ID работы: 1075448

All or Nothing

Benedict Cumberbatch, WikiLeaks, Stephen Fry (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава 3. Три года назад. Не смотря на поздний час, Люси убиралась на кухне, расставляла чистую посуду по полочкам. У нее всегда была бессонница, а работа по дому отвлекала ее от разных мыслей. - Не спится?-Стивен зашел на кухню в халате, натянутым поверх пижамы. В руках у него была очередная книга, а на носу находились неизменные очки в коричневой оправе. Девушка слабо кивнула, поставив последнюю чашку на полку. - Я думала, что ты давно уже спишь.. Прости,-она слабо улыбнулась, покачав головой. - Ничего страшного,-он сел за стол и отложил книгу, наблюдая за передвижениями девушки поверх линз очков.- Бенедикт сегодня опять расспрашивал о тебе. Ты его заинтересовала,-галантно заметил мужчина, не сводя глаз со своей подруги. - И что же?-усмехнулась Люси, повернувшись к Стивену.- Ему интересно почему молодая симпатичная девушка, начинающий продюсер на БиБиСи живет со старым гомосексуалистом? Реакция Стивена не заставила себя ждать. Со вздохом он снял очки и положил их на книгу. - Извини..-она тихо извинилась и слабо напрягла скулы.- Мы это уже обсуждали, Стивен… - Да-да, я знаю. Ты заботишься обо мне уже больше года. У тебя нет никакой личной жизни,-скрестив руки на груди, он откинулся на стуле.- Я не хочу, чтобы свою молодость ты тратила на старого идиота. - Не надо так говорить,-девушка чуть повысила голос.- Стивен, ты вообще не понимаешь! Что было со мной, когда я тебя обнаружила тогда..-она не смогла закончить это предложение.

«Тогда..»

Когда Стивен пытался покончить с собой… - Я помню, но уже прошло много времени. Я принимаю лекарства и со мной все хорошо,-он ласково улыбнулся подруге. – Тем более, Бенедикт расстался со своей девушкой, а он сейчас завидный жених. - Я рада за него,- Люси сказала это грубее, чем хотелось.- Извини, я немного устала. И нет, Стивен. Не надейся, что я съеду от тебя когда-нибудь,-пытаясь загладить свою вину, она взъерошила волосы актера, которые успели так быстро отрасти. - Ты не сможешь спасать меня из бед всегда,- заметил мужчина, поддаваясь руке девушки. - Но два раза мне это уже удалось.. Спокойно ночи, мистер Фрай.-резко убрав руку, она пошла в свою комнату. Стивен остался сидеть на кухне, смотря в одну точку.

«Два раза мне это уже удалось…»

С горечью он вспомнил слова девушки, а вместе с этим и происшествие. Яркий свет от фар машины, она оттолкнула его. Все было как сон. Секунда, и водитель машины вызывает скорую, секунда, и Стивен прижимает девушку к себе. Она почти не дышала, голова была в крови, каштановые волосы слиплись у нее на лбу. Резко мотнув головой, мужчина попытался прогнать тревожные воспоминания. Он до сих пор помнит ее первое письмо, которое девушка передала лично своему любимому актеру.

«Дорогой мистер Фрай. Вы были моим учителем в жизни. Вы научили меня быть самой собой. Благодаря вам, я научилась любить человека, не смотря ни на что. Я знаю, что у вас много фанатов, но не все были научены жизни вами. Я ваш преданный фанат с детства. Я буду хранить эту любовь в своем сердце до конца своей жизни. Спасибо вам, мистер Фрай. Счастливого нового года!»

И через три дня ее сбила машина. Он провел две недели в больнице, возвращаясь изредка домой, чтобы переодеться, затем, обратно, в больницу. Сидеть у ее палаты и ждать, когда она выйдет из комы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.