ID работы: 10754463

Золото с небом

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Через месяц.

Настройки текста
Примечания:
С Лукой я встретилась на следующий день. Я назначила встречу в кофейне, где мы обычно встречались помимо его дома-корабля. Когда мы только познакомились между нами была взаимная симпатия, но она не переросла в нечто большее, а сейчас мы просто хорошие друзья. За своим столиком у окна я видела улицу, и то что я там увидела заставило меня открыть рот от удивления. Девушка с золотыми волосами, которые выглядывали из-под шлема, была этому причиной. Лука на своём железном коне ехал не один. А когда он остановился у соседнего здания торгового центра я узнала его спутницу, которая прижималась к нему ещё минуту назад. Это стало причиной повторного шока. Хлоя Буржуа —дочь мэра — впилась своими губами в Луку, затем отдала ему шлем и грациозной походкой направилась в торговый центр. Мой друг припарковал свой мотоцикл и зашёл в кофейню. На его лице была довольная улыбка, он подсел ко мне. — Привет, Мари. Как дела? — Привет, Лука. А давно у тебя роман? — он явно не ожидал такого вопроса. Его лучезарная улыбка пропала, но он сам виноват — нельзя же скрывать ТАКОЕ. — ты хоть знаешь, КТО — она? — Так ты всё видела. — Наверное он хотел торжественно объявить с кем встречаться, но я, видимо, испортила «сюрприз». — Два месяца назад мы познакомились и её первые слова — цитирую: «Да, ты, знаешь кто я такая? Я Хлоя Буржуа — дочь мэра». Так что, да, я знаю с кем встречаюсь. — он с гордость сказал последнее слово. Эх, потеряли мы парня… — Это, конечно, не моё дело, но ты уверен, что оно тебе нужно? — Может не всё потеряно и это просто временно развлечение? — Да, Маринетт. Мне очень нравится Хлоя. — Всё-таки потерян. Но судя по его счастливым глазам он так не считает. Но в следующий момент он сменил тему разговора. — Ты сказала, что у тебя нечто срочное. Мне пока не хотелось менять тему, мне хотелось устроить допрос и объяснять этому влюбленному дураку с каким чудовищем он встречается, но я лучше уступлю. Возможно (ОБЯЗАТЕЛЬНО) я и Алья — спец в добыче информации — в скором времени наведаемся к нему в гости. — Да срочно, это напрямую связано с «Дикими кошками». Через два месяца состоится благотворительный концерт для малоизвестных музыкальных групп. Думаю это поможет вам стать популярнее. — Это, действительно, хорошая возможность. Мы обязательно подготовимся и будем участвовать. — Сейчас у него снова расцвела искренняя улыбка на лице. Двухлетняя группа была на равне с двухмесячным знакомством или мне показалось? — Раз так, я хочу помочь вам с костюмами. Отказы не принимаются. И я буду приходить на ваши репетиции. – конечно же, чтобы вдохновляясь песнями, создать максимально подходящие для группы костюмы и реквизит, а не для того чтобы спасть его от Хлои. — Хорошо, спасибо за помощь, о репетициях я тебя оповещу. Дальше мы начали болтать. Но когда-нибудь я узнаю, что связало их с Хлоей. После встречи с Лукой я сразу позвонила Алье и попросила прийти в парк, находящийся рядом с кофейней. Алья пришла быстро, она всегда чувствовала интересные новости. — Подруга, что-то случилось? — кажется мой шок передался по телефону. — Извини, не хотела тебя пугать, но случилось нечто невообразимое. Ты готова? — Не томи! — я завладела её вниманием. — Наш Лука и Хлоя Буржуа встречаются! — Что!? — кажется я взорвала бомбу — Алья была не из робкого десятка и её сложно остановить без слов, но услышав мои слова она открыла рот потом закрыла так ничего и не сказав. — Сама видела, как они приехали на мотоцикле, потом целовались и Лука сам подтвердил. Потеряли мы парня! Как вообще можно встречаться с ней? — Может это не что-то серьёзное? — предположила романтичная подруга. — Нет, к сожалению, Лука сам подтвердил, что она ему очень нравится. Алья обратилась к своему проверенному методу: поиск в соц. сетях. Через пять минут она вынесла вердикт. — Хлоя неделю назад объявила на своей страничке, что встречается с Лукой. А слухи, о том что дочь мэра катается на мотоцикле с таинственным музыкантом, уже месяц назад мелькнули в интернете. Но мы же знаем Луку, если бы она ему не подходила, они бы не были парой. — Ты просто не училась с Хлоей в одном классе. Она объявляет перемирие, а потом вдруг начинает свои нападки. Она не могла просто так измениться. Вопрос только один: зачем ей Лука? Мы молчали. Я продолжала утопать в горьких воспоминаниях детства, когда наивно верила всем. Когда Хлоя перевелась в другой класс она вроде бы забыла обо мне — переключилась на Адриана, но когда мы встречались в коридоре она либо не замечала меня, либо наоборот слишком сильно разглядывала, чтобы отменить все недостатки. — Подожди… — У Альи похоже нашлось оправдание выбору Луки. — Слушай, Хлоя и Лука начинают встречаться и мэр объявляет конкурс для начинающих музыкантов, так? Возможно, Хлоя, действительно, что-то к нему чувствует, поэтому попросила отца провести конкурс. И… Лука знал о конкурсе? — Нет. — И она не говорила ему о конкурсе, чтобы не ущемить его гордость. Как мило! — похоже Алья, правда, верит в свою теорию. — Я, конечно, знаю, что ты романтик, но это — Хлоя. Скорее всего концерт был запланирован, а Хлоя про него даже не знает. — Ну… — Алья не согласилась, но не хочет спорить. — Время покажет. — Согласна. — Мне тоже не хотелось спорить и я сменила тему....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.