ID работы: 10741208

Ventus mortem

Джен
R
Завершён
3
Размер:
38 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Иная

Настройки текста
Легкое прикосновение ароматов опьяняло и кружило голову. Ночь. Дыхание смерти касалось твоего юного сознания, наполняя его сладким ощущением страха, зовущего в мир неизвестности. Каждый шаг скрадывает тишина, выдавая его за звук чужой поступи, и ты замираешь, напряженно всматриваясь в ночное полотно. Твое дыхание замирает, а уши шевелятся в поисках шума, волнующего твои звуковые рецепторы. Любое движение воздуха пропускает по синим каналам нервов импульсы, и они полыхают красными сполохами, отмечая твою точку напряжения и медленно гаснут, уносясь к центру нашего внутреннего мира — разуму. Ты уже стоишь несколько секунд, которые плавно перетекают в минуты, мышцы расслабляются, уловив вакуумную тишину. Новый шаг уже более осторожный, ты, как бесшумный хищник, ищущий свою добычу, но избегающий других волков. Они ждут тебя за каждым поворотом, либо в кустах, а, возможно, сегодня их цель не ты. Душа трепещет в надежде на свою безнаказанность. Новый шаг, уже более уверенный и смелый, вдох, живительный кислород судорожно входит в легкие, давая питание и силы. Твои движения легки, словно прикосновения ветра к земле. Русые волосы ложатся на плечи, спускаясь по изгибу спины, доходят до середины, окутывая плечи, подрагивающие от летней прохлады. Легкая белая кофточка обнимает твое тело, а темные брюки подчёркивают стройные ноги. — Анна, — раздается негромкий мужской голос. Девушка неспешно поворачивается. — Да, — отозвалась Анна, и улыбка обнажила ее белые зубы. Мужчина средних лет слегка касается плеча девушки, и она ощущает его страх, впитывая все до капли. — Почему ты не дома? — он бросает свой взгляд на часы, сверкнувшие золотом. — Иду на встречу с друзьями. — она пожимает плечами, смотря на соседа своими ледяными глазами. Мужчина хмыкнул, сказав: — Не поздно? Уже первый час ночи. — Девушка качает головой, и руки начинают мерзнуть, отовсюду тянет пронизывающим холодом. Мир пузырится, в жилах закипает кровь, заставляя тело меняться. Боль волнами нарастает, постепенно становясь нестерпимой. Аня, ощутив первые признаки изменения внутри, не вздрогнула и, мимолетно улыбнувшись соседу, сказала: — Я пойду, уже опаздываю. — Она без оглядки побежала. Мимо мелькали дома и редкие прохожие, а девушка бежала, пока были силы, и, упав в подворотне, ее тело стало изгибаться и корчиться от боли. Ее бросало то в холод, то в жар, заполняя каждую клеточку нектаром боли. Она почти уже с ней свыклась, и на земле вскоре сидела девушка со светящимися мягким синим светом глазами. Анна казалась кошкой, недавно ставшей человеком, в ее позе было что-то опасное. Девушка стояла на коленях, уперев руки в землю перед собой. Под ними чувствовалась примятая трава, голова была приподнята, словно она принюхивалась к воздуху, в котором еще витали ароматы цветов. Её фригидный взгляд казался устремленным на жертву. Придя немного в себя, Анна оглянулась: мир шел трещинами, из них просачивался легкий туман, накрывая небо. Он истончался, образуя прозрачный купол, словно состоящий из кристаллов. Повсюду стали выползать тени и много различных существ. Девушка зябко поежилась, ощутив порыв ветра. Она вздрогнула, почувствовав на себе холодный, пробирающий до костей взгляд. Анна поднялась на дрожащих от слабости ногах, и новый шквал ледяного ветра чуть не опрокинул ее снова на землю. Легкий смех разнесся ото всех сторон. Она вдохнула морозный воздух, обжигающий легкие. — Удержалась. Молодец, — прошелестел бархатный голос. С этим голосом пришел накатывающий волнами страх, так хорошо умеющий подавлять волю. Анна судорожно вздохнула и, проглотив