ID работы: 10719057

RE: Zero. Инженер. Том 2. Взгляд в прошлое.

Джен
NC-17
В процессе
58
автор
Хасяня гамма
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Всё бы хорошо - только птичек не слышно...

Настройки текста
Примечания:
      Перспективы не радужные…       Только что раздался дикий крик, пробравший всех до глубины души, а «штатный инженер леди Эмилии» сидел в углу, свернувшись калачиком и сжимая собственный череп до еле слышного хруста. Левая передняя часть повозки была снесена ударной волной, кучер находился в обмороке, а окружающие были до смерти напуганы. И лишь мы с Лией находились в относительно спокойном состоянии.       Почему – лучше не вспоминать…       А землянин как будто очухался от сна и теперь раскаивался.- Борхардт… – Я тихо позвал его.       В ответ он лишь сильнее сжал голову, и возле уха потекла струйка крови.       Да, я тебе не доверяю. Да, я тебя ненавижу.       Но доверять больше некому. - Борхардт, очнись.       На этот раз он отреагировал. - Зачем, кошак? Думаешь, что-то изменится? Думаешь, толк от этого будет?       Думаю? Знаю.       Да. Будет.       То, почему Эмилия так держится… Я не хочу, чтобы это повторилось. - Вставай, инженер! У тебя ещё есть работа! Вот, например, сюда идут двое с не очень хорошими намерениями…       Он вдруг посерьёзнел и как бы протрезвел. Взгляд был холодным, а движения – чёткими. - Знаю.       Он встал, замотал себе голову. - Не надо лишней крови. – Откусил бинт.       Проверил патроны в двустволке, надел шляпу и стал выдвигаться. - Куда… – Пыталась остановить Эмилия, но затихла по одному движению руки.       Техник же смотрел вперёд. - Ты прав – моя работа пока что даже не начиналась. Хой! – Крикнул он, спрыгнул с повозки и в прыжке пустил две пули.       Да, тоже не лучший вариант… но хотя бы не конец.

***

      Рем и Круш Карстен ехали в одной повозке, везущей нижнюю челюсть Белого Кита (не отбитую – что является досадным упущением; но я забегаю вперёд), дружно общались, что-то обсуждали… Да и вообще денёк был погожий, светлый, радостный… - Птичек не слышно. – Произнесла фигура.

