ID работы: 10736412

Тайны тайги.

Слэш
R
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Антон проснулся от света, который медленно, но верно проникал в окно. Наверно, мама пришла и раскрыла шторы. Протерев глаза, он громко зевнул. Поспать удалось от силы полчаса, если не меньше. Из головы не выходили слова сестры: "Я знаю, что к тебе тоже приходят. Но не только Сова..." Хотелось верить, что эти слова Оля произнесла просто в бреду. В другом случае, эти слова могли иметь серьезные последствия. За этими словами блондин успел накинуть школьные штаны и застегнуть белую рубашку. Глазами пробежался по комнате, в поисках серого жилета. Он спокойно лежал на стуле, который мирно стоял возле рабочего стола. Антон вспомнил, как в детстве, когда он был совсем маленьким, он боялся таких стульев, на которых была навешена одежда. Ему мерещились разные монстры с большими ртами, в которых по несколько рядов блестели острые клыки. Хотя теперь эти ужастики ушли, но на место их пришли новые. Теперь уже более реальные, которые приносили ужасные последствия. - Антон, иди быстрее на кухню! В школу опоздаешь! - с первого этажа донесся недовольный голос. - Иду, мам! - крикнул в ответ Антон и на скорую руку скинул учебники и тетради в портфель. За завтраком все молчали. И даже не потому, что все ели. Каша осталась не тронутой, бутерброды не откушены. Лишь немного отпит чай из больших кружек. Ночное происшествие не давало никому покоя. По лицам семьи Петров понимал, что всем хотелось обсудить и рану Оли, и её истерику, и Сову. Даже сама девочка хотела поболтать. Её рот иногда открывался, но она ничего не могла сказать. Угрюмые взгляды взрослых затыкали ничего не успевший проронить детский рот. Через силу съесть две ложки ненавистной манной каши, Антон встал из-за стола и пошел в прихожую, собираясь в школу. - Через перелесок иди аккуратно, с тропинки не сворачивай. Уже два мальчика пропали, я надеюсь, ты понимаешь опасность? - причитала мать, нервно теребя край фартука. - Мам, да что со мной может произойти-то? Кому я нужен? - Антон устало закатил глаза. Эти разговоры утомляли всё больше и больше. - Да ты что? А те два мальчика были кому-то нужны, кроме своих родителей? Если просто в лесу в метель заблудились, это одно. А если маньяк завелся? Что тогда прикажешь делать? - Карина опять начала заводиться. "Снимать штаны и бегать", - блондин прикусил себе язык, чуть не проронив эту фразу вслух. Сделай он это, скандала и ремня было бы не избежать. - Ладно, мам. Я пошел, а то и правда опоздаю, - он зашнуровал ботинок, подхватил портфель со сменкой, и выбежал на улицу, уже не слыша удивленный голос матери. Добираться до школы уже не так страшно. С каждым днем становилось все светлее. Да и Антон знал пару лазеек, где можно пробежать и погоня отстанет. Было проверено им самим и не один раз. Алиса больше не объявлялась с того раза, как чуть ли не скормила его Хозяину Леса. Конечно, он скучал по хитрым глазам и обволакивающему смеху. Но он не знал, что он скажет ей, и что она скажет ему. Но почему-то складывалось ощущение, что встреча будет не из приятных. Без происшествий он подошел к крыльцу школы, и, поправив рюкзак, зашел в неё. Когда он переодевал сменную обувь, его чуть ли не сбили с ног двое первоклассников, которые весело смеялись и бежали по коридору. Когда Антон подумал, что в этот раз очки никто уже не принесет и не починит, да и нос, скорее всего, сломается об бетонный пол, его обхватили теплые ладони. - Мелочь, вы совсем страх потеряли?! Бегите быстрее, пока я вам ноги не переломал! - воскликнул кто-то в крайнем раздражении. - Антон, ты как? Хоть смотри по сторонам, а то всякие безбашенные бегают тут. Его поставили на ноги и Антон смог рассмотреть своего спасителя. Рома Пятифан стоял