ID работы: 1075402

Поезд

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Проходя в следующий вагон, я вскрикнул от вновь пришедшего ощущения мокрых ног. Мой крик пронесся по вагону и отдался эхом и капающей, как в пещере, водой. Я посмотрел вниз и увидел, как вода подступает к ногам. Наводнение. Я попытался пройти обратно в тамбур, но дверь была закрыта, а вода неумолимо прибывала и сделала невозможным путь к отступлению. Взяв себя в руки, я наклонил голову вниз и пошел вперед, постепенно заходя все глубже в черную и ледяную воду, думая лишь о том, как бы судорога не схватила мою ногу. Я скрылся под водой, пытаясь держаться к потолку вагона, чтобы вдыхать воздух, но скоро понял, что вагон глубоко уходит под воду, и я, ничего не видящий в темноте, и без кислорода, постепенно начал задыхаться, бить в воде руками и чувствовать, как холод сковал все части тела. Перед глазами пронеслись все моменты моей жизни, так, словно моргая, я фотографировал их все это время. Я видел все и был готов умереть. Я не чувствовал свое тело, я не слышал свои мысли. Я был одной ногой в могиле. Но словно кто-то не захотел моей такой глупой участи - утонуть в вагоне метро, - и я нащупал дверь в тамбур и с легкостью, будто дверь не держали тонны воды, открыл ее. Вот и все. Передо мной стояла отломанная половина вагона, ее обломки засасывало в дыру, что находилась ниже и светилась голубым светом. Вокруг было белое пространство, которое было сплошь в черную крапинку из-за ошметков вагона. Я встал на самый край, глядя в черную бездну. Я достаточно долго думал о том, что моя жизнь может оборваться прямо здесь, но другого выхода не оставалось, и я прыгнул. Прыгнул в огромный водоворот, краем глаза заметив слева прыгающую в водоворот, окрашенный оранжевым, маленькую длинную фигурку человека. ... Медленно потерев глаза, я очнулся от оцепенения и посмотрел по сторонам. Глаза нещадно резал белый яркий свет, и я долго пытался понять откуда он. Спустя некоторое время, я понял, что всего лишь лежу на кровати и смотрю в окно. Рядом на стуле кто-то спит, поджав ноги к груди и тихо похрапывает. Хватает сил улыбнуться, но после дикая боль в сердце окончательно возвращает к реальности. Я Остин Карлайл 1987 года рождения. Мне сделали операцию на сердце из-за болезни, что сразила мою маму. Я жив. Я выжил. Я видел свою смерть. Осторожно проведя рукой по груди, я с легким сожалением обнаружил на ней длинный шрам. Мое сердце почти заменено на искусственное, но я жив. Жив благодаря тому, что сделал правильный выбор. На стуле послышалась недолгая возня, и передо мной, свесив ноги со стула и цепляя их за его ножки, сидел Алан Эшби. Судя по его не очень хорошему виду и мятой одежде, сидел он здесь очень долго. Это сонное рыжее недоразумение потерло глаза и, заметив меня в сознании, счастливо улыбнулось. Он было кинулся мне на шею, но мигом опомнился и позвал сестру, чтобы та сделала все необходимое, что нужно делать с человеком после наркоза. Думаю, каждый из нас после смерти проходит свой поезд и каждого мучают отдельные воспоминания. Но я выжил. Я не дал этому поезду продолжаться бесконечно и нашел выход. Я верю в людей, а люди верят в меня. Готов спорить на что угодно - эта вера спасла меня и спасет не один раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.