автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 495 Отзывы 191 В сборник Скачать

Ъ: (Горошко)

Настройки текста
Т\Ф собрала волосы в хвост, склонившись над разложенными листами на столе. Мелкие прядки выбивались из тугого хвоста, что несколько отвлекали от осмысления текста чертежей. — Как дела, солнце моё? — тихо спросил Сережа, подойдя к девушке. Плавно проведя пальцами по щеке Т\И, он убрал выбившиеся прядки за ушко, на что она мило улыбнулась. — Женя нашел где-то ошибку, вот, пытаюсь найти, — продолжала рассматривать чертежи Т\Ф. — М, Женя значит, — многозначительно фыркнул юноша, убирая руку от лица девушки. — Он сам не мог исправить? — Ошибка в моих чертежах, значит исправить их могу только я, — внимательно смотря на листы, ответила она. — О, вот она, наконец, — схватив карандаш и линейку девушка принялась исправлять чертеж здания, как вдруг её телефон зазвонил. — Женя? Да, привет, я нашла, чертеж №8? Отлично, я переправлю и вышлю тебе, — улыбнулась она, отключаясь от звонка. — Такая счастливая, — язвительно заметил Сережа, облокачиваясь на подоконник около стола. — Любовь моя, ну в чем дело? — улыбнулась она, подходя к нему, плавно обнимая за шею. — Ты слишком часто с ним общаешься, — сухо ответил он, смотря в её глаза. — Опять, — тяжело вздохнула она, отходя обратно к столу, освещение которого было лишь от лампы над столом. — Да, опять! Я видел, как он смотрит на тебя, — распалялся Горошко. — Знаешь что? — вдруг крикнула она. — У меня всё это уже поперек горла! Со сколькими людьми я перестала общаться из-за твоей ревности?— перешла на крик Т\И, упираясь руками в стол. — Сколько ещё я друзей потеряю?! К тому же, прошу тебя вспомнить, этот проект - рабочая задача, которую я должна сдать к послезавтра! — Перестань кричать на меня, — стискивая зубы, ответил он. — Ты можешь идти куда хочешь и с кем хочешь, — стукнув по подоконнику, Горошко вышел из зала, громко хлопнув дверью. Т\И тяжело вздохнула, прикрыв глаза. Эти скандалы стали чем-то новым в их отношениях. Буквально месяц назад этого не было. — Сереж, объясни, чего ты добиваешься? — постучав в спальню, поинтересовалась она. — Если ты хочешь расстаться - то я всё пойму, но будь мужчиной, скажи мне это в лицо. — Он знает, что у тебя есть парень? — резко отворив дверь, спросил он, смотря девушке в глаза. — Он знает, что я не свободна, — удивленно вскинула брови она. — Никто из мужского окружения не проявляет ко мне знаков внимания, к тому же и я поводов не даю. — Они знают, что это я? — глубоко дыша, видимо всё ещё сердясь, он смотрел в глаза Т\И. — Нет, но ты сам сказал, что мне не стоит распространяться, — спокойно ответила Т\Ф, смотря на Сережу. — Объясни, что происходит? Почему ты стал кругом меня подозревать? Я же никогда повода тебе не давала, — нежно произнесла она, беря юношу за руку. — Да, да ты права, — крепко обнимая девушку, ответил он. — Я не знаю, что со мной, прости, — он бережно поцеловал её в висок, смотря куда-то в стену. О да. Он знал, что с ним. Всегда знал. Войдя в общую гримерную, Сережа кинул сумку на стул, посмотрев на себя в зеркало. Как вдруг позади него появился силуэт девушки, что тут же положила ладони на плечи юноши. — Привет, зайка, — прошептала она на ушко тому, поцеловав юношу в щеку. — Мы недавно неплохо порезвились, давай останемся сегодня? — Это было ошибкой, я был пьян, — убрав руки с плеч, Горошко принялся убирать своё трюмо. — Каждый раз? Извини, но это уже запой, — ухмыльнулась она, склонившись к лицу парня. — Как, кстати, отреагировала Т\И на твою интрижку? Ты же ей рассказал? — смотря на лицо парня, улыбнулась актриса. — Нет? Фу, как неблагородно, Сережа. — Пошла вон от меня и не подходи ко мне больше, — убрав с себя руки девушки, Горошко направился к выходу, как тут же его обогнала актриса, закрыв перед его носом дверь. — Разговор