ID работы: 1073871

Блог

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
MjNature бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Мне очень жаль, - заключила строго одетая женщина. Сострадания в ней было не больше, чем в прикроватной тумбе. Хотя и она негромко сочувственно поскрипывала, когда на нее Джон возложил массивную вазу с цветами. - У него многочисленные ушибы, ссадины, порезы, сломано несколько ребер с левой стороны. Скорее всего, все это пустяки по сравнению с психологической травмой, полученной от происшествия, - она на секунду умолкла. Видимо, ожидая каких-то комментариев или вопросов со стороны. Джон в ответ лишь тяжело вздохнул и посмотрел на нее взглядом, полным беспокойства и печали. Роли без слов ему удавались на ура. - В полицию мы уже сообщили о нападении. Вам не стоит утруждаться. - Спасибо вам за все, - изрек Ватсон и сердечно пожал руку немолодой безэмоциональной женщине, работающей врачом в небольшой городской больнице. Майкрофт еще не знал о случившимся. Хотя, возможно, уже и был оповещен своими многочисленными людьми. Во всяком случае он никак не проявил себя. Не перевел братишку в лучшую клинику, не ринулся разыскивать тех негодяев. - Я вас, пожалуй, оставлю, - заключила мисс "я должна разговаривать с пациентами и их родственниками, но я это ненавижу". Джон так и представлял, как каждый раз она выталкивает себя из ординаторской и, смиренно опустив голову, тащится к очередному нытику. Он ее не винил. Такая работа ожесточает людей. - Да-да, еще раз спасибо, - пробормотал Ватсон и проводил ее взглядом до двери. Легкий щелчок, палата опустела ровно на одного человека, а стало так просторно! Словно вывели целую роту солдат. Попадаются ведь такие тяжелые люди. Отойдя от своих размышлений, Джон взглянул на расслабленное лицо своего друга. Лицо бледнее обычного, ссадины на лбу, на скуле, на подбородке. На внешнем краю глаза лопнула от удара кожа, и красовалась небольшая красная ранка. Издалека казалось, что это стрелка. Этого мужчину ничем не испортить. А раны его вообще красили. Доктор Ватсон любовался на спящего под обезболивающим Шерлока. Вернее, он любовался на свою работу. Подошел он к ней основательно. Не знаю, чем он думал, когда наносил такие повреждения брату "британского правительства". Проснется он и выболтает все Майкрофту. И не постыдиться своей слабости, и переступит многолетнюю братскую вражду. Джон усмехнулся. Очень вряд ли. Шерлок будет не болтлив на этот счет. И не только из-за своего упрямства. Просто Ватсон был уверен, что ему даже понравилось. Кто же мог предположить, что предпочитает асексуальный Шерлок? Пока Джон рассуждал, откуда взялось это пристрастие, и знал ли о нем раньше сам детектив, веки избитого Шерлока вздрогнули и неуверенно распахнулись. Затем расширились, приметив Ватсона неподалеку, и ненавидяще сощурились. Шерлок было раскрыл рот, чтобы высказать все свое негодование. Губы слиплись и поэтому первое слово получилось очень эмоционально окрашено. Тем более хрипота добавила нужной драматичности. - Джон! - зашипел на светловолосого мужчину очнувшийся детектив. - О! Ты очнулся! Я так рад! Мы так беспокоились за тебя. Миссис Хадсон справлялась о твоем самочувствие, - запел соловьем Ватсон. - Что... - снова захрипел Шерлок, но не смог договорить и зашелся кашлем. - А! Вот, держи воды. Врач сказала, что, когда проснешься будешь чувствовать жуткую жажду, - поднес стакан с водой прямо к губам. Шерлок сделал глоток и смог произнести всю фразу целиком, не сойдя на кашель. - Единственная жажда, которую я сейчас чувствую - это жажда расплаты, - окинул доктора Ватсона ненавидящим взглядом. - Да зачем тебе? Полиция обо всем позаботится. Тех гадов поймают. - Ты что? Действительно рассчитывал, что я все забыл, садист? - произнес он, не отнимая глаз от лица Джона. - Не нужно так переживать, Шерлок, - понизил тон. - Я сделал то, что давно хотели мы оба. - Ха, только ты забыл поинтересоваться... - того глотка воды хватило не надолго. Холмс снова закашлялся. - Я оставлю тебя, отсыпайся, - поставил точку в разговоре Ватсон и направился в сторону двери палаты. - Ты не Джон, - шепотом. Ответил ему лишь затылок доктора. - Умный сукин сын, - хлопок двери. Тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.