ID работы: 10749346

Молодой бог

Слэш
NC-17
Завершён
252
Горячая работа! 106
автор
Размер:
592 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 106 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Кто-то проинформировал всех клиентов «Молодого бога» о том, куда потом сливаются все их разговоры со мной. Стоило ожидать. Всех крыс не вытравишь. Это я понял, и впал в уныние. Для меня работа кончилась, и я заскучал. Если кто-то думает, что невозможно потерять счёт времени, не обращая внимание на смену дня и ночи, то он не был в депрессии. Я тоже думал, что никогда не был и не буду. Но эта удивительная хрень приковала меня к статичности. Я думал, что всё будет хорошо. Майкрофт со мной, я не обремёнен стенами базы и обещаниями, Джим больше не побеспокоит меня. Кажется, что вот где должно начаться процветание личности. Но все было иначе. Отчего-то я с каждой минутой всё мрачнел и сильнее покрывался паутиной. Моя рутина стала примерно такой: я спал до обеда, шёл в спортзал, затем слушал музыку в автобусе, в котором колесил по всему Лондону, а затем я возвращался домой и смотрел всё, на что натыкался. Фильм про секс и наркотики? Я во внимании. Резня бензопилой? Ещё лучше. Титаник? Плевать, врубайте. Я просто не знал чем мне заняться, кем быть, как наполнить смыслом своё времяпрепровождение. Я больше не агент, я никто. Я листал и листал списки разных профессий, но ни одна не заинтересовала меня. Я отреагировал лишь на адвокатуру, потому что это было связано с моей матерью. Но в общем и целом я пришёл к выводу, что ни на что не годен. Моё состояние воздвигало стены не только от настоящей реальности, но и от Майкрофта, который был моим связующим звеном. У меня возникло предположение, что это всё ради того, чтобы дать себе разрешение наконец-то сойти с ума. Если я потеряю своего наставника, значит, потеряю всё. Мне будет уже нечего терять, а это, в свою очередь, приведёт к тотальной ликвидации всех более менее добрых установок. Стоун тоже пыталась до меня достучаться, но я не хотел с ней болтать. Я просто принял за истину, что никогда не смогу измениться. Я никогда не смогу побороть эгоизм и обрести абсолютную гармонию с человечеством в той же мере, в какой не мог побороть свои эмоции. Произошла правда одна вещь, которая хоть как-то разбавила мою рутину. Я возвращался с очередной прогулки, когда Бриттней встретила меня у входа в клуб. - Мои источники сообщают, что мистер Холмс выпустил твоего дядю. Я замер, устремив на женщину настороженно-вопросительный взгляд. - Выпустил?... Брови Императрицы дёрнулись вверх. - Ты не знал? Они взяли его около трёх недель назад. Я выронил спортивную сумку. - За что? В этот миг зажглась вывеска клуба. Наши лица залило голубым неоном. Подходило время открытия врат. - Что-то связанное с Шерлоком Холмсом. Я залип на мокрый после недавнего дождя асфальт. Моё сердце наконец-то стало по знакомому разгораться. Я даже почувствовал прилив душевных сил. - Так вот, что ты всё это время скрывал! – заявил я в трубку, когда поднялся в свой лофт. - Эдвард, о чём ты? – хотел знать политик. Я постарался восстановить ровное дыхание. - У вас был Джим. – сообщил о своей проинформированности я. На том конце молчание, затем вздох. - Кто тебе сказал? Я сжал челюсти, ходя туда-сюда по лофту. - Какая уже разница?! Ты… - Эдвард. – тут же оборвал меня политик. – Это не касалось тебя. Всё дело в его внимании к Шерлоку. Я сжал кулаки. Ну конечно. Я же сломан для него. Пришёл в негодность. А с Шерлоком можно играть в противостояние. - Я мог и могу помочь! – всё таки вызвался я. Наконец-то что-то! - Нет. – отрезал Майкрофт. Я задохнулся от возмущения. – Разве ты не видишь, что с тобой происходит только от одного его упоминания? Из меня вырвался отчаянный крик. Холмс что-то задел внутри меня. И я среагировал. - Вот именно, что со мной что-то происходит! – с жаром закричал на телефон я. – Без этого я ничего не чувствую! Я ничего не могу! Тишина на том конце. Я решил продолжить. - Я не могу до конца измениться. Стать полностью плохим или хорошим. – выговаривал я. – Я обречён страдать посредине, как грёбаный парусник посреди моря. Лишь ветер может меня сдвинуть. И ты знаешь, что это за ветер. - Он тебе не поможет. – тихий знающий голос осел в моём ухе. – Тебе нужна земля под ногами. Но её не было. Даже близко. Вокруг была лишь вода. И что ужаснее – теперь я даже не знал, как мне может помочь Майкрофт. - Я больше так не могу. – прошептал я, ощутив вдруг знакомое одиночество. – Мне нужен тот стимул. Стимул галлюцинацией стоял прямо за моей спиной. Я ощутил мурашки ужаса и возбуждения. Пока я прислушивался к этому приятному дрожанию своего существа, Майкрофт безмолвствовал. Мне даже показалось, что мы молчали несколько минут. Я решил, что он думает, ищет решение. - Тебе нужно повзрослеть. – вдруг с холодом произнёс политик. Я не сразу понял, что он бросил трубку. Я был во власти ярости от этого заявления. Ну, а когда увидел сброшенный звонок, то мою грудь разорвала паника. Я попытался ему перезвонить, но оператор теперь каждый раз переводил меня на голосовую почту. Я ошарашено уставился на номер политика, до которого теперь было не добраться. Моё отчаяние сменилось гневом. Почему он бросил трубку?! Почему игнорирует меня?! Я был зол, недоволен тем, что меня оставили в таком состоянии. Я был очень расстроен тем, что меня оставили в таком состоянии. Я был испуган тем, что меня оставили в таком состоянии.

