ID работы: 1075448

All or Nothing

Benedict Cumberbatch, WikiLeaks, Stephen Fry (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие и 1 глава

Настройки текста
Предисловие. - В подвале вход в бункер, где и располагаются резервные сервера, если в Швеции все же умудрятся закрыть основные,-сказал мужчина, проводя девушку в дом,- На первом этаже расшифровывается и обрабатывается информация, которую нам передают. Люси кротко кивнула, осмотревшись. - И все же, зачем тебе это?-тихо спросила девушка, смотря на десятки людей, сидящих за компьютерами. Бенедикт слабо улыбнулся уголком губ, обняв подругу за плечо. - Потому что есть вещи, ради которых стоит сражаться. Существуют люди, ради которых стоит пожертвовать всем,-негромко проговорил актер в своей привычной манере. Глава 1. Встреча. Один день за другим, одна съемочная площадка за другой. Казалось, все дни актера были похожи, но это было не так. Похожими были только распоряжения режиссера во время съемок и толпы фанатов, ожидающих часа, когда Бенедикт сможет подойти к ним, чтобы оставить автограф. Сегодняшний день был с самого начала не похож на другие. Мужчина позволил себе непозволительную роскошь - валяться в кровати до полудня, наслаждаясь свободным временем. Бросив взгляд на часы, Бенедикт лениво потянулся и быстро вскочил с кровати. «Три часа »,- пронеслось в голове у Камбербэтча. Встреча, которой он так долго ждал, с человеком, который, по мнению актера изменил историю. Изменил взгляды многих людей на многие вещи. Когда Бенедикта одобрили на роль Ассанжа, он не поверил. Многие отговаривали его от этого, но он настаивал на своем:«Лучше это сделаю я, чем кто-либо другой». В половину третьего, мужчина уже был у здания посольства, где находился Джулиан. Десяток полицейских дежурили у входа, в надежде арестовать Ассанжа, если тот попытается выйти из здания. Тщательный обыск, сдача мобильных устройств. Все же о госте заботились, даже попросили снять и сдать на хранение наручные часы. Но мужчине было все-равно. Он подчинялся требованиям безопасности, как того требовали. Такой шанс выпадал только раз в жизни и упускать его явно не хотелось. Как только с досмотром все было покончено, Бенедикта сопроводили в кабинет и сказали ожидать Джулиана в течении десяти минут. - Я ждал этой встречи три года. Думаете, я не смогу подождать еще десять минут?-с улыбкой ответил актер служащему. Тот улыбнулся в ответ и кивнул, оставляя Камбербэтча одного в помещении. Здание было почти пустым, по крайней мере, так казалось актеру. Услышав шаги в коридоре, Бенедикт прислушался к ним, стараясь скрыть нарастающее волнение. Кажется, он начал понимать что чувствуют фанаты от встречи со своими кумирами. Дверь открылась, и зашел мужчина, который сильно изменился за то время, что провел взаперти. Камбербэтч с тревогой следил за каждой новостью, связанной с Ассанжем. Каким бы патриотом не был бы актер, он не одобрял того, что Британия не даст спокойно уехать человеку, который не побоялся встать на пути властей ведущих держав. Как сын воспитанных родителей, Джулиан не мог прийти на встречу без чая. Когда дверь открыли, Ассанж с лёгкой дипломатической улыбкой зашел в кабинет с подносом. - Прошу прощения за то, что не встречаю вас в своём кабинете. Боюсь мы бы там не поместились.- ставит поднос на стол, затем он протянул руку для приветствия.- Джулиан Ассанж. Рад знакомству. Не в силах скрыть широкую улыбку, Бенедикт с удовольствием пожал вытянутую руку. -Бенедикт Камбербэтч. Крайне рад видеть вас,-чуть кивнул мужчина, осмотревшись.-Насчет кабинета - это не страшно, поверьте,-сказал с горечью, понимая каково приходится Джулиану. -И все же как несправедлив мир.. Больше года Джулиан сидел в небольшой комнате, находящейся в посольстве Эквадора в Лондоне. Удобств было немного в импровизированном номере: самодельный душ, одноместная кровать, компьютер. Из-за недостатка солнечного света, служащие приносили ему витамин D, а один раз ему преподнесли ультрафиолетовую лампу. Ассанж кивнул, сев в кресло. Сейчас ему не о чем было волноваться. Это должна была быть только беседа, а не допрос. Беседа в приватной обстановке. Возмущению Джулиана не было предела, когда он узнал , что автобиографию все таки опубликовали. Что говорить о тихом гневе журналиста, когда ему прислали сценарий будущего фильма о создании Викиликс. Адвокат настойчиво просил Ассанжа не реагировать резко на провокации. понятно, что все погрешности работы редакторов Викиликс будут показаны в фильме не в лучшем свете и приведут к большим атакам их деятельности. Немного охладил пыл журналиста эмейл от исполнителя главной роли в фильме. Бенедикт был очень вежлив и объективен в своём письме, но тогда допустить встречу Джулиан не мог. Хотел Джулиан того или нет, но переписка с Камбербэтчем затянулась на долгих три месяца. Бенедикт просил объяснить некоторые жесты, фразы. Он вёл себя как профессиональный журналист. Это подкупало. После резкого отказа о личной встрече Бенедикт ни разу не попросил снова. Когда премьера фильма приближалась, Ассанж понял, что этот человек заслуживал встречи. Тем более, он мог повлиять на реакцию зрителей о фильме и Викиликс. - Итак,- с той же улыбкой сказал блондин, взяв чашку в руки.- О чем вы хотели поговорить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.