ID работы: 10721766

Сборник "Гай Челленджер / Джон Рейкер"

Слэш
R
Завершён
3
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Леска

Настройки текста

"Ты когда-нибудь узнаешь, что сжимается в груди — Где удавка пишет след". Кукрыниксы — "Карнавал

      Гай закрывает дверь детской аккуратно, оставляя дочь и жену спящими, успокоенными в объятиях друг друга. Он любил дочку всем сердцем, уважал и ценил жену, был благодарен ей за дружбу, тепло и поддержку, но сейчас, когда всё обошлось, когда они обе были невредимы и в безопасности, он должен был побыть один. Что-то старое, почти забытое, тянуло в сердце. Не крючок — пронзившая насквозь леска, прозрачная и вибрирующая.       Он надеялся, что за пять лет она истлела, рассыпалась прахом, затерялась за делами, обязанностями, новыми связями и отношениями. Ничего не должно было остаться от восхищения — запретного, тайного от отца и приятелей — от стремления приблизиться — нереального. Гай устало трёт пальцами лоб. Джон, мать его, Рейкер за пять лет изменился, как меняется железо, превращаясь в сталь, но и только. Взял новое имя, обзавёлся собственным кораблём и живёт, как ему вздумается, не оглядываясь на необходимость кому-то угождать. Если так посмотреть, то и не изменился почти. И взгляд такой же, уверенный в своей правоте, в том, что право смотреть на него сверху вниз ещё надо заслужить, и то… сверху тоже будьте любезны со всем уважением. Если не знать, то и не подумаешь, что это человек, пять лет живущий по фиктивным документам, скрывающийся от поисков, наживший себе врага в лице крупной корпорации. Тут у благополучных, полностью законопослушных граждан такую уверенность ещё поискать надо. Хар-р-рактер, мать его.       И Гай попался, снова, как в первый раз. Даже если пять лет всё перемололи — хотя он уже не знает, так ли это, — хватило одной встречи (и очень травмирующих обстоятельств, шепчет какой-то насмешник в голове), чтобы всё началось сначала. Заново. Ещё более бесперспективно и безнадёжно, чем было в прошлый раз.       А ведь он надеялся, что все его проблемы останутся в рабочей сфере…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.