ID работы: 10750409

Пока бабочка летает.

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:

***

Прошло время, с тех пор как Незуко очнулась и начала бродить уже в новом местечке. Она осматривала всё с любопытством, до сих пор оставаясь в виде ребёнка. Чувствовала она себя значительно лучше после встречи с тем ужасным человеком, а именно со столпом который уже успел нанести ей вред. Он оставил ей о себе не очень хорошее впечатление, мягко говоря. На самом деле Незуко до сих пор злится на него, так как вспоминая ту его ухмылку при которой он ранил самого же себя, становилось неприятно, что доходило до дрожи. Сейчас она понимает, что та ситуация была подобна пропасти. Она смогла удержаться и подняться с помощью своих усилий, чтобы не упасть. Поддержка со стороны Танджиро тоже очень помогла, за что она до сих благодарна. Хоть ощущения не настолько ужасны, как раньше, но её сердце продолжает давать о себе знать. Её чувствительность к запахам обострилась и смотреть на какого-либо человека становилось тошно. К счастью, птицы оставались для неё всё ещё привлекательными и милыми, они не вызывали у неё жажды, за что она была очень благодарна. Танджиро не было в комнате вместе с ней, он оставил её здесь из-за какой-то причины. Должно быть, пошёл добыть еды или отправился на тренировки, оставалось лишь гадать. К несчастью, Незуко и не подозревала о ещё одном госте, который и не собирался оставлять её в покое. Во время встречи Танджиро с каким-то «бабником», она мирно спала, даже не зная о новом друге брата. Услышав какие-то шаги, которые направлялись именно в её сторону, она лишь представила перед собой образ брата, что сейчас откроет дверцу движением руки и лучезарно улыбнётся, произнеся как всегда своим настолько приятным родным голосом: «Доброе утро, Незуко!». Но не тут-то было. Неизвестный и страшный по мнению Незуко парень “ворвался” в их с братом укромное местечко и с милой улыбочкой на лице, казалось, начал таять при виде неё. Своим видом он мог напомнить только большого слизняка. От такого она всё больше испугалась, при этом забираясь обратно в «убежище». Этот парень так и не хотел, чтобы с ним поступали так жестоко. Если приглядеться, можно было заметить, как в руках он держал маленький розовый цветочек, он был такого-же цвета что и глаза милой Незуко. Наверное, захотелось ему подарить это красавице. Но ей не понравилось это его своевольничество. Она уже посчитала его очень пугающим и грубоватым, раз пришёл сюда сам, без её брата, когда она так сильно нуждалась в нём. Парень со своими жёлтыми волосами, напоминающие молнию присел на колени рядом с ней. С девушкой, что уже успела залезть в ящичек. Между ними было пару метров, но ему это не понравилось, Зеницу начал медленно но верно идти к своей цели, потихоньку подвигаясь к ней, при том делая это очень нелепо. Всем своим видом он старался показать, что не при делах и вообще ничего не делает, хотя были видны его активные действия. Сестрица Танджиро, даже не видя лица этого «монстра» смогла ощутить его близость. Она её смутила и заставила всё больше его недолюбливать. Каково же было удивление и прекрасное ощущение защиты, как только в покои зашёл братец и одновременно защитник своей сестры, что в данный момент была в замешательстве. Лицо добряка Танджиро в миг изменилось, при виде наглого друга. Улыбка спала с Танджиро, который хотел поздороваться и обнять Незуко. Вместо той, дружелюбной, появилась зловещая, она не предвещала ничего хорошего, а уж тем более безопасного. Глаза засверкали опасным огоньком, гнев его переполнял. Не теряя минуты, он залетел своей головой по лбу Зеницу, что находился в немом ужасе. Это было похоже на пьесу, где спасал принцессу принц на белом коне, сделав больно злодею. Конечно, от такого мощного удара Зеницу вырубился, при этом упав на пол, словно мертвец. Танджиро одержал победу, сделал шах и мат. Оттащив друга без сознания, держащего в руках цветочек, подальше от Незуко, он тихонько постучал по ящичку, тем самым говоря, что бояться нечего. Она неуверенно начала выходить, высунув своё лицо наполненное страхом. При виде брата у неё как гора с плеч, она уже и боялась вовсе чуть дольше оставаться с тем человеком. Наконец полностью покинув ящик, она увеличилась в размере, становясь всё выше и выше, пока не остановилась. Сейчас она выглядела как девушка, какой была и раньше. Она чувствовала себя в тарелке, ощущая рост, каков был до превращения в демона. Братец улыбнулся на этот раз с заботой, не оставляя после Зеницу ничего зловещего. Сейчас всё прошло, потому что он смог увидеть свою сестру. Она стоит перед ним, в полном порядке, без каких-либо ран и повреждений. Секунда и Танджиро уже смог ощутить на себе объятия сестры, которые никак нельзя отложить. Судя по всему, она очень соскучилась, раз кинулась к нему. Конечно, он был немного удивлён, но ответил на её объятия. Как было приятно встретиться с теплом, которое потерять уж точно непростительно. Сейчас Танджиро был очень счастлив чуду, что есть в его жизни. Как бы он жил, не имея Незуко? Даже представлять не хочется, потому что никто не посмеет отнять её у него. Она только его сестра, ничья больше. Только он может ощущать её бархатные волосы, нежные руки и тепло, что не меняется с годами. Она осталась всё той же сестричкой, с кем он в детстве радовался, плакал, боялся. Никто не сумеет разрушить их семейные узы, а уж тем более доверие и любовь друг к другу. Поэтому если понадобится, он будет гнать всех от неё, чтобы та не чувствовала дискомфорт и боль. Именно по этой причине Зеницу стоит держаться от неё подальше, хоть он и являлся для Танджиро другом. У него нет никакого права домогаться до сестры, не давая ей жить спокойно. Может со временем он отдаст её хорошему парню, он будет о ней заботиться и оберегать, не давать в обиду и ценить все её решения и качества. Он доверит Незуко только тому, кто будет способен на любовь к ней, несмотря на горькое прошлое и сущность. Разумеется, брат сделает всё, чтобы его любимая сестра стала человеком, стала той, кому не понадобится кровь в качестве пищи и той, кто не будет погружаться в сон на такое длительное время… Наверное, она обнимает его минут пять, или даже десять, но это слишком мало для них. Всё это время у них не предоставлялся шанс на подобную мелочь. Не было возможности. А сейчас есть, поэтому терять эту возможность никто не собирался. Незуко заключила его в крепкие объятия.

