ID работы: 10713666

Потерянные крылья

Гет
NC-17
Завершён
274
Размер:
423 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 173 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 4.«Истинные лица» Глава 20. Дочь Луны

Настройки текста
      Микаса с Вестой принимали душ самыми последними и уже одевались, как на пороге внезапно появился взбудораженный Армин, взглядом сразу же находя сестру.       — Там Эрену плохо, пойдёмте быстрее! — девчата рванули к мужским душевым, не заботясь ни об оставленных вещах, ни о внешнем виде. А были они только в полотенцах.       Конечно, ситуация напрягла сразу, ведь Арлерт иначе не стал бы вламываться к девушкам, даже не постучав, и уже добравшись до Эрена, Веста поняла, что так напугало брата. Помимо хлещущей из носа крови, на теле друга образовалось несколько светлых пятен, пока не очень больших, но разведчица даже предположить не могла, симптомом какого заболевания они являются. Сам Йегер сейчас еле опирался на стенку, пытаясь устоять на ногах. И был невероятно бледен.       — Это случилось с ним совсем недавно, я не знаю, что могло спровоцировать такое состояние. — сказал Жан, в который раз оглядывая друга и удерживая его от падения.       — Мы отнесем его к врачам. — отрезала Микаса, взваливая тело Эрена на себя, хотя парень всё же немного двигал ногами сам, помогая Аккерман, а Конни придерживал Йегера сбоку. Остальные уже хотели двинуться вслед за товарищами, но Армин неловко проскользил по плитке, теряя равновесие, и Веста с Жаном машинально схватили его, в тесном пространстве падая втроём на друг друга. В довершение, буквально перед их носами закрылась дверца в душевую, и снаружи послышался щелчок упавшего крючка.       — Нет, вы серьёзно? — Кирштейн, поднявшись первым (в тесноте это было сделать очень трудно, не заехав никому по лицу пятой точкой), попытался открыть дверцу, а затем ещё несколько раз раздражённо по ней ударил. — Закрылась. Может, выломать?       — Их только недавно заменили. Или ты хочешь оплачивать повторный ремонт из своего кармана? — Веста осмотрела их небольшое пространство, не находя путей к выходу. Будь снизу двери щель побольше, она бы могла пролезть, или, на крайний случай, наоборот, сделать это через верх. Но такой возможности не оказалось, поэтому единственным верным, по её мнению, решением было: — Подождём, пока кто-нибудь придёт и откроет нам с той стороны. Кажется, дальше время другого отряда?       — Дальше командиры. — неуверенно отметил Армин, возводя глаза к потолку и опираясь на одну из стенок.       — Разве они не купаются в собственных ванных комнатах?       — Обычно да, но сегодня ведь воскресенье — банный день. Ты заметила, что здесь температура намного выше, чем в ваших душевых? — Веста кивнула, чувствуя, как от жара по лбу скатилось несколько капель пота, и поспешила смахнуть их. — Они будут париться.       — А мы вариться, — добавил Жан, прислоняясь спиной к прохладной плиточной стене. — Тебе разве нормально будет при них в таком виде? — он указал на полотенце девушки.       — Вполне, а чего тут такого? — признаться, Весте всё же было немного неловко оказаться в подобной ситуации. Но ведь главное, что Эрену помогут, а с остальным она разберётся. В конце концов, даже находись она в одном полотенце в мужском душе, не станет же на неё никто набрасываться? — Мы просто спасали Эрена. И оказались в таком положении. — Жану ничего не оставалось, как кивнуть, соглашаясь, и устало стереть в лица пот. В помещении становилось всё жарче.       Командиры не спеша раздевались, проходя в основное помещение, минуя душевые, где находились младшие солдаты. Кроме Майка присутствие чужих никто не заметил, но и он посчитал запах ребят относительно старым, предполагая, что они разошлись совсем недавно. Военные не собирались, конечно, сидеть в бане часами, но всё же потратили достаточное количество времени на это, обсуждая темы и отвлеченные, и касающееся Разведки. Так, например, Арлерты и Кирштейн в который раз услышали о Саше, любящей поесть, но при этом обладающей удивительными меткостью и инстинктами, которые старшие высоко ценили. Не обошли стороной и Дитера, — сегодня вообще большая часть разговоров была об опиуме, предательстве Несса и рядовом-наркомане.       К моменту, когда командиры подошли к небольшому бассейну, чтобы освежиться, заточенные ребята чувствовали себя хуже варёной картошки. Почему они не оповестили о своём присутствии? Разведчики и сами не знали. Возможно, хотели послушать сплетни офицеров или просто посчитали неуместным.       Клаус нечаянно уронил полотенце и, нагибаясь за тем, чтобы его поднять, мельком взглянул в сторону. Увидев три пары ног, хозяева которых находились в одной душевой, он сильно удивился.       — Ребят, долго же вы, — в замешательстве сказал капитан, привлекая внимание остальных командоров. Жан, находившийся в ещё более-менее нормальном состоянии, с тревогой осмотрел Весту, выглядевшую хуже них всех: красный цвет лица уже полностью сменился на бледный (Жан не думал, что у живого человека может быть настолько белое лицо), она тяжело дышала и, кажется, совершенно не понимала, что происходит и где находится. Удивительно, как ещё держалась. Армин наоборот был красным, словно помидор. И хоть служил сестре опорой, сам мог в любой момент упасть. — Ой, да у вас же дверь закрыта. — на капитана, отворившего дверцу, рухнул Армин, Веста в последний момент вцепилась в Жана.       — Простите… — пробормотал Арлерт, слезая с разведчика. Девушка протерла лицо руками, похлопав по щекам, и немного приводя себя в норму. Даже холодная вода, которую они включали, не спасала от духоты, поэтому Веста поспешила перешагнуть через солдат, нетвёрдым шагом двигаясь в сторону выхода и краснея уже не из-за температуры, а взглядов, явно оценивающе проходящихся по её завернутой в полотенце фигуре. Жан помог Армину и засеменил за ней под удивлённые взгляды командиров, но ребята даже не смотрели на них. Арлерт вообще старалась глядеть исключительно на дорогу, понимая, что к ней, непонятно что делавшей в мужском душе, вопросов будет больше. К тому же, отчётливо чувствовался прожигающий взгляд Леви, хотя Веста не знала, как к этому происшествию он относится. Всё потом. Сейчас ей нужен только свежий воздух.

***

      — Что с Эреном? — Веста стремительно влетела в коридор медицинского корпуса, где напряжённо ожидали результатов обследования Микаса, Армин и Жан. Те лишь пожали плечами, сказав, что врачи не разрешили им заходить к другу. Арлерт нервно хмыкнула, подошла к Микасе, утешающе сжимая её плечо. Хоть они все были особенно привязаны к Йегеру, для подруги он являлся семьёй, братом, и очевидно ей было тяжелее переносить ухудшения его состояния. Веста помнила, какой закрытой Микаса стала после потери родителей, и примерно представляла, какую невыносимую боль она пережила со смертью Карлы и Гриши.       Аккерман с благодарностью посмотрела на Арлерт, сжимая её ладонь.       Когда Весте удалось попасть к Эрену на правах врача-исследователя, Ханджи с остальными уже вовсю носились вокруг него.       — Я не знаю, что с ним, — с еле читаемым отчаянием призналась она, садясь на кушетку рядом. Веста быстро устроилась около майора, предлагая стакан воды. — Эти белые пятна у Эрена не чешутся, не шелушатся, он вообще их не чувствовал, пока не увидел. Да и не похоже это на болезнь, разве что витилиго, но это не лечится. Угрозы жизни, к счастью, тоже не несёт… — Арлерт обеспокоенно повернулась к другу, который сейчас беспокойно спал, ворочаясь на койке. Моблит сменил ему холодный компресс, а Юлий — главный врач Разведкорпуса — неподалёку готовил какой-то отвар с группой своих людей. — У него не было до этого никаких осложнений? Во время приёма пищи или на тренировках?       — Я в последнее время редко бывала рядом, но никто о подобном не говорил. Если было бы что-то подозрительное, Микаса бы оповестила нас.       — Положение ухудшает и то, что Эрен не справляется с этой болезнью даже со своей регенерацией.       — Возможно, это новое заболевание, — предположил Юлий, подходя к разведчицам. — У него лихорадка. Была бы сыпь другой природы, я бы сказал, что это — чёрная оспа, потому что кроме неё всё остальное сходится. А может это какой-то новый её вид. Поэтому, — он кивнул в сторону двери. — Идите лучше в корпус. Не хватало ещё, чтобы тоже подцепили эту заразу. Мы здесь справимся.       — Я не могу бросить Эрена вот так, — встрепенулась Ханджи. — Ты понимаешь, как он ценен для нас? От его жизни зависит судьба человечества.       — Я останусь здесь, — предложила Веста, поднимаясь вслед за Зоэ. — Смогу и помогать, и докладывать о состоянии Эрена. Если подцеплю эту болезнь… — она замялась, мельком взглянув на друга, а затем усмехнувшись. — Жизнь рядового не так велика, как жизнь майора.       — Это разумно. Хорошо, — согласился Юлий. Ханджи, удивленная решением подопечной, хотела отговорить её, не желая жертвовать членом отряда, или хотя бы похвалить за отвагу, но Арлерт уже отошла к Йегеру, принимая защитную маску от врачей и выслушивая первые поручения.       — И да, Ханджи, — окликнул майора Юлий. — Стоило бы провести осмотр разведчиков пораньше, на выявление похожих симптомов. Скоро прибудут новобранцы из западного училища, так что это не будет особой проблемой. Но пока, — он повысил голос, обращаясь и к коллегам, и к исследователям. — Никому ни слова об Эрене. Не стоит поднимать панику, пока мы точно ничего не выяснили.

