ID работы: 10750409

Пока бабочка летает.

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:

***

Наконец брату и сестре удалось встретиться со столпами, которые будто всё время этой встречи и ждали. Всего столпов было девять. Каждый выглядел особенно. У всех была своя история, которая была достаточно больной темой. Столпы считались для людей какими-то совершенно другими существами. Их даже как людей могли не принять. Для всех были загадочными. Очень загадочными личностями. Эти профессиональные истребители будто состояли из тайн. Танджиро считался для них обычным мальчишкой, который как и все остальные желали отомстить за своих родных. Однако, они и подумать не могли, что этот парень прячет свою сестру, что являлась демоном. Разве такое возможно? Даже в тот момент, когда этот ящик схватили и проткнули, столпы сохраняли спокойствие и невозмутимость. Их лицо не дрогнуло. Они не показывали своего лёгкого удивления. В то время, когда мальчик завопил, из-за крови Незуко, что так и красовалась на клинке, столпы считали это обычной реакцией. Они успели повидать многое. Было неожиданностью то, что там присутствовал истребитель, которого они уже успели повстречать. Гию Томиока, так его звали. Он являлся столпом Воды, такой же стихией, что и Танджиро. Только намного сильней. Были и остальные, такие как: столп Любви, столп Змеи, столп Ветра, столп Камня, столп Пламени, столп Звука, столп Тумана и столп Насекомого. Все они – считались людьми, которые ни раз побеждали демонов. Очень сильны. Словно нелюди. Всё это были плоды их тяжких тренировок, через которые пришлось пройти. Опыта у них было предостаточно. – Незуко! – крикнул Танджиро своей сестре. Она была на том этапе, где стоило воздержаться от крови. При виде крови становилось паршиво, желание впиться в чью-то кровь сразу всплыло на поверхность. Именно слюноотделение Незуко её выдало. Она боролась сама с собой, только вот никто этого не видел, кроме Танджиро. Брат следил за всем, что происходило, в то время, как один из столпов схватил его руку и прижал к земле, чтобы тот не мешал процессу. Танджиро ощутил запах земли, как и пыль, которая попала в глаза. Хоть он и не ожидал этого, однако сейчас он беспокоился о сестре, не о себе. Он знал Незуко, понимал, что она подобна цветку. Такой нежный цветок… она не из тех, кто способен загнать в ловушку. А особенно навредить кому-то. И всё же, зная, как сильно бьется её сердце и дрожь, которая проходится по ней из-за сильного желания, влечения к этому алому дождю, он понимал, как демоническая кровь влияет на её сознание. Она должна вспомнить всё самое ценное, чтобы заставить себя отказаться от этого ужасного поступка. Но что же случилось? Неожиданно Незуко отвернулась спустя минут пять от этой раны. Это выглядело так, будто она всем своим видом отказалась от возможности попробовать на вкус эту кровь. Сам столп, предлагаемый данную возможность вздрогнул. Впервые кто-то от этого отказывался. Но разве можно даже после этого ей доверять? В его голове всё равно засела мысль, что она не из тех, при ком можно спокойной болтать. Она монстр, которого надо истребить, да поскорее. Увидев данную картину, Танджиро лишь улыбнулся. Но улыбка выдавала его радость, так как сама она вмиг расползлась по лицу брата. Он в неё верил и чувствовал некое облегчение, при виде этой картины. Несмотря на силу воли Незуко, столпы сохраняли всё то же лицо, что было в начале. Остался осадок, будто им ни раз предстоял шанс увидеть нечто необычное. Однако это не совсем так. Просто правила в их жизни гласило: не выдавать своих же собственных чувств и эмоций. Одна из них всё же улыбалась, хоть это было и до того, но её улыбка казалось, изменилась в каком-то смысле. Если раньше она выражала фальшивое милосердие, то тут она отразила оттенок удовлетворенности. Игуро Обанаи - столп Змеи, слегка прикусил губу. Остальные просто наблюдали за мастером, который уже готов был огласить своё решение. Мастер, которого звали Кагая Убуяшики сохранил всю ту же тёплую улыбку. – Ясно… - вдруг заговорил тот, – Так значит, она ещё не утратила свою любовь к людям. Мастер посмотрел на всех своим мягким взглядом. По его лицу невозможно было понять, что у него на уме. Он улыбался так же загадочно, как и Шинобу Кочо, столп Насекомого. Они были таинственными личностями для Танджиро. Оставалось только надеяться на возможное спасение. – В-верно! Моя сестра никогда не сможет сделать больно людям! – крикнул брат со всей уверенностью. Порядком, одного столпа, который и ранил любимую сестрёнку этого мальца его дерзость раздражала, но он продолжал молча наблюдать. В конце-концов, не он же мастер. Он не может поступать так, как ему вздумается. Этому мальчишке аукнется как-нибудь, за своё поведение. По крайней мере, он так думал. – Танджиро, так? Твоя сестра сумела побороть себя, но сможет ли она сделать это и в следующий раз? Его глаза устремились на сестру, которая уже спряталась в свой мини-домик, выглядывая оттуда своими большими глазами. – Прошу, дайте нам с Незуко шанс! Я беру ответственность за всё, что будет здесь происходить из-за нашего присутствия. Я хочу истреблять демонов как и все вы! Хочу, чтобы моя сестра не знала боли и страданий. Что несёт этот мальчик? Это поле боя, а значит, потеря родных, друзей и другие душераздирающие события будут. От них не сбежать. –...Это выбор между жизнью и смертью. Ты должен понимать это, Танджиро. Твоей сестре придётся встретиться с отчаянием, страхом.. но уже в таком возрасте ты желаешь вступить с ними в бой. Почему? На это ответить Танджиро не сумел. Сложно было. Опять вспоминать причину своего желания и цели больно. Заметив, как лицо Танджиро изменилось в худшую сторону, тот не решился больше задавать подобных вопросов. Он продолжил свою речь, понимая, что и этот мальчик мог пережить мерзкие повороты событий. Страшные моменты, которые хочется навсегда стереть из своей памяти. – Что-ж, я понимаю, - он ответил это, вздыхая, – Тогда я не смею больше задерживать тебя. Точнее, вас. Движением своей руки он указал на сестру, которая уснула в своём ящике из-за потери энергии. Танджиро удивился, но вспомнил, что сон ей необходим. Это что-то вроде своего рода пища. Заметив после знак того, что предстоит помочь гостям, подмога уже была тут. Они тут же обратили внимание на Незуко. Танджиро заволновался, как только увидел, как ящик начинают забирать. А вместе с тем и сестру. Разумеется, он ринулся к ним, ничуть не удивляя остальных, на что какие-то люди, у которых было полностью закрыто лицо, кроме глаз, стали его успокаивать. Они начали объяснять ему, что им стоит пройти в так называемые “покои”, где они могут отдохнуть от всей этой заварушки. Посчитав, что таковую опасность они не представляют, брат смирился и пошёл вместе с ними, при условии несения своей сестры самостоятельно. Но их это ничуть не смутило, они только были рады. Поэтому, уже в скором времени все вместе успели испариться, оставив после себя некое спокойствие.

