ID работы: 10730409

На пути к идеальному концу

Слэш
NC-17
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Идеальный финал. Я уведу тебя из клетки

Настройки текста
– Люциус, я вызываю тебя, – сказал Фабиус, вместо ожидаемого удара. «О нет. Нет-нет-нет», – подумал МакГаффин, надеясь, что его дорогой призрак не придет на зов Фабиуса. Его ожиданиям не суждено было сбыться. Сквозь легкую дымку знакомая фигура явилась, и у Джека на мгновение застыла кровь от лица Люциуса. Оно было слишком бледным и прозрачным даже для его привычного облика. – Дедушка? – отозвался Люциус. – Ах, дорогой Люциус, познакомься… – Это детектив, ведущий наше дело, – прервал его Люциус. – Думаешь, это разумно? – Он уже слишком много знает, – непреклонно сказал Фабиус, помахивая костяным кинжалом. Джеку стало очевидно, что это кости Люциуса, которые Вагнер мог выкрасть из склепа, чтобы создать себе послушное, мистическое оружие. То, что удерживало Люциуса внутри дома: родные кости и приказы деда. Что им делать в такой ситуации? Если тот будет приказывать, у Люциуса не останется выбора, кроме как подчиниться. Но если отобрать кинжал, то Джек мог спасти Люциуса. Фабиус более не смог бы ему приказывать и требовать убивать. Люциус сможет сбежать из дома. Они могли бы уехать, куда угодно. Люциус пристально посмотрел на Джека, будто изучал его. Джек же видел плескающееся беспокойство в угольках с красным пламенем. «Отвлеки его», – говорили его глаза. – И что ты хочешь с ним сделать? – спросил Люциус, отходя от Джека. Он неспешно ходил по подземелью, рассматривая атрибутику, словно не волновался о судьбе пленника. – Что происходит? – прервал их беседу Джек, ожидая действий со стороны Люциуса. – Ни у Тома, ни у Чарльза нет детей. Ты не можешь быть дедом. Фабиус тихо хмыкнул, горделиво улыбаясь. – Люциус особенный, – сказал Фабиус, а Джек стал ощущать, как ослабевали кандалы. – Люциус не человек в привычном понимании слова. Он должен был стать больше, чем человек. У него была судьба антихриста, сына нашего Владыки. Но небольшая ошибка, и он не выжил. Церковники, не иначе. Пока внимание Фабиуса было сосредоточенно на детективе, Люциус мог использовать свои силы, чтобы помочь. Ноги уже были свободны от ремней, оставалась только одна рука. Джеку бы подгадать время и вырвать кинжал из рук Фабиуса или хотя бы выбить его. Без приказов Люциус будет на его стороне и поможет в любом случае. А потом валить из этого проклятого особняка, прихватив призрака. – На этой ноте… Джек мгновенно вскочил с алтаря, беря руку Фабиуса в захват и выбивая кинжал. Тот полетел в сторону. Фабиус взревел, но Люциус уже был у него за спиной, сворачивая хрупкую шею. Джек с омерзением отбросил тело Вагнера, тяжело дыша. – Как ты? – спросил Люциус, осторожно касаясь Джека. – Мне, наверное, не стоило убивать его. Будет трудно повесить на него дело, чтобы закрыть его. – Это неважно, – уверенно сказал Джек. – Мы здесь не останемся. – Что? – спросил Люциус, сжимая ткань на рукаве детектива. МакГаффин мягко провел рукой по скуле Люциуса, любуясь изумленным выражением на лице призрака. Не удержавшись, он нежно его поцеловал, передавая всё своё смятение, одиночество и любовь. Отступив, он стал искать отброшенный кинжал. Подняв его, он ощутил странный прилив сил. – Веди нас наружу, – сказал МакГаффин. Люциус кивнул, протягивая ему руку, за которую МакГаффин с радостью взялся. Он шли к той же пробоине в изгороди, что и прежде. Люциус на мгновение остановился, но Джек, как и в прошлый раз, потянул его за собой. Преграды не было, и Люциус спокойно зашагал рядом с детективом. – Куда мы отправимся? – поинтересовался Люциус. – Куда пожелаешь, – сразу же отозвался Джек, идя в направлении своего дома. – Сейчас соберу вещи, заправим полный бак и свалим из Уинтер-Хилла. – Может, передохнешь, денек-другой? Выглядишь так, словно избежал смерти. Я бы тебя выходил в постели, – игриво прошептал Люциус, посылая стойку мурашек по позвоночнику Джека. Джек жадно поцеловал Люциуса, улыбающегося ему в рот и говорящего что-то ласковое. – Всё, что пожелаешь, Люциус, – рвано ответил МакГаффин, отлипая от призрака. – Я желаю только тебя, – ответил Люциус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.