ID работы: 10745977

Плевать на судьбу — хочу по любви

Слэш
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
У Арсения дежавю: снова он проснулся после пьянки не в своей квартире, снова головная боль и нежелание вставать с чужой кровати. Он снова у Антона. Не то, чтобы он был против, просто неловко от того, что он обещал больше не пить, а в итоге надрался как свинья и доставил неудобства Шастуну. Арс нехотя поднялся с постели, желая поставить ноги на пол, скривился от головной боли, когда потревоженный от сна кот громко замяукал. Антон тут же появился в комнате.               — Твою ж мать, Беляш, — выругался Попов, зажмурив глаза от невыносимой вспышки боли.        — Таблетки на столе вместе с водой. Сейчас я эту скотину лохматую на балконе вместе со жрачкой запру и приду, — предупредил Антон.        Арсений кое-как встал. Подойдя к столу, он увидел всё нужное. Быстро запив таблетки водой, он снова сел на край кровати. Теперь к головной боли прибавилась тошнота, которая не так сильно тревожила мужчину, пока он не выпил лекарство.               — Прости, что так получилось, надо было изначально забрать его, чтобы тебе не мешал, — произнёс Антон.        — Да ладно, всё хорошо. Он мне и не мешал бы, если б не стал мяукать на всю квартиру, — усмехнулся Попов.        Арс поднял взгляд на стоящего в дверном проёме Шастуна и невольно улыбнулся, увидев перед собой, видимо, тоже недавно проснувшегося парня: растрёпанные волосы, заспанный вид, отсутствие украшений в виде колец и браслетов на руках. Смотрелся Антон довольно мило… Такой домашний и уютный.               — Спасибо тебе, Шаст. Снова, — начал говорить Арс, чтобы было не так заметно, что он залип на Антона.        — Да ладно тебе, Арс. Мне тогда твой адрес нужен будет, чтобы я сразу знал, куда тебя везти, а то вдруг когда-то Ира соизволит приехать, а мне будет немного неловко тащить своего пьяного друга к своей девушке.        — Хах, это да, — Арсений натянуто улыбнулся, — К тебе Ирина давно не приезжала что ли?        — Да уже пятый день хрень какая-то. Я ей пишу или звоню, а она вечно занята, вечно в работе. Ты ж знаешь, что она ко мне позавчера приезжала. Вся вымотанная. Мы с ней решили фильм посмотреть, а она вырубилась почти сразу. Не знаю, чем её там так нагружают. Спросил её — она отмалчивается или говорит, что ничем. Предложил ей взять отпуск, а она не согласилась, мол, кто ей его оформит, в начале лета она его брать не хочет, а хочет в августе на море съездить.        — Кошмар какой-то… — устало выдохнул Арсений.        — Ещё и насчёт метки последнее время мне мозги насилует. Говорит, что я уйду от неё, когда другую со своей меткой встречу… Это ж пиздец… Сколько раз я ей говорил по этому поводу, что люблю только её и ни к кому не собираюсь, а она, блять, опять за своё. Поэтому-то я и хочу ей предложение сделать, чтобы она наконец-то это поняла.        Арсений сжал свои кулаки до побелевших костяшек. Слышать такое было не очень-то приятно. Особенно от своего соулмейта.               — Ты когда примерно собираешься предложение ей делать? — Арсений свёл брови к переносице и посмотрел на невесело ухмыляющегося Антона.        — К её дню рождения, наверное.        — А когда у неё день рождения? — поинтересовался Арс.        — Девятого декабря, — тяжело выдохнул Шаст.        — Нескоро.        — Это да, но мне кажется, что лучше заранее разузнать об этом всём деле, чем потом мучиться и бегать туда-сюда, не зная, с чего начать.        — В принципе, ты прав.        Повисло неловкое молчание. Арсений не хотел продолжать диалог в этом русле. Это направление диалога уж больно не нравилось ему. Слишком болезненное и нежелательное. Антон будто бы прочитал его мысли и перевёл тему:               — Кстати, удивительно, что Беляш спал с тобой, обычно никто ему не нравится, даже Ира. Он вечно на неё почему-то шипит и царапается. Если честно, немного обидно, что он предпочёл спать с тобой, а не со мной. Вы с ним второй раз видитесь, а я, между прочим, почти всю его жизнь пою его, кормлю, мою и убираюсь за ним.        Арсений рассмеялся на такое заявление Шастуна, но ничего не ответил. Снова повисла угнетающая тишина. Антон всё также мялся в дверном проёме, а Арс снова поднял на него взгляд, удивляясь насколько парень прекрасен. Теперь уже он стоял опустив руку с меткой вдоль туловища. Попов подметил, что эта метка шла Шастуну: на первый взгляд такая простая, но на самом деле загадочная, интригующая.               — Кофе будешь? Или что-нибудь поесть? — Антон вывел Арсения из своих мыслей.        — Не-а, меня подташнивает ещё после вчерашнего.        — Пф-ф-ф, конечно подташнивает, если б я выпил столько же как ты, то меня тоже тошнило бы, — усмехнулся Шаст, чуть опустив голову.        Солнце, пробирающееся сквозь почти прозрачный тюль, играло в пшеничных волосах Антона, опаляя золотистым цветом непослушные вьющиеся локоны. Арс представил, как зарывается пальцами в его мягкие волосы, чуть оттягивая их назад нежно целует чужие губы… Арсений слегка мотнул головой, отгоняя от себя непрошеные мысли.        Антон зевнул потирая глаза.               — Ебучее солнце, светит прямо в глаза, — возмутился Шастун, хмурясь от ярких лучей.        — Ну так встал бы не в дверном проёме, куда солнце светит, а отошёл бы чутка. И ты выспался хоть? А то стоишь зеваешь, — поинтересовался мужчина.        — Я? И выспался? — театрально удивился Антон, — Арс, ты что? Это две несовместимые вещи.        — Чёрт, мне теперь, оказывается, сегодня с сестрой идти платье выбирать, — устало выдохнул Арсений, смотря в экран только что вибрировавшего телефона.        — Она тебя только сейчас предупредила что ли?        — Да-а-а, — Арсений плюхнулся обратно на кровать, откинув в сторону телефон, — Не хочу, если честно.        — Почему это? Свадьба ж твоей сестры. Должен радоваться.        — Я бы радовался, если бы почти все свои обязанности не скинули на меня, а так, мне радоваться нечему.        — Ну… Тут уже да. Я забыл об этом, сорян… Если хочешь, я могу с тобой сходить, всё равно никаких планов на день не было.        — Было бы неплохо, только сестру предупредить надо, а то не очень красиво получится.        — Прекрасно. Я тогда быстренько иду кушаю, оставляю корм коту, одеваюсь и всё.        — И ко мне тогда заедем, чтобы я переоделся.        — Ну наконец-то я узнаю, где ты живёшь, — усмехнулся Антон, уходя куда-то в глубь коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.