ID работы: 1074965

Приколы с Часодеями!

Джен
G
Заморожен
114
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прикол 1: В транспорте все средства хороши!

Настройки текста
Остала. 12:34. Где-то возле Торгового Центра.       - Как же мы домой вернемся, а? – с визгливыми стервозными нотками в голосе переспросила холеная блондинка в меховом жилетике, одетом явно не по сезону.       - Придется на общественном транспорте ехать, - простодушно объявила рыжеволосая девушка в спортивном костюмчике и легко зашагала к остановке. Вот только ее довольно обыкновенное для Осталы заявление стало для сопровождающих ее ребят приговором. А дело-то, собственно говоря, в чем? В том, что эти самые ребята далеко не с Осталы…       - Кошма-а-ар, - протянула блондинка, ковыряясь острым носком стильных сапожек в гравии тротуара. Единственной, кто выражал хоть какой-то оптимизм, являлась куцехвостая девчонка:       - Да ладно вам, это ж интересно! А ты, Маришка, не развалишься, съездишь разочек! – и, подталкивая остальных за рыженькой подружкой, последовала к подъезжающему автобусу. Кхм, переполненному автобусу.       Странно покосившись на сумасшедшую оптимистку, ну, по его мнению, сумасшедшую, темноволосый парень с искрящимися голубыми глазами хмыкнул, буркнул себе под нос:       - Все, чтобы не таскаться с этими ненормальными, надо купить машину! – и зашагал за остальными.       С охами и ахами ребята втиснулись в переполненный автобус. Двери кое-как закрылись со страдальческим скрипом, прищемив кому-то зад. По воплям отрезанная от остальных Василиса опознала пострадавшего – «любимого» братика Норта. Вся итак спрессованная до невозможности толпа взволнованно колыхнулась, и Василиса, не удержавшись, плюхнулась на рядом сидящего парня. Парочка мило заворковала, и парень пересел на второе место, которое зачем-то тоже сохранил от пестрой толпы, освободив место для девушки. Невероятным просто образом рядом возник Фэш, который, как кота, шуганул парня и расположился на его месте рядом с Василисой.       В общем, примерно еще минут десять никто никак не мог уместиться благодаря нашей компании, но после визгов, воплей и ругани, все стихло.       В такой гробовой тишине вдруг раздался спокойный и вежливый голос Дианы. Уж его-то девушка узнает везде.       Отыскав взглядом подругу, что было довольно-таки сложно, но ведь для наших часовщиков это не препятствие, Василиса отметила, что рядом с ней расположился тучный мужчина с огромными сумками с продуктами, игнорируя возмущенно уставившихся на него старушек. Кряхтя и пыхтя, мужик опустил сумки. Через несколько мгновений к нему обратилась спокойная и практичная фея, которую поведение мужчины просто вывело из равновесия, громко к нему обратилась:       - Знаете, мужчина, думаю, любая женщина позавидует вашей жене…       Все пассажиры мигом оживились, и стали заинтересованно поглядывать на парочку. Даже Фэш оторвался от окна, и где-то сзади прекратились тихие возмущения стервозной Маришки, которая доверчиво объясняла потирающему свой зад Норту причины ее негодования.       - Да? – ошалело переспросил мужик, пялясь во все глаза. Да-а. видно, что даже для него это оказалось шоком, но потом быстро сориентировался(как-никак люди смотрят) и, сфокусировав мутные глаза на девушку, сидящую рядом с ним, тут же добавил: - То есть, спасибо, девушка, а с чего вдруг вы так решили?       - Как с чего, вот вижу я, да и не только, что сумки-то с продуктами тяжелые! А обычно эти самые тяжелые сумки бедные женщины таскают, - Диана мимолетно кивнула на сидящую в другом ряду женщину, на коленях которой возвышались громадины сумок. Заметив устремившиеся на нее, бедную женщину, любопытные взгляды, попыталась скрыться под этими самыми сумками.       А мужчина смущено потупил взгляд, еще не хватало, как первоклассник перед девочкой с бантиками, которая ему нравится, носочком землю поковырять:       - Но с чего вы взяли, что сумки тяжелые? Они вовсе…       А справедливая фея все так же задушевно продолжила:       - Да как же? Тяжелые-тяжелые! Уж я-то знаю! Вы мне эти самые сумки на ноги поставили, ага!       Весь автобус как будто подбросило. Засмеялся даже водитель, да что там, где-то сзади раздался по-настоящему поросячий смех Норта. А мужчина жутко покраснев, начал суетится со своими сумками, странно поглядывая на Диану, которая все так же вежливо улыбалась ему.       Уже после того, как ребят вытурили из автобуса у их остановки, Василиса придержала за рукав мило бубнившую подругу:       - Ты чего так выпендрилась?       Та состроила милую рожицу и заявила:       - Сама нам говорила быть вежливыми!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.