***

Уже находясь в новом месте, которое пугало своей пустотой, парень не мог выкинуть из головы слова мастера. Он ясно дал понять, что благодаря силе воли его сестры, они могут здесь оставаться. Пошло бы всё не так, они бы уже давно были разлучены. Его сестру могла ожидать семья, лишь с грустью наблюдавшая за отчаянной попыткой быть «несломленной». Где-то внутри он ощущал некую горечь. Она отпускать его не собиралась. Запах пыли до сих пор остался, он засел в Танджиро. Весь страх и радость вперемешку погрязли в его сердце, а голова была полностью забита дальнейшими страхами. Им предстояло ни раз окунуться в грязь, грязь которую могут обеспечить как раз эти незнакомые лица. Нет, он искренне верил им, ссылаясь на их прошлое, которое уж точно дало им цель защищать себе подобных, защищать людей. Но не зная их полностью, стоило ожидать всё что угодно. Сейчас они лишь смирились, благодаря словам того, кто вёл их всё это время. Они решили довериться его решению, но наверняка где-то внутри они уже придумывали план избавления лишних проблем. Даже Танджиро становилось стыдно за подобные мысли, но стоит быть готовым ко всему. Чтобы защитить то, что дорого, нужно откинуть свою доброту и наивность, которая жила ещё при живых родных.

***

Усевшись на пол, полностью сделанного из дерева, он посмотрел на тот самый ящик, который пропустил удар клинка. Сейчас эта дыра кажется не так заметна, но заделать её всё же стоит, чтобы сестра чувствовала себя в безопасности. Сейчас наврятли кто-то снова решится вновь оставить им память о себе своим клинком. Подобравшись поближе к ящику, внутри которого есть существо, ничто иное как его сестра, он лишь слегка его приобнял, в надежде услышать её дыхание. Признак её существования. Ему просто хочется вновь ощутить облегчение, которое ему так не хватало. Ещё раз убеждаясь, что она всё же там, Танджиро лишь что-то прошептал. Ещё одно обещание, только уже не себе. Медленно погружаясь в сон, обещание улетело куда-то туда, в небеса. Туда, куда ещё рано отправляться этим “детям”... Горячее обещание точно было получено. Точно. «Я защищу Незуко, моя драгоценная семья. Обещаю.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.