ID работы: 10757055

В игру, Джон, в игру!

Джен
R
Завершён
193
автор
Sonya-Sierry бета
Размер:
287 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 259 Отзывы 78 В сборник Скачать

Если они просто счастливы...

Настройки текста
Уверенность разрасталась, подобно снежному кому перекрывая отголоски страха, заставляя замолчать здравый смысл. Уверенность в том, что скоро всё закончится. И всё равно, что над ним нависла смертельная опасность. Испугаться, сбежать, поджав хвост, нет он так не мог. Не мог смотреть на бесплодные попытки и внутренние терзания Шерлока. Пора было заканчивать. Грег шёл по коридорам, прижимая к мантии висевшую на плече сумку. Он не замечал никого вокруг, невидящий взгляд был устремлён в пол, а в голове нескончаемыми потоками неслись мысли. Препятствие впереди появилось слишком неожиданно. Грег налетел на на что-то и инстинктивно отпрянул назад. — Эй, смотри куда идёшь! Резкий возглас вырвал Грега из мыслей. Реальность ярким пятном вклинилась в серый ком сознания. Он стоял посреди коридора, а прямо перед ним девушка собирала в сумку разлетевшиеся по полу вещи. — Прости, пожалуйста, — Грег опустился на колени рядом с незнакомкой и, коря себя за невнимательность и рассеянность, стал собирать книги. Минуты три прошли в молчании. Грег передал девушке собранные учебники. Та запихнула их в сумку. Потом Лестрейд как-то инстинктивно встал и подал руку незнакомке. И только теперь позволил себе обвести её взглядом. Светлые волосы, невысокий рост, смеющиеся серые глаза. Девушка была очень даже красива. Неброский макияж подчёркивал ровные мягкие черты. А светло-зеленый свитер придавал её образу некий шарм и уютность. — Прости ещё раз, я… — Забудь, спасибо, что помог, — девушка улыбнулась, а Грег неожиданно поймал себя на мысли, что ей очень идёт улыбка. Но все мысли оборвал один быстрый взгляд. Наверное, ещё цвет свитера должен был намекнуть Грегу… А выглядывающий из-под него зелёный галстук чуть было не заставил Лестрейда развернуться и уйти. Внутри огнём вспыхнула злость на самого себя и на ни в чем не повинную девушку. — Ты ведь Грегори Лестрейд? Только любопытство заставило Грега остановиться и снова взглянуть на слизеринку. — Ну, предположим, — голос напитался холодом и сарказмом. Конечно, это не могло остаться незамеченным. Слизеринка вздохнула, закинула сумку на плечо и, уверенно обойдя Грега, направилась к лестнице. Вот только Лестрейд теперь просто не мог позволить ей уйти. Быстро нагнав девушку, он шёл рядом с ней пару минут, не решаясь заговорить и даже толком не понимая, зачем вообще всё это делает. Слизеринка же намеренно игнорировала внимание к себе и упрямо продолжала делать вид, что не замечает Грега. Только когда они уже спустились в подземелья, девушка резко остановилась и снова заговорила. — Ну ты это… Вроде как знаменитость, за тобой девчонки бегают, даже на Слизерине о тебе говорят немало. Грег на секунду опешил. И с какой стати эта слизеринка вдруг заговорила о нём? Но возмутиться девушка ему так и не дала. — Их останавливает, что ты маглорожденный, — незнакомка неоднозначно пожала плечами. — Но мне всё равно. Может, пора перешагнуть через границу своих стереотипов? Встретимся здесь же завтра после уроков, если захочешь. Оставив за спиной, мягко говоря, удивлённого Грега, слизеринка скрылась за углом. Лестрейд ещё пару минут стоял, глядя на пустую стену. Немного грустная улыбка девушки и её странные слова никак не выходили из головы. Уже позже, лёжа на кровати в спальне, Грег наконец понял их значение. Она заметила, разглядела, как изменился его взгляд, услышала холод в его голосе. Она знала, как гриффиндорцы относятся к слизеринцам. Стереотипы. Хитрые эгоистичные змеи и правда вызывали у Грега только неприязнь. Слишком много оскорблений по поводу собственной крови он слышал, слишком часто сталкивался с принижением таких, как он. Грег был типичным гриффиндорцем. И ненависть к слизеринцам зародилась в нем ещё с самого первого года в Хогвартсе. Исключение составлял разве что Майкрофт, и то, потому что он был братом Шерлока. Устои Грега уже настолько прижились в голове, что выбросить их он просто не мог. Почему же эта девчонка одной фразой пошатнула все убеждения, заставила впервые задуматься, допустить мысль о том, что не все слизеринцы подходят под стереотипы. В конце концов, не все гриффиндорцы безбашенные, не все когтевранцы заучки, не все пуффендуйцы тихони. Это ведь работает и со Слизерином. Только тот факт, что он пропустил в голову подобные мысли, заставил Грега поморщиться. Но перед глазами снова возник образ той девушки в зелёном свитере. Может, пора перешагнуть через границу своих стереотипов? Встретимся здесь же завтра после уроков, если захочешь. Глубоко внутри закопошилось неприятное и слишком неправильное для Грега чувство стыда и даже вины. Как бы он ни сопротивлялся, осознание выдвигало накопившиеся в голове стереотипы. Да, многие змеи — подонки и ублюдки, эгоисты, желающие только показать себя и оскорбляющие всех без разбора, ставящие себя выше остальных… Но не все. Не все. И как бы сложно ни было Грегу признать собственную глупость, он это сделал.

