ID работы: 10749091

Феаноринги читают Сильмариллион…

Джен
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало…

Настройки текста
Шел один из жарких дней Валинора. Солнце приветливо грело обитателей Форменоссэ. На весь этаж раздавался топот ног по каменному полу и громкие голоса. Амбарусса задыхаясь, быстро как вихрь бежали по коридору. Они опаздывали , братья уже двадцать минут назад должны были быть в библиотеке, куда позвал их по какому-то срочному делу отец. Наконец близнецы распахнули заветную дверь и влетели в комнату, чуть не споткнувшись об порог. На них сразу обратились взгляды остальных братьев и родителей. -извините… -за… -опоздание… договаривая друг за другом фразы произнесли Амбарусса, пытаясь отдышаться. Феанор приподнял одну бровь и хитро посмотрел на прибывших младших сыновей. -вы не на урок пришли , а просто на семейную встречу… -короче садитесь. произнесла Галадриэль, присутствие которой близнецы до этого момента не замечали. Только сейчас Амрас и Амрод поняли, что в библиотеке присутствуют и остальные "родственнички". Близнецы вытянулись в струнку и сели на кресла с интересом оглядывая комнату. Тут собрался весь род Финве от мала до велика! Прибыли даже Финголфин с Финарфином. Пока близнецы гадали ,что же случилось Феанор начал возвещать. -итак… вам наверное интересно зачем я вас собрал… В своей обычной ораторской манере, растягивая слова произнес отец семерых сыновей. -так, да, нам интересно , но говори уже! нетерпеливо произнесла Нерданель, понимающая, что муж может так разглагольствовать до самого вечера. -ладно…будь по твоему. Так вот! Я нашел книги о наших приключениях! Возвестил Феанор и воцарилась абсолютная тишина. -этооо…розыгрыш…? С подозрением в голосе спросила Идриль. -в том то и дело , что нет! Возбужденно заговорил Феанор, глаза его загорелись, он приобрел такой одухотворяющий и "светящийся" облик, что сомнений не оставалось. Это не розыгрыш. -но… но как? где? и вообще, звучит как фантастика какая то! Сказала на сей раз Арэдэль. -вчера я зашел в библиотеку , хотел взять книгу о истории Валинора и заметил одну толстую книгу, которая будто светилась , ну я и взял ее! название мне показалось каким то знакомым, "Сильмариллион". Ну я открыл ее на первой попавшейся странице, а там мое имя! Сияя от счастья и гордости сообщил Финвион. -дак чего же мы ждем?! Давайте читать! Воскликнула Галадриэль поудобнее устраиваясь в кресле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.