ID работы: 10724965

Сборник драбблов Неукротимый.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лань Чжань/Лань Сичэнь, Вэй Усянь

Настройки текста
Примечания:
Получив 300 ударов ферулой за попойку с друзьями, Вэй Усянь активно страдал, громко жалуясь на несправедливость. Однако, заметив направлявшегося к ним первого нефрита, попытался незаметно отступить назад. – Цзэу-цзюнь… – когда Лань Сичэнь подошёл ближе, он склонился в поклоне. – Я опять нарушил правила, – Усянь не посмел поднять глаза, боясь увидеть разочарование на лице молодого мужчины. – Вы вчера переборщили, и попались дяде под горячую руку. Дядя переборщил, ваши раны на спине заживут только через две недели. – Две недели? – Усянь неверяще вскинул голову, и облегчённо выдохнул, увидев в тёмных глазах лишь тепло и беспокойство. – Я могу показать место, где раны заживут быстрее и это не скажется на учёбе. – Спасибо, Цзэу-цзюнь, – Вэй Ин просиял.

***

– Так вы знали мою маму? – они неспешно спускались по длинной лестнице. – Нет, – Лань Сичэнь немного помолчал, прежде чем ответить. – Они с дядей учились вместе, я о ней слышал. – Ка… какой она была? – взволнованно спросил юноша. – Вы очень похожи, – Сичэнь улыбнулся. Увлечённые разговором, они лишь на подходе к источнику заметили, что там уже находится человек. Белоснежную спину второго нефрита расцвечивали багровые полосы, местами переходящие в кровоподтёки. Вэй Ин запнулся, на лице его мелькнула лёгкая паника и чувство вины, быстро скрывшись за яркой улыбкой. – Лань Чжань! – жизнерадостно завопил он. Находящийся в источнике паренёк вздрогнул, и быстро подхватив одежду, натянул на мокрое тело. – Брат, – он немного склонил голову в приветствии, даже не взглянув на Усяня. – Я привёл господина Вэя, – Лань Сичэнь кивнул братишке. – Ты ведь непротив? – спросил он обеспокоенно, зная характер младшего. – Нет, – ответил Лань Ванцзи и отвернулся, чтобы не видеть, как Вэй Усянь раздевается. – Тогда я оставлю вас тут, – Лань Сичэнь уже сделал шаг назад, когда оступившийся Вэй Ин схватился за его рукав, утягивая в холодную воду. Они упали, подняв вокруг тучу брызг, и с головой ушли под воду, быстро впрочем, вынырнув. Вэй Усянь помотал головой, отчего длинные волосы в беспорядке налипли на лицо и шею. И лишь затем поднял голову, встречаясь с невозмутимым взглядом, прижимавшего его к себе мужчины. – Прости... те, – Вэй Усянь слегка покраснел, что случалось с ним крайне редко. Он всё ещё прижимался к сильному телу, удерживаемый чужими руками. – Брат, – Лань Сичэнь оторвал взгляд от смущённого лица, так и не ослабив хватку на чужой талии. – Ванцзи, – обычно светлые глаза второго нефрита сейчас потемнели, выдавая его состояние. Но что это было? Злость, смущение, ревность? Сичэнь выпустил Усяня из рук, позволяя отстраниться. – Ты в порядке, – произнёс Лань Чжань ровным голосом, и глаза его вновь приобрели свой обычный оттенок, он наконец выбрался из воды и быстро облачившись застыл, вперив взгляд в застывшую в неловкости парочку. – Уже уходишь, Лань Чжань? – Вэй Ин посмотрел на хмурого юношу. – Мгм, – согласился тот. – Брат? – он кинул выразительный взгляд на Цзэу-цзюня, даже и не думавшего выбираться из источника. – Да, конечно, – мужчина аккуратно выбрался на сушу, не обращая внимания на стекающую с одежды воду. – Побудьте здесь хотя бы полчаса, господин Вэй, – он мягко улыбнулся. – А мне стоит переодеться. – Лань Чжааань, ну хоть ты не бросай меня одного, – капризно протянул Вэй Усянь, начавший уже дрожать. – Твои раны ведь ещё не прошли, ну чего ты сбежал? Лань Чжань! – но второй нефрит уже скрылся за деревьями.

***

*** – Ванцзи, – Лань Сичэнь тихо позвал брата, вот уже несколько часов упрямо сидящего на полу в его комнате. – Ну что ты дуешься? – он подошел ближе, присаживаясь рядом. – Отпусти, – угрюмо бросил юноша, когда Сичэнь коснулся его подбородка, пытаясь развернуть лицо. – Ванцзи. – Я уйду, если мешаю тебе. – Глупости, – поняв, что не добьётся нормальной реакции, первый нефрит принялся готовиться ко сну. – Давай спать, – расстелив циновку и сняв верхние одежды. Сичэнь лёг и затушил свечу. Прошло некоторое время, прежде чем раздались осторожные шаги и шорох падающей одежды. Лань Ванцзи подкатился под бок брату и шумно выдохнул, когда сильные руки прижали его ближе, согревая. – Спи, – Сичэнь оставил лёгкий поцелуй на макушке. – Угу, – Лань Чжань прижался ближе, утыкаясь в изгиб шеи и, наконец, расслабляясь. – Брат? – прошло уже немало времени, но ни один из них так и не уснул. – Что? – Тебе нравится Вэй Ин? – Лань Чжань так и не отстранился, и при каждом слове, касался губами обнажённой кожи. – Мгм, – рука Цзэу-цзюня, скользнула вдоль спины и замерла на талии. – Он очень талантливый. – Не хочу, – Сичэнь живо представил себе нахмурившееся лицо братишки. – У тебя ведь есть я. Я талантливый. – Очень талантливый, – согласился мужчина и вздрогнул, когда горячий язык скользнул по шее. – Ванцзи… – он попытался отстраниться, но не преуспел в этом, так как лежал у стены и лишь больно ударился локтём. – Брат, – Лань Чжань приподнялся на локте, одной рукой надёжно припечатав Сичэня к постели. – Больше не прикасайся к Вэй Ину, – он склонился низко, почти касаясь губ. – Ни к кому больше не прикасайся! – Ванцзи… – Сичэнь поднял руку, заправляя за ухо длинные волосы. Очертил пальцем линию подбородка и накрыл губы, находящиеся сейчас слишком близко. – Поздно уже, – он легко столкнул братишку с себя и развернув спиной к себе крепко обнял. – Не вынуждай тебя обездвиживать, – прошипел он на ухо брыкающегося юноши. – Брат… – голос Лань Чжаня звучал обиженно. – Я больше не буду прикасаться к молодому господину Вэй. Доволен? – Мгм, – согласился Лань Чжань, наконец затихая. – Ты просто невыносим, – мужчина мстительно укусил братишку в плечо. Когда-нибудь, Лань Ванцзи перерастёт эту детскую привязанность. Когда-нибудь поймёт, что никто не сможет отнять их друг у друга. А пока Лань Сичэнь крепко прижимал его к себе и не давал совершать глупости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.