ID работы: 10748404

Mentally healthy

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 79 Отзывы 72 В сборник Скачать

1.Психиатрия.

Настройки текста

***

      Яркие рыжие волосы, постриженные под каре, небрежно раскиданы на плечах. Мальчик лет пятнадцати стоял посреди длинного коридора, жмуря глаза от солнечного света. Вид у него был весьма плох, словно тот побывал в какой-то грязной перестрелке. Мешки под глазами обрели фиолетовый оттенок, сами очи были болезненно-красного цвета, будто он не спал пару недель. Указательный палец правой руки по привычке ковырял кожу вокруг ногтя большого, обдирая засохшую корку крови. Странная привычка, которую, кажется, он имеет ещё с малых лет, преследовала его каждые пять-десять минут. Стоило парню слегка коснуться огрубевшей кожи, она начинала дико болеть и чесаться, не оставляя в покое. Сдерживаться было невозможно. Он сразу яростно начинал терзать палец, плюя на боль. И так было только с одним пальцем: все остальные, включая большой левой руки, не требовали такого внимания к себе. Мать всегда ругала Накахару за изуродованную конечность, но тщетно. Ну, уродился таким. Что теперь поделаешь? Мальчуган что-то бубнил про себя, хмуря брови. Его вывели из кабинета врача, когда медик начал говорить какие-то остроумные диагнозы, и советы сопровождающим. Тётушки, которые так нежно к нему относились и откровенно баловали, громко вздыхали, прикрывая рот руками. "Не может быть!" "Чуя не такой", твердили они, сдерживая горячие слёзы. Специалист только изредка всплескивал руками, успокаивая их.       - Дамы, вы же понимаете что это необходимо для его же здоровья! - мужчина поправляет очки, и сверлит взглядом дверь. - Прямо сейчас, пока вы тут печалитесь, юноша стоит за дверью, и выслушивает ваши сострадания. Поговорите об этом позже. Женщины одновременно взглянули друг на друга, кивая.       - Наш мальчик, наш крошка Чу... - всхлипнула одна. - Мы заботились о нём с самой смерти его матери. Об отце толком мы ничего не знаем: он пропал без вести, но нашему милому зайчику мы рассказали немного иную историю. Он думает, что он скончался, как и супруга. Парнишка сразу попал в детский дом, под наше крыло. С нами ему так спокойно и легко...       - И не говори, - вторая достала из кармана пиджака платочек, украшенный рюшами, и еле слышно высморкалась. - Неужели, всё это было напрасно? Вся наша забота, вера... Всё это обрушилось, словно и небывало вовсе. Доктор шумно вздохнул, закатывая глаза. Подобные картины он видит предельно часто, и попросту устал успокаивать каждую несчастную мамашу. Перелистнув страницу в медицинской карте, и продолжил писать подробности о наблюдениях, игнорируя жалобные мольбы.       - Не волнуйтесь, я попробую сократить срок как можно сильнее. Вы тоже должны понимать, что мест в нашей скромной больнице совершенно не осталось. - Мужчина поправил круглую оправу очков, и закрыл тетрадь. - Но это совершенно необходимо. Пациент полностью истощён морально, и не может находится рядом со здоровыми сверстниками.       Крепко закрыв уши руками, Накахара сполз по стене на пол. Как же он всё-таки бесполезен. Он усердно начал учиться, показывая пример младшим. Вся уборка была на нём. Мальчик настолько хотел оправдать ожидания покойной матери, что полностью растоптал своё я. Вот он, такой милый парнишка, с ярко-голубыми глазами, с вьющимися рыжими волосами, такой чудной и гиперактивный. Казалось, так было всегда. Пока он не посетил этот страшный кабинет.