***

      — Спасибо, что осталась со мной, — тихо сказал Эрен, вместе с Вестой наблюдая за толпой на улице. Они сидели около окна, завернувшись в несколько одеял, и болтали о всяких пустяка, словно переместившись на несколько лет назад, когда также проводили время в доме Йегеров, ожидая возвращения Гриши для того, чтобы начать с ним занятие или просто увидеть процесс работы.       — Пустяки. Быть может, я просто не хотела работать, — девушка кивнула на разведчиков, стоявших в очереди на медосмотр. Среди них были и новобранцы, собравшиеся в небольшие группки и с восхищением поглядывавшие на старших. — Мы были такими совсем недавно… Знаешь, я до сих пор помню речь командора и те чувства, что испытывала на финальном распределении. Признаться, где-то в глубине души предполагала, что умру на первой вылазке, — она нервно хохотнула. — Впрочем, так почти и случилось.       — Та вылазка в который раз показала, как наши силы несовершенны перед титанами, хоть, по сути, они лишь безмозглые огромные твари, следующие инстинктам, — он отпил немного чая, отводя взгляд к окну и хмурясь. — Не знаю, что со мной происходит, но я уверен — это скоро пройдёт. Вылечусь, освою укрепление. А потом мы заделаем ворота Шиганшины и вернёмся домой. — Эрен говорил это настолько уверенно, что Арлерт невольно улыбнулась, перенимая его боевой настрой. Йегер ведь всегда был таким: ставил цель и плевал на любые препятствия, сломя голову шёл к мечте, совсем не заботясь о себе и преградах.       — Так и будет, Эрен, — парень взглянул на растроганную подругу, усмехаясь её сентиментальности. — Мы вернёмся домой. Все вместе.       Несмотря на первоначальные диагнозы врачей, Йегер действительно быстро приходил в форму. Пятен на теле практически не осталось, лихорадка и другие негативные симптомы ему больше не мешали, и, в общем-то, в медицинском корпусе Эрен находился сейчас больше для профилактики, чем из-за реальной проблемы. Конечно, не выходить из комнаты было тяжко, но общество подруги смягчало это неудобство. Правда теперь на состоянии сказывалось отсутствие тренировок у обоих, что вызвало и боль в мышцах, и отчаянное желание подвигаться. Весте в принципе было трудно сидеть в закрытом помещении, но за две недели погулять в лесу её выпустили всего пару раз, когда девушка была готова чуть ли не со слезами выпрашивать разрешение. Конечно, до этого не доходило, Арлерт старалась держать себя в руках, ведь сама вызвалась помогать. Но всё-таки она не думала, что будет так тяжело.       Кроме врачей и Ханджи с Моблитом разведчиков никто не посещал, хоть ребятам и передавали многочисленные приветы. Но сидение в четырёх стенах уже выводило из себя. Леви, единственный раз зашедший к ним (далее Юлий строго-настрого запретил ему приходить в палату к изолированным солдатам), передал Весте несколько книг, поэтому ей было коротать время немного легче, чем Эрену, не особо любившему читать. Но под конец первой недели даже он решил заняться саморазвитием.       Арлерт почувствовала запах Ханджи ещё до того, как майор зашла к ним в комнату. Когда дверь открылась, девушка не сдержала радостной улыбки.       — Вы…       — Свободны! — перебила Веста, резко вскидывая вверх руки и заряжая своим настроением Эрена.       — Ну да, — хохотнула Зоэ, наблюдая, как младшие начали обниматься, будто не видели улицы не две недели, а несколько лет. — Эрен, Юлий прописал тебе несколько лекарств для профилактики, будешь принимать их после обеда. А так, да, можете возвращаться в корпус, — и ребята рванули к лестнице, где их уже ждали друзья. Но как только Веста сделала первый шаг из здания, то резко вздрогнула всем телом. Так сильно, что разведчики подумали, что она вот-вот сломается. Армин поспешил накинуть на сестру дополнительную куртку, а девушка с долей разочарования заметила:       — Как же холодно!       Но внезапно взгляд Весты переместился за спину брата, и она удивлённо распахнула глаза, совсем не ожидав увидеть там знакомую фигуру. Микаса, заметив, куда смотрит подруга, пояснила:       — Я встретила её сегодня и рассказала, что ты вновь переходишь в наш корпус. Подумала, что захотите увидеться.       — Да… Спасибо, Микаса. — Аккерман повела Эрена и Армина к мужским казармам, пока Веста неуверенно подошла к девушке, улыбаясь. — Не ожидала, что ты вступишь в Разведкорпус, — призналась она, в следующий момент уже обнимая Аксию. Та усмехнулась, поглаживая старшую разведчицу по спине.       — После смерти сестры я не знала, что делать. Но в итоге решила пойти сюда, — она окинула взглядом территорию Разведки. — Кажется, у вас здесь весело.       С Аксией Веста виделась после битвы в Тросте всего пару раз, когда навещала девушку. Аккерман удивительно быстро восстановилась и даже смогла закончить обучение в кадетском училище вовремя, хоть Арлерт и понимала, что нога её ещё не полностью зажила.       На самом деле Аксии и впрямь некуда было идти, больше у неё никого не осталось: мать умерла несколько лет назад, отца девушка не видела с поступления в училище. Была ещё тётка, к которой Аккерман и приехала в Трост тогда, но женщину она толком не знала и навязываться уж тем более не хотела.       Кроме того, Арлерт её чем-то зацепила. Аксия пока не понимала, чем именно, но отчётливо хотела находиться поближе к Весте. Это и являлось одной из причин поступления в Разведкорпус.       — Ну что же, добро пожаловать! — весело сказала Арлерт, беря девушку под руку и уводя в сторону корпуса. — Тебя уже определили в отряд? Если выбираешь, могу рассказать про свой Исследовательский. У нас интересно…

***

      — Нам приказали ехать в западный штаб, так что вряд ли увидимся в ближайшее время, — Криста расстроенно оглядела ребят, отставляя тарелку с супом. Еда после утреннего извещения командора никак не лезла в горло. — Грустно, что вы остаётесь. Вместе нам было бы веселее, — разведчики кивнули, переглядываясь между собой. Действительно, в другой штаб уезжали только отряд капитана Клауса и ещё несколько групп, в то время как Микаса, Армин, Жан и Эрен были определены под командование Леви и оставались в корпусе. Веста с Ренатом, являвшиеся исследователями, также не уезжали.       — А вообще странно, что так получилось, — заметила Имир, водя ложкой по тарелке. — Почему вы тоже не едете? Нам, ко всему прочему, ещё и УПМ запретили с собой брать.       — Думаю, это связано с отсутствием вылазок в зимний сезон, — предположил Армин. Он, как и товарищи, о решении командора узнал только утром, но верил, что Смит хочет как можно сильнее обезопасить окружение Эрена. К тому же, Арлерт знал, что сестра уже поделилась с Эрвином своими предположениями о титанах в корпусе, поэтому быстро связал все детали в единый пазл. Но разглашать ничего, конечно же, не собирался. — Разведкорпус тоже должен что-то делать несколько месяцев, иначе в это время нас действительно не за что кормить. Поэтому часть дел Гарнизона и Военной Полиции будет передана разведчикам. Скорее всего, в восточный и северный штабы тоже пошлют солдат. Не всех же новобранцев определили к вам, наверняка остальных разошлют по другим сторонам, — это объяснение друзей убедило, хоть они и не были рады расставанию.       — Кстати, когда вы уезжаете? — уточнил Ренат, когда ребята уже собирались уходить.       — Завтра. — Бертольд, обернувшись, скользнул взглядом по Весте и сразу же пошёл за Райнером. Но выражение его лица, вроде бы обычное, но слегка пугающее и даже угрожающее, с нахмуренными бровями и общей напряжённостью мышц, заставило покрыться спину девушки неприятными мурашками.

***

      — Привет, — Бертольд без спроса зашёл в лабораторию, прикрывая за собой дверь. Только после того, как он уместился на диване рядом, Веста вспомнила, что в ближайшее время никто не собирался сюда приходить. А значит, сейчас она находится наедине со своим вероятным заклятым врагом. — Я хотел поговорить с тобой перед отъездом. Всё же тема для обсуждения имеется, — холодная уверенность, которую прежде Арлерт так редко замечала у него, напугала ещё сильнее, и разведчица поспешила спрятать руки под стол, концентрируясь на том, чтобы сохранять спокойным лицо. Впрочем, Бертольд уже заметил её нервозность. — Я видел, что ты следишь за мной и Райнером. Оцениваешь нас. И предполагал, что догадаешься о чём-то, что мы бы хотели сохранить в секрете.       — Не понимаю, о чём ты. Может, кто-то из вас мне просто симпатичен? — Веста улыбнулась своим же словам, но вышло это чересчур натянуто и криво. Руки крепче сцепились в замок.       — Брось, я знаю, что ты с капитаном Леви, — на стремительно развернувшуюся к нему корпусом Арлерт Гувер только усмехнулся. — Не волнуйся, я не собираюсь сплетничать. Но это очевидно. Всё же просто знакомые вряд ли будут обниматься на речке нагими. — даже её зелёные глаза потемнели от шока и страха. Веста ведь не заметила тогда запаха Бертольда. Была настолько увлечена Леви, или это бывший сокурсник так умело прятался?       — Следишь за мной?       — Это вышло случайно. Но разговор не о том, — Бертольд подсел чуть ближе, и Арлерт в этот момент почувствовала себя загнанной в капкан добычей. Быстро прикинула, как быстро сможет нанести удар на опережение и даже расслабила руки, постепенно возвращая самообладание. — Мне приснился сон о скором времени, и я боюсь, что это может стать правдой, — девушка удивлённо вскинула брови, не ожидав такой смены темы. Хочет поговорить о какой-то проблеме? Бертольда и Весту с натяжкой можно было назвать друзьями, на протяжении всех лет знакомства они сохраняли приятельски-нейтральные отношения, взаимодействуя только за счёт того, что состояли в одной компании. Арлерт никогда не проявляла особого интереса к молчаливому и закрытому Гуверу, как и он не общался с Вестой без причины. Но сейчас парень вдруг решил поделиться переживаниями? — Вы все — мои друзья, и я вовсе не хотел бы, чтобы с вами что-то случилось. Но этот мир не может продолжать так существовать, грядут перемены, которые многим не придутся по вкусу. И я… не понимаю, как мне быть и какую лучше сторону принять. — Веста не знала, о чём он говорил, но решила всё-таки поддержать парня, считая, что этим в любом случае не усугубит ситуацию.       — Ты волен принимать то решение, к которому лежит душа, — она судорожно начала припоминать высказывания Леви, к которым сама так часто прислушивалась, и подбадривающе положила руку на плечо Бертольда, обращая на себя внимание. — Каждый человек может расценивать твои действия по-своему, и это не всегда будет одобрением, но делать так, как считаешь нужным, мне кажется, самый лучший вариант.       — Даже если от моего выбора пострадают невинные люди? — этот вопрос ввёл Весту в ступор, потому что она наконец поняла: прямо сейчас Гувер, хоть и не называя вещей своими именами, говорит про следующий шаг титанов.       — Нет. Старайся сводить жертвы к минимуму, если есть такая возможность. Жизнь человека и так слишком коротка, чтобы отнимать её по прихоти, — но Бертольд уже не слушал её слов, замечая, как сменился взгляд девушки на более холодный, проницательный. Поняла его замысел?       — В любом случае, не вини меня или кого-то ещё, если сама окажешься в затруднительной ситуации. Мир намного труднее устроен, чем ты можешь себе представить, — разведчик достал из-за спины тонкую книжку, протягивая её Весте и поднимаясь. — Это мой тебе подарок. Когда был на ярмарке, увидел. Подумал, что ты очень похожа на главного героя этой сказки, — он по-дружески, совсем невинно потрепал девушку по волосам. — Ты хороший человек, Веста. Но не держи зла на тех, чью ситуацию не знаешь. Тогда жить будет гораздо проще, — после ухода Бертольда Арлерт обратила внимание на подаренную книгу, и сердце вновь упало в пятки. Пальцы сжали обложку, сминая края, по спине скатилась капля противного холодного пота.       «Сын Луны» — давно написанная сказка, широко известная во времена детства Весты. Она попала девушке в руки почти сразу после того, как родители рассказали, что не являются её кровными родственниками, и маленькая Арлерт восприняла историю лунного мальчика за собственную, из-за чего всей душой возненавидела сказку. В ней рассказывалось о том, как не имевшая возможности забеременеть женщина обратилась к Луне за помощью, и небесное светило согласилось, поставив условие, что женщина должна будет отдать Луне своего первенца. У безымянной родился прекрасный сын с серыми глазами, кожей блестящей. Сын Луны настоящий (помимо цвета глаз и отсутствия веснушек описание полностью совпадало с внешностью Весты, из-за чего она и сопоставила героя сказки с собой). Но потом мать мальчика убил её муж, заявив, что у них — цыган — не могло родиться такое светлоликое дитя, посему оно явно не его. И в итоге малыш остался сиротой, брошенный на воспитание Луны.       — Неужели он… знает? — испуганно пробормотала Веста, смотря вслед ушедшему несколько минут назад Бертольду. — Знает… что я — не родная сестра Армина? И что это значит? Неужели предостережение? — когда на тонкую книжку упали первые солёные капли — Веста даже не заметила, как начала плакать — она решила проветриться, направляясь на крышу. Свежий морозный воздух — именно то, что ей было сейчас нужно, чтобы успокоиться и подумать.