***

— Я была уверена, что ты придёшь. — Ты, пожалуй, права, — чёрт, почему так сложно перешагнуть через собственную гордость? Грег крепче сжал прохладную ткань рубашки и на одном дыхании выпалил: — Прости, что вчера так отреагировал. Я был неправ. Слизеринка ничего не ответила, но улыбка и горящие глаза говорили о том, что она довольна результатом. — Я до сих пор даже не знаю, как тебя зовут, — Грег говорил довольно холодно, ещё не простив незнакомке переворота в собственных убеждениях. — Кэтрин. Кэтрин Райлис, — голос девушки звучал совсем тихо и неуверенно. Тишина повисла в воздухе вместе со странной неловкостью. Грег уже пожалел, что заговорил так холодно. Кэтрин перебирала застежку сумки, даже не поднимая взгляд на него. А Грег всё старался придумать, как разрядить обстановку. Слова никак не шли, хватило простой улыбки. Кэтрин словно почувствовала изменения, её огромные серые глаза снова заблестели. — Как Шерлок? Грег пропустил вопросы о том, откуда Кэтрин знает Шерлока, мало ли с кем он знаком. — Дело почти не продвигается, всё не так гладко, как хотелось бы. Но мы ещё можем изменить ход событий. Следующей жертвой должен стать я… — он не понял, зачем сказал это. Как-то само вырвалось. И сразу стало легче, словно со словами сорвался и улетел в бездну тот задавленный уверенностью, но всё ещё копошащийся внутри страх. — Почему же ты до сих пор здесь? Почему не уехал? — неужели искреннее волнение появилось в этом тихом голосе? Грег уже успел десять раз пожалеть о том, что не сдержался. Не хватало ему ещё объясняться перед слизеринкой, которую он видит практически впервые в жизни. Но серые глаза смотрели в упор, и в них плескалось неподдельное волнение… Грег не мог промолчать. — Шерлок не справляется. Всё это зашло слишком далеко. Я могу дать ему время. Это лучшее, что можно сделать. — Я бы тоже не уехала. Их взгляды снова соприкоснулись. И если Кэтрин увидела только слепую уверенность, то Грег не смог разобрать ни одной эмоции в этих горящих глазах напротив. Только внутри разгоралось неестественное желание довериться едва знакомой девушке. Тепло медленно расползалось по телу, притупляя здравый смысл. Такое нужное сейчас тепло. — Ты ведь должен быть осторожным, — с насмешкой протянула Кэтрин. — Почему тогда разговариваешь в подземельях с едва знакомой слизеринкой? И правда, почему? Да чёрт его знает! — Пойдём тогда на астрономическую башню, — поддерживая настроение Кэтрин, Грег улыбнулся и, недолго думая, побежал вверх по лестнице. Кэтрин помчалась следом. Топот туфель по каменном полу, звонкий смех, воздух, обжигающий щеки, сбившееся дыхание и собственный голос, такой неправильно весёлый. Время в тот момент остановилось, словно давало Грегу шанс. Такой призрачный шанс на радость, на проблеск света в окутавшей его тьме. И это было странно. Вроде он давно не первокурсник. Почему же тогда дурацкие догонялки с Кэтрин приносили столько радости? Грег остановился уже на вершине астрономической башни и прислонился к холодному камню стены, переводя дыхание. Кэтрин появилась в ту же минуту. Её аккуратно уложенные волосы теперь растрепались и небрежно лежали на плечах, на щеках горел румянец. А Грег снова поймал себя на непозволительной мысли. Так Кэтрин даже красивее. Никто из них не сказал ни слова. Но оба одновременно подошли к окну. Уже совсем другой прохладный ветер обдал разгоряченные лица своим свежим дыханием. Астрономическую башню можно было назвать одним из самых красивых мест в Хогвартсе. Невероятный вид, который открывался из окон, никого не оставлял равнодушным. Всё внизу казалось таким маленьким и незначительным. Студенты, деревья, даже Чёрное