ID работы: 10747103

Я не сумасшедшая. Просто моя реальность отличается от твоей.

Фемслэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День Тилли не задался с самого утра. Она проснулась в своем гараже на спущенном надувном матрасе, то есть практически на полу. Чертыхнувшись, она открыла глаза и осмотрела пыльное темное помещение. Другого дома у нее нет, и никогда не было. Ну, скорее всего он когда-то был, но, сколько Тилли себя помнила — она жила то под мостом, то в заброшенных домах, то вот в таких гаражах. Родителей у нее не было, из детского дома она сбежала еще подростком, поэтому к такой жизни она почти привыкла. Почти… У Тилли никогда не было друзей, она была той еще чудачкой, разговаривала сама с собой, и люди от нее шарахались. Бывали конечно хорошие дни, когда Тилли была готова покорить мир и доказать всем, что она тоже достойна любви и дружбы. Но, кажется, сегодня был не этот день. Бросив взгляд на стену, она увидела обведенное красное число: 28 сентября. — Малышка Тилли, с 18-летием тебя, — громко произнесла белокурая девушка. — Наконец-то этот день настал. Теперь все изменится. Тилли выбралась из-под одеяла, надела свою лучшую футболку и чуть рваную юбку, пригладила рукой дырку, как будто от этого она стала менее заметной. Умывшись в тазике с водой, она поставила чайник и приготовила праздничный стол. Чашка со сколом из чьего-то праздничного сервиза заняла законное место на столе. Горячий ароматный чай наполнил кружку до краев. Да, ни торта, ни свечей нет, да это и не главное, тем более еще не вечер, может быть Тилли что-то и придумает. — Так, так, так, мистер Кролик, добро пожаловать к столу, — Тилли достала из-под одеяла старую потрепанную мягкую игрушку, некогда белого кролика. Сейчас он стал серым, но от этого не менее любимым. Он всегда служил ей отличным собеседником и утешал в минуты отчаяния. Также по кругу она расставила шахматные фигурки, все 32 штуки, белые, черные, разномастные. Она собирала по одной фигурке то тут, то там, доску тоже нашла отдельно. Это была ее любимая игра, она не помнила, как научилась играть в нее, но чувствовала, что эта игра — единственная связь с ее родителями. Осмотрев свое богатство, Тилли вздохнула: — Ну что ж, мои великолепные друзья, приглашаю вас на чаепитие в честь 18-летия принцессы Тилли. Не толпитесь, господа, чая всем хватит. А вы, мисс Ладья — дождитесь своей очереди, ну право… Вот ваш коллега Ферзь стоит и покорно ждет. Мистер Кролик — а вам что нужно отдельное приглашение? Вы же почетный гость и должны пить чай со мной — во главе стола. Прихлебывая чай то за себя, то за мистера Кролика, Тилли вскочила и радостно закружилась в танце. Представив, что ее наряд — это самое красивое на свете платье, она кружилась под воображаемую музыку. И резко остановившись, вспомнила, что пришло время подарков. — Так-так, друзья, что же вы приготовили мне на совершеннолетие. Хммм, шахматные фигуры, у вас вижу для меня общий подарок, эх, могло быть и 32 подарка, ну да ладно, — Тилли развернула газетный сверток и обнаружила там блокнот для рисования, ее как раз уже заканчивался. Она нашла его недавно, там было исписано всего несколько страниц, и Тилли решила оставить его в подарок для такого случая. — Мистер Кролик, теперь ваш черёд, — Кролик преподнес ей царский подарок, кулон, который открывался, и туда можно было вставить фото своих родных. Тилли разместила там вырезки из журнала: мужчины в элегантном костюме и женщины в бальном платье. — Мама… папа… — на каждое слово Тилли сделала реверанс и засмеялась. — Теперь главный подарок от самой малышки Тилли для Тилли, — она достала из шкатулки колечко на цепочке. Кольцо нашли у нее в кармане при поступлении в детский дом. Тилли подышала на него и потерла о футболку. Она хранила его несколько лет, прежде чем надеть. Гордо повесив себе его на шею, она зачарованно посмотрела на него. И только сейчас, на обратной стороне кольца заметила небольшую выгравированную буковку «Р». — Хм, необычненько. Что бы это могло значить. Наверно «Р» — это знак, что сегодня будет рррррадостный день, — Тилли зарычала и покатилась со смеху. — Ой, время, время, времечко, — Тилли посмотрела на часы. — Я убила столько времени, а время очень не любит, когда его убивают. Быстро накинув на себя свою выцветшую зеленую куртку, Тилли вышла из гаража и отправилась на поиски новой жизни, ну а точнее, для начала, хотя бы работы. Ее слава в этом городе оставляла желать лучшего, поэтому с работой возникали сложности. Репутация была подмочена постоянными приводами в полицию, однако детектив Уивер и новенький детектив Роджерс были достаточно благосклонны к ней и закрывали глаза на ее бродяжничество. Тилли села на скамейку, чтобы обдумать, в какую сторону ей идти. Рядом остановилась патрульная машина, из нее вышел Роджерс, подошел к Тилли и присел рядом. Это был мужчина лет на 10-15 старше самой Тилли, от него веяло надежностью и добротой. — Тилли, ты опять за свое, — попытался сделать угрюмый взгляд офицер Роджерс. Тилли только засмеялась в ответ и произнесла: — Тик-так, тик-так. — Тилли, намек понят. Я знаю, что ты долго ждала этого дня. И у меня даже есть подарок для тебя. Глаза Тилли засветились от счастья: подарок, самый настоящий подарок, ей… Никто никогда не дарил ей подарков. Роджерс расстегнул куртку и достал оттуда книгу: —Тилли, я слышал от Уивера о твоей любви к книгам, извини, если не угадал. Я тороплюсь на вызов, но тут кое-что еще для тебя, — Роджерс протянул Тилли бумажный пакет, резко встал, сел в машину и уехал. Тилли опомнилась через несколько минут, как всегда витая в облаках. Сначала решила открыть бумажный пакет, в котором ее ждал чудесный свежий сэндвич. В животе Тилли громко заурчало. Она достала сэндвич из пакета и вдохнула аромат. Апельсиновый джем, ее любимый. Слезинка покатилась по ее щеке, но она начала откусывать и причмокивать от удовольствия. Съев сэндвич, она перешла к книге и развернула ее обложкой вверх. «Приключения Робина Гуда» — красивыми золотыми буквами гласила надпись на книге. Тилли не выдержала и окончательно расплакалась. Посидев полчаса на скамейке, она собрала все силы в кулак и пошла навстречу новой жизни. Тилли весь день ходила от одного места к другому, пытаясь устроиться на работу. И в конце дня удача ей улыбнулась, ее взяла в помощницы Сабин — новоиспеченная звезда кулинарии, которая готовила вкуснейшие пончики. Невесть какая работа, зато Тилли будет всегда сыта. Воодушевленная новой работой, хотя и немного грустная, что этот день подходит к концу, Тилли брела по асфальту в сторону своего гаража. В ушах играла ее любимая песня «Just like fire». Тилли тихонечко подпевала певице, смотрела на небо и ворона, который преследовал ее весь день. Тут она услышала треск рукава своей куртки, и ее потянуло куда-то вбок. Ничего не понимая, Тилли приземлилась четко на довольно-таки костлявую девушку. — Какого черта ты творишь, — прокричала Тилли.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.