***

Я бы всё таки назвал это депрессией. Ведь так называется состояние, когда ничего не можешь и не хочешь делать, а будущее — беспросветная мгла? По сути, я проходил через эти дурацкие пять стадий принятия. По статистике лишь половина из всего количества проходит все пять ступеней и в конце концов обретает священное смирение. Но я относился ко второй половине. До четвёртой дополз и на ней и застрял. Но я не совсем ничего не делал. Когда я был дома, то большую часть времени проводил в далях своего разума, предпринимая всё, что можно, чтобы не сорваться. Мне было дозволено наконец-то сдаться. Это был конец. Без Майкрофта я был обречён. Но эта сука надежда на возвращение политика продолжала почему-то тлеть. Всё оставшееся время я проводил в зале, загоняя себя до полуобморока. Другие посетители и тренера косились на меня, хмуря брови. Он что так хочет нарастить массу? В короткий срок? Здесь, дружок, без стероидов не обойтись. Но мне не нужны были никакие добавки, потому что моей целью были не мышцы, а нечто другое. Может я всё это делал, потому что другого не умел? Может, это всё самонаказание? А может и способ, помогающий отвлечься. Поэтому я дома только и лежал. Тело ныло, протестуя против лишних нагрузок. А внутри своей головы я лежал на дне ямы. Я не читал газеты, но они всё чаще стали привлекать моё внимание. Свежие печати лежали тут и там на газетных лавках. Я проходил мимо них когда шёл в спортзал и оттуда. Шерлок. Он постоянно там появлялся, всячески выделяясь на фоне остального. Ну, хоть у кого-то всё хорошо. Хоть кому-то весело. Меня снова взбудоражила новость о том, что мой дядя наконец-то заявил о себе всему миру по полной программе. Как оказалось, он взломал одновременно Тауэр, банк Англии и Пентонвильскую тюрьму. Я на несколько дней ушёл в размышление о связи этих трёх объектов. Сокровищница, банк и тюрьма. Что у них общего? Три самых охраняемых места в Лондоне (не считая резиденции Королевы, конечно). Это всё была явная показуха для Шерлока. Этот факт меня на секунду вернул к реальности, потому что сильно разозлил. Я намеривался уже пойти к Шерлоку или заявиться прямо в суд к дяде, как в старые добрые. Но меня остановило ощущение, что это не моя история. Это их игра. Пускай меня очень обижает и бесит, что играют не со мной. Я просто пялился на экран телевизора, где ведущий рассказывал о продвижениях в суде над Мориарти. Я мог бы словить дежавю. Ведь ровно год назад происходило тоже самое. Но на этот раз Джим не скажет мне «привет». Как я и ожидал, Джим вышел на свободу. Дальше всё будто затихло. И я затих. Мориарти исчез, утёк из рук полиции. А в газетах появился какой-то бред про Шерлока. Мне хватило одного взгляда на первый абзац, чтобы понять, что всё это сфабрикованная чушь. Кто-то явно захотел всех запутать. Мой дядя — актёр? Нанятый Шерлоком? Боже, что у них там творится? Я образно затаил дыхание, ожидая развития событий. Лишь это мне и оставалось. Середина первого месяца лета. Мне нечего сказать. В своей обыденной манере я лежал на диване и пялился в потолок, представляя, что пролежу тут несколько лет. Но моё замороженное состояние потревожил звонок в дверь. Я тут же сел, уставившись в сторону выхода. Первая мысль — Джим? Вторая — Майкрофт? Но на экране я обнаружил двух незнакомых мужчин в чёрных костюмах. Сразу и не скажешь хорошие или плохие. Моё любопытство побудило меня спуститься вниз и открыть дверь. На всякий случай я уже приготовился к атаке, напряжённо разглядывая нежданных гостей. - Мистер Мориарти? - не медля, спросил темнокожий. Я заметил на нём наушник и то, как были сшиты костюмы, а ещё слегка выделяющуюся кобуру на поясе. Это были охранники-посыльные. Чьи? Я предположил, что Майкрофта. - Да… - кивнул я, всё ещё теряясь в догадках. - Нас прислал за Вами Майкрофт Холмс. - пояснил цель визита второй. - Вы поедете с нами. У меня подскочило сердце. После стольких месяцев я понадобился Британскому Правительству? Он нашёл таки для меня решение? - Куда? – спросил я, ибо не хотелось мне быть застигнутым врасплох. - В больницу Святого Варфоломея. - сообщил мне посланник. - На опознание тела вашего дяди, Джеймса Мориарти. Из меня вырвался смешок, и я уже начал закрывать дверь. Однако, твёрдая рука охранника остановила меня. - Сэр. - настойчиво сказал он. - Мистер Холмс послал за Вами. В моей голове всё ещё ни капли доверия. Но сердце бешено забилось, я почувствовал, как начало краснеть лицо, а ладони потеть. Мы сражались с охранником взглядами долгие секунды. Тот просто исполнитель, серьёзный и решительный. Но я всё ещё ждал, что он скажет, что пошутил. Однако, никакого намёка на розыгрыш. Я сглотнул, а затем моя спина сама прислонилась к двери, чувствуя, что ноги подкосились. Он умер? Невозможно. Нет. Это всё трюк. Джим ни за что не дал бы никому убить себя. Он не мёртв. - Вас ждут, мистер Мориарти. Меня торопят. Я же не в силах пошевелиться. Единственное, что помогло — злость. Меня снова пытаются надуть?! Зачем весь этот цирк? Я знаю, что он не мёртв. Даже если остальные так думают, я не стану верить, потому что это просто невозможно. Я был готов через пять минут. Яростно облачившись в костюм, я вышел к охране и сел в машину. Кто бы это ни устроил, он поплатится за то, что посмел так побеспокоить меня. Конечно, я немного был благодарен хоть какому движу, но больше зол, что они выбрали именно этот предлог, чтобы выманить меня. - Вы читали утренние газеты? - спросил один из посланников. Я покачал головой, про себя матерясь. При чём тут газеты? Мне предложили свежий экземпляр.