озеро. А впереди горизонт, наверху небо, почти чистое, только немного затенённое облаками. И солнце. Совсем слабое зимнее солнце. Природа. Такая вечная, нерушимая, несравнимая с обыденными вещами. Величественная. Здесь, на этой высоте, можно было почувствовать себя пусть маленькой, но её частью. Здесь жизнь обретала неповторимый вкус. Здесь приходило понимание её значимости и незначительности одновременно. Что человеческая жизнь для природы, для вечности, для вселенной? Секунда, капля в общем океане. Но каждая жизнь уникальна и неповторима. Грег не был романтиком, редко думал о возвышенных темах. Но здесь всё резко менялось. Он и сам не понимал, почему. Там, в подземельях, он назвал астрономическую башню сразу, не задумываясь. Это было его место. У Шерлока — спальня и кресло, а у Грега самая высокая точка Хогвартса. Сюда он забирался после сложных моментов, здесь он искал ответы. Место силы и покоя одновременно. Сейчас Грегу просто нужно было остановиться, ненадолго забыть о бешеном темпе, в котором в последнее время вертится жизнь. Здесь он всегда был один. Но сейчас Кэтрин стояла совсем рядом. Грег чувствовал её. И почему-то не был против. Наоборот, он не хотел, чтобы Кэтрин уходила. Он был уверен. Она и не уйдёт. Тишина больше не была неловкой. Она мягко обволакивала их, закрывая от реальности, от вечного бега времени, защищая своей туманной пеленой. Они молчали, устремив взгляды куда-то вдаль, за горизонт, туда, где земля сливается с небом. — Грег, — Кэтрин позвала совсем тихо, боясь разрушить атмосферу покоя. — Спасибо. Грег не стал уточнять. Вопрос вертелся на кончике языка, но так и не вырвался наружу. — Тебе спасибо. Спасибо за то, что сейчас просто стоишь рядом и молчишь. Кэтрин улыбнулась и снова перевела взгляд на окно. А Грег не мог отвести глаз от неё. Хрупкая фигурка на фоне серых стен башни и яркого света зимнего солнца. Растрепанные слегка колышущиеся на ветру волосы, такой уютный домашний свитер и взгляд, глубокий, устремленный вдаль, в вечность. Грег никогда не чувствовал ничего подобного. Со скольким людьми он проводил вечера, на скольких свидания ни бывал, никогда внутри не было такой гармонии, никогда время не останавливало свой бесконечный полёт для него одного. Теперь он чувствовал единство, странную необъяснимую связь с Кэтрин. Будто они давно знакомы, будто они друзья детства. И это было так странно. То доверие, которое плескалось в крови, придавая ещё большую уверенность. Скажи сейчас Кэтрин что-нибудь, Грег, не думая, поверил бы ей. И это было так не похоже на него самого. Они были слишком близко, непозволительно близко. Стоит чуть продвинуться, и он коснётся её мантии, но тело отказывалось двигаться. Ладонь Кэтрин скользнула по свитеру, расправляя складки. Грег и не заметил, как это произошло. Всего на секунду руку обожгло неловкое касание. Всего секунда. Но от этой секунды по телу расплылось тепло, переполняющее каждую клеточку и нашедшее выход только в рваном выдохе и бешеном биении сердца. Кэтрин тут же отдернула руку, будто обожглась об кожу Грега. — Прости, мне надо идти. Вся атмосфера разрушилась одной фразой повисшей в воздухе и стуком каблуков по каменной поверхности. — Стой, — Грег сдержал порыв схватить Кэтрин за руку. — Если захочешь, завтра у Выручай-комнаты в то же время. Девушка не ответила, даже не остановилась. Но Грег знал, что она услышала. И почему-то был уверен, что она придёт. В магловских романах написали бы, что это была любовь с первого взгляда, выраженная в едином случайном касании… Нет. Пока нет. Пока Грег просто не понимал, что это было, но возвращался в спальню с дурацкой улыбкой на лице.