***

      …Как вдруг прогремел взрыв. Находящуюся в начале каравана повозку просто-напросто уничтожило как после наезда на мину. Очень мощную мину. - Враг атакует!       Такое сообщение луди Круш уже являлось приказом к действию. Вооружиться и отражать врага.       Врагом оказалась мужская фигура в белом плаще, стоящая прямо на дороге. Она хитро улыбалась. - Раздавить его!       Но ему это было и надо.       Линия взрыва уничтожила почти весь ряд повозок. Воительница чудом спаслась, считая реакцию боевой горничной за чудо. - Раздавить меня, когда я ничего не делаю? Это вряд ли было бы то, что сделал бы порядочный человек. – Усмехнулась фигура. - Как ты смеешь так жестоко обращаться с моими слугами?! Да кто ты вообще такой?! – Круш негодовала. Нет, она была в ярости.       Но тратила зря силы на диалоги. - Понятно… Вы не знаете, кто я, но я знаю, кто вы. Ты – одна из кандидатов…       Его речь прервал заглушённый клич панков и анархистов. - Что? Не важно.       Словесная перепалка с размахиванием «аргументов» – стальных у Карстен и эфирных у фигуры - так и продолжалась. Потом был обмен ударами, но личность без труда отражала удары.       А потом стала злиться по причине – «Нарушение свобод личности, а также бесчисленные оскорбления и атаки мечом» – и потом просто отрубила ей руку.       А потом появилась вторая фигура. Пол её был не известен, а сама она говорила о своём обжорстве. Сразу было понятно, что способность данного индивида – Чревоугодие. - Архиепископ Греха Культа Ведьмы, представляющий Чревоугодие – Лей Батенкайтос. – Представилось второе. - Архиепископ Греха Культа Ведьмы, представляющий Алчность – Регулус Корниас. – Представилось первое.       Рем встала, а тем временем возле Архиепископов просвистели пули. - Я услышал достаточно. Я доволен.       Третий пришедший был весь в бинтах, в слишком лёгкой для боя одежде, окровавлен, но двустволка в руках всеми силами намекала на серьёзность намерений. - А ты ещё кто? – Скорчился в очередной гримасе Регулус. - Я? – Произнёс человек под псевдонимом Борхард. – Я – уравнитель шансов. – Переломил ружьё и посмотрел внутрь. – Или просто отморозок.       Ситуация стояла патовая. На одной стороне было два Полномочия, на другой – полутруп (почти труп) с дробовиком и девчонка, которой в детстве наставляли рога. Но у нас было преимущество – страх врагов, вызванных непонятными причинами. И, честно говоря, попрыгать таки пришлось. Моргенштерн против привязанных мечей и двустволка против ударных волн. Пару раз из соображений тактики сменились.       Но всем это быстро надоело – особенно Лею, которого зацепили пули. - Значит, так. – Сказал я на передышке. – Я – отморозок с двустволкой-переломкой, полудохлый. Вы – два Архиепископа, явно знакомые с Петельгейзе. Выбирайте.       Оба переглянулись.       Итак, Вы знакомы и что-то знаете. Как и Петельгейзе. Но кого и что?..       Увы, ответа не было, а выбор был сделан: - Уходим. Не хватало ещё… - Правильно, Регулус. – Со своей стороны демонстративно разрядил патроны.       Культ медленно уходил. Я же переключился на Рем и Круш. - Рем. Ре-ем! – Трясти не помогло – она была без сознания.       Переключился на Круш. - Круш, вставай… - А? Что? - Круш, вставай, на работу пора. - Что? Кто Вы? И… Кто я?.. – Он была в шоке.       Она была в шоке и ничего не понимала. - Значит, всё-таки сумел… – Я встал и осмотрелся.       И в этот раз не сумел… А думал, что сумеешь?       Ну конечно – четырнадцать раз подряд.

