Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Бриллиантовый лед зеркал отражался друг в друге, уходя в бесконечность, тогда как свободного пространства между ними на самом деле было совсем немного. Ведьмак-красавец редкостный, как бесценный жемчуг, удивленно смотрел на такого же, как он, ведьмака с длинными волосами, цвета снега, но красивого на любителя или именно его крепко любящего. Ведьмак с рассекающим левую половину зверски-харизматичной физиономии шрамом недоумевающее глядел на ведьмака без оного, о лице которого можно было сказать лишь то, что оно добродушное и ничем не запоминающееся. Белоснежная струящаяся вдоль спины гладь волос у этих двоих была двум другим под стать. Красавец-Геральт обнимал своего милого Лютика так же горячо, как крепко обнимал Геральт со зверски привлекательной рожей своего собственного, а некрасивый, но дико обаятельный Геральт из Ривии, сжимал единственно белокурого Лютика в объятиях столь же страстно, как упомянутые прежде. Один только широкоскулый Геральт с простоватым лицом чинно удил рыбку, сидя плечом к плечу с Лютиком, еще бы немного, и как раз годящимся ему в отцы для такого семейно-мирного времяпрепровождения. Каждый из Лютиков полностью отдался своей страсти и не замечал ничего более вокруг. Все Геральты попеременно переглянулись и чуть было не выругались. Каждого удержало от крепкого словца то, что его личный поэт не понял бы истинной причины этого, приписав оную себе, и аналогично крепко обиделся. Длилось все лишь миг, краткий настолько, что из всех четырех бывалых воспитанников Каэр-Морхена не было ни одного, кто бы не пришел к вполне логичному выводу, что ему все примерещилось. Но одному из них на мгновение показалось, что живописно рассыпавшиеся в поэтическом беспорядке золотые локоны Лютика обрели вдруг аромат крыжовника и сирени. От которого в данный момент Геральту впервые стало исключительно не по себе. Совершенно не напрасно, сколь бы быстро до боли знакомый запах этих цветов и ягод не улетучился без малейшего следа. *** Йен, однажды не устоявшая перед искушением подсмотреть в магических зеркалах, чем таким Геральт занимается в ее отсутствие, была морально готова к тому, что увидит Трисс Меригольд. К тому, что на нее обрушится Лютик, причем во множестве, жизнь ее не подготовила, а должна бы была. На фоне чего померкло даже то, что ведьмаков внезапно оказался целый квартет. Плохая это была мысль. Нет, не подглядывать, а бросить ведьмака, к тому же так надолго. Тем более с Лютиком! *** - Почему мы не занимались этим раньше, можешь мне сказать? - Сам теперь не пойму. - Ах, какую балладу я мог бы теперь сложить!.. Ох, нет. А то еще Йеннифер услышит, мало никому не покажется. - Лютик. - Геральт? - Я люблю тебя. Эй? Лютик? - Я… Я подумал, что ослышался. Не решался поверить. Я совсем не то хотел сказать! Хотел сказать, что тоже тебя люблю! Давно хотел… - И я тоже. Хотел. *** Плотва полусонно наблюдала за снующими в стоге сена полевками и ничуть не жалела о выроненном кусочке сладкой морковки, которую решила оставить им. Ей все равно меньше торбы мало будет, им зато сколько радости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.