близко, пронзая привычным взглядом серых глаз. Вот только его слова эхом отдавались в сознании, разгоняя кровь, затуманивая разум. Шерлок искал её. Странная неоправданная радость захватила Молли, не успела она ещё и осознать, что произошло. — Правда? — вопрос сорвался с губ, но глаза уже горели бешеной преданностью. — Сходишь со мной в кафе? В первую секунду Молли решила, что ослышалась. Но Шерлок пристально смотрел на неё, ожидая ответа. Неужели это свершилось? План сработал, Шерлок одумался, изменился? Сердце глухо билось о рёбра, почти выпрыгивая из груди. Дыхание сбилось. Сознание отказывалось принимать невероятный факт. Ноги сами понесли Молли к двери кафе, о котором говорили все девушки Хогвартса. В кафе, где атмосфера была пропитана той чистой наивной любовью из сентиментальных романов. Молли мечтала оказаться здесь уже несколько лет, сидеть с ним за одним столиком, прижиматься к его груди, может, даже попробовать вкус его губ… И пусть её любовь больше не была розовой сказкой со сладким запахом и миллионами роз, что-то внутри судорожно хотело этого. Молли не видела напряжения Шерлока, не видела его презрительного взгляда. Окрыленная мимолетным счастьем, она просто наслаждалась моментом, витая в собственных неожиданно начавших сбываться местах. Восторгом горели карие глаза. Молли старалась запомнить каждую мелочь, вдыхая полной грудью приторный сладкий запах. Прикосновение обожгло ладонь. Шерлок резко схватил её за руку и потянул к освободившемуся столу в самом конце. Он коснулся её пальцев. Сам. Взял её за руку. Восторгу Молли не было предела. Всё забылось в бесконечной буре эмоций. Перед глазами возникла картинка из её давних мечтаний. Она и Шерлок за столом в кафе мадам Паддифут. — Нам нужно поговорить. Молли не заметила холода в голосе, не заметила привычного безразличия в глазах. Только быстро кивнула со слепой готовностью. Шерлок молчал, словно впервые с жизни не знал, с чего начать. Молли резко встала, притягиваемая невидимым нитями к Холмсу. Неуверенный шаг навстречу… Шерлок подскочил с места. Расстояние сократилось до критического. Ладонь снова обожгло случайное прикосновение. Молли полной грудью вдохнула слабый запах одеколона, когда ладони Шерлока врезались в её грудь, обрывая секундную связь. Молли упала обратно на стул, жадным взглядом пожирая Холмса, который вдруг стал таким невыносимо близким, но при этом ещё более далёким и неприкосновенным. Ей словно дали дотронуться до источника её желаний, а потом беспощадно отобрали, оставив только слабый запах в воспоминаниях. — Ты неправильно всё поняла. Молли, я знаю, что вёл себя, как придурок, но я должен был отстраниться от тебя, чтобы тебе же было лучше. — Вовсе нет, — резко перебила его Молли и сразу вся как-то сжалась, словно поняла, что натворила и прошептала. — Продолжай. Но огонь надежды уже почти потух, только слабо полыхал под очередным слоем боли. Всё вокруг исчезло, закрытое тёмной пеленой сознания. Только неправильно холодный голос звенел в ушах. — Мне жаль, что всё так вышло, но тебе не стоило влюбляться в меня. Я никак не подхожу тебе, и… — Но Шерлок… Хотелось вскочить, остановить его, заставить замолчать. Его слова разрушали те последние крохи счастья и надежды. Отчаяние захлестнуло волной, холодное лезвие снова коснулось открытой раны. Молли знала. Шерлок видел эту боль, видел отчаяние, видел судорожную попытку ухватиться за остатки воспоминаний и светлых картинок. Но он не остановился, продолжая уничтожать то, что сам построил пару минут назад. — Нет, Молли. Я не люблю тебя, — чуть не выкрикнул Шерлок, окончательно, вонзая лезвие в открытое сердце. И пусть голос стал мягче и тише, серые глаза всё ещё были слишком холодными. — Мне, правда, жаль, но не стоит. Ты только себе больнее делаешь. Забудь обо мне. Сожаление промелькнуло в твёрдом голосе. Молли не поверила. Молли знала, что он снова врёт, снова играет роль. Глаза выдавали его. — Хорошо, Шерлок, я… всё поняла… — слова застряли в горле, на глаза навернулись слёзы. Всё вокруг затянулось мутной пеленой. Розовые ленточки и приторный запах, обнимающиеся парочки за столами теперь казались ироничной издёвкой. Это кафе — место любви в ее самом наивном и сентиментальном проявлении. Слишком яркий контраст с реальностью. За спиной хлопнула дверь, холодный воздух обжёг горящие щёки. Молли просто бежала, чтобы не оставаться здесь, рядом с Шерлоком, чтобы хоть немного заглушить невыносимую боль. А перед глазами уже рисовались знакомые картины. Перо вычеркивало очередное имя с листа пергамента. Молли крепче сжала палочку в кармане мантии. Она ещё заставит Шерлока пожалеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.