есть. Серьезный, — она пристально смотрела в глаза юноши, потянувшись к своей сумочке. В ответ Горошко лишь проследил за её руками, как вдруг она достала из сумки листок и протянула его Сереже, дав пару минут на прочтение. — Ты? — ошарашенно посмотрев на девушку, прошептал он. — Я беременна, и если ты ей не расскажешь, я расскажу, — кинув напоследок, она вышла из гримерки. Сидя за рулем своего авто, Сережа пристально следил за входом в университет, старясь не просмотреть Т\И. Вот она появилась. Такая счастливая, что-то обсуждает с одногруппниками, смеется. Она обернулась на машинный гудок, и улыбнулась еще шире. — Что ты тут делаешь? — подбежав к машине, спросила она, потянувшись к губам юноши. — Садись, — отвернувшись от поцелуя, холодно ответил он. — Что случилось? — присев на соседнее сиденье, спросила девушка, пристегиваясь. — Нам надо поговорить, — Горошко завел машину, выруливая на дорогу. Тучи сгустились над Питером уже как неделю и никак не хотели прекращать выжимать из себя воду. Видимость нулевая. — У тебя такой вид, словно ты при смерти, — попыталась пошутить Т\И, смотря на Сережу. — Сбавь скорость, ты что, дорога мокрая! — Мне нужно тебе признаться, — не сбавляя скорости, ответил он. — Я тебе изменял, почти месяц я спал с другой девушкой, — не смотря по сторонам и на Т\И, говорил Сережа. В ответ он получил лишь гробовую тишину. Остановившись на светофоре, Горошко взглянул на девушку и ужаснулся. Взгляд Т\И был настолько стеклянный, что казалось, будто из неё вышла душа. А она не могла вздохнуть от боли, что разрывала её изнутри. Предательство, гнусное предательство за спиной. — Это не всё, — он стартанул на зеленый, заворачивая в сторону дома. — Она беременна, от меня, — выдохнул он, не сбавляя скорости. — Сбавь скорость, ты убьешь нас, — всё ещё не дыша, ответила она. А что она могла сказать? Что сейчас ей больнее, чем когда-либо было? Что это нож в спину? Всё это избито и ничем Т\И его не удивит, ей хотелось лишь уйти из жизни Сергея и больше никогда его не видеть. Она словила себя на странном ощущении. Ей хотелось в воду. Нырнуть и поплавать, словно отмыться от того, что она сейчас услышала и стать свободной. — Это единственное, что тебя сейчас волнует? — вскрикнул он, взглянув на Т\Ф. — Единственное?! — Сережа! Дорога! — громкий и пронзительный крик Т\И утонул в скрипе тормозов. Горошко сидел на больничной лавочке, крепко сжимая руки. Последняя сигарета закончилась полчаса назад, а тремор не покидал тело. Пара царапин на его лице кровоточили алой кровью,а синяки на теле отдавали тупой болью. — Сергей? — голос врача, отвлек юношу от размышления. — Да, — он соскочил с места, смотря на вошедшего мужчину, и тупая боль тут же аукнулась в ребре, в котором явно была трещина. — У меня для вас плохие новости, удар был слишком сильный, если бы она не была пристегнута... Мы провели все необходимые реанимационные операции, но увы, её больше нет с нами. Мне очень жаль, — мужчина похлопал юношу по плечу, уходя обратно в отделение, а вокруг Горошко тут же стали кружить медсестры, что-то предлагали, что-то говорили. Но Сережа их не слышал. Он не справился с управлением. Он мог отвезти её, а потом поговорить, он мог поговорить на месте. Он мог. Но не сделал. Придя на репетицию, юноша выслушивал от всех соболезнования и пожелания восстановления, но взгляд был прикован лишь к ней. — У меня новость, — актриса, что стояла возле Сережи, вызывала в нем лишь отвращение и желание ударить её покрепче. Но за что? Он сам виноват. Виноват во всем. — Прими мои соболезнования. — Это не новость, что хотела? — сдерживая злость, спросил он. — Я сделала аборт. Этот ребенок не нужен ни мне, ни тебе, — она быстро вышла из гримерки, вслед за тем послышался звук разбитого стекла и пронзительный крик Сережи. Дайте ему маховик времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.