ID работы: 1074965

Приколы с Часодеями!

Джен
G
Заморожен
114
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прикол 7: Я - часодей!

Настройки текста
      Остала. Где-то рядом с домом. 20:34.       - Мать моя Конституция, - орала красная от бессильной ярости Захарра, задыхаясь от кашля периодичностью в пять секунд. - Да чтоб тебе поперек треснуть и вдоль срастись!       Благоразумно отошедшая подальше Василиса тихо хмыкнула:       - Знали на что шли, соглашаясь купить Фэшу машину!       А тем временем сидящий за рулем новой спортивной машины темноволосый парень наслаждался "наипримитивнейшими" остальскими механизмами, сверкая льдисто-голубыми глазами из-за солнцезащитных очков и рядом белоснежных зубов. Небрежно свесив левую руку из открытого окна и откинувшись на спинку удобного кресла, Драгоций нажал педаль газа до упора.       - Да-а-а, а кареты здесь у них поудобнее! И тонкороги не нужны... - эфларский часовщик, еще в самом начале их путешествия на Осталу мечтающий купить себе авто, оценивающе взглянул на себя в зеркало заднего вида: - А что, выгляжу неплохо! Маришка бы точно уже безвольными мешком картошки мне под ноги свалилась, - но тут его взгляд немного омрачился: - Вот только эта Огнева на меня ни фига не клюет, будто к ней каждый день такие на спорткарах прокатить предлагают...       Впереди мелькнул дородный знак, на котором пестрела ярко-красная цифра 60. Конечно, Василиса и слишком правильная даже здесь, в России, Диана заставили его проштурмовать все правила дорожного движения и меры безопасности, но сейчас-то он был один.       - Прокатимся с ветерком!       Прокатились, ага. Фэш только успел влететь под знак, как сразу запищал антирадар. Черт, про так мило описанных Василисой тучных и таких же тупых, как и пончики, которые они лопали на рабочем месте, мужиков с гордыми инициалами на пузе "ГАИ". Обидно, аж до слез. Парень сбросил скорость до 40-30. Антирадар не пищит. Уже засекли. Едет значит он тихо-мирно метров 150. Из темноты выходит этот самый тучный Гаишник и мило так, как жена со скалкой, ждущая ночью неверного мужа, палочкой машет. Не торопясь, Драгоций останавливался, прикинул, что негоже выходцу Драгоциев боятся остальскую нечисть, да и Астрагора он победил. Ну не страшнее же они дядюшки, верно? Хотя Василиса говорила об обратном... В общем, вышел Фэш такой гордой походкой, а ему под нос радар - скорость 90, время 1 мин 20 сек.       Драгоций попятился с минуту, скосив один глаз на висящую штуковину у переносицы, а второй - на такого же уставившегося на него мужика.       В общем, после летального изучения потенциального врага, состоялся такой диалог:       - Ваша скорость 90 км/ч в зоне действия знака 60. Время 1.20, - прошамкал тот. Фэш невольно так заметил, что вокруг безобразного рта мужика образовалась корочка из сахарный пудры, но не сказал этого, лишь бодро отрапортовал:       - Товарищ инспектор! Если автомобиль едет со скоростью 90 км/час, то за 1 мин 20 сек он проедет около 2 км. Правильно?       - ????       - Следовательно, вы зафиксировали мою скорость до зоны действия знака. Правильно?       - Нет, я зафиксировал ее вот здесь, - пребывающий в замешательстве Гаишник что-то попытался вякнуть, указав пухлой ладошкой на небольшой участок трассы, но Фэш даже не обращал на это внимания:       - Если здесь, то при скорости 90 км я был бы отсюда за 2 км. А я рядом, правильно?       - ????? Но я не могу сам устанавливать время, оно автоматически выставляется. - снова вякнул тот.       - А почему я рядом? Ведь если автомобиль едет со скоростью 90 км/час, то за 1 мин 20 сек он проедет около 2 км. Правильно?       - ?????? Вы что, физик? - видимо, мужик совсем запутался.       - А как вы объясните, что автомобиль едет со скоростью 90 км/час, то за 1 мин 20 сек он проедет около 2 км, а я проехал только 150 метров? - так же бодро отчеканил Фэш.       - Так, - глубоко вздохнул Гаишник, - Я целый день здесь стою и я устал. Возьмите свои документы и уезжайте, ради Бога!        - Спасибо!       Когда довольный собой Фэш уже садился в машину, Гаишник все же окликнул его:       - А вы физик, да? Или математик? - на этот вопрос парень лишь белозубо усмехнулся в привычной ему манере и, снисходительно взглянув на мужика, который был порядком его ниже, небрежно кинул:       - Нет, я - часодей, - и умчался, оставив за собой на этот раз не кашляющую от угарного газа сестру, а совсем растерянного представителя закона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.