ID работы: 10755550

По ту сторону небес

Слэш
NC-17
В процессе
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      На поле брани царил хаос. Крики людей бурным потоком неслись со всех сторон. Казалось, что эти душераздирающие вопли вот-вот погребут тебя под бесконечной тёмной волной отчаяния. Лязг стали от скрещённых мечей. Удар. Ещё удар. Кто-то не смог отбить атаку, и вот острое лезвие обагрилось кровью.       Но с каждой секундой шум становился всё тише, сменяясь глухим звуком падающих тел. Окрашенная в красный земля напоминала собой изысканный алый шёлк. Только сейчас он выглядел изодранным и запачканным.       Вокруг не осталось никого, когда Ян Чжэмин вытащил клинок из пронзённого тела, и то повалилось наземь. Он огляделся по сторонам: полыхающее пламя с наконечников вонзённых в землю стрел перебросилось на сухую траву, вспыхивая как по щелчку пальцев. Оно старательно пробиралось дальше, облизывая остывающие тела. Запах горелой плоти медленно окружал со всех сторон. Поле брани обернулось адом на земле.       С кончика меча стекали капли крови, и он взмахнул им, смахивая их. Ян Чжэмин шагнул вперёд. Солдаты бились жестоко, до самого конца. А как иначе, ведь это война. Всё усыпали трупы, чьи стеклянные глаза смотрели на него, словно пытаясь высосать душу, и напоминали собой сломанные фарфоровые куклы, которыми так любили играть дети из знатных родов.       Идя по разбитой земле, Ян Чжэмин высматривал своих солдат. Его ребята всегда отличались пронырливостью и живучестью. Он не верил, что все до единого полегли в этой резне.       Впереди он заметил шевеление и стремительно приблизился. Лицо этого человека было залито кровью, а рука продолжала судорожно сжимать меч. Он лежал в алой луже, не в силах подняться, из груди вырывались булькающие звуки, и в тот же момент солдат повернул лицо в сторону и изрыгнул на землю стоявшую в горле кровь.       Заметив Ян Чжэмина, солдат из последних сил приподнялся на локтях и захрипел:       — Коман… дующий…       Ян Чжэмин наконец-то подошёл к нему и опустился на корточки. Его холодный взгляд остановился на обрубке, оставшемся от ноги солдата, а в голове его промелькнуло лишь одно: «Всё кончено».       И пускай мысль эта не была озвучена вслух, лишь по одному взгляду своего командующего солдат всё понял. У него уже не осталось сил, но он всё ещё продолжал бороться, отказываясь закрывать веки. Упрямо проглотив подступившую к горлу кровь, он снова обратился к Ян Чжэмину:       — Мы… выиграли?..       — Да, — ответил Ян Чжэмин.       — Значит… это конец?..       — Да.       Губы солдата задрожали, а глаза заблестели. Обыкновенно за такое Ян Чжэмин всучил бы ему звонкую оплеуху, но сегодня он решил позволить подчинённому эту слабость.       Из тёмных мутных глаз покатились слёзы. И в этих блестящих каплях было всё: облегчение, радость, боль, сожаление, страх, отчаяние, безысходность. Мешанина из самых разных чувств вырвалась наружу, но ни истеричного всхлипа, ни протяжного воя не раздалось следом. Короткий сиплый выдох, и рука наконец-то выпустила меч.       Ян Чжэмин смотрел в его потухшие глаза и думал. Этот парнишка был немногим младше его. Такой задорный и шебутной, постоянно веселил всех своими байками, похлопывал по плечу поникших духом и ободрял одной улыбкой. А сейчас он лежал перед ним, истёкший кровью, с отсечённой ногой, неотличимый от любого другого мертвеца. Таков итог.       Командующий протянул руку к его лицу и закрыл веки солдата. Затем выпрямился и снова огляделся. Вороны уже слетелись на падаль и с остервенением клевами чьи-то трупы.       Он обошёл всё поле два раза, выискивая выживших, пускай даже раненых, но куда бы не ступала его нога, везде были лишь мертвые тела.       Недавно всё вокруг полнилось криками, шумной вознёй, а сейчас стояла звенящая тишина. Погибли все. Только он один стоял посреди этого хаоса и наблюдал то, к чему всё пришло.       Сколько времени он провёл вот так, просто стоя на одном месте, Ян Чжэмин не знал, но ноги его будто приросли к земле, отказываясь идти куда-либо. Что же всё-таки это было? Чем закончился их бой на самом деле? Великая победа? Или оглушительное поражение? Он всё спрашивал самого себя, но так и не мог дать ответ.       Враги мертвы. Его солдаты тоже. Он должен был вернуться назад и возвестить о… О чём же?       О том, что матери больше не увидят своих сыновей? О том, что враги пали? Или о том, что оно того не стоило?       Мыслей было много, вопросов столько же, а может и даже больше. И самым ужасающим среди них был только один: а кто же на самом деле был прав?       Ян Чжэмин был человеком простым: ему отдали приказ — он его выполнил. Задаваться вопросами в его обязанности не входило. Однако сейчас, стоя посреди полыхающего места битвы, именно этим командующий и занимался.       Он сказал своему солдату, что они выиграли. Враг убит, Ян Чжэмин жив. Всё верно, они выиграли. Ведь победившей считается та сторона, на которой остался хоть один выживший. И вот он: Ян Чжэмин. Ему придётся идти дальше, пока остальные останутся здесь.       Убрав меч в ножны, он наконец-то смог сдвинуться с места. Нужно было возвращаться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.