***

      После двухнедельного карантина, на который посадили Весту и Эрена, Леви проводил с девушкой много времени, хоть и было это скорее случайностью, чем намеренно. Впрочем, общество друг друга не мешало, и Арлерт спокойно работала или отдыхала в его комнате, неосознанно то оставляя какие-то свои вещи, то беря его. Леви против такого не был, понимая, что со временем Веста всё равно переберется к нему полностью, это лишь вопрос времени. И сейчас, отправившись на поиски девушки (всё же время близилось к полуночи, а разведчицу капитан не видел практически весь день), он ожидаемо нашёл её на крыше. Только плохим настроением возлюбленной был удивлён, не зная, что за день могло случиться.       — Что произошло? — она машинально стёрла со щёк оставшиеся от слёз дорожки, грустно улыбнувшись и прижавшись к Леви. Тот в ответ обхватил её рукой, пожалев, что не взял с собой чего-то тёплого. Веста какое-то время сидела молча, что-то обдумывая, но продолжала плакать, хотя, кажется, даже не обращала на это внимания. Ей нужно было поделиться проблемой с человеком, которому доверяла. Девушка хотела этого. И потому заговорила:       — Я должна тебе рассказать кое-что, — чуть отстранилась от разведчика, прерывисто вздыхая и собираясь с мыслями. — Ты… думаю, имеешь право это знать… раз мы теперь вместе. — Леви хотел остановить её заламывание пальцев, которым девушка всегда занималась, когда нервничала, но последовавший всхлип, бывший громче предыдущих, вовлёк его в некоторый ступор. Из-за чего она так расстраивается? — Я — не кровная сестра Армина. Меня… — слова давались с трудом, но Веста понимала, что раз начала, то придётся закончить. Хотелось выговориться, ибо диалог с Бертольдом, с первого взгляда совершенно безобидный, сильно напугал её. — Меня нашёл дедушка и доктор Йегер в примерно четыре года, а потом Арлерты приняли в свою семью, — девушка смотрела на небо, боясь увидеть выражение лица Леви. Конечно, по сути, в этом не было ничего необычного, однако Веста всё равно боялась осуждения. Тем более от капитана. — Но я считаю их своей семьёй. Родители и дедушка относились ко мне и Армину одинаково, не выделяли никого из нас и любили. У меня нет ни единой причины не считать их своими родными… в отличие от людей, которые меня… — она уже перешла практически на рыдания, закрывая лицо руками, но Леви лишь внимательно слушал её, давая возможность высказаться. Кроме того, он заметил, как девушка начала дрожать, сидя на морозе в одной рубашке. — Которые меня бросили… — следующие пару секунд они молчали, тишина прерывалась только всхлипами Арлерт.       Леви поднялся, молча уходя к лестнице и заставляя Весту плакать ещё сильнее. Ушёл. Разочаровался, что она обманывала всех? И его тоже? От слёз было трудно дышать, и девушка сжалась в комочек, притягивая к груди ноги и уже не чувствуя ни мороза, ни ледяного ветра, игравшего в волосах.       Затем на дрожащие плечи лёг плед, и она удивлённо обернулась к Леви, который присел рядом, сильнее заворачивая её в тёплую ткань.       — Я думала… что ты ушёл, — она прерывисто всхлипнула. — Совсем.       — Не неси ерунды, — капитан взял её ладони в свои, растирая и тем самым согревая. — Веста, запомни одну простую вещь, — он пристально посмотрел ей в глаза. — Мне неважно твоё прошлое. Совершенно плевать, кем ты родилась и в какой семье выросла. Важно лишь то, кем являешься сейчас, — он хотел сказать что-то ещё, но Веста, расчувствовавшись, крепко прижалась к нему, начиная плакать с новой силой, но уже из-за огромной благодарности. Принять своё прошлое было тяжело, смириться с тем, что её бросили собственные родители — ещё сложнее. Но поддержка Леви придавала сил и сейчас, сидя под зимним ветром, Арлерт совсем не ощущала холода. Лишь лёгкий поцелуй в лоб, значащий больше, чем сотни слов.       Они тихо зашли в комнату Леви, стараясь не разбудить разведчиков в соседних казармах. Веста чувствовала некоторое опустошение после того, как выплакалась, но, в общем, это было лучше, чем тревожность, навеянная разговором с Бертольдом.       — Пробуй, — Леви поставил перед ней стакан с каким-то напитком, вмиг заинтересовывая девушку. Она подошла к столу, смотря с любопытством больше на капитана, чем на стакан, и аккуратно втянула носом запах.       — Ты сварил компот? — улыбка на девичьем лице расцвела сама собой. Всё-таки она совсем не ожидала, что Леви станет морочиться с ним. Мужчина не ответил, но Веста поспешила попробовать напиток, стараясь не рассмеяться. И настроение сразу улучшилось, совсем перекрывая недавнее впечатление от разговоров в лаборатории и на крыше. Компот получился чересчур сладким, но на первый раз просто отличным. К тому же, Арлерт всегда была сладкоежкой. — Очень вкусно, — она подальше отставила стакан, приближаясь к Леви и легонько целуя его в щёку. — Спасибо.       