ID работы: 10722397

Вынужденный отпуск

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Цзычэнь, похоже, у неё истерика, — вздохнул Синчэнь.       Друг понял его без слов.       — Я принесу воду и аптечку из машины, — сказал тот и кивнул на парня, которого Синчэнь всё ещё прижимал коленом к асфальту. — Ты здесь сам справишься?       — Да, иди.       — Надень капюшон, — сказал напоследок Сун Лань и пошёл к парковке, где оставил их санъйонг.       Синчэнь же ещё раз заломил руку своей жертве.       — Считай, что тебе повезло. Я слишком устал, чтобы общаться с полицией, так что проваливай. И чтобы больше я тебя здесь не видел. Услышал меня?       — Услышал! — проскулил белобрысый и рванул со всех ног, едва парень его отпустил. — Чёртов чинк!       — Ничтожество, — хмыкнул Синчэнь. Затем накинул капюшон, наклонился к девушке, протягивая ей руку и заговорил на китайском. — Можешь встать?       Сяомэй уже нервно всхлипывала сквозь смех, плечи её дрожали, слёзы лились ручьями. Руки сжимали раскрытый футляр так, что даже в тени от деревьев было видно, как побелели её пальцы, благо он был твёрдый. Девушка попыталась хотя бы сдержать рвущиеся рыдания, но из-за этого горло сдавило спазмом, и она закашлялась.       Сяо Синчэнь растерянно смотрел на неё, не зная, что делать. Ему никогда не приходилось успокаивать людей в стрессовых ситуациях, а его собственная последняя истерика была несколько лет назад. Тогда он только присоединился к Фениксам, и так переволновался на своём первом концерте, что его накрыло прямо после выступления, едва он сошёл со сцены. Парни тогда сразу утянули его в общие объятия, и ему стало легче. Но Синчэнь сильно сомневался, что такой способ успокоить будет уместен после случившегося — он не хотел ещё сильнее напугать девушку. Поэтому всё, что ему оставалось, так это присесть рядом и осторожно положить руку ей на плечо. Он был готов убрать руку в любой момент, но она никак не отреагировала.       — Ну-ну, всё хорошо, всё закончилось, — попытался он успокоить её словами, слегка похлопав по спине, начав немного нервничать. — Эти идиоты сбежали, стоило только припугнуть их полицией…       Как ни странно, но это подействовало. Только услышав о полиции, Сяомэй подняла голову, посмотрев на Синчэня с какой-то странной надеждой в глазах.       — Так это… была… только угроза? — всхлипывая, спросила она. — Полицейских не будет?       Такой вопрос сбил Синчэня с толку. Неужели она испугалась возможности встречи с стражами порядка больше, чем самих хулиганов? Парень удивлённо заглянул ей в лицо.       — Почему тебя это так волнует? — спросил появившийся в этот момент Сун Лань, державший в одной руке бутылку воды, а в другой — чемоданчик автомобильной аптечки.       Девушка опустила голову, а Синчэнь напрягся от мысли, которая вдруг возникла в его голове.       «Невозможно, чтобы у неё были проблемы с полицией. Разве что дорогу в неположенном месте переходила? Нет, этому должно быть разумное объяснение».       — У меня очень строгий дедушка, и у него много связей. Если он узнает, что произошло, то заберёт меня назад в Китай. А я с таким трудом уговорила его отпустить меня учиться в Джулиард!       Объяснение и правда было убедительным, только несколько нелепым. И всё-таки Синчэнь почувствовал, как у него словно гора с плеч упала. Даже стало стыдно, что он мог подумать о ней дурное. Облегчённо вздохнув, он улыбнулся и потрепал её по голове.       — Глупая, — шутливо ответил он. — А если бы я не увидел из окна машины, как они к тебе пристают? Думаешь, если бы они добились своего, было бы лучше?       — Или мы могли поехать по другой дороге, — добавил его друг.       Сяомэй замотала головой, всхлипнув, и снова затряслась.       — Ну-ну, не плачь, — гладя её по голове, попытался остановить новую волну слёз Синчэнь. — Ничего не случилось. Они трусы, и просто припугнуть их было достаточно. Так что, не бойся, полиции не будет. Я тебя успокоил? — спросил он, достав из кармана пачку бумажных салфеток и протянув его девушке. Та кивнула, взяв упаковку, достала платок и принялась вытирать лицо.       — Как тебя зовут? — спросил Сун Лань.       — Лань Сяомэй. Спасибо, что вмешались.       — Лань? — задумчиво переспросил Сун Лань. — Ты имеешь какое-то отношение к ГусуФарм?       Сяомэй кивнула.       — Мой дедушка — владелец компании, — сказала она, немного успокоившись, и попыталась вернуть салфетки, но Синчэнь не взял.       — Оставь себе. Тебе они нужнее, — сказал он и подмигнул, улыбнувшись, отчего Сяомэй зарделась ещё больше. — Я Сяо Синчэнь, а это Сун Лань.       Тот кивнул в знак приветствия, а Синчэнь протянул девушке руку, чтобы помочь подняться. Сяомэй попыталась встать, но вдруг вскрикнула, схватившись за лодыжку. Парни тут же обступили её с двух сторон.       — Что с ногой? — нахмурившись, спросил Сун Лань.       — Повредила, когда упала.       — Синчэнь.       Синчэню не нужно было лишних объяснений. Он закинул руку девушки себе на плечо, как и Сун Лань, а затем они подняли её и повели к ближайшей скамейке, медленно и осторожно. Каждый раз, когда приходилось наступать на больную ногу, Сяомэй сжималась, с шумом втягивая в себя воздух и тихо поскуливая. Синчэнь вел её так аккуратно, как мог, не торопясь и позволяя опираться на себя. Когда они, наконец, дошли до скамьи, усадив девушку на неё, он забрал протянутую Цзычэнем аптечку.       — У тебя ссадина на лице, надо обработать, — сказал Синчэнь, открывая чемоданчик.       Сяомэй, услышав об этом, потянулась к щеке, на которую пришёлся удар, но Синчэнь не позволил, перехватив её руку.       — Не трогай, занесёшь инфекцию. Цзычэнь, можешь посмотреть, что с ногой?       Сун Лань кивнул и, сев на корточки перед девушкой, осторожно снял с её ноги сапог. Сяомэй снова заскулила от боли, инстинктивно схватив руку Синчэня, сжав её изо всей силы. Синчэнь даже поморщился, но вырывать ладонь не стал. Вместо этого попытался успокоить её словами.       — Не сжимай так сильно, а не то сломаешь мне пальцы. А мне они нужны целыми.       Он сказал это спокойно, без упрёка, даже немного улыбнувшись, но девушке всё равно стало неловко, и она отпустила его руку, опустив голову.       — Простите, — пробормотала она смущённо, сжимая края куртки. — Из-за меня у вас могут быть неприятности.       Синчэнь удивлённо замер, а потом рассмеялся.       — Слышала о «Фениксах»? — спросил он, отсмеявшись, и дождавшись кивка девушки, покачал головой. — Ерунда, — сказал он, доставая из аптечки салфетки и дезинфицирующий раствор, а потом стал обрабатывать ссадину на скуле. — Я сам захотел вмешаться.       — Ерунда! — хмыкнул Сун Лань. — Будем надеяться, что эта «ерунда» не окажется в интернете. Ты слишком беспечен, Синчэнь. Так больно? — спросил он у Сяомэй, принявшись медленно поворачивать её стопу в разные стороны. Сяомэй терпела, но в какой-то момент вдруг вскрикнула и вытянулась, уперевшись руками в скамейку и зажмурившись от боли. Сун Лань отпустил её. — Надо ехать в больницу. Может быть перелом.