***

За всё время Зеницу уже успел очнуться, прийти в сознание. Сейчас первым делом его выгнал Танджиро за его дерзкий поступок. В это время, Незуко лежала на полу, рядом с Танджиро, который в это время сидел и говорил о многом, что произошло во время сна Незуко. И о том, как он встретился того балбеса, о том, как ходит сейчас на тренировки и улучшает свои навыки для их дальнейшей защиты. Сейчас он полностью был поглощен атмосферой, витающей в комнате. Ему так нравилось рассказывать ей обо всём, что уже стало довольно темно. Сейчас Танджиро погладил её по голове, прежде чем попрощаться с ней, потому что Незуко уже хотела спать из-за потери своей энергии. Поцеловав в лоб, он оставил её наедине собой, выходя на крыльцо, чтобы посидеть и подумать о своих дальнейших действиях. Ему нужно было подумать о многом и переварить всю ту информацию, что засела у него в голове. В его голове был полный беспорядок..

***

Шинобу Кочо в это время прогуливалась по саду, что-то тихо шепча. После прибытия того мальчика и демона, она начала всё чаще погружаться в свои мысли. За всё то время, что она находилась в этом жестоком мире, она успела повидать многое. То, как сын мог напасть на свою мать, или то, как демоны пытались избавиться от самого себя. Или может даже тот момент, когда идя на очередную миссию по истреблению демона, который полностью обезумел, против него сражалась вся семья. Семья того самого демона. Они хотели избавиться от него без какой-либо боли. Не скрепя сердце, а так, чтобы было лучше. С одной стороны, это было чудесно. Им не придётся страдать, а с другой, была понятна причина такого состояния их сына. Может, они относились к нему как к монстру с самого начала. Нельзя было назвать семью ангелами в той ситуации, потому что эти самые “ангелы” и могли свести любовь на нет. Девочка, мальчик, да пусть даже отец не могли нападать на всех с такой лёгкостью без причины. Тому подтверждение является та самая семья. В то время Шинобу сама избавилась от того демона, защитив остальных. Но отвращение к ним ещё не испарилось. А сейчас та девушка смогла себя побороть. Почему другие демоны не смогли, а она смогла? Почему именно она не решилась портить другим жизнь, которые были не виноваты в том, что она стала такой? Почему она отказалась, лишь зажмурив глаза и отвернувшись от еды? Её любили… тот мальчик по имени Танджиро не был похож на тирана, который всячески пытался от неё избавиться и привести к нам, чтобы мы смогли уничтожить эту головную боль одним лишь движением. Она не выглядела как опытный демон, судя по её неуверенности и незрелости, поэтому заставить её тело исчезнуть движением своего клинка, который прошёлся бы по её тонкой, белоснежной и на вид мягкой шее не составило бы труда. Шинобу почему-то почувствовала за неё гордость, не иначе. Даже не являясь её родственницей, подругой, сестрой… да кем угодно, она посчитала её невероятной. Теперь она по мнению столпа заслужила уважение. Но это лишь пока, потому что нельзя сказать наверняка, что случится позже. Доверия к ней ещё нет, безусловно. И это не из-за какой-то личной неприязни или же ненависти, это лишь из-за того что не стоит играть с огнём. Он может обжечь в любой момент, когда ты этого не ожидаешь. Если будешь наготове, сможешь предотвратить дальнейший ожог. Краем глаза Шинобу заметила сзади тёмный силуэт. Силуэт был тем, с кем ей ни раз приходилось столкнуться, именно с тем, кто мог вывести её из себя какой-нибудь мелочью. Для неё это всегда считалось загадкой, талантом обладать таким раздражающим запасом слов. – Божечки, Томиока-сан! - до сих пор не поворачиваясь произнесла