Безусловно, внимание было приятно. Особенно учитывая, что сам Леви не стал пить компот даже собственного приготовления. И ни для кого другого такого не делал.       А ещё он отлично целовался. Настолько, что у девушки сердце выпрыгивало из груди, и так восхитительно обжигалась кожа в местах касаний. Он аккуратно усадил её на стол (Веста на мгновение удивилась, замечая, что это определённо что-то новенькое в их отношениях), и Арлерт, чуть поелозив и отодвигая бумаги, рефлекторно обхватила его корпус ногами, отчего-то улыбаясь.       Мельком подумала, что её проблема сильнее их сблизила. И что влюбилась в этого человека ещё больше, ощущая такую необходимую поддержку. Это отличалось от того, как подбадривал Весту Армин, но было не менее значимо.       Арлерт почувствовала, как Леви начал расстегивать пуговицы её рубашки. Сильнее вспыхнула, ощущая, как краска заливает лицо, но благо в свете пары свеч это было не так заметно. Во всяком случае, в это хотелось верить.       Вообще, девушка не стеснялась обнажать своё тело. Всё-таки это было для неё более комфортно и привычно. Но если идёт речь о занятии любовью… Она же совсем недавно думала, что до этого так далеко! Но отдаваясь новым ощущениям всё меньше размышляла, концентрируя остатки внимания на Леви. Утыкалась в шею, где чуть выше, у правого уха, отчетливее чувствовался был его запах. Особенный, ничем неописуемый, но Веста отличала отдалённые нотки чего-то сладкого и свежего. И кедра. Леви определённо пахнет кедром.       Когда верх был снят с обоих, Арлерт уже успела оставить пару красноватых отметин на его шее и плечах, то ли стараясь заглушить этим всё-таки возникшее смущение, то ли отвечая на укусы Леви, совсем не вызывающие боли, но определённо распаляющие и даже приятные. Проходилась руками по натренированному телу, под пальцами ощущая стальные мышцы. И едва замечала оставляемые мужчиной пятна от сжатых ладоней на бердах. Интуитивно выгнулась навстречу, находя его губы своими, и уже начала расстегивать пояс штанов, как вдруг почувствовала чужой запах у двери. Резко нахмурилась, опуская плечи, что не осталось незамеченным Леви.       — Что? — он не стал отстраняться, но внимательно взглянул в глаза девушке, видя её явное недовольство.       — Пойду пока душ приму. — Арлерт быстро вытянула из соседнего шкафа полотенце и рванула в ванную комнату, напоследок кивая мужчине на дверь. Затем послышался негромкий стук.       Оруо знал о том, что Петра влюблена в их капитана. Хоть не очень верил в их союз, всё равно поддерживал подругу, и вместе с ней расстраивался, когда услышал об отказе Леви. Бозард никак не мог понять, почему капитан отверг такую девушку, как Петра. Да, у неё были недостатки, но настолько несущественные, что на них можно было легко закрыть глаза. Наблюдая которую неделю за грустными взглядами, бросаемыми Ралл вслед разведчику, и её общим подавленным состоянием, чувствовал, как сердце обливалось кровью. Оруо решил взять ситуацию в свои руки, понимая, что, может, ему не стоит в это лезть, но желание помочь дорогой подруге явно выигрывало на фоне остальных сомнений. Леви просто не хочет связывать себя отношениями с разведчицей, — предполагал Бозард, считая, что сможет разъяснить капитану, почему не стоит обращать на это внимание.       — Добрый вечер, капитан, — заходил в комнату Леви Оруо с уверенностью. И уже хотел начать огромный монолог о Петре, как услышал плеск воды в ванной. Затем заметил чужую рубашку на столе, бывшую явно разведчику не по размеру. А потом увидел и самого Леви. Растрепанного и явно недовольного. — Я… хотел поговорить, — но есть ли в этом резон, если капитан сейчас с другой женщиной? И это наверняка кто-то важный для него, раз Леви привёл её к себе в Разведкорпус.       — Говори.       — По поводу Петры… но, кажется, в этом уже нет смысла? — Оруо кивнул на женскую рубашку, неуверенно отходя к двери.       — Не лезь в вещи, тебя не касающиеся, — бросил капитан к уже выходящему из помещения подчиненному.       Леви внезапное появление Бозарда действительно немного разозлило, но он в который раз мысленно поблагодарил Весту за невероятное обоняние. Всё-таки не хотел бы, чтобы её кто-то наблюдал в таком виде.       Когда девушка вышла из ванной в одном полотенце, Леви уже ожидал чего-то подобного. Ещё бы, вряд ли она захотела принять душ у него просто так. И всё-таки восхищенного взгляда сдержать не смог, потому что впервые, кажется, видел такую Весту. Растрепанную, очаровательно взволнованную, но взбудораженную. Арлерт вообще имела удивительное свойство преображаться, когда они оставались наедине, но нынешняя картина смогла удивить. Девушка никогда не ходила по корпусу с распущенными волосами. Оно и понятно, такая длина неудобная, если не заплетать. И даже те несколько раз, когда Леви видел Весту спящей, она всё равно оставалась с привычной косой или каким-то наскоро завязанным пучком.       