ID работы: 10721779

Записки утопленника

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть шестая. Встать в пятно

Настройки текста
      Снова перед глазами тягучая тьма. Абсолютное и сплошное ничего. Кэйа снова стоял где-то, его ноги опять были прикованны во тьму. Только вот вокруг никого не было. Не было тех непонятных существ. Сердце медленно, но тяжело билось под рёбрами. Успокаиваться оно никак не хотело. Дышать было несколько тяжело, но прокашляться никак не получалось.       Неизвестно сколько он так простоял, но в один миг на него начал светить свет откуда-то сверху. Там же сидел другой он, с перьями на голове. Тот, другой он, сидел в воздухе с закрытими глазами и не шевелился. Так же неожиданно раздался громкий смех. — Я начинаю формироваться! — это был Вечность. Теперь было видно не только его глаз и руки, но и всё тело. Он был копией Кэйи, но был будто освещён фиолетовым светом, а ещё на его голове были два длинных фиолетовых рога, что выходили из лба и совсем немного изгибаливь к затылку. — Теперь-то я могу сдвинуть сосуд из пятна! — Вечность потянулся к капитану кавалерии, но его перехватила другая копия Альбериха. Жёлтая. В прошлой раз её имени не назвали. Он тоже был с телом, освещён жёлтым, на голове были четыре закрученных рога, а на щеках чешуйки. — Не смей! Первым должен стать Созвездие! — жёлтая копия повалила Вечность на пол и прижала своим весом. — Контракт! Сам то тоже почти полностью сформировался. Не мешай! Я хочу завладеть этим телом! — Вечность продолжал попытки вырваться, но у него ничего не выходило. — Рано ещё о пятне думать. Оно только-только появилось. Ты просто навредишь телу и сосуду, — раздался очередной голос Кэйи. Это был Мудрость. Он был освещён слабее первых двух, от чего можно было различить только его силуэт, необычную причёску и длинные уши, прямо как у Кли. — Мудрость прав, ты слишком безрассуден, Вечность, — это сказал Свобода. Он был освещён ярче всех бирюзовым светом. У него были две косички, заплетённые из чёлки, а за спиной его красовались крылья. — Ух, ну почему вы четверо, а не я?! — причитало синее существо. Он оставался таким же, без тела. Только глаз и руки. — Мне тоже хотелось бы уже начать формироваться, — произнесла красная копия. Он тоже оставался только глазом и руками. — Война, тебе не свезло, сосуд не расположен к твоему элементу! — выкрикнул Вечность, которого по прежднему удерживал Контракт. — Эй, Любовь, к тебе сосуд же предрасположенне других элементов, почему ты не начал формироваться? — Война обернулся к голубому глазу. Он в ответ прищурился. — Ещё не время, — загадочно отозвался Любовь. — Кстати, а ничего, что сосуд нас слышыт? Ему не рано знать наши имена? — поинтересовался Свобода, подходя к Кэйе и заглядывая ему в глаза. — Нет, пятно появилось, значит не рано, — пояснил Мудрость. — Пятно! Дай мне встать в пятно! Я не позволю Созвездию стать первым! — Вечность всё продолжал вырываться, с каждой секундой всё яростнее и яростнее. Контракту уже было сложнее удерживать столь буйную копию. — Прошу простить поведение Вечности. Кэйа Альберих, позволь представиться. Мы — твои слияния. Я слияние с дендро архонтом. Мудрость, — к капитану подошла зелёная копия. — Этот, — он указал на фиолетового. — Слияние с электро архонтом. Вечность. Держит его слияние с гео архонтом. Контракт. — Я слияние с анемо архонтом. Свобода! — весело отозвался бирюзовый. — Тот угрюмый, слияние с пиро архонтом. Война. — А я слияние с гидро архонтом. Его величество Справедливость! — как-то театрально представился синий. — Ну а я слияние с крио архонтом. Любовь. Ну а над тобой слияние с созвездием. Его мы так и зовём Созвездием, — любезно сказал глаз с голубым свечением, скрещивая руки где-то в области груди, которой не было видно. — А… — Кэйа так и не смог ничего сказать. Он будто просто не мог выдавить из себя звуки. Всё это было так странно. Вроде бы и сон, но он таковым не ощущался. — Ох, он же ранен! — пролепетал Свобода. — Ты прав. Прошу, сосуд, не стоит себя утруждать ответом. Мы и так всё о тебе знаем, — Мудрость мягко улыбнулся. В ту же секунду его откинул вырвавшийся Вечность. Взгляд его был безумным, он тянулся к Альбериху, намереваясь вытеснить его из пятна света. От этого Кэйа зажмурился. Но толчка не последовало. Что-то ему подсказывало, что картина, которая предстанет перед ним после открытия глаз, его совсем не порадует, но он всё же разлепил веки.       Созвездие крепко держало за запястье Вечность, выворачивая ему руку. Фиолетовое слияние болезненно застонало, хватаясь второй рукой за запястье Созвездия. Созвездие что-то гаркнуло опять этим смешанием человеческого крика и крика птицы, после откидывая Вечность в сторону. После он упал на пол рядом с Кэйей и выпихнул капитана кавалерии из пятна. Созвездие снова издал этот странный звук и уставился куда-то в пустоту. — Только не это! Рано, рано! — тут же запаниковал Контракт. Он подбежал к Кэйе и поднял его на ноги. — Сосуд, верни своё тело! Сейчас же! — Но… Как?.. — каждый звук давался с адским трудом. Казалось, будто мышцы давным давно атрофировались. Сердце продолжало с силой отбивать по рёбрам. — Тише, успокойся. Тебе надо успокоиться, — пролепетал Свобода. — Когда твоя душа успокоится, Созвездие тоже успокоится. Тогда ты сможешь встать в пятно.       Думать было тяжело. Мысли путались, биение сердца отвлекало, дышать было тяжело. Он медленно подошёл к границам пятна света. Созвездие тут же обернулось к нему. Он снова начал издавать этои жуткие звуки, будто предупреждая. Сердце. Что-то кольнуло, но одновременно с болью Кэйа почувствовал тепло. Тогда капитан кавалерии вытянул перед собой руки, подставляя ладони. Созвездие издало некий вопросительный звук и наклонило голову вбок. Тогда Альберих сделал шаг, проникая руками в пятно света. Созвездие ещё какое-то время просто смотрело на протянутые руки, а потом накрыл их своими руками. Сердцебиение успокоилось. Теперь оно билось в своём обычном режиме. Созвездие взглянул в глаза Кэйи, а после сжал руки, сплетая их пальцы, и потянул сосуд на себя, заводя его в пятно. Дальше он издал на этот раз довольный звук и вернулся куда-то наверх. Чувство совершенного спокойствия заполнило душу капитана кавалерии. Он стоял в пятне в окружении своих слияний. Вечность всё же успокоился и просто стоял недалеко от пятна. Какое-то противоречивое чувство прошлось по сознанию Альбериха, но оно тут же потерялось в спокойствии. Тогда он закрыл глаза.       Солнце грело спину. По комнате гулял прохладный ветер. Пахло виноградом. Где-то сзади и справа упал меч, отзываясь звоном после удара о пол. Кэйа открыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.