***

      - Накахара Чуя! Я рад приветствовать тебя в нашем отделении. Давай я покажу тебе твою палату на первое время? - высокий, стройный мужчина по имени Мори выглядел очень приветливо. В руках он держал комплект чистого постельного белья и какие-то бумаги с текстом максимально мелкого шрифта. Рыжий грустно выдохнул, не переставая колупать тонкую кожицу пальца. Он робко кивнул, и подошёл к врачу, ухватываясь за маленький кусочек торчащего ремня на рабочем халате.       - Пожалуйста, обещайте мне, что это место не превратит меня в сущее воплощение ада. - Подросток довольно заулыбался, перехватывая стопку с постельным бельём. Мужчина застыл на секунду, рассматривая довольную гримасу ребёнка.       - Конечно. Тогда у меня встречное предложение: давай, если тебя вдруг кто-нибудь обидит, ты непременно скажешь мне? - он, как будто ничего и не произошло, записал какую-то маленькую заметку карандашом на полупустом листочке, и моментально сорвался с места, не сказав ни слова. Чуя поспешно последовал за ним, спотыкаясь об неудобный порог. Немного пройдя прямо, доктор резко завернул направо, здороваясь с милой на вид женщиной. На ней не было никакого бейджика. Она держала за руку маленькую девочку лет семи. Малышка была перепугана, и совершенно не обращала внимание на происходящее вокруг. Кратко кивнув ради приличия, Накахара моментально ринулся вслед за Мори. Двери, двери... Номера на них были написаны не по порядку, словно тот, кто их развешивал, ещё занимается в подготовительной школе. По коридору шастали дети различного возраста, и каждый имел абсолютно разное поведение: некоторые спокойно хныкали, чуть ли не про себя, а другие наоборот буянили, стуча по окну, будто на улице ждало их спасение от неминуемой смерти. Рыжик к этому относился совершенно спокойно. Да, от некоторых пациентов бросало в дрожь, но привыкнуть можно. Никаких криков о помощи, бессмысленной резни и живых мертвецов, как в фильмах. Довольно приемлемо. Огай остановился напротив палаты под номером "28", и наконец повернулся в сторону неуспевающего.       - Вот, сюда, - спокойно произнёс он, открывая дверь. Комнатка выглядела слегка потрёпанной, но уютной. В таком маленьком помещении теснились три кровати. При входе видна только одна, справа от которой вдоль стены стоял пыльный шкаф. Далее, буквально впритык к ней, расположилась вторая, сразу же упираясь в окно. Третья, самая симпатичная по мнению Чуи, стояла перпендикулярно, и так же упиралась в окно. Между ней и выступом для двери оставалось странное пустое пространство, явно предназначенная для шкафа или письменного стола. У каждого была предусмотрена тумбочка, чтобы сложить туда необходимые вещи привезённые с собой.       - Я хочу на эту кровать, - проговорил Накахара, указывая на третью. - Можно ведь?       - Ладно, - кивнул мужчина, облокачиваясь на дверной проём. Рядом с тобой лежит ещё один мальчик, Лиан. Он не очень общительный, но думаю вы найдёте с ним общие темы для разговора. Так же сегодня должен поступить из травматологии парень чуть младше тебя на пару месяцев. Я его уже видел, и поэтому прошу тебя не сильно к нему липнуть в первое время. Ему нужно время, чтобы отойти от полученной травмы. Ну что ж, располагайся! - доктор натянул фальшивую улыбку, и подравнял стопку листов.       - Погодите, - новосёл повернулся, хмуря брови. - Что за травма то? Но мужчина будто растаял в воздухе, словно его и не было вовсе. Чертыхнувшись, парень завалился на голый матрас, складывая руки за голову. Что-то здесь не договаривают.

