ID работы: 10755157

wish i was better

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
735
автор
Размер:
213 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 193 Отзывы 288 В сборник Скачать

i met you when i was 18

Настройки текста
      Чонвон медленно, неуверенно заходит в незнакомые стены крупного здания. Потеряться в новой обстановке, кажется, будет крайне легко. Сейчас ему предстоит пройти к стойке регистратора - единственное знакомое для него место, среди бесчисленного сплетения коридоров, лестниц и кабинетов.       — Здравствуйте, — улыбается немного хмурой женщине за стойкой, отчего та, оттаяв, легонько поднимает уголки губ, — я - Ян Чонвон, и я тут впервые, не подскажете, как пройти на занятия к Ли Тэён-ниму?       — По коридору прямо, потом на второй этаж и в 101 кабинет.       — Спасибо, — дружелюбная улыбка с милым прищуром на прощание.       Люди снуют туда-сюда, здесь и подростки, и дети, и взрослые, видимо, тренеры. Все чувствуют себя как дома, заняты своими привычными делами, но не Чонвон. Широко раскрыв глаза, он рассматривает стены, увешанные шедеврами. Фотографии успешных людей, рисунки успешных художников, награды талантливых учеников - всё это погружает в атмосферу, мотивирует.       На втором этаже Академии Искусств тише и светлее, благодаря огромным панорамным окнам. Людей немного, зато стены оживлены граффити. Из большого холла открывается вид на бесконечно огромный стадион и спортивную площадку. Молочного цвета кожаный диван, такие же молочные шторы и небольшие горшочки с аккуратными цветами придают помещению ощущение уюта. Чонвон думает о том, что, наверное, найдёт себе новых друзей. Быть может, они даже станут близкими, как настоящая семья. Будут поддерживать друг друга, радоваться успехам. Сону говорил, что ребята с вокального очень дружелюбны и сразу приняли игривого парня как своего. "У этих танцоров отношения странные, мне не понять. Но не бойся, они хорошие, ты им понравишься, — вопреки словам, Сону вдруг напрягся и опустился ниже к столу, чтобы с загадочным видом и предостерегающим взглядом проговорить,— но старайся избегать Джея. Не знаю точно, что там не так с ним, но его многие не любят, и слухи про него ходят стрёмные. Не хочу, чтобы ты сразу попал не в ту компанию." Чонвон тоже не хочет. Непонятно, что за парень этот Джей, но он ему уже не нравится. Лишь бы не привлечь его внимание.       Размышления прерывает звук падения чего-то тяжёлого. Чонвон резко испуганно оборачивается, с неохотой отрываясь от созерцания тренировки футболистов через оконное стекло.       — Прости, не хотел напугать, — незнакомец опускается на корточки, поднимая бутылку воды. Высветленные пряди его волос падают на лицо, прилипая к влажному лбу. Он поднимается, выверенным движением руки зачёсывая их назад. Чонвон неожиданно залипает.       — Я тут немного потерялся...       — Оу, новенький?       — Да, недавно переехал. Я с Чеджу.       — Одиноко, наверное, в чужом городе без друзей, — парень подходит к одному из цветочных горшков, аккуратно наливая воды.       — Немного, — соглашается Ян, — я не особо смелый в знакомствах. Боюсь попасть не в ту компанию.       — В плане?       — Ну... Хён предупреждал не общаться с некоторыми... личностями, — говорить об этом почему-то неловко. Почему он должен судить людей по одним только словам Сону? Но, в то же время, кто он такой, чтобы не доверять хёну?       — Например?       — Тут... один парень, Джей, говорят он не лучшая компания,— парень напротив неопределённо хмыкает и, закончив с поливом, убирает бутылку.       — Почему же? Веришь слухам? — смотрит внимательно, пристально, под чужим изучающим взглядом становится неловко, мысли кажутся глупостью, но долгое молчание стало бы ещё большей пыткой.       — Ну знаешь... то, что он чуть не утопил в бассейне одну девушку уже о многом говорит. Я не хочу проблем. И ещё, говорят, он гей.       Собеседник подходит достаточно близко, заглядывая в глаза. Чонвону становится реально не по себе. И правда, он просто слепо поверил каким-то слухам. Может этот парень перед ним вообще друг того самого Джея, знает всё, как было на самом деле, а он тут высказывает.       — Ты так против?       — Против чего? Утапливания девушек в бассейне? Однозначно.       — Да нет. Против геев?       — Ну... — Чонвон против? Вообще-то это относилось именно к предупреждениям Сону, а не его собственным. Да и как он может быть против, если...       Со стороны лестницы слышится звук шагов, и парень резко поворачивает голову в ту сторону. Чонвон вдруг с досадой осознаёт, что он стоял здесь лишь для того, чтобы иметь обзор и в нужный момент смыться. Не для того, чтобы смотреть на него, Чонвона.       — Мне нужно бежать, поговорим обязательно в другой раз, — ловко подмигивает и смывается быстрым шагом.       — Постой! — без надежды на ответ, но парень всё же слышит и останавливается на полпути, торопливо оборачиваясь, — как тебя зовут?       Блондин зависает на пару секунд, прежде чем всмотреться снова в чужие глаза.       — Чонсон, — следит за реакцией пару секунд, после чего, наконец, снова разворачивается, скрываясь в одном из залов.

