ID работы: 10715866

Эскапизм

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Смотрел вчера подкаст Славы.* Костя кивает, мол, продолжай смысловую цепочку. — Химия между нами, да, Костян?.. — Саша широко улыбается и не успевает договорить, Пушкин лениво выдыхает: — Давай не будем разбирать метафорические обороты речи дословно. — Не будем, — Саня послушный, он кивает и отворачивается к окну. — Конечно не будем. У Кости отлично развиты здравый смысл и чувство самосохранения, что не совсем коммерчески целесообразно, но зато придаёт ощущение целостности. Шутить о политическом климате страны не давал здравый смысл, а шутить об отношениях с Саньком… — Нет, Костян, — Саша сразу тянет его за рукав от бордовой вывески «Ароматный мир». — Оксана меня убьёт. Такси позади них, шурша шинами по мокрому асфальту, тронулась от тротуара плавно, как венецианская гондола, вливаясь в плотный поток московской пробки. — Она у тебя дома сейчас? — Когда Костя смотрит из-под очков таким взглядом, он знает и ответ, и какой ты дебил. Аргументация Саши медленно растворилась в воздухе. — Тогда я пойду и немного проработаю над своим алкоголизмом. Хрустальный колокольчик над дверью, шесть банок пива, касса, противный писк сканера, колокольчик, два поворота налево, шестой подъезд, третий этаж. Саше хорошо с ней. Тепло, надёжно, уютно. Он никогда с восторгом не искал её взгляд, никогда не ждал до сжатых кулаков единственного слова одобрения, никогда не стремился изо всех сил быть ближе. Она всегда рядом, всегда с улыбкой. А Костя далеко и его улыбку не дождаться, как питерского солнца. — Ждать конца срока не вариант, Путин будет жить вечно, он же киборг-вампир, думаешь он колет в лоб ботокс? — Саша постучал по своему лбу, мол, сам-то подумай. — Он колет нано-роботов и кровь демократов. Костя снисходительно выдыхает, перешагивая через порог чужой квартиры. Разгонять дичь — неотъемлемая черта сашинного очарования в любое время дня и года. — Да, так написано в конституции, ты разве не читал? Саша смеётся и отбрасывает кроссы в угол: — Есть какая-то связь между Богом и Путиным, но я ещё бит не придумал. Призрачная комедийная связь окутывает множество тем, например связь между абортом и омлетом пользуют все, заворачивая в оригинальную этикетку своего панчлайна. — Бог старого завета наполнил жизнь страданием, Бог нового наполнил жизнь прощением, а Путин… — Костя сделал широкий жест рукой, приглашая закончить. — Продлил жизнь до 65 лет? ** Пушкин издал короткий смешок: — Хорошо, но слабо. Костя чувствовал себя в чужой квартире натурально и гармонично, у него в целом была замечательная черта ощущать себя, как дома, абсолютно везде, но тут особый случай. Они могли каждое утро начинать с кухонных разгонов, но у Кости есть принципы, а Слава Комиссаренко несёт чушь. — Я вообще поговорить хотел, — Саша скрутил крышку бутылки немного виновато, так кажется Косте, и от этого неприятно тянет в районе живота. Никогда ничего не жди, чем меньше ожидаешь — тем лучше проведёшь время. Костя вот ждал уютные посиделки на кухне сашиной хрущёвки и пустые разговоры о Путине. — Ты только не бери на свой счёт, тут дело в обстоятельствах. У нас с Лехой сдвоенный тур в ближайшие полгода и ещё спешл нужно добить, и халтуры никто не отменял. — Мы перенесём «сук» ещё на два месяца. — Костя пожал плечами, он и так это знал. — Нельзя стопорить продакшн так долго. — А есть ещё варианты? Пальцы Саши отбивали нервный ритм по столешнице, хотя он выглядел спокойнее обычного. — Я всё к тому, Костян, — он тяжело выдохнул, его пальцы замерли на столешнице. — Можно снять выпуск и без меня. Костя устал и немного раздражен, он ждёт Сашу, как принцессу, уже целых полтора месяца, и готов подождать ещё два, но подобные заявления не вписывались в его планы от слова совсем: — Саш, мы обсуждали концепт, я тебе всё расписал больше, чем директору канала. Ты знаешь, что нужен именно ты, погоди… напрашиваешься на комплименты? Саша нервно рассмеялся, он напрашивался постоянно, просто Костя не замечал. — Нет, но… — Почему Малой краснеет, почему патологически не умеет врать, почему остаётся милым, даже покрывая в микрофон трехэтажным матом. — Предлагаю варианты. Костя с улыбкой вступает в игру: — Ты тащишь шоу, без тебя вообще ничего не получится, если не ты… — Всё, завязывай, — Санёк честно смеётся и энергично мотает головой из стороны в сторону, длинная пушистая копна волос бьет его по щекам и плечам. — Ты замечательный комик, потрясающая личность, интеллектуальное сокровище ЮНЕСКО… — Да бля-а-а, — Саша ударил кулаком по бедру и посмотрел на Костю из-под длинных ресниц, в голосе появились нотки женского отыгрыша: — Ох, Константин, вы хотите чтобы я влюбилась?.. Костя смеётся, но продолжает: — Гений, светлый ум комедии, самый стильный комик по версии Esquire ***… — Если не прекратишь, я тебя поцелую, — Малой угрожающе наставил палец. — Солнышко, умница, красавица, — Костя отбивается от рук Санька, но продолжал: — Свет очей моих… Саша целеустремлённая натура, и если Саша сказал, считай — сделал. Поцеловать человека без его согласия труднее, чем изнасиловать. А Костю получается просто, Костя выдыхает в чужие губы последнее хриплое: «Ты потрясающий…», проклиная всеведущего Славу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.