***

      Ехать в больницу Сяомэй не хотела. Начиная с того, что она нарушит комендантский час, установленный дедушкой, и заканчивая тем, что из-за неё у Сяо Синчэня могут быть неприятности. Она была наслышана о том, какими жестокими порой бывают фанаты, как любят они «копаться в белье» своих кумиров. Как виртуозно они способны раздуть скандал из любой мелочи.       Кроме того, она не могла пропускать занятия и репетиции. Скоро должно было быть прослушивание в Джулиардский оркестр для участия в ежегодном концерте в Карнеги-Холл, и преподаватели порекомендовали Сяомэй. Она готовилась полгода, а теперь из-за подвёрнутой ноги всё могло пойти прахом.       — Ты хочешь остаться калекой? — хмуро спросил Сун Лань, когда она рассказала о прослушивании. — Если ногу не лечить, ты не то, что играть в оркестре, ты ходить не сможешь.       — Цзычэнь прав, — поддержал его Синчэнь. — Нога важнее. Это же не последний концерт. Попробуешь в следующем году.       Сяомэй понимала, что они правы. Но она даже не представляла, как будет учиться во время лечения, которое может затянуться на несколько месяцев, если это действительно перелом. Сможет ли она потом сдать экзамены достаточно хорошо, чтобы не потерять стипендию? Да и что скажет дедушка, когда узнает? Больше всего Сяомэй боялась, что он всё-таки заберёт её домой.       С другой стороны, шила в мешке не утаить, да и остаться хромой тоже не хотелось. Поэтому, смирившись, девушка кивнула и попыталась успокоиться. Её всё ещё трясло после случившегося, и бутылка воды, протянутая ей Сун Ланем, оказалась очень кстати. Напившись, она молча вытерпела, пока тот туго замотал ей ногу бинтом. Идти до машины ей не позволили — Сяо Синчэнь просто без всяких разговоров усадил её себе на спину и последовал за Сун Ланем. Запоздало смутившись, Сяомэй тоже не проронила ни слова, а вместо этого только крепче ухватилась за его плечи и попыталась уложить в голове все события этого вечера.       На неё напали хулиганы в самом центре города. Её спас от них айдол — Сяо Синчэнь, по которому сходят с ума девчонки по всему миру. А сейчас она сидит у него на спине!       Сяомэй порадовалась, что она не одна из тех визжащих фанаток. Будь она такой, наверняка умерла бы прямо на месте. Но её с детства приучили, что знаменитости — актеры, певцы, художники — такие же люди, как и все, и что нельзя поклоняться им, как богам, но следует уважать, поскольку они усердно трудятся, чтобы принести в мир радость и красоту. И это намного упрощало жизнь, экономило время и нервы. А ей и так хватило на сегодня потрясений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.