САМОУБИЙСТВО ФАЛЬШИВОГО ГЕНИЯ

Мой пульс снова участился. Шерлок мёртв? Заголовок весьма информативен. Я читал статью о том, что вчера Шерлок Холмс, ранее раскрытый Ричардом Бруком (актёром, сыгравшим роль Мориарти) и обвиняемый в фабрикации всех своих дел, совершил прыжок с крыши Бартса (больницы Святого Варфоломея). - Шерлок мёртв? - я еле разлепил губы. На этот раз моё лицо побледнело. Я сразу подумал о Майкрофте. Может поэтому он меня позвал? Но зачем тогда вся эта бредня с моим дядей? А если это Джим Шерлока убил таки? Ничего не понимаю… В таком состоянии меня довезли до пункта назначения. Если бы не статья о самоубийстве Шерлока, я бы продолжал источать агрессию и недовольство. А теперь вся моя уверенность пошатнулась. Я запутался. Все эти несопоставимые для меня факты вертелись в моей голове пока я шагал к зданию. Знакомое место, но теперь всё, что я видел, было искажено эффектом жамевю. Всё плыло в тумане, включая и меня. Есть такое состояние, когда не знаешь, чего ждать. Возможно, всё обойдётся, а может и наоборот. Пока мы поднимались на второй этаж, я терял крупицы самообладания. Тяжёлое дыхание, неестественный цвет лица, руки начали трястись. Так кто же мёртв: Шерлок или Джим? Никто из них, умоляю. Приближаясь к тяжёлой двери, отделяющей мир живых от мира мёртвых, я слышал песню.

О, моя любовь, моя дорогая, я жаждал твоего прикосновения

Что-то тянуло меня назад. Прочь. Так же тянуло и моё сердце. Всё казалось плавным и слишком медленным, поэтому и моё мучение так же тянуло все мои жилы. Мне стало холодно уже перед дверью в морг.

