ID работы: 10734023

Поддержкой добьюсь твоей любви

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Терапия Хэ

Настройки текста
Примечания:
      — Только без резких движений! Ты был без сознания две недели, не стоит перенапрягать свой организм, — встревоженно произнесла медсестра, когда подошла к больничной койке и аккуратно повалила светловолосого на жестковатую подушку.       — Аргх-х, — Цзянь И покряхтел от этого её действия. — Две недели?       — Да. — Молодая девушка отошла к двери. — Я оповещу доктора, он сообщит твоей маме и потом подойдёт. Побудь пока с друзьями.       Она улыбнулась, окинув взглядом парней, а затем вышла, захлопнув дверь. Это было довольно громко, но в палате вмиг повисла тишина. Цзянь переводил взгляд с Чжаня на Хэ, с Хэ на Чжаня. Однако никто из парней не мог ничего сказать. Светловолосый временами опускал голову и почёсывал затылок, пытаясь сформулировать хотя бы какую-то мысль. Одним словом – неловко.       — Кгм, — первым прорвался сквозь неловкость Тянь.       Он наигранно состроил грустно-рассудительную мину.       — Прошу прощения, господин И, не смог оплатить золотые покои, денежки беречь нужно. Отдохните пока здесь.       — Смешно это слышать от мешочка, из которого так и сыплются юани.       Цзянь улыбнулся и показал средний палец.       — Впрочем, я рад тебе, — он сказал это, после чего перевёл глаза на Чжаня.       Парень сидел с опущенной головой на стуле близ больничной койки и выглядел как-то неспокойно.       — СиСи, не переживай, со мной всё хорошо.       — На твоих руках и лице дофига глубоких царапин из-за разбитого стекла, какой там «хорошо»?       — Ну, их не так уж и много, да и врачи меня подлатали. Всё и вправду нормально, расслабься.       Цзянь И быстро протянул руку к голове Чжэнси и задорно взъерошил ему волосы. Такого жеста не ожидал никто.       — Э-э, мне оставить вас наедине? — по-своднически произнёс темноволосый.       — Да, вали к своему Рыжику. — Цзянь отцепился от смутившегося Чжаня. — А где он, кстати?       — На "важной" подработке.       — Ах, жёнушка твоя трудится не покладая рук. Про тебя, поди, забыла уже. Горит ваша любовная ниточка.       — Какую-то чушь мне мелишь, в себя не пришёл ещё, что ли? Ну ничего, моя терапия тебе поможет.       Хэ Тянь начал медленно подходить к своему приятелю.       — Ты что удумал, маньячелло?       — Я присоединюсь, — сказал Чжэнси, коварно улыбнувшись.       — И ты туда же?!       Светловолосый отполз вплотную к стенке, и подушка оказалась у него под пятой точкой.       — Само собой. Лучше же быть участником, чем свидетелем.       Тянь помял костяшки.       — Спасите...       Из палаты слышались крики буквально на всю больницу. Вряд ли там происходило избиение, так как вперемешку с криками были смешки. Многие медработники в коридорах увидели через белый витраж* двери всю суть. Но данное времяпрепровождение остановило резкое открытие двери и голос того, кто вошёл.       — Я считал, что человеку, пережившему аварию, необходим отдых, — эти слова были произнесены довольно серьёзно. — И что в больнице шум неуместен.       — Простите, доктор.       Чжань присел обратно на стул, поклонив голову в знак уважения. Двое других последовали его примеру, утихомирившись.       — Не бойтесь так, пареньки. Хочется подурачиться, я всё понимаю.       Взрослый мужчина в очках усмехнулся.       Далее он представился. Как оказалось, доктора зовут Хуан Сю. На вид ему было от пятидесяти до шестидесяти лет. В этой больнице проработал уже более десяти лет. Это был мясистый человек низкого роста и с короткой бородой подо ртом. Сколько ни смотри на него, а некие британские корни так и проскакивают в очертаниях его лица. А по говору же он походил на доброго мудреца, знающего многие тонкости жизни.       — Что ж, — замямлил светловолосый, — я же не один попал в аварию, да? Просто смутно помню подробности.       — Не один. Вон, друг твой ещё, — ответил доктор и кивнул в сторону Чжэнси. — Только пролежал всего неделю, везунчик.       — А, ясно.       — Девочка ещё была, не очнулась пока. В палате двадцать семь, кажется.       — Это...       — Цзы Цянь, да, — сказал Чжань, нахмурившись.       — Её жизни ничего не угрожает по наблюдениям, поэтому надежды на хорошее очень велики.       — Понятно... А когда меня выпишут?       — Через пару дней. Зайдёт медсестра и предупредит. Ладно, мне уже пора. Твоей маме я сообщил, а тебе бы отдохнуть спокойно, — полетел намёк, когда Хуан в спешке осмотрел друзей Цзяня с ног до головы. — О, и своего другого товарища отблагодарить не забудь, он помог с оплатой лечения.       — Конечно.       Хэ Тянь заулыбался во все тридцать два зуба.       — Пойдёмте.       Доктор Сю открыл дверь, и за ним последовали Тянь и Чжэнси.       — Не помри тут, ты мне ещё должен, — саркастически сказал Хэ.       — Обязательно помру.       Цзянь И получил мощный подзатыльник.       — А ты мне нужен живым, дурень.       — СиСи, ради тебя – буду жить, — произнёс светловолосый с милой улыбкой на лице.       Дверь в больничную палату закрылась. Наступила тишина.       «Только пару дней».       Цзянь перевернулся на другой бок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.