***

Конечно, Грег оказался прав. Кэтрин стояла у лестницы на восьмом этаже прямо перед невидимой дверью Выручай-комнаты. Вечный свитер всё ещё закрывал школьную форму, а волосы теперь были собраны в аккуратный пучок на затылке. При виде Грега Кэтрин улыбнулась, но неуверенность и неловкость сквозила в её движениях, когда девушка сделала пару шагов навстречу. — Ты вчера убежала так неожиданно. — Я не хотела надоедать тебе… Грег всё понял. То касание заставило Кэтрин поспешно ретироваться, словно открыло ей глаза на происходящее. И он понимал её. Прекрасно понимал. Наверное, поэтому просто молчал несколько минут, глядя в одну точку на полу и стараясь придумать, как разогнать напряжение, повисшее в воздухе. — Какое для тебя идеальное место? — неожиданно даже для самого себя спросил Грег. Кэтрин резко подняла голову, словно вынырнув из потока мыслей. — Может, небольшая уютная комнатка с камином, не люблю шумные компании. Грег только кивнул и закрыл глаза. В темноте возникла маленькая комнатка, горящий огонь, мягкий солнечный свет… Всё такое уютное и домашнее, идеально подходящее под свитер Кэтрин. Грег привык к Выручай-комнате, как а месту сбора друзей. Там всегда должны были быть Шерлок и Джон, запах кофе, пронизывающее насквозь молчание и вечное кресло. Теперь комната предстала перед ним совсем в другом обличье. Три раза пройдя мимо двери, Грег остановился и потянул за ручку. — Мерлин… — тихий выдох Кэтрин за спиной и открывшийся перед глазами вид заставили его непроизвольно улыбнуться. Тихое потрескивание пламени в камине, мягкий свет сквозь неплотно задернутые шторы. Наверное, именно это и представляла Кэтрин. По крайней мере, она сразу забыла о неловкости и, прошмыгнув мимо Грега, упала на подушки небольшого диванчика. Лестрейд не заставил себя долго ждать. Он опустился на диван и сразу поймал немного вопросительный, но слишком затуманенный восторгом взгляд серых глаз. — Моя любимая комната дома выглядит почти так же. Грег не ответил. Снова поддался слабости и невольно залюбовался профилем девушки на фоне камина и красноватого отсвета огня. И только вопросительно поднятые брови Кэтрин и дружеский точек локтем в бок заставили его вернуться в реальность. — Земля вызывает Грега. Как слышно? — Райлис звонко рассмеялась. А Грег был близок к тому, чтобы снова утонуть в моменте. Только девушка не дала ему этого сделать. — Ты ведь маглорожденный? — увидев тень, скользнувшую по лицу Грега, Кэтрин поспешила исправиться. — Просто интересно. Не подумай, я за равенство волшебников. Чистота крови не имеет значения. — Почему тогда Слизерин? Кэтрин пожала плечами. — Вся моя семья училась на Слизерине. Я с самого детства вертелась в кругах всяких аристократов. Не пойми меня неправильно, но я люблю одиночество, просто посидеть в закрытой комнате с хорошей книгой. Шумные компании и популярность не для меня. Наверное, в комнате нарочно не было часов. Время то ли летело, то ли остановилось, замерло в бесконечности, оставив им двоим возможность утонуть в моменте. Разговор перетекал из темы в тему, тихо потрескивал камин, от неловкости не осталось и следа. Они забыли о реальности, возвышенные мысли и шутливые дискуссии, квиддич и будущее, всё слилось в едином потоке. То и дело раздавался звонкий смех, сначала только Кэтрин. А потом расслабился и Грег, полностью отдался моменту, забыв о существовании проблем и о том, что, чёрт возьми, он видит эту девушку в третий раз. Этот факт и вовсе вылетел из головы. А какая, впрочем, разница, если им просто хорошо вместе? — За тобой ведь столько девчонок бегает… Неужели у тебя, правда, нет девушки? — только искренний интерес, никаких намёков на зависть или ревность. И эта чистота и любопытство заставляли Грега