***

      - Да какой смысл бумаги, если даже карандашей нет?! - выругался Накахара, с силой сжимая листок. Прошло только полдня, а он уже успел переделать всё что только можно.       - Тут психом станешь, если полностью здоров! И в какой-то мере он действительно был прав. Никаких острых предметов, даже обыкновенные ручки с карандашами. Всё, что было хоть немного способным навредить - утилизировано. Пациент даже не может поглядеть в окно: оно полностью заклеено какой-то мутной клеёнкой, а ручка для проветривания была сломана. Оконная рама была заклеена со всех сторон, и за самим окном была установлена железная решётка.       - Как будто я собираюсь убегать! - выругался он, принимаясь вновь шкрябать палец.       - А вдруг, - проговорил тихий, хриплый голос. Накахара даже вздрогнул от неожиданности. В немного приоткрытой двери стоял достаточно высокий парень. Он перебирал в руках короткие пряди волос, что-то бубня под нос. Открыв дверь до конца, он осторожно переступил невысокий порог, оглядываясь. - Такие, как ты, - мальчик указал на собеседника пальцем, ухмыляясь своим мыслям. - Пытаются сбежать уже на второй день. Не удивлюсь, если ко мне подселили какого-нибудь странного психопата, готового меня зарезать оторванным от тумбочки краешком. - больной начал издавать странные звуки, будто скрежет. Холод прошёлся по спине.       - Чего?! - Чуя опешил от слов соседа. Да чтобы он, добрая душа, подумал о том чтобы зарезать ни в чём не повинного ровесника?! - Да я спокойнее всех на этом этаже! Ты вообще видел себя? Жирные волосы, противные прыщи по всему телу, словно ветрянка! Усталый вид, как у зомби! Это, прости, кто ещё зарежет?! На это странный новый знакомый удивлённо пожал плечами, усаживаясь на кровать ближнюю к выходу.       - Говорю же, - мальчик начал ютиться в поисках одеяла. - Психопат! А я с такими не общаюсь! Накахара миловидно заулыбался, будто ничего и не было. Хорошо, что он сам решил к нему не приставать. Кровать его выглядела беспорядочно. Какие-то старые красноватые пятна, которые полностью покрывали как принт подушку. Отколупанная от стены извёстка, лежащая в одной куче в дальнем углу. Тут уже непонятно, либо у того какие-то весомые проблемы, либо тут уже настолько наскучило всем, что люди переходят на такой вид развлечений. В общем, неприятный человек. Совсем не такой хороший, как описал его доктор Мори. Время тянулось невыносимо долго. Лиан совершенно не подавал признаков жизни. Завернувшись в калачик под тёплым одеялом, он сопел очень тихо, будто вообще не дышал. Перед тем как завалиться спать, мальчик несколько раз перебирал в руках горстку маленьких кусочков известки, проговаривая что-то невнятное. Медсестра, которая заглядывала к ним каждые полчаса, аккуратно, и даже с некой опаской рассматривала больных. Заполняя какие-то свои документы, она тяжело вздыхала, и без всякой заинтересованности спрашивала про самочувствие. Так монотонно, что глаза сами собой закрывались. Напоследок, после визита, она прикрепила ко всем кроватям маленькие таблички, и объяснила это тем, что это весьма удобно, когда нужно срочно проверить медицинскую карточку. Так, на спинке кровати Чуи появилась маленькая справка для других сотрудников. На новое лежачее место тоже повесили такую, уже даже заполненную. Как только врачиха ушла, тихо закрывая дверь, Накахара сразу же полез читать заметки.

Накахара Чуя. 15 лет. Диагноз: биполярное расстройство, тревожное расстройство, аффективный психоз, делирий средней тяжести и др.. Поведение: в пределах нормы. Обследование продлено на месяц, до XX XX XX.

