ID работы: 10745977

Плевать на судьбу — хочу по любви

Слэш
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Попов сидел перед ноутбуком и потягивал из прозрачного стакана налитое вино, которое только что открыл. Напиток был не высшего сорта и заставлял Арсения морщиться после каждого глотка. День снова выдался трудным: уйма работы, подготовка сестры к свадьбе, так как они с соулмейтом решили не тянуть и в скором времени подали заявление в ЗАГС. На Поповы плечи легла уйма обязанностей: подготовка банкета, выбор зала, его оформление, помощь сестре в выборе платья, продумать саму процессию, выбор фотографа. Этим всем должен был заниматься далеко не он, но новоиспечённая парочка была слишком увлечена друг другом, скинув большую часть хлопот на Арса. Тот не смог отказать сестре, хотя ему стоило бы заняться своей личной жизнью. Попов до сих пор не рассказал никому про свою метку. Перемена в нём не смогла утаиться от глаз друзей: Димы и Серёжи; те стали на него странно коситься, спрашивая, почему он стал таким закрытыми, хмурым, почему перестал носить футболки даже в жаркие дни, сменив их на рубашки с длинными рукавами и толстовки. Арсений отмахивался от их вопросов, отвечая, что он стал слишком мерзлявым, что так удобнее. Врать друзьям не хотелось, но и Антона спугнуть тоже, ведь Димка и Сергей всё равно когда-нибудь бы, да проговорились, особенно будучи под градусом, ведь их встречи редко когда обходились без алкоголя. С Антоном он практически не общался, лишь периодически списывался в соцсетях. Инициатором общения всегда был Шастун, и Арсений винил себя за то, что слишком занятой и не может нормально налаживать с новоиспечённой родственной душой отношения, сухо отвечая на начатый диалог. В реальной же жизни они не пересекались с того самого момента, как Антон выходил его после очередной посиделки со своими друзьями. Снова глянув в ноутбук и немного подумав, он решил написать Антону, закрыв вкладку с фильмом, который намеревался посмотреть.       

Арсений Попов Привет. Извини, что так поздно пишу. Занят был. Как всегда в общем-то.

Как у тебя дела-то?

       Ответ, к удивлению Попова, пришёл почти сразу же. Антон Шастун Привет. Да у меня тоже не слишком-то много свободного времени сегодня. Дела нормально. Ирка только что заснула. Вымоталась за сегодня жуть как… Да и я устал, а уснуть не могу. У тебя самого как дела?               Арсений поморщился, увидя имя девушки. Ира со слов Шастуна была неплохой девицей: умница, хороша собой, весёлая, но у Попова одно упоминание избранницы Антона вызывало раздражение и неприятное чувство покалывания в районе грудной клетки. Она ему не нравилась — слишком уж идеальная. Арсений всё-таки ответил:              

Арсений Попов Да просто отвратительно, если честно. Сестра встретила своего соулмейта,

решила сыграть свадьбу. Большую часть своих

обязанностей скинула на меня. У меня и так работы по горло, так тут это. Нет, ты ничего не подумай, я, конечно, рад за неë, но поступила она… Безответственно.

              Попов понимал, что зря упомянул родственную душу, так как тема для Антона была крайне неприятна, но поделать уже ничего не мог, лишь шумно выдохнул и принялся ждать ответ.               Антон Шастун Ох… Опять эти ваши соулмейты. Ира мне мозг проела своей ревностью. Видите ли боится, что я уйду, хотя знает, что я люблю её, а «родственная душа» меня не интересует. Сестра твоя, конечно, «молодец»… Если хочешь, то я могу помочь тебе с организацией её свадьбы. Я как раз тоже хочу Ире предложение сделать. Разберусь что да как. Да и тебе полегче будет.               Арсений приоткрыл рот, перечитывая снова и снова сообщение. Шастун собрался делать предложение Ирине.               — Твою ж, блять, мать, Антон. Какого хрена?!               Попов выразил вслух своё негодование и начал барабанить пальцами по поверхности стола, прожигая взглядом последнее предложение. Шансы, что он в скором времени будет с Антоном, становились всё меньше и меньше.              

Арсений Попов Ух ты. Даже так? И сколько ты думал над таким решением? Сколько вы с ней встречаетесь-то хоть?

              Арсений искренне надеялся, что такой расспрос не вызовет у Антона никаких подозрений. Всё-таки друзья же расспрашивают в подробностях о жизни друг друга? Тем более Шастун сам это начал, а Попов лишь проявил интерес.               Антон Шастун Ну, как тебе сказать. Ещё недели три назад подумал, что всё-таки надо жениться на Ире. Она уже намёки какой месяц делала, что хочет этого. А я всё тянул. Знакомы мы больше четырёх лет, а встречаться стали три с половиной года назад. А у тебя, кстати, как там с личной жизнью? И как насчёт моего предложения помочь?               Три года. Это достаточно продолжительное время для отношений. Попов вспомнил свои последние серьёзные отношения и шумно выдохнул.              

Арсений Попов Ну, что ж, должен признать, что у вас достаточно долгие отношения и то, что ты собираешься жениться на Ире — огромный шаг. Ты молодец, Тош. А у меня последний раз были серьёзные отношения года два назад. Моя невеста сбежала из-под венца, когда у неё появился соулмейт. Забавно вышло. А насчёт помощи… Я бы не отказался.

              Воспоминания о своей неудавшейся свадьбе больно резанули по сердцу, по старым шрамам ещё не до конца затянувшимся. Ему казалось, что всё это было давным-давно было похоронено под слоем алкоголя и светлых моментов, подаренных друзьями и знакомыми. Но, видимо, он ошибался. Налив ещё стакан дрянного вина, Арсений залпом его осушил.               Антон Шастун Твою ж мать, Арс, что ж ты мне не сказал раньше? Я бы эту тему даже поднимать не стал. Прости. А твоя бывшая невеста — сволочь. Я же говорил, что от этих ваших соулмейтов одни проблемы. Хотя… Барышня твоя виновата. Ты бы знал, как я зол на неё и как зол на себя. Прости ещё раз, Сень. Я правда не хотел. Не хочешь завтра выпить? Я угощаю. Как раз обсудим всё насчёт свадьбы. Или ты завтра занят?              

Арсений Попов Тош, да ничего страшного. Всё нормально. Не извиняйся. А насчёт выпивки… Я бы не отказался.

              Антон Шастун Ну и прекрасно. Тогда до завтра?              

Арсений Попов Да. До завтра. Я напишу, когда освобожусь. Спокойной ночи, Тош.

              Антон Шастун Да, конечно. Спокойной ночи, Арс.                      Арсений глянул на бутылку с алкоголем. Отодвинув ноутбук и поднявшись с кровати, он захватил вино и, дойдя до кухни, поставил его в холодильник, убеждая себя, что пить не стоит. Время уже перевалило заполночь, а ему в полседьмого завтра на работу вставать. Мысли о несостоявшейся жене и Антоне никак не хотели выходить из головы. Подойдя к кухонному столу, он решил, что стоит выпить кофе, всё равно он сегодня вряд ли уснёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.