время бесконечно и одиноко И оно проходит так медленно и оно может многое

Двустворчатая дверь распахнулась передо мной. Моё сердце замерло, а ноги не хотели ступать вперёд. Но даже с этой неохотой приходится идти. И я пошёл. Снова помещение, которое имело образ в моей памяти, но сейчас всё переворачивалось от волнения, поэтому я огляделся как в первый раз. Майкрофт стоял там.

Ты еще любишь меня? Я нуждаюсь в твоей любви, да в любви. Бог направляет твою любовь ко мне

Как всегда в костюме, держа перед собой зонтик. Я испуганно посмотрел на него. Не знаю, чего ожидал. Облитого слезами и убитого горем? Я уже собрался спросить какого чёрта здесь происходит, но заметил знакомую девушку, которая стояла рядом с секционным столом. На нём лежало тело, прикрытое сатином. Одно из двух. Либо брат, либо дядя. Кто бы это ни был, меня всё равно бросило в дрожь. Спина покрылась мурашками, а солнечное сплетение раскалилось, как печь кузнеца. Я стал приближаться к телу. Девушка в халате оторвала от меня беспокойный взгляд и взялась за концы последней моей надежды. Как только ткань сместилась на первые пару сантиметров, всё содержимое желудка, да и он сам, стрельнуло мне в горло. Чёрные волосы. Растрёпанные вороньи перья.

Одиноко реки текут к морю, да к морю, к его объятиям

Я зажмурился. В темноте стало так хорошо. Я сразу почувствовал себя дома. Безопасность и спокойствие. - Эдвард. Но голос Майкрофта рушил мой тёмный замок. Его стены начали трястись, камень за камнем он стал исчезать в водовороте реальности. Туда затягивало и меня. Я открыл глаза. Мой дядя спал. Так он выглядел в ту ночь, когда я пришёл к нему без приглашения. Он был недвижим и так же красив. Я стал дышать ровнее, уже слегка улыбаясь. Стал медленно подходить к столу, ожидая, что вот-вот он сделает вдох, и его грудь поднимется. Но этого не происходило.

Одинокие реки вздыхают: жди меня, я вернусь, жди меня

Моё лицо исказил новый ужас. Он мёртв. Мой дядя, мой великий дядя больше не дышит. Что-то сдавило мою грудь. Я уставился на бледную кожу, а затем на тёмные волосы, брови и ресницы. Теперь они сияли. Они светились. Джим был прекрасен даже таким. Я стоял совсем близко, а затем наклонился к нему. - Я так и знал. - мой голос хрипит и дрожит. На остывший труп капают мои горячие слёзы. Они льются, словно это дождь. Льются так, словно я потерял самого дорогого в своей жизни человека. Я не понимал почему плачу, но не стал себя останавливать из-за ощущения, что всё, что было, станет напрасным, если я остановлюсь. Я опёрся о стол и дал своим рыданиям волю. Мне просто стало больно.

О, моя любовь, моя дорогая

В какой-то миг мои глаза останавливаются на его губах. Те бледные и безжизненные. Но я с охотой поддаюсь желанию, наклоняюсь и целую их.

мне не хватает тебя и твоей любви уже так долго

Я не помню своих мыслей в тот момент. Не помню запаха и вкуса. Лишь как ветер гулял в сердце, что было изуродовано дырой. Это был всего лишь второй поцелуй с Джимом в моей жизни. И он стал для меня не менее ценным, чем первый.

а время всё идет, оно так могуче

Меня схватили и попытались оттащить, но я вцепился в стол железной хваткой. То, что я был уязвим как никогда, не постеснялся дать эмоциям волю, не сделало меня слабее. Я кричал и требовал оставить меня в покое. Оставить меня с моим дядей.