      Парень слегка растерялся, увидев собственными глазами такой букет болезней. Нет, конечно, он осознавал что иногда видит галлюцинации и не всегда хорошо себя контролирует в тех или иных ситуациях, но предпочитал всё это скрывать, полностью закрываясь от настоящего мира в свой маленький, не давая возможности проснуться "внутреннему зверю". Может, он настолько заврался, что сам не понимает где действительность? Или, это просто преувеличение специалистов? В любом случае любопытство берёт верх, когда взгляд падает на кровать которая разделена между его двумя тумбочками и окном. Там ещё никого нет, но ведь в скором времени это исправится? Хочется ведь узнать, кто будет жить по соседству. Резво вскочив с кровати, мальчик чуть ли не вприпрыжку направляется в сторону чужого спального места, и плюхается на мягкий матрас.

Дазай Осаму. 15 лет. Диагноз: депрессивная реакция продолжительная, депрессия, злоупотребление препаратами без явлений зависимости, индуцированный психоз, катастрофический стресс, невротические расстройства и др.. Поведение: в пределах нормы. Обследование назначено продолжительностью не менее года, до ХХ ХХ ХХ.

      Накахара удивлённо захлопал глазами, переваривая информацию. И этот псих определён в нашу палату?! Ему бы на этаж повыше, где детки не знают куда себя деть и бьются головой о стенку, а затем устраивают такую истерику, что приходится прибегать к смирительной рубашке. Может, это какая ошибка? Даже верить не хочется, что при всём этом у него ещё и поведение приемлемое. Слабо верится. Парень слегка пошкрябал кожу на пальце, и недовольно шикнул. В своих раздумьях он даже не заметил, как задел только-только зажившую корочку. Кровь, смешанная с неприятной лимфой маленькой струйкой стекала по кисти. Чуя наклонил голову в бок, рассматривая большую капельку, упавшую ровно на перегородку чужой кровати. Ухмыльнувшись, он сунул палец в рот, собирая языком всю жидкость. Ну, а что? Кровь на вкус не настолько отвратительна, чтобы ради этого бежать в ванную и судорожно промывать рану под холодной водой. Мальчик слегка приподнялся, и начал вытирать кончиком рукава большую каплю с деревянной поверхности. Вдруг, что-то неброское, но переливающееся бросилось в глаза. Этот предмет валялся под кроватью, словно закатился туда. Сморщившись, Накахара заглядывает вниз, пытаясь рассмотреть предмет поближе. Так это же ручка! Парень довольно улыбается и радуется своей находке. Как-никак, а она то уж не будет лишней. Другой вопрос, кто мог оставить её тут? Врачи заходят сюда часто, но никогда не проверяют пространства под кроватями (хотя это их обязанность). Впрочем, это сейчас не имело никакой роли. Мальчик тянется к заветному, совершенно не замечая происходящее вокруг. Радости нет предела, когда то что запрещено, достаётся тебе вот так, без особых усилий.       - Что вы делайте, уважаемый?! - грубый мужской голос застал Чую врасплох. Рыжего охватил безумный страх. Пациент начал метаться из стороны в сторону, издавая какие-то непонятные звуки. Кажется, они были просьбой о помощи. Разум полностью стал не контролируемым, а кислород как будто исчез. Тело передёргивается, как после трёх часовой истерики как минимум. Нормально ли это? Конечно же, нет. Парень уже не понимает, происходит ли это взаправду. Может, это всего-лишь очередные приступы? Они часто мучили его, особенно по ночам, когда соседи по комнате уже давно спали. Он боялся и пошевельнуться, когда вокруг него ходили страшные демоны, меняющие форму через неопределённое время. Они кричали, словно моля о помощи, а когда будто уставали, садились рядом с Накахарой на кровать, и шептали извинения. От безысходности он начал отвечать им, но вскоре пожалел. Ещё никогда такие мелочные ошибки не превращались в огромную проблему. Все живые существа, от простых насекомых до величайших статусных фигур душили его. Глаза невольно закрывались, но тщетно. Страшные фигуры умудрялись проскользнуть и вечную тьму. Они были повсюду. Или нет. Чуя был везде.

Когда ты думаешь, что все вокруг тебя - монстры, настоящим воплощением безумия и ада являешься именно ты.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.