ID работы: 10745977

Плевать на судьбу — хочу по любви

Слэш
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сестра, к удивлению Арса, согласилась сразу же на его предложение взять с собой Антона. Обычно она не любила проводить время с друзьями Арсения, особенно с незнакомыми. Попов немного опешил поначалу, но быстро отошёл, вспомнив, с какой целью он берёт с собой Шастуна. Свадьба сестры была дополнительной нагрузкой: работа и сверхурочка очень сильно выматывали, иссушая все моральные и физические ресурсы. Только сейчас Арс стал возмущаться. Зачем он взялся за это, если свадьба не его? Какого хрена на него свесили все эти предсвадебные обязанности? Да, он не спорил, что учёба это тяжело, но работа не легче. Немаловажным фактом было то, что достаточно приличная часть денег уходила на обучение родственницы. Арсений не понимал, зачем так торопиться с бракосочетанием? Всё же успеется. Та же самая учёба должна стоять на более важном месте в данный период жизни. Теперь же негодование нахлынуло с новой силой, и он планировал высказать всё сестре при встрече, но быстро охладел к этой идее, понимая, что это отличная возможность видеться чаще и проводить весьма достаточное количество времени с Антоном: Шастун тоже загорелся идеей помогать со свадьбой сестры Арсу, тем более для него это была возможность набраться опыта… Правда этот опыт был совсем не по душе Арсению, но тут он поделать ничего не мог, ибо Антон был влюблён в свою девушку, а метка для него была незначительным аспектом в отношениях, но Арс старался уважать выбор своего соулмейта, понимая его принципы.               — Я готов, — неожиданно прозвучал знакомый голос, от чего Попов вздрогнул, — Всё хорошо?        — Да, — с небольшой заминкой ответил Арс, — просто не до конца проснулся, залип в одну точку и испугался, когда ты начал говорить.        — Ну… Бывает, — усмехнулся Антон, стоя в дверном проёме, скрестив руки на груди, — Так мы едем к тебе?        — Да, едем, только такси нужно заказать, — Арсений посидел несколько секунд, но вскоре спохватился, понимая, что ему самому нужно заказывать такси, потому что Шастун понятия не имел, где тот живёт. Это вызвало ещё один смешок со стороны Антона. Быстро одевшись и выйдя из дома, они принялись ждать машину, которая в скором времени подъехала. В салоне они ехали молча. Антон вечно пялился в экран телефона, видимо, получал сообщения от Иры, охотно на них отвечая. Арсению такая ситуация немного досаждала, вынудив его отвернуться от парня и всю дорогу смотреть в окно. Неприятное чувство гадливым комком сдавливало всё внутри, но Арс постарался подавить его и не обращать никакого внимания. Прибыли они на место через полчаса. Арсений успел немного поспать, удивляясь тому, как у него получилось сомкнуть глаза в дороге. Выйдя из автомобиля, остановившегося возле панельной многоэтажки, Арс отыскал ключи у себя в кармане. Открыв тяжелую подъездную дверь, он пропустил Антона вперёд, тот сразу же вызвал лифт.               — Тош, я не такой старый, чтобы до второго этажа на лифте ездить, — уголки губ мужчины приподнялись, растягиваясь в незлой ухмылке.        Парень недоумённо похлопал ресницами, прежде чем смущённо отвёл взгляд, поднимаясь по лестнице вслед за Арсением. Открыв входную дверь, Арс снова пропустил вперед Антона, сам же, быстро разувшись, пошёл в дальнюю комнату переодеваться, пригласив заранее гостя на кухню, потому что не мог оставить его стоять в прихожей.        Шастун разулся и оглядел чужую квартиру. Она выглядела поблёкшей, неуютной, холодной. Каждый её сантиметр был насквозь пропитан одиночеством. Антону вспомнился разговор про домашнее животное, теперь Шастун понимал, что ни один зверёк тут бы не ужился: уж слишком тут тоскливо. Да и, судя по небольшому, но весьма заметному слою пыли на мебели, хозяин тут появляется редко. Пройдя на кухню, Антон заметил, что бутылки алкоголя, в основном крепкого, почти везде виднеются за прозрачными стёклами кухонных полок. Видимо, Арс много пил. И для Антона это было неудивительно: столько им пережито. Он знал лишь малую часть всего, что произошло с Арсением, но эта часть была уже значительным оправданием алкоголя, состояния квартиры. Только сейчас Шастун понял, насколько Арсений сам по себе несчастен, как ему не хватает ласки, любви близкого человека. Сердце парня болезненно сжалось, но он старался не подавать виду, что что-то не так, когда Арсений вышел, одетый в повседневную одежду, не в костюм, а в простые облегающие джинсы с нелепо порванными коленями и в белую толстовку, которая была ему явно большевата. Антон невольно улыбнулся и затаил дыхание, глядя на такого Арса.               — Охуительно выглядишь, — выдыхая, едва слышно произнёс Шастун, продолжая оглядывать мужчину, одаряя его восхищённым взглядом.        Тот смущённо улыбнулся, проведя рукой по своим непослушным волосам, ответив тихое:               — Спасибо, — после недолгой паузы добавил: — я попросил водителя нас подождать, так что пошли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.