в излюбленном спортивном костюме и неловко трепал свои волосы. - Спасибо, - пробормотал парень и поправил очки. Было немного смущающе то, что его, парня, поймал парень, да еще и за талию. Еще смущало то, что в груди на миг появилось странное чувство. Но, списав это на страх перед разбитым носом, он восстановил прежнее равновесие чувств. - Да всегда пожалуйста, - так же смущенно ответил Рома и развернулся в другую сторону, подойдя к Бяше и пожимая ему руку. Прозвенел первый звонок и половина людей разбежалось по своим кабинетам. В их числе был и блондин. Три урока прошли незаметно. Наступила обеденная перемена. Антон пошарил рукой в кармане, проверяя 30 рублей, что дала ему мама на булочку с корицей и кружку чая. Полины сегодня не было. Об этом сообщила классный руководитель. "Полина заболела и придет через 3 дня," - монотонно произнесла женщина и начала урок. Петров пошел в столовую, разглядывая разные узоры, сделанные морозом за окном. Зайдя в помещение он встал в очередь. Перед ним было всего четыре человека, не так много. Он успеет еще и поесть, а не только купить. Вдруг, сзади кто-то толкнул. - Эй, давай-ка ты подвинешься и пропустишь взрослых? А то как-то некрасиво с твоей стороны, - раздался неприятный голос откуда-то сверху. Антон вздрогнул и слегка пошатнулся. Сзади стоял парень, похожий на Семёна, но в несколько раз больше. Петров сглотнул, но не стал отвечать на грубость. Просто развернулся и продолжил ждать своей очереди. - Ты что, глухой? Я тебе говорю, отойди. Или ты только с силой понимаешь? - парень зарычал и занёс кулак. "Да что ж за день то сегодня такой?" - Антон сильно зажмурился, в столовой все стихло. Но удара не последовало. -Ты смерти ищешь? - ледяной шепот пронесся, кажется, по всему зданию. - Ром, да ты чего за этого шестиклашку заступаешься? - нервный хохот донесся от незнакомого парня. Антон от такой наглости открыл глаза и произнес: - Я не в шестом, я в девятом, - блондин недовольно фыркнул. Ну был он немного ниже, чем его одноклассники-мальчики. Что теперь, крест на человеке ставить? - Ты кто такой вообще? Новенький что ли? - Рома продолжал сверлить взглядом парня. Тот, под таким взглядом ссутулился и теперь Антон был ему практически по глаза. - Я позавчера перевёлся, - проблеял парень и попытался высвободить руку, но сильная хватка не дала этого сделать. - А меня откуда знаешь? - Рома не пытался остановить свой допрос. - Так кто ж тебя в этой школе не знает, - парень отвел взгляд в сторону. Рома оскалился: - На этот раз прощаю. Но если хоть один раз я тебя увижу, то пеняй на себя. Уяснил? - Рома отпустил руку бедняги и на прощание дал сильный подзатыльник. Прозвенел звонок, и жизнь в столовой опять пошла в своем привычном режиме. Девочка на кассе расплатилась, а все остальные разочарованно ушли. - Ну вот, я вообще сегодня не ел, - в след словам Антона живот расстроенно заурчал. - Почему не позавтракал? - Рома нахмурился. Они вдвоем вышли из столовой и направились в кабинет. - Да не хотел, в горло ничего не лезло, - Антон вздохнул. Теперь придется терпеть до дома. Остался один урок и есть после школы было не логичным. А дома он еще получит по голове за то, что не поел в школе. Рома промолчал и дальнейший путь они прошли молча. Последний урок была география. Тот предмет, на котором блондин спал каждый раз. "Во сне голод немного притупляется," - было последней мыслью Петрова перед тем, как заснуть. Громкий звонок разбудил его. Нос уловил запах любимых булочек. Раскрыв глаза он увидел перед собой булочку, хоть и не с корицей, но с маком, которая была завернута в салфетку. - Давай, ешь быстрее и домой тебя провожу. А то опять произойдет с тобой что-нибудь, - сказал Рома и сел напротив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.