автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 495 Отзывы 191 В сборник Скачать

Б: Браслет. (Жизневский)

Настройки текста
— Ты будешь молить меня о прощении, — скалился Гром, смотря на девушку через решетку. — Ты в крови будешь извиняться, Гром, — оскалилась в улыбке девушка. — Что тут происходит? — гаркул Прокопенко, спускаясь к решеткам. — Гром! Игорь, мать твою за ногу, что ты творишь? Махнув рукой охране, затвор камеры щелкнул и Т\И, с самодовольной ухмылочкой, выплыла из камеры. — Чего?! Я её задержал! Она преступница! — Гром был вне себя от ярости, буквально полыхая огнем. — Оба в мой кабинет! Живо! — без возможности возражения крикнул начальник, уходя наверх. — До встречи в кабинете, булочка, — ухмыльнулась Т\И, едва не щелкнув по носу возмущенного Игоря, убежав за мужчиной.

***

— Повторяю последний раз - Т\И наш засланец в банду, что не понятно?! — Прокопенко уселся на стул, выдохнув. — Что не понятно?! — Почему я не знал?!— фыркнул Игорь, посмотрев из-под кепки. — Я тебе обо всем должен докладывать? — удивленно спросил мужчина. Т\Ф в этот момент увлеченно рассматривала свои руки, в какой-то момент поднявшись с места. — Я могу идти? У меня дел куча. — Я с тобой еще не закончил, — кинул Гром, покосившись на девушку. — Зато я закончила. К тому же, в порыве боевого долга ты потерял мой любимый браслет, порвав его. Так что с тебя украшение, золотой между прочим,— фыркнула она. — Комета если узнает - придушит меня. Так что даю тебе два дня. И ничего не ответив более, удалилась из общества мужчин.

***

Отмокая в ванной, Т\И прикрыла глаза. Весь этот день было не смыть с тела девушки, столько грязи она тянула с собой со всех этих сборищ. Однако, задержание Т\Ф было ей даже на руку - повысит авторитет среди бандитов и уменьшит подозрения. Звонок в дверь заставил девушку разочарованно простонать, но не сдвинуться с места. Настырный человек за дверью вызвал раздражение и интерес одновременно. Наскоро обмотавшись полотенцем, ступая босыми ногами по полу, Т\И отворила дверь. Удивленный взгляд Игоря, стоявшего в дверях, говорил красноречивее всех слов. — Проходи, а то меня продует,— кинула девушка, удаляясь в ванную комнату. Накинув на себя халатик, она вышла на кухню, где её покорно дожидался Игорь. — Чем обязана? — Богато у тебя тут, — оглядываясь, проговорил Игорь. — Гром, чего пришел? — запустив кофемашину повторила свой вопрос она. — Я спросить хотел. Не страшно тебе? Молодая привлекательная девушка среди бандитов, — Игорь приподнял козырек кепки, посмотрев на Т\И. — Ты пришел сюда ради этого? — удивлено спросила девушка. — Я не склона к разглагольствам, отвечу коротко - нет. Я защищена со всех сторон. — Не проще ли бороться популярными методами? По закону, — посмотрев на кружку, что девушка поставил перед ним, спросил Игорь. — Если даже ты меня принял за одну из них - то точно нет, — улыбнулась девушка, как вдруг стук в дверь отвлек пару. — Быстро в дальнюю комнату и под кровать, — увидев возмущение в глазах Игоря, она шикнула. — Пулей. Из дали Гром прислушался к голосам в коридоре. — У тебя помутнение, — щебетала Т\И. — Я одна, вон смотри, одна кружка кофе, ванна набрана. "неразборчивое мужское бурчание" (непереводимый итальянский диалект) — Проходим смотри, только комета тебе голову пробьет, я одна, в халатике, а ты зашел,— проворковала девушка, а после лишь щелчок двери. В спальню вошла Т\Ф. — Значит так, сегодня ночуешь у меня, а потом посмотрим. Тебя видели, его люди в округе. Утром что-то придумаем. Тихое бурчание под кроватью не придавало оптимизма. Глухая ночь прерывалась воем сирен и музыкой, а Т\И, сидя на кухне, не могла сомкнуть глаз. Игорь вышел к девушке, тихо присев около той. — Не спится? — Вроде того, — вздохнула Т\И. — Ну зачем ты пришел? — тихо спросила она, смотря в окно. Чем прекрасна ночь? Маски трескаются по швам. — Наверное, запереживал за тебя, к тому же пока протирал у тебя полы, вспомнил твой приход в отделение. Ты была совсем другой,— положив руки на стол, также тихо ответил Гром. — Много прошло с того момента, и к сожалению, мне уже не вырваться из этого круга, — прикрыв глаза, вздохнула Т\И. — То есть тебе не нравится все это? — удивлено спросил мужчина. — Нет, блин, я в восторге. Каждый день ходить по лезвию, прослушиваться всеми, со всех сторон. Кроме этой квартиры. Её я осматриваю постоянно, это мой бункер. — Может попробуем сбежать, м? У меня есть дача, — улыбнулся Игорь. Это было так непривычно, эта улыбка. — И через час я буду мертва, и ты, возможно, тоже. Не стоило приходить, Игорь, — поднявшись со стула, ответила девушка. — Получается, ты всегда рядом со смертью, — вдруг произнес он, подходя к девушке. — Давай потанцуем? — С чего это? — приподняла бровь девушка, но всё же позволила взять себя за талию. — Не знаю, просто... — Захотелось, — закончила она за ним. Девушка включила песню на телефоне, поддаваясь движению ведения Игоря. Полностью растворяясь в этом моменте. И пофиг что вы нас не запомните Такими как мы сейчас в этой комнате Два солнца в темноте это мы светимся И я шепчу тебе "я люблю тебя"

