ID работы: 1073871

Блог

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
MjNature бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Абсолютно голый Джон свисает с потолка, подвешенный за руки слабо поблескивающими цепями. Глядя на них, складывается ощущение, что доктор Ватсон далеко не первый посетил этого крайне радушного хозяина. - Парень, я понятия не имею, кто ты или что ты, но, видимо, ты пересмотрел фильмов ужасов, - хорохорился Джон, поглядывая на небольшую столешницу покрытую идеально белой тканью. На ней отсвечивали холодным спокойствием подозрительные ножи, скальпели и иные инструменты, о предназначении которых Ватсону оставалось только догадываться. Они лежали с безупречной аккуратностью. Расположены они по размеру, лезвия повернуты в одну сторону. "Псих - аккуратист! Великолепно просто!" - пронеслось в голове мужчины. Паника начала охватывать замутненное происходящим сознание. - Что ты хочешь делать? - наивный вопрос Джона, вызвал на лице существа нескрываемое презрение и усталую улыбку. - Я собираюсь сделать то, что ты так хотел сделать со мной. Только приумножено в несколько раз, мой глупый старый друг, - произнес он тоном учительницы, повторяющей в очередной раз ученику, что в средней школе пора бы уже выучить таблицу умножения. Мужчину передернуло. Он молча уставился на рогатого Шерлока, ожидая продолжения банкета. Руки начали неметь, но это далеко не приятное ощущение отошло на второй план. Мужчина в ожидании самого худшего косился на столик. Хорошо сложенный Джон отлично смотрелся вытянутым в струну. Каждый мускул на его теле был очерчен в напряжении. Ключицы неестественно выпирали, неровно вздымалась грудь. Холмс облизнул потрескавшиеся красноватые губы (Джону хотелось думать, что не от чьей-то крови) своим раздвоенным языком. - Ты чертов психопат, - выдавил из себя доктор. Язык его плохо слушался, будто под алкогольным опьянением. Существо только ухмыльнулось и подошло к своему столику с коллекцией приспособлений, которой бы позавидовал любой маньяк. - Давай сразу договоримся, - начал Шерлок - демон дружелюбным голосом, словно психиатр говорил с умалишенным. - Ты молчишь и слушаешься меня, а я тебе все объясняю и временами даю передышку, - закончил он и в ожидании обратил свои взгляд на лицо потерянного Джона. Приняв молчание за положительный ответ, он снова обратился в сторону своих инструментов. Взял со стола небольшой ножик. - Это достаточно распространенный вид клинка. Американский Танто. Он небольшого размера и очень удобен в использовании. Не смотря на его простоту, он мой любимый. Все гениальное просто. Не нужно придумывать колесо, чтобы доставить страдание человеку, - радостно произнес он. - Ты как ребенок, хвалящийся своими игрушками, - не удержался Ватсон и тут же пожалел о сказанном. Существо оказалось чувствительней, чем кажется на первый взгляд. Видимо, Джон коснулся запретной темы. В долю секунды лицо Шерлока приобрело неприятное выражение еле сдерживаемой ярости. Холодный пот покрыл тело доктора. Преодолев несколько метров с нечеловеческой скоростью, Холмс приблизился к лицу Джона так, что мужчина ощущал жар исходящий из каждой поры на лице демона. - Я, видимо, имею проблемы с дикцией, - яростно прошептало ему существо в самые губы. - Я сказал - молчать! - несильная оплеуха заставляет Ватсона вскрикнуть от неожиданной боли. На его лице остался ярко-красный след ладони демонического существа. Негромкое шипение от ожога затихает, но Ватсон не может унять острой боли. - Надеюсь, в этот раз я доступно объяснил, - вернув себя в раннее состояние спокойствия, произнес Шерлок. - На чем мы остановились? Ах да, - небрежно сказал он, словно и не было этого приступа ярости, и приступил к делу. Моцарт в управлении с ножом. Иначе не назвать. Небольшой разрез сменял более глубокий. И каждый раз со знанием дела обходил артерии, чтобы жертва раньше времени не испустила дух. Ватсон больше не позволял себе кричать, насколько это возможно с таким умелым палачом. Брызжа слюной, закатывая глаза, кусая губы в кровь, Джон боролся в заведомо проигрышной битве с болью. Болью, расходившейся по всему телу волнами, сыпавшейся градом, впивавшейся короткими жалящими ударами. Под исполосованным телом мужчины уже образовалась лужа темной жидкости. В освещенном не должным образом помещении, где единственным источником света были несколько доисторических факелов на стене, жидкость лишь издалека напоминала кровь. Джон давно уже не видит четких очертаний предметов. Перед глазами размытое пятно, предполагаемо демонического Шерлока, помимо красных кругов и чего-то отсвечивающего от факелов белесым цветом, предполагаемо оружие пытки. Вдруг все действо прекращается, что не означает прекращение боли. Раны все так же кровоточат и истязают изнемогающего Джона. Оковы отпускают онемевшие и белые от обескровливания руки. Тело доктора подает на холодный пол темницы. Бесплотная попытка удержаться и Джон ударяется со скоростью падения своего обездвиженного тела лицом о каменистую почву. Удар, вспышка боли и потеря сознания. Ватсон просыпается в насквозь мокрой постели. На его ночной футболке практически нет сухого места. Его трясет от прохлады в квартире. Камина здесь понятно дело не имеется, а на обогреватель недостаточно его скромной военной пенсии. Плетется в душ. Раздевшись, оглядывает свое тело в зеркале. Приглушенный свет ванной комнаты не мешает ему заключить, что на теле ни единого повреждения. Разве что синяк на ноге от удара о тумбочку при попытке найти в темноте свежую футболку. Включает настолько горячую воду, что еле терпит эти обжигающие струи на своей переохлажденной коже. Сменяет одежду и, держась за стены, доходит до своей кухоньки. Аскетичная обстановка кухни, пустая банка кофе, и такой же холодильник, за исключением банки маслин: все, что встречает его после поразительного своей жестокостью и реалистичностью сна. Джон долго сидит всматриваясь в свое отражение на зеркальной поверхности стола. - Может сходить к психотерапевту? - вопрос в пустоту, чтобы хоть как-то разбить тишину, образовавшуюся в квартире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.