ID работы: 10722471

Выбор сделан

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Джеймс шёл по улицам Нью-Йорка, не замечая вокруг себя людей. Он слишком сильно погрузился в свои мысли.       Сегодня ему снова приснился сон. Странный сон. И это был не кошмар, не воспоминание прошлого. Нет.       Вот уже вторую неделю ему снилось как Стив возвращается, отбирает у Сэма щит, при этом обвиняя его с Джеймсом предателями.       После этого сна Баки всегда был растерян и подавлен. Он не мог понять значение этого сна, ведь Стив вернулся в прошлое, сам передал щит Сэму и навряд ли вернётся.       Возможно, Джеймс в глубине души хотел, чтобы Стивен вернулся, чтобы они снова были вместе. Ведь чувства Баки были не совсем дружескими, но он стыдился себя и понимал, что испытывать что-то помимо дружбы к мужчине — это ненормально. Он никогда не говорил об этом и не выдавал себя. Тем более дальше симпатии и тяги чувства не заходили. А в интимной жизни он предпочитал девушек. Да и после ухода Стива, Джеймс понял, что всё прошло и Стив всегда будет лишь лучшим другом в его сердце.       Теперь у Баки была работа и Сэм.       После того, как они с Уилсоном разобрались с Карли и Разрушителями Флагов, прошло пять месяцев. Барнс стал напарником нового Капитана Америки. Он, конечно, не давал своего согласия и вообще был против, но на это Сэм заявил, мол: «Кто-то же должен прикрывать мою задницу!». Джеймсу нечего было на это ответить, да и не смог бы он оставить его одного.       Тем более они очень сильно сдружились, даже, в какой-то мере, слишком сильно.       Они часто проводили время вместе. Иногда сразу после заданий ехали к Саре, так как Сэм скучал по сестре и племянникам, и старался почаще их навещать. Сара была только рада, ведь тоже скучала по брату и всегда была рада Джеймсу. Она считала его новым членом семьи. А ЭйДжей и Касс вообще обожали его, но если быть искренними, то его руку из вибраниума. Джеймс в такие моменты был счастлив и на душе у него царило спокойствие и умиротворение. Рядом с этой семьёй он чувствовал себя дома.       Но чаще всего они были либо у Сэма в квартире, либо у Джеймса. В такие моменты они смотрели футбол или кино, Сэм пытался показать все прелести кинематографа 21 века, к чему Баки сначала скептически относился, но потом втянулся. Они часто засыпали вместе на диване во время просмотра фильмов, а утром обнаруживали себя прижатыми друг к другу и переплетенными конечностями, но ничего не имели против и спокойно к этому относились. Кроме Джеймса.       Просто в один момент он понял, что стал относиться к Сэму не только как к другу. Он не мог понять свои чувства к нему. Рядом с ним он чувствовал спокойствие, уют и какую-то лёгкость. Стал замечать за собой, что постоянно держит Сэма в поле своего зрения, старается чаще прикоснуться к нему, то по плечу похлопать, то приобнять, после чего давал себе мысленного пинка и старался вести себя более спокойнее. Он не хотел потерять ещё одного близкого человека. Он боялся потерять Сэма.       А ещё Сэм помогал с кошмарами. Они не прошли, просто стали гораздо реже сниться. И когда это случалось, Сэм был рядом, он успокаивал и поддерживал Баки, а потом оставался с ним до утра.       Очнулся от своих мыслей и раздумий Джеймс из-за сирены полицейской машины. Оглянувшись, он понял, что стоит посреди улицы в одном из тихих районах на окраине города и идёт дождь, а на горизонте был виден закат. Весь промокший до нитки, он снова посмотрел на машину, что подъехала и остановилась рядом.       Окно с водительской стороны опустились и к нему обратился потрульный:        — Добрый вечер, мистер Барнс. Не могли бы проехать с нами в участок?       Джеймс узнал этого мужчину. Это о был один из тех, кто задержал его в прошлый раз, за то, что он пропустил сеанс у психотерапевта.        — Добрый. Я что-то снова нарушил? — он напрягся.        — На вас поступило несколько заявлений. Прошу, садитесь в машину, в участке все узнаете.       Баки решил, что не хочет с ними спорить, да и нужно выяснить, что за заявления на него написали.        — Хорошо. Но сначала заедим ко мне домой, мне нужно переодеться. — он сел на заднее сиденье.       — Конечно, без проблем. — ответил мужчина.       Приехав в участок, выяснилось, что некоторые люди, которые узнали бывшего Зимнего Солдата, были обеспокоены поведением Джеймса, так как он последние 2 дня бродил по улицам, не замечая ничего вокруг и никак не реагируя на людей, а иногда он вообще замирал посреди дороги и стоял словно в ступоре. И именно это напугало людей.       Начальник участка сказал, что отпустит его только после того, как убедится, что Джеймс в здравом уме и не опасен для окружающих, и что его психотерапевт уже едет в участок.       Джеймс решил позвонить Сэму, рассказать о произошедшем и попросить приехать, точнее, прилететь. Баки знал, что тот сейчас находится у сестры, а надеть крылья и прилететь не составит труда. Знал, что Сэм его не бросит и примчится, как только сможет.       Но на самом деле Джеймс просто хотел увидеть Уилсона и убедиться, что он не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.