***

— А че все такие хмурые? — удивленно посмотрел на родное отделение Игорь, те лишь махнули в сторону кабинета Прокопенко. — Присядь, Игорек, — вздохнул начальник. — Чего случилось-то? Умер кто-то? — не переставал улыбаться Гром. — Да, — безрадостно ответил Прокопенко. — Тело Т\И было найдено сегодня в её доме. — Что говорят следаки? — моментально потеряв все эмоции, глухо спросил Игорь. — Ничего, боимся, что это кто-то из бандитов, — вздохнул Прокопенко, когда Гром стукнул дверью кабинета.

***

Сидя у могилы девушки, в голове Игоря не клеилась картинка. Он вышел максимально безопасно, за что её тогда? Но всё это было не так важно, эта смелая девчушка уже не дышала и все разглагольстования, что она так не любила, ни к чему. Положив коробочку на свежие цветы, Игорь в последний раз взглянул на портрет Т\И. Браслет, что так и не был подарен. Может чумной доктор прав?

***

— Быстро переоденемся и рванем, — прохрипел Игорь, прибыв на дачу. — Игорь, надо всё обдумать, — Пчелкина смотрела на напарника. — Её не вернешь такими действиями. — Я в этом виноват! Только я! Она могла быть здесь! Могла быть рядом и живая! Но нет! — вдруг раскричался Гром. — И не зачем так орать, — словно набат прогремел голос Т\И. Гром обернулся, во все глаза глядя на девушку, что словно приведение стояла перед ним. — Я помню, ты рассказывал про это место, не сложно было его найти. — Т\И, — выдохнул Игорь. — Но... — Как? — вновь закончила за него Т\Ф. — Не зря я пять лет с бандитами водилась. Всё продумано, у меня много друзей. Но то, что я жива знают лишь,— девушка глянула за спину Игоря. — Четыре человека. А, и Прокопенко. Вместо разбирательств и слов, Гром просто крепко обнял девушку, прижимая ту к себе. Хоть бы не сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.