ID работы: 10754463

Золото с небом

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Май. Париж Хлоя наконец вернулась с университета. Экзамены были не за горами поэтому она, как и большая часть группы, старательно зубрила материал и искала информацию в старой доброй библиотеке, оснащённой компьютерами. Прогулка до дома способствовала хорошему настроению, и в номер она зашла с лёгкой улыбкой, подпевая песни, которую слушала в наушниках. А потом в нос ударил знакомый аромат, точнее донёсся, потому что Одри Буржуа имела тонкий изысканный нюх и выбирала лучшие духи. Но сам факт духов был словно удар по голове. После отъезда Хлои, дочь и мать ещё не разговаривали. Хлоя осторожно прошла в свою комнату оставила там сумку и распустила тугой хвост. Затем вышла искать мать. Одри обнаружилась в гостиной, как и в тот «памятный» день она сидела в удобном кожаном кресле, читая журнал, но в этот раз сразу обратила внимания на дочь. Хлоя села напротив неё на диван. — Здравствуй, Хлоя. — попривествовала она. — Привет, мама. — поздоровалась Хлоя, и пока всё внимание матери было у неё, спросила. — Мы должны кое-что обсудить, ты найдёшь для меня время? Браслет, который Хлоя всё-таки отнесла к мастеру, снова выполнял действие успокоительного. Было страшно начать. Просить у матери время на общение с дочерью. От этой ситуации Хлоя уже хотела расплакаться. — Да, я сейчас не занята. — Одри убрала журнал открытыми страницами вниз, чтобы быстрее к ним вернуться. — О чём ты хочешь поговорить? — Где ты, мама? — смотря красными глазами прямо в глаза Одри, спросила Хлоя. — Я так долго тебя ждала. Всё детство ждала. Не дождалась. Приехала к тебе в Нью-Йорк. Но и там не нашла. Мама ты мне так нужна была и сейчас нужна. Всегда. Я хочу просто спросить тебя. Почему ты так поступаешь? — слезы непроизвольно катались по лицу, унося с собой многолетнюю обиду. Одри поджала губы, смотря на это зрелище. — Я думала ты больше во мне не нуждаешься. Ты вроде не сильно растраивалась, когда я уезжала. — начала она оправдываться. — Каждый раз мне казалось что у меня вырвали частичку сердца. Ты уезжала я оставалась одна. Одна оставленная собственной матерью. Меня мучила бессонница потому, что я плакала в своего плюшевого медвежонка. И, конечно, я радовалась когда ты приезжала и боялась тебя растроить своими слезами! — громким голосом Хлоя разбила, ту самую стену между ними. Одри поднялась с кресла подошла к дивану. Присела близко к дочери прижала к себе, обнимая. Хлоя несколько минут, надрывно рыдая, высказывала матери обиду. Одри молча слушала, думая как она могла допустить такое. Столько лет она считала себя хорошей матерью, которая не лезет в жизнь ребенка. — Прости, Хлоя. — отрешенно проговорила она, гладя дочь по волосам. — Я тоже по тебе скучала. Я училась довольно далеко от дома и к семье приезжала только на выходных. Я понимаю, что такое ждать. И мне казалось, ты, как и я сможешь с этим справиться. — Мама, ты не справилась. — уже успокаиваясь, ответила Хлоя. — Ты уехала, как только появилась возможность. — Это не так я долгое время работала на дистанционной основе, но это отнимало так много времени. Да и моё присутствие часто облегчало бы процесс. Поэтому я осталась в Нью-Йорке, а сюда приезжала, как только немного освобождалась от работы. — Я понимаю работа для тебя важна. — проговорила Хлоя тихо. — Но не важнее. Хлоя, я рядом, слышишь? — старалась она достучаться до дочери. — Прости, что оставиляла тебя, что ты чувствовала себя одинокой, что не захотела поехать с тобой на показ. — Одри казалось, что если сейчас она не докажет дочери, что любит её, то Хлоя с ней распрощается. — Я рядом, я тебя понимаю, Пчёлка. — Не думаю что это правда. Но думаю ты в это веришь. — хмыкнула Хлоя, эти слова были очень дороги ей. — Пчёлка? Это было что-то очень давнее. Те самые времена набитого мороженым живота, которые она уже назвала сказкой. — Да ты у меня настоящая Пчёлка. Помнишь мы так смешно начинала жужжать, когда я тебя так называла? Ты нуждалась в людях которые могли о тебе позаботиться, а я работала по двенадцать часов в сутки. — объясняла Одри. — И, помнишь, я приглашала поехать со мной, когда тебе было четырнадцать? Ты не согласилась. — обиженным тоном припомнила мать Хлои. — Я думала ты сильно по мне соскучилась… — начала отвечать Пчёлка. — Так и было. — перебила её Одри. — Настолько что зовёшь меня к себе, поэтому решила что если не соглашусь то ты вернёшься домой. — продолжила Хлоя, наконец начиная осознавать всю степень непонимая. — К тому же я не хотела разлучаться с друзьями, папой, привычной жизнью. — Но ты всё же приехала в Нью-Йорк. — напомнила ей мать. — Это был отчаяный шаг, по поискам прошлого. — И как оно тебе? — Осталось в сердце хорошим воспоминанием. — улыбнулась девушка. — Думаю я переживу ещё много других. — Мы. Я с тобой, Хлоя. — ответно улыбнулась ей Одри, участливо сжимая её руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.