***

      — Серьёзно? Так и сказал? Ты идиот, Джей, — пока Сонхун распирается в возмущениях, сидящий неподалёку Хисын заливается смехом.       — А что мне оставалось делать? Я должен был сказать "О, круто, знаешь, я и есть тот самый Джей, и я, кстати, реально гей, чтоб ты имел в виду!", — Пак серьёзно возмущается, кидаясь в друга убийственными взглядами, а потом ещё и подушкой в придачу, — он бы сбежал тут же.       — Пугливый, однако, этот твой котёнок, — Хисын вступает в разговор, после снова начиная приглушённо смеяться от неловкого прозвища, которым Джей одарил своего нового знакомого, — Ты, между прочим, всё равно идиот.       — Это ещё почему?       — Ты не узнал его имени. — Сонхун тянет нечто подобное на присвистывание, но всемипровозглашённый идиот победно улыбается       — Но у меня есть его номер.       — Как?       — Тайна фирмы. И вообще, я к вам пришёл за советом, а не для того, чтобы подтвердить свой провал. Что мне делать, дорогие друзья?       Тишина оглушает комнату на ближайшие пару минут. Слышится лишь тиканье часов и активное шуршание шестерёнок в трёх головах, пока, наконец, наиболее целомудрёный из друзей не просвящается идеей.       — Есть всего два варианта, — начинает Хисын, — во-первых, он в любом случае рано или поздно узнает правду. А значит, ты либо спокойно живёшь, делая вид, что тебе глубоко похуй, а потом он отворачивается от тебя, тем самым удачно избавляясь от нежелательного знакомства, — на лицо Джея падает тень, явно давая понять, что такой вариант ему не по вкусу. Хисын, вздохнув, продолжает, — либо ты всеми силами располагаешь его к себе за то короткое время, пока он не выяснил правду. Тогда у тебя есть шанс, что он, понимая, какой ты прекрасный человек на самом деле, не отвернётся.       — Но даже это не даёт стопроцентной гарантии, что его друг не будет травить его против меня, — хмурится парень. Ситуация идиотская. Стоит ли этот новый знакомый того? Джей даже не задумывается. Действия быстрее мыслей - его любимое.       — Что ты делаешь? — оба друга с непониманием смотрят на вдруг откинувшего телефон в угол кровати и подорвавшегося к шкафу Пака, что уже успел начать доставать всё свое невеликое разнообразие одежды, состоящее в основном из чёрных штанов, худи и футболок с разнообразным ярким принтом.       — Я позвал его погулять. Помогите выбрать что-нибудь... Что может ему понравиться?       Сонхун скептическим взглядом оценивает обстановку.       — Навряд ли в твоём шкафу есть хоть что-то... стоящее.       — Он хоть согласился? — Хисын менее взволнован содержимым чужого гардероба, чем фактами.       — Я не знаю, он ещё не... — звук уведомления, — ну вот сейчас и узнаю.       Джей снимает со смартфона блокировку и зависает взглядом на мессенджере. Что ж, однажды он усвоит, что спешка - не всегда есть хорошо.       — Ну что там? — не выдерживает Сонхун и заглядывает через плечо в экран, — оу...

