автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 495 Отзывы 191 В сборник Скачать

Ч:Чудак (Янковский).

Настройки текста
Примечания:

Для любителей Топей, с любовью.

Денис глубоко затянулся сигаретой, ощущая, как по голове растекается благоговение наркотика. Выдыхая из легких никотин, юноша приоткрыл глаза. — Сука, — закрыл он вновь глаза. — Я тоже не горю желанием тут находиться, — хмыкнула девушка напротив. — Я надеялся уехать без твоего участия, — вновь затянувшись, отозвался он. — Если бы я могла не ехать, я бы не ехала, мудак, — фыркнула девушка и с недовольным видом ушла в соседний тамбур. — О, дай прикурить, — кучерявая голова выскочила из тамбура, притягивая сигарету к губам.

***

— Что ты пытаешься доказать, объясни мне, — кутаясь в кофте, пробурчала девушка. — Т\И! Ради бога, оставь меня! — крикнул Денис, оборачиваясь. — Опять нападки? Кажется, мы это уже проходили, — закатила глаза она, натягивая капюшон на голову. — Да, опять, блять! Оставь меня в покое, я приехал сюда за этим! — срывался на крик юноша. — Ты СБЕЖАЛ сюда, уж не знаю от кого или от чего, но я тут и с этим ничего не сделаешь, — Т\И обвела взглядом затуманенный горизонт. — Да что ты говоришь, если бы я мог - самолично придушил тебя, — протянув руки к шее девушки, шипел Титов. Т\Ф, что стояла напротив, даже глазом не повела, усмехнувшись. — Давай, — она чуть приблизилась к юноше, подставив горло под его пальцы, смотря в его глаза. — Если осмелишься. — Какая же ты сука! — вновь сорвался на крик Денис. — Эй, гений, ты с кем там кричишь?— послышался голос Макса, на что и обернулся юноша. — Оставлю вас поворковать, — прошептала на ухо Титову Т\И и улыбнулась, удалившись в дом.

***

— И это твой план?— приподняла бровь Т\И, смотря на старый монастырь.— И ты думаешь что тебе это поможет? — Соня сказала, что вернула себе сестру, — прошептал он. — Так ты сюда приехал за моей душой?— рассмеялась она. — Боже, Титов, ты так жалок. — Ты такой не была, — вдруг обернулся он к Т\И.— Что с тобой стало? — Ой, не читай мне проповеди, — хмыкнула она, вновь скрестив руки на груди, прищурившись от солнечных лучей. — Нет, я серьезно, — Денис смотрел на Т\И, что едва просвечивалась от яркого солнца. — Моя мать считала, что ты мое спасение. — Я твоя погибель, — равнодушно отозвалась Т\И, двинувшись к входу в монастырь. — Я ведь любил тебя,— крикнул он. — Так радовался, когда ты пришла ко мне, после того, что с тобой случилось. — А кто виноват в том, что со мной случилось?!— вдруг закричала она, обернувшись. — Кто?! Я? Или мама твоя?! Здесь лишь твоя вина, Денис, только твоя. — Думаешь я не жалею об этом? Не корю себя? Я не должен был тогда отпускать тебя, но не моя вина, что в тот день был дождь,— он быстро приближался к девушке, что уже вошла в монастырь. — Возможно, чего уже об этом говорить, — вновь меланхолично ответила девушка, осматривая старые иконы. — Нет! Давай поговорим об этом!— в сотый раз забывая о том, что перед ним дух, Денис порвался развернуть Т\И лицом к себе, но лишь пролетел сквозь воздух. — Как ребенок, ей богу, — переступив через юношу, фыркнула девушка. Хоть ей и не было надобности, но всё это дело привычки.