***

      Очень интересно…       А конкретно то, что они знали.       Архиепископы видели кого-то, даже не так – лично знакомы с настолько опасным и наглым существом. Или сущностью.       Наглость… - И что ты делаешь? – Феликс недовольно смотрел, как я играюсь со свечой.       А я всего лишь поджигал её с помощью Хамона и тушил. А было ли это Хамоном? Хотя, опять же, без разницы – аналогии приветствуются. - Медитирую. Что по Круш?       Круш Карстен благодаря, как не сложно догадаться, действию Полномочия Чревоугодия потеряла память от слова совсем. Исходя из названия, логично предположить, что её банально извлекли – «поглотили» или «пожрали» на высокой лексике.       О чём я наедине сообщил Феликсу и сказал готовиться ко всем сложностям. На мою помощь нэко ответил жёстким отказом. - Я тоже лишился некоторых способностей, и не смогу вытворять то, что раньше. - Но ты не лишался всего! - Феликс, я потерял эти способности ровно так же, как и приобрёл – никак. Они просто появились и исчезли. - Не говори чепухи! - Как хочешь, но я сейчас инвалид. Конечно, не на уровне Круш или Рем – да-да, та самая девчонка, о которой никто не помнит – но и продолжать действия я не в состоянии. Но если нужен буду, то мой ум в полном твоём распоряжении.       И что мне понравилось, так это то, что кот меня не простил, но слова воспринял. И сейчас держится так, как и подобает аристократу – спокойно, сдержанно и с толком. - Без изменений. – Феликс покачал головой. – Всё ещё ничего не помнит. - Что ж, тогда вернёмся к делу. – Объявил Вильгельм.       В зале находилось пятеро: Круш, Феликс, я, моё начальство Эмилия – поговорю об окладе потом – и Вильгельм в качестве… Камединера? Ладно, матчасть потом повторю. - Тогда начнём с того, что разберём нынешнюю ситуацию. – Феликс приступил к рассказу. – К тому времени, когда сбежавшие члены Железного Клыка привели подкрепление из Столицы, на месте остались только мертвецы и… – Он вдруг замолк. - И лишившиеся памяти, а то и самого существования. – Продолжил за него я. – Некоторые не помнят, кто они, некоторых никто не помнит, а часть вообще как будто была вычеркнута из истории. Далее, два Архиепископа – Чревоугодия и Алчности – почему-то посреди стычки убежали. Не подлежит сомнению, что это их работа. Остаётся открытым вопрос, почему же они ушли. - Наверное, после того, как ты туда заявился. – Прокомментировал Феликс. - Да, точно. Вы им что-то сказали, господин Борхардт, а после они ушли. – Подтвердила Круш.       Все смотрели на меня и ждали ответа. - Объясню как можно проще и сжатее. – Я неспеша откинулся на спинку дивана. – Леди Эмилия может подтвердить, что меня отправил дух, в честности которого нельзя сомневаться. - Дух? – Вильгельм отнёсся к этому скептически. - Вы сказали – дух? – Круш тоже была в шоке.       Я же скосил взгляд на Эмилию. - Верно, дух. Один из представителей Лагеря Эмилии. К сожалению, называть его имя – дело наказуемое особенностями какого-то очень сложного договора.       Эмилия утвердительно кивнула. - Как видите, я сам мало что понимаю – точнее, чуть меньше Вашего, ибо я не местный и обо всём этом узнал от силы пару месяцев назад. Но вернёмся к делу.       Глава дома Карстен пристально смотрела на меня – на всякий случай пришлось наскоро научить её пользоваться Божественной Защитой – но не нашла абсолютно ничего, что могло бы меня компрометировать окромя моего существования.       Получив отмашку, Феликс продолжил. - Эти случаи не смогли излечить целительством. Есть много случаев потери памяти, которые не может излечить целительство, и Мудрецы назвали это «»болезнью Спящей Красавицы». И теперь понятно, что это является работой Культа Ведьмы. Конечно, мы знали, что… - Довольно. – Я громко положил книгу на стол. – Раз знали, то почему согласились? – И продолжил, не давая опомниться. – Так или иначе, это теперь наши, совместные проблемы. Не время искать виноватых, а доказательств кроме внешнего сходства по внешнему описанию всё равно нет. - Борхардт прав. – Согласилась Круш. – Предельно ясно, что взаимосвязь есть, но о её характере мы пока не можем рассуждать, а тем более кого-то обвинять без доказательств. - Простите меня, госпожа… – Целитель притих. - Доказательств ведь нет, Борхардт? – Воительница вперила в меня взгляд с явно включённой Божественной Защитой.       Надо будет поработать над скрытностью…       И в целом поднатаскать. - Ни доказательств, ни какой-либо конкретной информации. Разрозненные данные и странные намёки, узнаваемые, но непонятно каким образом оказавшиеся здесь. И это ещё только предстоит прояснить.       Она вздохнула – «не врёт». - Бохардт? - Феликс? - Можем ли мы… расторгнуть Альянс?       Прозвучало вполне закономерное предложение. Особенно после всего, что произошло…       Культ, странности и нестабильная бомба под рукой – кому нужно такое сотрудничество? Да только выбора нет ни у меня, ни у вас, местных. Деваться некуда. Вас они перебьют либо массово, либо поодиночке, за Эмилию и Сателлу они глотки рвать своим и чужим будут, а я могу добыть, переиграть и уничтожить.       Нету силы – нужен ум!       На меня смотрели как на безумца. Но почему как? - Я опять вслух сказал? Так или иначе, Лагерь Эмилии сможет помочь – не боевой силой, так оснащением. Но нужны ресурсы.       Помня «полутахионные пушки», начисто срезавшие броню Белого Кита, все согласились на продление Альянса на неопределённый срок. Нехотя…       Н-да…       Забавный факт, но…       Ты ведь тахионки случайно получил, верно?       Целиком и полностью верно. Кто же знал, что попытка усилить выстрел так обернётся? Правда, и накопители в хлам.