та своим тихим, бархатным голосом, - Не думала, что Вы будете вот так вот следить за кем-то. Сделав пару шагов, тот самый столп Воды, спаситель двух жизней, а именно Танджиро и Незуко, очутился уже бок о бок с Шинобу. Его глаза всегда отражали холодок, сравнимый с тем самым снегом, где повстречал ту особу, защищавшую своего брата. Глаза были настолько глубоки, что порой заставляли забыться и самого столпа Насекомого. Она ни раз тонула в них, если признаться. Поэтому сейчас она старается туда не заглядывать, чтобы не выглядеть весьма забавно. Сейчас она посмотрела на него совсем на немножко, после чего перевела взгляд на цветы, которые всвязи с холодком природы, или даже холодком глаз Гию Томиока были почти полностью закрыты, не давая разглядеть свою красоту. Шинобу было даже печально, что не добралась сюда чуть раньше, чтобы рассмотреть их нежные цвета и прикоснуться к их мягким лепесткам. Во время дуновения слабого ветерка, было слегка заметно, как чёрные, как воронье крыло волосы Гию развивались на ветру. Спустя небольшую паузу, которая возникла между ними, он всё же ответил своим твёрдым, но в то же время мягким голосом. – Не знал, что этот сад является чей-то собственностью. Услышав данную реплику, Шинобу вновь улыбнулась так, как обычно улыбалась только Гию. Улыбка была такой же холодной, как и глубина этих прекрасных синих глаз столпа Воды. Она хотела одарить его какой-нибудь колкой фразочкой, но решила воздержаться. Сейчас она хотела поговорить о Танджиро, о том, что будет дальше. – Хорошо, Томиока-сан. Я прощаю Вас. От подобного его лицо не изменилось, отражалось всё то же безразличие, что собственно больше всего раздражало Шинобу, хоть она и сама поступала так почти всегда. – Эта девушка… - продолжила Кочо, - Была не как все демоны. Как и мальчик, что был так уверен в её сдержанности. Мне впервые довелось поведать нечто подобное, и всё же интересно, каково будет её дальнейшее действие. В этот раз ей пришлось посмотреть в глаза своему собеседнику. Поначалу он молчал, лишь также взглянув в её глаза. В этом смысле Гию был не из тех, кто любил разговаривать. Ему было достаточно сказать пару слов, чтобы окончить начатый разговор, но тут ему пришлось говорить больше обычного. –...Они справятся. Это было единственное, что мог сказать Томиока. Из-за такой “многословности” у Шинобу начал дёргаться правый глаз, еле заметно, но это было явно из-за его слов. Томиока собирался уходить, так как заметно похолодало. Он уже начал разворачиваться и уходить, как что-то вдруг его остановило. Он прекратил свою ходьбу и вернулся к Шинобу, которая с недоумением на него взглянула, хоть улыбка всё ещё не исчезала с её лица. Она подумала, он уже собирался уходить, но какой-то причине остановился. Может, хочет её подразнить, прежде чем идти, кто знает. Тут он лишь подошёл к ней чуть ближе и потянул свою руку к её голове, от такого жеста она вздрогнула, но лишь на миг. Он нежно прикоснулся к её голове своей ладонью. Томиока не улыбнулся, не нахмурился, ничего не изменилось в выражении его лица. Оно осталось таким же, каким было, он просто погладил её по голове, прежде чем идти, и сказал шёпотом то, что Шинобу сумела услышать. «Возвращайся к себе, уже холодно.» Сердце Шинобу пропустило удар от таких неожиданных слов, произнесённые этим нахальным парнем. Пока она стояла на месте, до сих пор не веря, что такое дерево как Гию Томиока сделало нечто подобное, он уже успел уйти, оставив её с лёгким румянцем рядом с уже полностью закрытыми от холода цветами, и слабо сияющими звёздами на тёмном небе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.