***

      — Ну и какого? Ян Чонвон, ты меня с ума сведёшь, — Сону мычит в трубку сонно и недовольно.       — Ну я... Я растерялся.       — То есть, ты хотел пойти с ним гулять, но зассал и сказал, что идёшь с другом, предложив идти вместе? И что бы ты делал, если бы он согласился?       — Умер на месте.       — О боже, ещё проблем мне не хватало.       — Ого ты уже и Бога уверовал. — Чонвон посмеивается.       — Очень смешно. Между прочим тут такая катастрофа, что не только в Бога верить начнёшь, — на той стороне провода слышится копошение и шорох одеял. Сону разваливается на кровати в позу уставшей от вечного лежания на морском дне звёздочки и вздыхает с такой тяжестью, словно тащит на своих плечах целый мир, — этот... японец... этот Рики, он просто нечто.       — И что же не так? Помнится мне, ты говорил, что он чудесный малыш, — Ян не сдерживает широкую улыбку, имея возможность укорить друга в его личном провале.       — Он был им! Ровно до определённого момента, пока нас не поставили в пару! Я серьёзно не понимаю, как им это пришло в голову, потому что его уровень корейского, как и мой японского - оставляет желать лучшего и молиться, что не перепутаешь глаз с пяткой или с чем похуже.       Чонвон снова не сдерживает улыбки, а Сону чувствует её даже через тысячи километров. Она явно не уступает по ширине расстоянию от Сеула до Токио.       — Ну так это проверка вашей командной работы.       — Эта проверка скоро сведёт меня с ума, вместе с этим липучим представителем японской столицы. — Ким стонет сокрушённо, намекая другу, что от него помощи как от аквариумной рыбки, а Чонвон смеётся, припоминая, что от него самого не больше.       — Просто прими это как должное и подружись с ним, а там глядишь и...       — Ты НЕ помогаешь! — Сону перебивает друга, краснея от возмущения, и напоминает, — и я не из этих.       Конечно же, он не из этих, ну это же очевидно. И ему явно совсем не нравится некий Нишимура Рики, которым забита вся его голова с самого заселения в отель. Кто же ожидал, что он поедет в Японию на конкурс, но в итоге получит такой сюрприз? Если бы Чонвон мог вскрыть черепную коробку друга - убедился бы, что 99 и 9% мыслей занимает так называемая катастрофа, а остальные 0.1% заняты чем-то вроде "Я милашка", "Красавчик", "Король селфи". Чтобы убедить себя, что есть ещё какой-никакой шанс влюбить Рики в ответ. Чтобы не одному страдать, вместе же веселее.       — Скажи, что твоего друга резко вызвали в Японию в няньки гиперактивному ребёнку. Это, кстати, почти не ложь. И отличный шанс пойти всё же погулять, завести себе хотя бы одного друга. А то кто знает, может я и вовсе нервный срыв тут словлю скоро.       Чонвон хотел бы. Очень сильно хотел бы всё же согласиться, всё же провести этот вечер в компании дружелюбного парня, снова почувствовать на себе этот пристальный взгляд, может чуть больше - обнять его на прощание или заказать одинаковый кофе в кофейне. Правда, он почти мечтал сделать это, но Чонвон не был бы Чонвоном, если бы всё так упростил. Так что вместо кофейни и объятий его ожидал одинокий вечер и новый сериал на Нетфликс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.