ID работы: 10731514

Я так соскучился...

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер под закатом

Настройки текста
Примечания:

День подходил к концу. Солнце уже почти закатилось за горизонт, наступил закат. Студент, чьё имя было Душнов Олегсей, спешил с долгого, загруженного учебного дня. По своему пути он заглянул в ближайший универсам «Магнита», взяв по обыкновению пачку сигарет и «Молочный улун», который так любил. Олег был целиком и полностью за «ЗОЖ» хотя, нужно признаться, что не всегда его соблюдал. Слабостью брюнета были сигареты, что так успокаивали, после утомительной учёбы. Расплатившись с кассиршей, он собрался уже выходить, как дверь неожиданно открылась и чуть не прибила парня. — Ой, прости, Олег — парень с тёмно-коричневыми волосами и янтарными глазами смущённо отвёл Олегсея от прохода, ибо некоторые посетители начали уже недовольно ворчать, пытаясь выйти. — О, Антон! Ничего, всё о’кей. — при виде однокурсника у брюнета по лицу расползалась улыбка. — Кстати, сегодня выдался такой загруженный день, не хочешь пойти со мной в парк? — Даже не знаю…— янтарноглазый достал из кармана телефон, что-то посмотрел в нём и отрицательно покачал головой — У меня вечером ещё есть кое-какие дела, так что только немного. В ответ Душнов счастливо просиял и потащил Звёздочкина прочь из магазина. По пути в точку «А» — сквер, — Олегсей безумолку трещал что-то на ухо Антону, говоря обсолютно обо всём. О учёбе, о том, кем хотел бы стать после универа, но чаще о его родной младшей сестре — Ольге Душновой. А Звёздочкин как всегда умилялся со своего друга. Он был таким милым, жизнерадостным и умным, и при этом умудрился обладать такой привлекательной внешностью! Чаще всего на нём была одета светлая футболка, а сверху голубая рубашка. На ногах стандартно голубые брюки и чёрные кеды. Его кудрявые волосы свободно развивались по ветру, а с лица не сползала улыбка. Хотя иногда было видно глубокие тени от недосыпа, курения и бессонных ночей под его глазами. Антон определённо знал, что в последнее время с его другом стало что-то не так. Олег всё чаще проводил время в своей общажной комнате, и совсем перестал общаться с кем-либо, кроме него. И сейчас, уже удобно рассевшись на скамейке, брюнет с голубыми глазами смотрел на закат. Руки его потянулись к карману, где были спрятаны сигары и зажигалка, достав, собрался уже поджечь сигарету. Наблюдая за этими действиями, Звёздочкин недовольно поморщился. — Олег, опять за своё? — мягко сказал янтарноглазый, отбирая у Душнова сигарету. — Ты совсем перестал заботиться о себе, стал более замкнутым. Всё ли у тебя в порядке, Олегсей? Удивлённый такими действиями, голубоглазый задумчиво опустил взгляд, а спустя пару мгновений вновь пристально посмотрел на сокурсника, положив руки на колени. — Всё нормально, Антон. Жизнь продолжается и идёт свои чередом. Но только...— парень замялся, по нему было видно, что говорить об этом он не очень хочет. — Оля перестала отвечать мне. Такое чувство, будто мы стали с ней как-то дальше... — Я понимаю тебя. Олеж, это вполне нормально, что вы ссоритесь или отдаляетесь друг от друга. Вы уже не такие дети, которыми были раньше. Она повзрослела, ты повзрослел. Всё в конце концов идёт своим чередом. — Антон легко положил свою руку ему на плечо и приобнял. Покраснев от этого жеста Душнов достал и портфеля телефон, посмотрел на время и удивлённо вскинул брови. — М? — Звёздочкин посмотрел в экран, и выругавшись, встал. — 19:45, а мне ещё на другой конец города к восьми надо...Прости, Олег, но я вынужден уйти. — Хм, ну ладно. Пока, Антон. — парень улыбнулся глядя на уже убегающего друга, — было приятно провести с тобой время! В ответ на эти слова янтарноглазый улыбнулся, помахал рукой, и ещё быстрее направился к автобусной остановке.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.