ID работы: 10749346

Молодой бог

Слэш
NC-17
Завершён
252
Горячая работа! 106
автор
Размер:
592 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 106 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Сквозь сон я услышал какой-то визг реальности. Приоткрыв тяжёлые веки, я ощутил как силы уже покидают меня. Всю успевшую накопиться энергию я направил на одно единственное: вытащил руку и шибанул кулаком по будильнику. Тот грохнулся на пол и затих. Рука заползла обратно в кокон одеяла, к горячему, подрагивающему телу. Мысли были спутаны и так же неприятно горели, поэтому я зарылся поглубже во тьму. У меня остался лишь образ лошади перед глазами и странное ощущение, словно я стоял по пояс в воде. Вода была везде. Я был в воде. А лошадь манила меня всё глубже и глубже…

***

Кто-то в комнате. Кто-то на моей территории. Я еле как разлепил глаза и попал в слишком яркую реальность. Моя комната была наполнена тусклым, но жгущим непривыкшие глаза светом. Пока я лишь отлично слышал чужие голоса. Их было трое. Когда глаза привыкли, я понял, что надо мной стоял штатный врач. Я чуть приподнялся. В комнате ещё был тренер и, конечно же, Майкрофт. - Что происходит? - спросил я, но почувствовал, как болит горло, и как по телу идёт неприятная дрожь. - Ты не явился на тренировку. – объяснил доктор. – Мистер Арчер позвонил мистеру Холмсу. – Они нашли тебя без сознания и с высокой температурой. Я кинул на политика удивлённый взгляд. Серьёзно? Без сознания? - Почему ты сразу не пришёл в мед крыло, когда почувствовал недомогание? - поинтересовался врач. Я принялся вспоминать вчерашний вечер. - Не было у меня недомогания. – ответил я. Просто я принял естественный душ. Врач нахмурился, думая над моей проблемой. - Вы с Шерлоком снова полезли куда не надо? – из-за спины «белого халатика» послышался недовольный голос политика. - Да мы целый день дома просидели! – повысил голос я, но тут же пожалел. Горло схватило какой-то неприятной болью, и я закашлял. Врач снова оглядел меня. - Ты не переодевался ко сну. – заключил он. О, у нас тут новый Шерлок завёлся? Я натянул повыше одеяло, скрывая вчерашнюю одежду, которая была снова влажной, но на этот раз от пота. Мне было невыносимо жарко, но свежий воздух тут же вызывал озноб. Майкрофт выступил вперёд и принялся своим натренированным взглядом сканировать меня. Ну сейчас он всё поймёт… - Можете нас оставить? – звучало не столько как вопрос, а как приказ. - Конечно. – кивнул врач, собирая свои вещи. – Эдвард, принимай каждые два часа таблетки, которые я оставил и пей побольше воды. Через два часа я приду проверить твоё состояние. И доктор, и тренер ушли. Когда Майкрофт подошёл к кровати вплотную, я сразу напрягся. Он оглядел мою комнату. Что-то пытается найти? - А ты не боишься, кстати, заразиться? — спросил я в надежде, что Холмс уйдёт. - Нет. У меня крепкий иммунитет. - издевательски улыбнулся Майкрофт. Раз уж так, то я закрыл глаза и обрадовался, потому что теперь в них не было политика. Я даже немного поразился, что он меня так бесит. Хотя нет, я просто хотел показать, что обижен на него за излишнюю ворчливость и дотошный контроль. - А что тебе говорит правило о покое пациента? – ещё одна попытка. Но ответа не последовало. Я лишь почувствовал, как Майкрофт сел на кровать. - Видимо, ничего не говорит. - буркнул я, в ответ на его действие. - У тебя холодные руки. - сказал политик, дотронувшись до моей руки. Я вздрогнул. - Это, наверное, из-за того, что я болею. - прорычал я, чувствуя, как по телу пошли мурашки. Это был не озноб. Я открыл глаза и увидел как Холмс меня осматривает. Вдруг его рука поползла по постели и скрылась под одеялом. Я замер, с настороженностью и удивлением наблюдая за этим. Рука погладила простыни, а затем коснулась моей ноги. Я в изумлении уставился на политика, приоткрыв рот. Что он делает?... Сосредоточенные глаза Майкрофта вдруг закрылись, и он вздохнул. - Как можно так пренебрежительно относиться к своему здоровью? – вопросил он и вытащил руку. – Полагаю, прогулка под дождём тебе пришлась по вкусу? Я пару раз моргнул. А, блядь! Он нащупал влажную одежду. Боже, а я уже подумал… - Мне что уже по территории базы гулять нельзя?! – прокряхтел я, несмотря на боль в горле. Холмс уронил голову на ладони. Какая картина. Страдалец у постели страдальца. Выполнено кровью и потом. Политик всё сидел, уйдя в свои размышления, а мне уже стало скучно. Надо бы уже сменить одежду и постельное бельё, а потом… Как-нибудь выздороветь. - А у тебя нет важных правительственных дел? – с намёком осведомился я. - Ты так хочешь меня выгнать? – неожиданно серьёзно спросил Майкрофт. - А ты так не хочешь уходить? — с той же серьёзностью задал встречный вопрос я. Майкрофт молчал. Я немного подумал и сказал: - Тебе точно сорок. Холмс поднял на меня глаза. - А ты точно ребёнок. - А ты… — я даже приподнялся, чтобы было удобнее нападать. - Ты… — я пытался подобрать более менее приличное слово. – Зануда! Холмс закатил глаза. Я еле как добился законного покоя, выпроводив политика. Как и намеревался, я переоделся, убрал все мокрые вещи и вернулся в уже сухую постель. Через пять минут мне стало очень скучно. Я ходил по комнате, лежал, пытался смотреть фильм, но всё равно ничего не помогало. Неприятные ощущения в теле меня раздражали. В конце концов я достал гитару и стал бренчать какую-то неразбериху. Мне вспомнилась утончённая игра Шерлока на скрипке и реакция моего тела на звуки соприкосновения струн и смычка. Поднявшись, я подключил гитару к усилителю и провёл медиатором по первым струнам. Звук вышел тонкий, яркий. Я принялся подбирать мелодию похожую на ту, что играл Шерлок. Но на гитаре выходило не так… проникновенно. Тогда я бросил эту затею и решил сыграть то, что засело в сердце лично у меня. Но в сердце было… Пусто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.