ID работы: 10731472

Сергей Разумовский и его спаситель.

Джен
G
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это был просто обычный вечер...

Настройки текста
Это был очередной дождливый вечер в Санкт-Петербурге. Никуда идти не хотелось, что-то делать тоже. Задвинув занавески вместе, Алиса глубоко вздохнула и вернулась обратно на диван с новой порцией свежего сырного попкорна и фантой. Включив новый фильм под названием «Академия Вампиров», девушка планировала одиноко-расслабленно отдохнуть от всего окружающего её мира. Звук на телевизоре был негромкий, а дверь балкона приоткрытой, так что краем уха она слышала как капает дождь. На самом деле, с самого детства она любила слушать звук дождя, её это расслабляло не хуже фильмов в единственный выходной. Завтра же, ей снова идти на работу к известному миллиардеру и основателю сети «Вместе», Сергею Разумовскому, ведь она была его секретаршей и в каком-то плане советницей. Однако сейчас её мысли никак не касались работы и того, что будет завтра. Алиса очень сильно углубилась в фильм и не могла оторваться от него до самого конца. Когда же фильм закончился, девушка решила сделать перерыв и выйти на балкон покурить, заодно проанализировать сюжет фильма, который только что посмотрела. Натянув на себя теплый махровый халат, захватила с собой сигарету и зажигалку. Её балкон был не застеклён, что было редкостью для этого города, увы, она не смогла и не успела его застеклить. Однако всё же надеялась заработать достаточное количество денег у Разумовского, чтобы полностью доделать ремонт в своей однокомнатной квартире. Ведь переехала она всего лишь два месяца назад и каким-то образом ей повезло устроиться на такую работу, к такому известному человеку. Выйдя с балкона, девушка убрала мусор и снова завалилась на диван, включая расслабляющую мелодию и открыв ноутбук, принялась продолжать писать свою книгу. Прошло достаточное количество времени, когда в дверь внезапно постучались. При том, что у девушки стоял звонок в дверь. Пока она раздумывала, стук снова повторился. Не медля, она отложила ноутбук на столик около дивана и направилась к двери, вооружаясь какой-то первой попавшейся энциклопедией. Подойдя к двери и спрятав руку с книгой за дверь, она повернула замок и приоткрыла дверь, чтобы увидеть, кого же к ней принесло. Перед её глазами показалась белая большая рубашка и рыжие концы. Она определенно знала, кого к ней принесло. -Эээ… Сергей? -Здравствуй, Алиса, извини, что так поздно, можешь впустить меня? -А…да, конечно, заходите. Она открыла дверь намного больше, чтобы её начальник мог зайти. Разумовский быстро зашёл в квартиру и сразу же разулся, снимая свой плащ и вешая на вешалку. Девушка приподняла бровь, явно находясь в шоке от того, что сам Разумовский к ней пришёл. -Что-то случилось? -Я…не знаю…я просто пришёл проверить, всё ли с тобой хорошо. -Со мной всё хорошо, только…как вы узнали, где я живу? -У тебя в анкете написано, которую ты подавала, когда только устраивалась. -Ах да, точно. Молчание затянулось, Алиса стояла с учебником в руках, а Сергей осматривал квартиру, подмечая некоторые мелкие детали. -Может чаю? Кофе? Фанту? -Кофе, чёрный. Без сахара. Сама знаешь. И давай на «ты», мы же не на работе. -Хорошо, проходи в гостиную, я пока всё сделаю. Разумовский ушел в гостиную, где только недавно была Алиса, а сама девушка направилась на кухню, быстро приготовила кофе на двоих, поставила чашки на поднос. Вспомнив, что где-то у неё лежало печенье, она принялась его искать. Пришлось залезть на стул, потому что печенье оказалось на верхней полке, а сама девушка была невысокого роста. Положив и их на поднос, она аккуратно взяла его и направилась в гостиную. Там её ожидал Сергей вместе с ноутбуком на коленях. -Интересно? Девушка приподняла бровь, поставив поднос на столик, где не так давно был ноутбук. -Не знал, что ты пишешь. У тебя очень хорошо получается. -Благодарю, но вы влезли в мой ноутбук. Мужчина улыбнулся, закрыл ноутбук и отложил его, затем взял чашку с кофе и отпил чуть-чуть. -Мы же договаривались на «ты», забыла? -Немного отвлеклась. Забыла. -И кофе у тебя хороший. Надо почаще заглядывать. Девушка как-то странно кивнула головой, беря в руки свою чашку и подвигая под себя ноги, повернувшись боком к сидящему рядом. -Но всё же…какова причина вашего прихода? -А ты не слышала, что сейчас происходит? Чумной Доктор гуляет по улицам. Я не смог тебе дозвониться, чтобы проверить, всё ли хорошо, поэтому приехал. -До меня он явно не дойдёт, я ему и кому-то другому ничего не сделала. Ох, милая Алиса, если бы ты знала, с кем сейчас разговариваешь… Через какое-то время после разговоров о том, о сём и когда кофе в кружках опустел, а молодые люди решили себя вести менее официально, Алиса узнала про детство мужчины, а он в свою очередь узнал творческую сторону девушки. Снова выйдя на балкон, только теперь уже вдвоём, Сергей оглядел чуть нахмурившись новое место. И совсем нахмурился, когда девушка закурила. -Зачем ты куришь? -Помогает от нервов. Хочешь попробовать? -Ты сейчас нервничаешь? Нет, попробовать не хочу. -Нет. Уже просто привычка. -Ну уж нет. Так губить своё здоровье я тебе не дам. Он повернул её к себе спиной и крепко прижал к себе, обнимая за талию и выдыхая ей в шею. У девушки спёрло дыхание и затянувшись, она чуть закашлялась. Свежий прохладный воздух после дождя, тепло от мужчины и звук капель дождя, тарабанящих по крыше балкона. А ещё не тревожащая душу тишина. Хотелось наслаждаться этим всю жизнь. И плевать, что будет завтра. Разгром в городе, угроза жизни или сам апокалипсис. Сейчас- лучший момент и не надо никуда торопиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.