раскрывать всю правду, впускать едва знакомую слизеринку в сокровенные уголки собственной души. — Вроде того. Я не могу долго держаться с кем-то. Вся эта ерунда о любви… — Грег пожал плечами. — Не знаю. Я никогда не испытывал ничего подобного. А их настойчивость надоедает. Они начинают обижаться, мы ссоримся и расходимся. — Поэтому я никогда не стремилась к отношениям. Настоящую любовь не надо искать, она сама найдёт тебя. Чувства нельзя подделать. Мысли Кэтрин просто поражали. Она говорила слишком философски и с чистой уверенностью в собственной правоте. Не каждый взрослый смог бы её понять, но Грег понимал. Таких называют прирожденными писателями, они видят мир по-другому. Грег никогда не был таким, он жил обычно без всяких лирических мыслей о мире, без попыток проникнуть дальше этой реальности. Кэтрин была другой. Она видела то, что не видели другие, на самые обычные вещи смотрела совершенно не так, как все. Но Грег понимал её. Словно она открыла невидимые ворота в душе только для него одного. Та тонкая связь между ними стала ещё более заметной. Кэтрин была загадкой. Загадкой для обычных людей, для Грега она раскрылась. И тот раскрывался в ответ. Полнейшее доверие и искреннее понимание пропитали воздух. Атмосфера покоя и уюта спустилась на маленькую комнатку. В тот момент Грег понял, что не был собой, не был искренним, он был честным с друзьями, но лгал самому себе. Ему всегда не хватало чего-то, маленькой детальки, когда он смотрел на Ирэн и Шерлока, на Джона и Мэри. Теперь эта деталька медленно вставала на место. Грег и не заметил, как их руки соприкоснулись. Тепло медленно растеклось по телу. Кэтрин тоже привыкла и вроде даже наслаждалась этими случайными касаниями. — Прости, мне, правда, нужно идти. Кэтрин вскочила с дивана и сделала уже шаг к двери, когда вдруг резко остановилась, словно вспомнив о чем-то. Грег уже успел встать, а Райлис вихрем влетела в него. Обняла? Грег не сразу сообразил, что произошло. Кэтрин прижалась к нему всем телом, парализуя мышцы, разгоняя и без того уже кипящую кровь. Всего секунда, и она также неожиданно отстранилась, как ни в чем ни бывало по-детски помахала рукой и вылетела из комнаты. Грег еще несколько минут молча стоял, глядя в пустоту. Дурацкая улыбка на лице так и не исчезла, ладони скользили по мантии в попытке сохранить её тепло как можно дольше. А в камине всё так же трещал огонь, золотыми отблесками освещавший маленький диванчик напротив.

***

Они столкнулись совершенно случайно. Грег возвращался в гостиную после последнего урока, когда в размеренную реальность ураганом ворвалась Кэтрин. Её тихое «Привет» уже к чертям разнесло все мысли, а тёплый взгляд огромных серых глаз возродил в пустой голове образы вчерашнего вечера. — У тебя сегодня есть время? — вопрос повис в воздухе. Грег и сам не понимал, зачем спросил, заранее зная ответ. — Выручай-комната? — Кэтрин лукаво улыбнулась. Поняла с полуслова. И снова та же комнатка. Всё в ней, казалось, застыло в едином моменте, в той секунде, когда захлопнулась за спиной дверь. Кэтрин хотела уже снова запрыгнуть на диванчик, когда рука Грега легла на её плечо. Вопросительный взгляд остался без внимания. Грег лёгким движением скинул сумку Кэтрин и оттолкнул подальше, чтобы не мешалась. Собственная сумка и вовсе полетела в угол комнаты. Грег не представлял, что творит. Разум отключился, тело само под руководством чёртового сердца творило невообразимую ерунду. Может, он потом пожалеет, о том что сделал. Но разраставшаяся в груди буря эмоций и рвущееся наружу тепло заставляли Грега продолжать начатое. — Я не понимаю, что происходит… Ладонь соскользнула с плеча Кэтрин. Он, правда, не понимал, совершенно не понимал, что с ним творится. Вот