***

— Надо только верить, — шептала Соня, стоя около Дениса. — А че она молчит?- кивнула сестра Сони на Т\И. — О ком ты, Лиз?— осмотревшись по сторонам, спросила блондинка. — Не парься, меня не видно,— улыбнувшись, подмигнула Т\И. — Ладно, не будем мешать,— закатив глаза, Лиза ушла в соседнее помещение, забрав с собой Соню. — Красивая икона,— осмотрев помещение, заключила Т\И, как вдруг услышала пронзительный крик. Обернувшись, она увидела скрюченного Дениса. И хоть сердца у девушки давно не было - оно все равно обливалось кровью. Еще при жизни она сама страдала от болей Титова. — Денис, дыши, прошу тебя, — она протянула руку к парню и вдруг коснулась головы юноши. Отлетев, как ошпаренная от того, девушка рассматривала свою руку. — Не может быть. — Моя голова-а-а,— кричал Денис, не обратив на прикосновения внимания. — Денис, — прошептала Т\И, обхватывая всё тело юноши в объятья. — У меня галлюцинации?— сквозь слезы прошептал он, приподнимая голову. — Видимо твой дурацкий план сработал,— примкнув губами к виску юноши, прошептала она. — Т\И, — болезненно улыбнулся он, прижимаясь к коленям девушки. — Солнце мое. — Денис! Мы слышали крики,— в ризницу вбежала Соня, упав на колени возле Титова и обняв того, в ту же секунду тепло от Т\И рассеялось. — Нет! НЕТ!— закричал он, отползая от Сони, бродя глазами по стенам в поисках знакомых глаз. Но Т\И в помещении не было.

***

Лежа на животе у воды,Денис не мог напиться. Т\И так и не появлялась, а дни становились лишь страннее. — Прошу тебя, отпусти меня, мне плохо, — прошептала девушка, показываясь из воды. — Т\И!— крикнул он, едва не рухнув в воду. — Скоро я вытащу тебя с того света. — Не надо, твоя душа чернеет, я не хочу быть здесь, — взмолилась она. — Это снова ты, — юноша протянул руку, чтобы коснуться лица девушки, как вдруг её лицо расплылось в гримасе крика, а затем превратилось в русаличью. — Ты серьезно решил, что это я?— с обидой в голосе, и оружием в руке, спросила она. — Знаешь, я тут вспоминал нашу последнюю ночь... — прошептал он, уронив голову в воду.

***

— Совсем скоро твое приложение изменит наш мир, — шептала она, прижимаясь к Денису. — Возможно, — крепче обнимая девушку, шептал он. — Денис, — поцеловав того в шею, крепче обняла она его. — Я знаю, что ты спросишь,— улыбнулся он. — Я люблю тебя, — улыбнувшись, он жарко впился в губы Т\И, уводя ту под одеяло растворяясь в этой девушке.

***

— И?— убрав пистолет за ремень, поинтересовалась она. — Я рад, что успел сказать тебе это,— смотря на водную гладь, отозвался Денис. — Мужик, ты с лягушками там что ли квакаешь?— рассмеялся Макс, смотря на Титова. Естественно, никакой Т\И и близко не было.

***

— Нет! Нет, Денис, я прошу тебя, — кричала Т\И, находясь в лапах водителя. — Да ладно она, её вернуть пару пустяков, — зловеще улыбнулся мужчина, взяв со стола нож и провел по руке девушки, откуда тут же хлынула кровь. — А вот с твоей головой можно повозиться, — откинув девушку, словно игрушку в сторону, облизнулся он. — Денис нет!!! Ты не понимаешь, во что ввязываешься!— кричала девушка, держась за руку. — Она, она жива?— не веря своим глазам, Титов подался в сторону Т\И, как вдруг мужчина схватил его за лоб пальцами. — Ну-ну, трогать нельзя, сначала ты, — рассмеялся он, смотря в глаза Дениса. Животный крик вырвался из горла юноши, но после него пришло благоговейное отступление боли. — Я что, я излечился?— не веря своему голосу и ощущениям, шептал он. — Ну да, — улыбнулся мужчина. — Ах да, теперь она, — обернувшись к девушке, он приблизился к ней. — Знаешь в чем подвох? Здесь нельзя умереть, пока я не разрешу, — он присел около девушки на корточки. — А мне нужно, чтобы он был полностью мой. Прости, красавица, — посмотрев в глаза Т\И, он резко поднялся и пошел к стоявшему неподалеку Денису, вложив тому в руку пистолет. — Давай, мальчик, ты сможешь. — Я? Нет, нет, — дрожащим голосом шептал он, пока его рука поднималась сама собой. — Нет!— закричал он, пока пистолет выстрелил. — Вот и умничка, пошли, у нас еще есть дела, — улыбнулся мужчина, похлопав юношу по плечу, удаляясь из монастыря. — Т\И, — слеза одна за другой катилась из глаз юноши, что рухнул на колени перед остывающим телом девушки. — Прости меня, умоляю... — Денис, — Соня влетела в гостинную, видя одного юношу на полу. — Надо уходить, срочно. — Пристрели меня, Соня, — прошептал он, утыкаясь в теплое, но остывающее плечо Т\И. — Пристрели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.