А сейчас… Леви не мог сказать, что конкретно его так восхитило, но в который раз пришёл к выводу, что Веста чертовски красива. Без вычурных эпитетов и метафор с божествами или чем-то ещё, — Леви не умел сравнивать кого-то в таком ключе, впрочем, оно было и ни к чему. Просто невероятная. И только его.       Когда Арлерт подошла к нему вплотную, коленями опираясь на кровать, дыхание перехватило у обоих.       — Решила меня соблазнить?       — Скажи, что тебе не нравится, — ответила игриво, но он же видит, как она дрожит от волнения.       Успокаивалась девушка быстро. Возможно потому, что безоговорочно поддавалась его уверенным движениям, была податлива и в принципе позволяла Леви полностью вести и контролировать процесс. Он был более сосредоточен, в то время как сама Веста с головой отдавалась чувствам и новым ощущениям. Пока простые поцелуи и касания, исследование друг друга, но это уже было чем-то запредельным, срывающим крышу обоим. И дыхание, как назло, сбилось слишком быстро.       Ханджи говорила Весте как-то, что первый раз будет больно, если девушка недостаточно возбуждена. Если думает о другом, если не готова.       Сейчас Веста о её словах даже не вспоминала, как и вообще о чём-то другом. Только Леви. Вот он, перед ней, над ней, везде, и только он имеет смысл сейчас. Опустил Арлерт на кровать очень осторожно, не отрываясь от нежной шейки, и Веста, увлеченная ощущениями его губ на собственной коже, даже не сразу заметила смену положения. Когда он касался ключиц, плеч, груди — она чувствовала всё. Как обхватил её бедро, как в очередной раз мазнул пальцами по животу, являвшемуся особенно чувствительным её местом. И, возможно, Веста ожидала, что он будет грубым, но Леви был неожиданно аккуратен, хотя привычную резкость движений всё же можно было проследить. Леви понимал, что сейчас он главный. Что удовольствие и его, и Весты, проходящей всё это впервые, зависит сейчас больше от него. Но это не было проблемой, Леви нравилось вести её, наблюдать, как выгибается навстречу, когда он касается слабых мест, как исследует его в ответ, совершенно не стесняясь того, чем они занимаются.       У Весты промелькнула мысль, что она совсем не заметила, когда Леви успел раздеться. Удивительно, как даже тут сделал что-то необычное, вызывая на девичьем лице лёгкую улыбку.       Он входил медленно, давая привыкнуть, и Арлерт вдруг поняла, что не чувствует той обещанной боли. Наверно, небольшой дискомфорт, хотя сейчас ей вообще было сложно в чём-то разобраться, даже в собственных ощущениях. Но то, как она машинально уткнулась носом ему в шею, что-то суматошно пропыхтев, вызвало еле заметную усмешку уже у Леви. Он давно заметил, как часто Веста это делала. Чем девушку так привлекала его шея, Леви не знал, но когда она в очередной раз ставила неумелую, но чертовски приятную отметину, тяжело выдохнул, сгорая от испытываемых эмоций. Им было хорошо. Невероятно хорошо. Глаза в глаза, они упивались друг другом, постепенно близясь к желанному пику. Совсем не заметили, как ещё в самом начале упала подушка, а сейчас к ней присоединилось и одеяло. Как от резких движений кровати с рядом стоящей тумбочки упала книга. Не обратили на это даже малейшего внимания. И когда Арлерт сильнее сжала его, предаваясь необъятному наслаждению, Леви, тихо рыкнув, едва понял, как она прикусила его плечо, стараясь не разбудить своими стонами соседние комнаты. Хотя те наверняка уже давно не спали.       На отдышку ушло много времени. Даже слишком. Правда до Весты любое постороннее движение доходило сейчас довольно смутно, как, например, и скатывающиеся по телу капельки пота. Леви, придя в себя чуть раньше, накрыл их одеялом, больше смотря на девушку, чем на что-то другое. Проверял, всё ли нормально. И, встретившись с Вестой взглядами, невольно усмехнулся.       Теперь она ещё более растрёпанная, красивая, такая довольная. Леви не хотелось сейчас говорить, нарушая умиротворенную тишину, в который слышно было только их дыхание и редкий треск свечи, горевшей на столе. Веста его в этом поддерживала, но вдруг взяла Леви за руку, касаясь ладони губами. Сделала это необдуманно, просто выражая свою любовь и привязанность таким незначительным жестом и контактом глаз, который они так и не прервали. Но в этом спонтанном действии Леви почувствовал столько эмоций, что сам машинально качнул головой, притягивая Весту ближе к себе.       Наверное, сейчас стоило бы сходить в душ или сменить постельное белье, но желания вырываться из уютного кокона не было ни у кого.       Потом, буквально через пару часов, Леви, конечно, позаботится обо всём этом. Но сейчас он лишь зарылся носом в светлые волосы, поглаживая открытый участок девичьей спины. Уже заснула. И Леви последовал её примеру, подумав напоследок, что ему было впервые так хорошо с кем-то. И что он определённо хочет ещё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.