только это ему нравилось, это было тем самым проблеском света в обступившей его тьме. — Я тоже… — тихий выдох. Кэтрин поднялась на цыпочки, почти касаясь мочки его уха. Мурашки побежали по телу от одного звука её голоса. Её ладонь скользнула по жёсткой ткани рубашки. Мерлин, зачем?! Сердце готово было выскочить из груди, это опьяняло, сводило с ума. Бешеное тепло, её тихий шёпот, её неправильная близость, необъяснимая связь и глаза напротив, слишком живые, открытые для него, словно ворота в её душу, в самые сокровенные её уголки. Грег не отдавал себе отчёта ни в мыслях, ни в действиях, ни тем более в чувствах. Внутри всё перевернулось, бешеный ураган переворотил, расшвырял по углам все принципы. Она меняла его, она заставляла его чувствовать настолько живо, настолько по-настоящему. Грег не верил, что такие чувства вообще существуют в реальной жизни, считал, что любовь — выдумка сентиментальных писателей или романтиков, красивая сказка, в которую верят те, кто хочет верить. Грег был не из таких до этой секунды. И пусть крохи здравого смысла твердили о глупости и безрассудности, ураган скоро смел и их. Если бы Кэтрин сделала первый шаг, если бы обняла его так же, как тогда, Грег бы не выдержал. Но она молча стояла и пронзала его взглядом насквозь, пробираясь в эту бурю, усиливая её. Грег сам впустил её туда. Он знал, она поняла. Прочитала каждую его эмоцию. И он был прав. Одна секунда разрушила все рамки и границы, стёрла в порошок. Кэтрин бросилась Грегу на шею, прижимаясь крепче. Ближе, ещё ближе. Пальцы хватались за грубую ткань рубашки в судорожной попытке удержать время. Грег прижимал её к себе. Хрупкая Кэтрин никак не могла сравниться с другими девушками. Её объятья были другими, правильными, такими нужными. Он нашёл её. Нашёл ту девушку, которую на самом деле искал давно в однообразных поклонницах, в бесполезных свиданиях. Сейчас она была его, принадлежала ему. А он отдал ей всего себя. Мягкий свитер под подушечками пальцев придавал всё то же ощущение уюта и покоя. Грег поддался ему, расслабился. Кэтрин тоже успокоилась. Её движения стали более медленными и мягкими. Теперь время точно остановилось. Они были вне времени, вне жизни, в своём мире. Одни. Одни на всём свете. Только для них трещал этот огонь в камине, только для них лучи солнца пробивались сквозь занавески. Только для них. Этого уже было мало. Пальцы Грега заскользили по светлым волосам Кэтрин. Лёгкие пряди рассыпались по коже. Он не выдержал, зарылся носом в локоны, полной грудью вдыхая неяркий запах лаванды. Кэтрин поднялась на носочки, стараясь выровняться с Грегом. И это стало отправной точкой. Он не выдержал, провел ладонью от висков до подбородка, словно запоминая каждый сантиметр её лица, и припал к её губам. Слабый запах лаванды теперь заполнил собой весь воздух. Грег дышал этим воздухом, дышал ей. Слабый клубничный привкус на губах сводил с ума, ставил окончательную точку невозврата. Грег чувствовал себя мальчишкой, который целуется впервые в жизни, аккуратно касаясь её губ, словно спрашивая разрешения. И она разрешила. Совсем неумело ответила на поцелуй, въедаясь в его губы с настоящим чувством. Грегу сорвало крышу. Всё вокруг закружилась в едином вихре и исчезло в пустоте. Только её горячая кожа и шёлковые волосы под подушечками пальцев, только жаркое дыхание, её вкус, её запах. Только она. Кэтрин аккуратно отстранилась. Раскрасневшиеся щеки, взъерошенные волосы и горящие глаза. Эта картинка въелась в затуманенное сознание, заполняя собой всю пустоту. — Какая разница, что происходит, правда? Правда. Какая разница. Кэтрин улыбнулась и провела тоненькими пальчиками по щеке Грега. Всё вокруг закружилась в бешеном танце, когда их губы снова соприкоснулись.