Ты еще со мной? Я нуждаюсь в твоей любви, да в любви. И всё о ней говорит

И лишь спустя полминуты борьбы, я осознал, как ужасно всё выглядит со стороны. Я сражался за труп. Теперь это лишь оболочка. Гения моего дяди больше нет. Он отправился в рай. Без меня. Поезд с ним ушёл, и я на него опоздал. Я помню, что успокоился и отошёл от стола, отпихивая от себя охранников. Мой взгляд всё ещё был прикован к телу, но разум уже прояснялся. - Я в… порядке. - всё ещё хрипя, сказал я охранникам. И теперь мой взор обратился к Майкрофту. Я требовал объяснений. Немедленно. Однако, получил я их без слов. Шерлок, целый и невредимый, вышел из тени. Он жив, значит, они сыграли в последнюю игру. Но Джим не мог проиграть. Никак не мог. Шерлок… жив. А мой дядя мёртв! Я кинулся на детектива с новой силой. Вцепился в его треклятое пальто и со всей силы отбросил его к пустому столу. Тот еле удержался на ногах. Я снова потерял контроль. - Ты убил его! - заорал я и стал глазами искать какие-нибудь острые предметы. Шерлок поправил пальто и кинул взгляд Майкрофту. На политика я не обращал внимания. - Он застрелился. – спокойно сказал детектив. Я уже был готов схватить скальпель, но слова Шерлока меня остановили. Мне можно было начать возмущаться, оспаривать, обвинять младшего Холмса во лжи, но отчего-то я не стал. Скорее всего потому, что в глубине души знал, что так и случится. Джим не мог состариться и умереть. Не мог погибнуть по случайности. Его никто не мог убить. Он был хозяином своей судьбы и только так мог уйти со сцены. Лишь от своих рук. И никогда от моих. Я потух как свеча и тут же потерял весь интерес к Шерлоку. Помятый и красный я медленно зашагал к выходу. Но проходя мимо Майкрофта, я вот о чём подумал: если Шерлок жив, а газеты пишут, что мёртв, значит, его смерть сфабриковали. С этим явно связан старший Холмс. Без его помощи не обошлось. Может этим он занимался последние месяцы? Готовил брата к мнимой смерти. Зачем и почему мне пока не ясно. Но ясно вот что: если Майкрофт всё знал, то зачем меня привезли на опознание? Это формальная процедура, но этот случай — далеко не формальность. Им не надо было моё подтверждение, что на столе действительно лежит мой дядя. Майкрофту было нужно, чтобы я увидел труп Джима, осознал, что теперь он мёртв. Я посмотрел в глаза Холмса-старшего и увидел в них осадок от нашего последнего разговора. Теперь моё сердце окончательно не подлежит ремонту. Меня отверг единственный, кто обо мне заботился, а потом и мой дядя окончательно меня бросил. Здорово. Просто замечательно. Возможно, я этого и заслуживаю. Выйдя из госпиталя, я поковылял по улице, чувствуя на щеках засохшие слёзы. Я ощутил своё тело ужасно изношенным, поэтому сел на ближайшую скамейку. Что мне теперь делать? Я ещё не до конца осознал, что Джим мёртв. Так иногда бывает с людьми, я слышал. Но полное осознание придёт скоро. И что будет тогда? Рядом со мной присел некто в хорошем костюме и с правильной осанкой. Никто не проронил ни слова все десять или больше минут. Мы сидели в полном молчании, каждый думал о своём. И меня устраивала эта тишина между нами. Я старался концентрировать мысли на том, что происходит вокруг. Люди, красные автобусы, чёрные такси, собаки, конная полиция. Почему он сидит рядом? Сидит и просто молчит. Вдруг в моей голове расцвело предположение: он просто хочет быть рядом со мной, ведь я потерял кое-кого. Он просто поддерживает меня. Даже сейчас. Даже после всего. Знает, что слова для меня сейчас ничего не значат, поэтому он просто находится рядом. Эта мысль заставила осколки моего сердца загудеть, и я уже открыл рот, чтобы сказать хоть что-то. Однако, когда наши взгляды встретились, я ощутил, что сказать мне нечего. Я был просто крайне шокирован и растерян. - Он кое-что оставил. – не по плану сказал Майкрофт. Я перевёл на него пустой взгляд. Политик оторвал от меня свой, засунул руку в карман и достал синюю бархатную коробочку. - Это лежало в его пальто. – Холмс протянул мне предмет. Я пялился на него долгое время, а затем потянулся дрожащей рукой. Синяя бархатная коробочка. Это точно она. Та, что я обнаружил в тумбочке у кровати дяди. Я открыл её. Ключ. Там лежал ключ. А ещё сложенная бумажка. Мои губы дрогнули. Я развернул её, медленно проваливаясь в омут шока.

«С прошедшим»

Вот и всё, что было написано. Записка выпала из моих рук. Всё поплыло перед глазами. Мой двадцатый день рождения давно прошёл. Я его даже не заметил. Или заметил… Мы напились тогда с Робин. Всё перепуталось в голове. - От чего он? – не своим голосом спросил я. - От клуба. – ответил откуда-то из другого мира Майкрофт. – От «Молодого бога». На моих губах появилась дрожащая улыбка. Слёзы неконтролируемо закапали на коробочку и ключ. Я думал, что те кончились ещё в морге. Но нет. Я беззвучно рыдал, широко улыбаясь. Он всё таки купил его для меня. Он подарил мне «Молодого бога».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.