ком в горле, загнала страх на задворки души, смотря с вызовом в пустоту. — Недаром тебя прозвали Редженой в мире Ventus mortem, — произнесла гостья со вздохом. — Чего ты хочешь? Реджена растерянно посмотрела в пространство. Спустя мгновение, девушка рвано выдохнула: — Власти. —Вокруг стоял жуткий мороз, руки и ноги закоченели, она бегло осмотрелась, проверяя мир на наличие опасности, но увидела лишь хрустящий иней на съёжившейся от холода траве. — Нас не побеспокоят, — произнес голос, отдаваясь эхом от стен. Реджена посмотрела на свои руки, по ее коже бежали красные линии, словно молния скользила по черному небу. Со стороны могло показаться, что она плавится. На правой руке светился зеленым оттенком браслет из слоновой кости с изумрудными вставками, подаренный в первый день ее посвящения и принятия в иной мир. — Почему я не удивлена? Что ты будешь с ней делать? — в голосе послышался интерес, и пара травинок взмыло в воздух напротив девушки, из чего она сделала вывод: нежданный гость сидит напротив нее. — Править, — засмеялась Реджена. — Ведь ты понимаешь, что ответственность за мир — это не игрушки? — не вопрос, скорее утверждение. Она кивнула, не замечая холода. Раздался зловещий смех, пробирающий до костей. — Где тогда ваша свита, Ваше величество? - Реджена вздрогнула. Как она ее ненавидела в эти моменты. С этими словами исчезла гостья, а с ней ушел и холод. Наконец, в ограниченное пространство впустили тепло, позволив согреться девушке. Она встала, разминая руки и ноги, кожа приобрела нормальный цвет, и лишь глаза светились, давая понять: девушка больше не принадлежит человеческому миру. Реджена успела сделать всего пару шагов, когда услышала визг тормозов и трехэтажный мат выбирающегося из машины водителя. Только сейчас девушка осознала, что идет по шоссе, хотя была во дворе. «Госпожа, вы в своем репертуаре, не бережёте своих слуг», — подумала она и, наконец, посмотрела на молодого парня лет двадцати с белыми волосами и глазами цвета мяты, одетого в легкую черную ветровку и брюки с кожаным ремнем, на котором блестела золотая пряжка. Сделав еще микрошажок, она наткнулась на преграду, тонкую, как мыльный пузырь. Реджена посмотрела на размахивающего руками и пытающегося ей что-то истолковать водителя, но она его не слышала, они словно разговаривали сквозь толщу воды. По губам ей удалось прочесть, что он кричит: «Девушка, смотрите, куда идете, вам жить надоело?» Реджена сделала еще два шага, и мыльный пузырь лопнул, выпуская ее полностью из власти повелительницы. Реджена ответила: — Сильно заметно, — хищная улыбка. Парень был весь возбужден и напуган. Она стала высасывать капли страха. Руки потянулись к мужчине, и он попятился, увидев ее горящие синим пламенем глаза. — Ведьма! — он шептал молитву, но бог его не слышал, давно оставив этот мир. — И ты один из нас, — ответила она почти ласково. Он замотал головой и бросился к машине, спеша уехать, но не успел. В два прыжка она оказалась рядом, сжав руками его горло. Юноша захрипел, чувствуя, как из него вытягивают нити жизни. Он пытался что-то сказать, но это было безуспешно. Новый облик давал ей много сил и возможностей. Его смерть манила в свое морозное царство. Губы Реджены зашевелились: Развеяв листья прошлого, Я веду тебя изломанной тропой В мир холодного спокойствия, Стирая радости и боль! Ты снова в мире оживаешь, Но земле теперь чужак, Ventus mortem принимает На своих холодных берегах. Реджена провела ладонью по его голове, возвращая юношу к жизни. — Теперь ты один из нас. Темная леди ждет тебя, — она вложила в его руку перстень с крупным камнем. — До встречи, — Реджена быстро стала отдалятся, смазываясь в пространстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.