***

      Лёжа в кровати я думал и не понимал. Да ничего не понимал.       Что такое? Откуда эти силы? Почему мне раньше на них было наплевать? Ладно, это просто – не до того было. Но почему именно я? Кто эти люди?       Не думай об этом… - Легко сказать – не думай! – Сателла с того раза стала подавать признаки жизни и как бы нашёптывать. Но как будто не здесь и не сейчас.       Странное ощущение. - Здравствуй, инженер. – Поприветствовал влетевший Пак. - И тебе доброго здравия, дух. Хотя какой я инженер… - Не клевечи зря на себя. Тебя можно обвинить в чём угодно, но только не в этом.       Хочется на это надеяться… - Я пришёл поговорить с тобой о Полномочии Чревоугодия. Тем более что заметно – ты не в первый раз его встречаешь.       О, конечно – 14 раз!       Котяра был шокирован. - Даже так… - А почему на тебя это не сработало?! – Тихо, но выразительно удивился я.       Пак, Полномочия, Сателла, Культ. Картинка начинает складываться… - Я… – Пак замолк, как будто обдумывал что-то, о чём мог и возможно, нужно было рассказать. - Ещё скажи, что просто не можешь или не должен по каким-то причинам рассказывать. – Оставалось только вздохнуть. – Ладно, наши цели в основном совпадают, поэтому не важно.       По крайней мере, сейчас. - Этим ты мне и нравишься. Говоря о Полномочии Чревоугодия: оно способно пожирать имя и воспоминания. Без имени о человеке забудут, а без воспоминании человек будет никем. - К мышечной памяти это не относится? - Смотря по способностям пользователя.       Весело. Но откуда ты про это знаешь?       Кот замолчал, поймав мой взгляд. - Да, у Полномочий может быть не один владелец. Точнее, уже имеющиеся могут передаваться от пользователя к пользователю. - А когда оказывается, что они к конкретным ролям не привязаны… Я начинаю уважать тебя всё больше и больше. - Спасибо. – Он дружелюбно улыбнулся. – Съев и то и другое, человек становится пустой оболочкой. - Как и произошло с Рем.       Пак кивнул, а я подумал о схожести Полномочия Чревоугодия с WhiteSnake. Иначе говоря, опекун Эмилии завуалировано сказал, что душу Рем вынули и изолировали от истории.       Как я об этом узнал? Потому что никто, кроме нас двоих, о ней не вспомнили.       Но вот ещё интересный вопрос – о чём думал Пак, паря в одной комнате со мной?..*0.1*

***

      Наутро мы вынуждены были прощаться. - Я бы не возражала, сели бы такие дорогие гости…       Я опять не слушал Круш. Да-да, рады были погостить, но нам пора, а жителей надо возвращать. Очень рады взаимной помощи и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Отто, не бухать! - Отто. – Шепнул я личному кучеру. – А ты знаешь, что похмелье – это продолжение пьянки? - Э-э… Ик? – Всё, что смог выдавить с себя он.       Ладно, после закодируем. Не без помощи Феликса, который мне оказался благодарен за совет по инструментам.       Поэтому и терпят…       Сказав пару ласковых речей, ответив на них, облобызавшись по давней традиции, откланявшись и обещав по 10 контрвизитов с каждой стороны, Кандидатки разошлись: одна в карету, другая – в собственное поместье.       Но надо было и челяди что-то сказать. А на речи я не мастер. - Ну, что могу сказать… Удачи вам и здоровья. Оно не повредит. - Как и тебе. – Усмехнулся целитель. Спасибо что напомнил… - И да, Феликс.       Он посмотрел на меня с немым вопросом. - Мышечная память. Попробуй – вдруг получится. Пару секунд кот ничего не понимал, а потом его осенило. Он кивнул головой, мы распрощались, я сел в карету.

***

      Никто не думал, что всё будет так просто. - Как мыслите, это можно использовать в качестве дифибрилятора? –       В руках моих находилась конструкция из металла, трубок и контейнера с маслом.       В тот момент Гарфиэль протрезвел. Впервые за неделю.

TO BE CONTINUED

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.