***

Кэтрин даже подумать не могла ни о чем подобном. Когда девушки вокруг только и говорили о парнях, когда все её подруги давно встречались с какими-нибудь чистокровными аристократами, она сидела перед камином с книгой, закутавшись в вечный зелёный свитер. Кэтрин верила в любовь, но не такую. Она верила в настоящие чувства, которые пламенем вспыхивают в груди, когда их даже не ждёшь. Такое невозможно упустить или не заметить, невозможно подстроить. Все только придумывают себе идеалы, загоняя себя в рамки, создавая иллюзию чувств. Кэтрин не верила в такую любовь. Она верила в настоящую. Когда на неё налетел Грег, Кэтрин и представить не могла, чем закончится их знакомство. Она ничего не ждала от этой встречи, ничего не ждала от типичного гриффиндорца, разум которого затуманен глупыми стереотипами. И когда его голос резко изменился, Кэтрин сразу поняла, что произошло. Слова вырвались сами. Она не планировала ничего говорить, хотела просто оттолкнуть его и уйти. Но бушующее в груди чувство несправедливости сделало всё за неё. — Может, пора перешагнуть границу своих стереотипов? Зачем Кэтрин предложила Грегу встретиться на следующий день, она и сама не знала. Какое-то чутье тянуло её к этому, а внутри разгоралась твёрдая уверенность, что он действительно придёт. Хотя вроде, с чего бы это. Но интуиция никогда не обманывал Кэтрин. Не обманула и в этот раз. Лестрейд пришёл чётко в назначенное время и… Совершенно спокойно заговорил с ней. Словно невзначай брошенная слизеринкой фраза смогла переубедить заядлого ненавистника всех «змей». Хотя, как бы нереально это ни звучало, это было единственным разумным объяснением происходящего. Грег говорил с ней совершенно спокойно и даже улыбался. Кэтрин и не заметила, как расслабилась. Присутствие Лестрейда было до странности приятным. Но когда он предложил подняться на астрономическую башню… Впрочем, тогда разум уже отключился. Глупые догонялки на лестницах, бешеный пульс и горящие от быстрого бега щеки, а потом прохладный ветер с улицы через окно астрономической башни. Кэтрин давно не ощущала такого покоя, как там, наверху, в окружении природы. Она словно была одна. Присутствие Грега не раздражало, даже зажигало в груди едва заметный тёплый огонёк. Она не заметила, как коснулась его руки. Она не хотела. Это произошло как-то совершенно случайно. Прикосновение обожгло кожу, Кэтрин одернула руку. И это отрезвило её. Чувство стыда и неловкости напитало воздух между ними. Она чувствовала это каждой клеточкой, чувствовала его взгляд на себе, когда уходила, но всё равно не обернулась. Кэтрин думала, что на этом все закончится, но слова Грега в спину заставили её улыбнуться. Она ждала этой встречи. Но никак не ожидала того, что произошло. Грег создал просто невероятное место. Каждый сантиметр, каждый блик в этой комнате напоминал ей её родную гостиную. Кэтрин думала, что всё закончится здесь. После разговоров с ней, многие больше не приглашали на встречи. Её никто не понимал. Бытовые вещи в её сознании почти не имели веса, зато философские возвышенные мысли то и дело превращались в слова, и… Неважно. Но Грег понимал. Не просто понимал, даже поддерживал или вступал в дискуссии. Этого Кэтрин никак не ожидала от популярного гриффиндорского парня. Да, Грег, видимо, и сам не ожидал. Тихого «Спасибо» было недостаточно. Кэтрин и сама не заметила, как заключила Грега в мягкие объятья, а потом сразу сбежала, так и не дав ему опомниться и сообразить, что произошло. Потом Кэтрин жалела об этом. Ради одной приятной секунды тепла и покоя она, возможно, разрушила все взаимоотношения между ними. Но сердце не слушалось голоса разума и прыгало в груди, переполненное детским восторгом. Кэтрин видела в его глазах те чувства, которые испытывала сама. И твёрдая уверенность поселилась в груди. Уверенность, что Грег придёт снова. И он пришёл. Говорят, что судьба никогда не ошибается. Возможно. Иначе как Кэтрин столкнулась с Грегом после уроков? После этой встречи она действительно стала верить в судьбу. А дальше всё закрутилось в бешеном урагане эмоций. Грег прижимал её к себе, его губы уверенно скользили по её губам. Тогда Кэтрин поняла, что всё это значит. Хотя нет, мысли ползли со скоростью улиток, а сознание отказывалось анализировать бешеный поток информации. Просто тогда Кэтрин поняла, что ей всё равно. Какая разница, что происходит, если ей хорошо. Просто хорошо, когда она прижимается к Грегу в этой уютной комнате в свете каминного огня. Какая разница, если они просто счастливы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.