ID работы: 10713666

Потерянные крылья

Гет
NC-17
Завершён
274
Размер:
423 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 173 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 8. Не по плану

Настройки текста
Примечания:
      — Значит, ты хочешь перейти в исследовательский отряд? — Эрвин аккуратно разложил перед собой документы Весты, готовясь вносить в них поправки. Ханджи что-то высматривала в них, выглядывая из-за плеча командора, а капитан Несс, прибывший вслед за подчинённой, спокойно пил чай.       — Да, если туда ещё нужны люди, — Веста только сейчас подумала о том, что майору Зоэ могут быть и ни к чему новые исследователи. Из-за недавнего убийства единственных подопытных титанов работы у её команды, по сути, не было. Солдат неловко переминалась с ноги на ногу, слегка косясь на капитана. Она никак не ожидала, что Дита тоже будет здесь, и сейчас ей было стыдно за то, что даже не сказала ему ничего про переход.       — Конечно нужны, — утвердительно качнула головой Ханджи, обращаясь к Весте. — Но скажи мне, какова причина твоего перехода? Ты любишь титанов?       — Н-нет, — чуть нахмурилась Арлерт, вдруг замечая, как сильно ссутулилась, и поэтому резко распрямила плечи и прочистила горло. — Не могу сказать, что мне нравятся титаны, но я определённо испытываю к ним интерес, как к жертвам. Чтобы увеличить шансы на выживание, их нужно изучать, и я хочу заниматься этим сама, — Зоэ ещё несколько секунд, не отрываясь, смотрела ей в глаза, после чего одобрительно кивнула, быстро ставя подпись в какой-то бумаге. Примеру майора последовал Несс, и затем, не говоря ни слова, вышел из кабинета.       — Чуть позже я познакомлю тебя с остальными членами отряда, — объявила Ханджи. — Хоть титанов сейчас нет, работа у нас всё равно имеется. Ты же в курсе, что на нас ещё лежит ответственность за медицинскую помощь на вылазках? — Веста утвердительно кивнула. — Ещё одной причиной, почему я тебя взяла, было то, что ты до кадетского училища работала в больнице. Это хороший опыт, поэтому я выжму из тебя максимум, имей ввиду, — несмотря на серьёзность речи, майор улыбалась, а перед уходом из помещения ещё и подмигнула новой подопечной, видимо, пребывая в хорошем настроении. Веста уже хотела последовать за Зоэ, но Эрвин остановил её, предложив выпить чаю. Отказываться разведчица не решилась, но вместо горячего напитка предпочла стакан воды, слегка удивив своим выбором Смита.       — Вообще чай не пьёшь?       — Не люблю горячее, — Веста пожала плечами, удобно устроившись на небольшом диванчике. — Так о чём вы хотели со мной поговорить?       — Интересно, как ты освоилась в Разведкорпусе. Я ожидал, что после пролома Марии ты не захочешь идти в военные структуры. Если верить документам, ты до училища работала в больнице, а затем в баре?       — Да, мне повезло завести знакомых, благодаря которым нашла работу. Но, как видите, атака титанов наоборот послужила толчком для становления разведчицей, — несмотря на прошлые взаимодействия с командором, Веста ещё относилась к Эрвину с некоторой долей недоверия. Она совершенно не представляла, что он за человек. И более того, зачем Смит заводит с ней подобный разговор. Веста была уверена, что он не тратит время таким образом на каждого своего подчинённого. Значит, командору что-то от неё нужно.       — Кстати, — Эрвин улыбнулся самым краешком губ, доставая что-то из нагрудного кармана. — Подаренный тобой талисман всё ещё у меня, — в руках у него был тот самый кусочек цветного стекла, некогда отданный Вестой при спасении. У неё же в одно мгновение сбилось дыхание, расширились глаза. Улыбка вовсе сползла на нет. Возможно, не научись Веста держать себя в руках хоть самую малость, стакан с водой оказался бы на полу из-за дрожащих ладоней. Перед ней проносились десятки воспоминаний: подаренные стёклышки Роупа, бег по крышам, монстры, крики людей, задавленные бронированным титаном горожане. Она опустила глаза, затем зажмуривая их, а Эрвин вернул стёклышко на место, замечая резкое изменение в настроении собеседницы.       — Значит, он действительно помог вам выжить, — отозвалась она спустя пару минут молчания. Смит утвердительно кивнул, решая, наконец, задать интересующий его вопрос.       — Думаю, ты в курсе недавнего убийства подопытных титанов, — Веста, практически незаметно шмыгнув носом, вновь взглянула на командора. Машинально поправила прядь волос, хотя та не мешала. — Как думаешь, кто наш враг? Возможно, свежий взгляд поможет лучше прояснить ситуацию. — в голову сразу пришли и догадки Армина, и необычные запахи сокурсников, однако Веста не спешила делиться этим с командором. Она задумчиво сощурила глаза, прекрасно видя, как Смит анализирует буквально каждое малейшее изменение в её позе и мимике. Неужели подозревает в предательстве саму Весту?       — Я не знаю, — прежде всего стоило выяснить всё самой. Подставлять Энни, являвшуюся одной из обладателей странного запаха, как и остальных, не хотелось. Солдат вообще не могла поверить, что эти ребята, которым она абсолютно доверяла, могут оказаться совсем другими людьми. Во всяком случае не Леонхарт. Точно не она. — Это сложный вопрос, мне нужно время подумать.       — Если появятся мысли — приходи, — после того, как дверь за разведчицей закрылась, командор устало откинулся на спинку кресла. Хоть Веста и пыталась это скрыть, Смит понял, она определённо что-то знает о предателе. Об этом твердили и военный опыт, и интуиция. Но сама Арлерт казалась не опасной, да и не верил Эрвин, что после всего пережитого она может быть на стороне титанов. Всё же страх, боль, злость, отчаяние и ещё много различных эмоций на детском лице он прекрасно помнил. Такое невозможно сыграть. И командору лишь оставалось надеяться, что своими знаниями Веста как можно скорее поделится с ним.       Когда солдат только открыла дверь кабинета, сразу почувствовала запах Несса, свидетельствовавший о его присутствии. Сбитая с толку странным диалогом со Смитом, Веста совсем не подумала о возможном неприятном разговоре с бывшим начальником, однако на лице капитана не было и тени недовольства.       — Рад, что ты нашла, чем хочешь заниматься, — сказал он с лёгкой улыбкой.       — Вы… не злитесь?       — Из-за чего? — Дита удивлённо подошёл к девушке, затем легко потрепав её по голове. — Ты стала исследователем ради знаний, я наоборот рад, что нашла нужное тебе дело, — и, наконец, поняв, что она волнуется из-за его выговора, произошедшего пару дней назад, Несс покачал головой. — Я надеюсь, что у тебя всё сложится, Арлерт. Но всё-таки носи сапоги, даже если Ханджи будет давать послабления.

***

      — Я старше тебя по званию, ты не можешь меня ударить, — Моблит предусмотрительно отгородился от Весты столом, чтобы она точно не пришибла его книгой, которую слишком уж яростно сжимала в руках. Зоэ привела знакомиться её с новым коллективом довольно внезапно, но сейчас никто из остальных разведчиков не понимал, что происходит.       — Ты выставил меня дурой, это не очень красиво, — Веста отложила книгу в сторону, наиграно разочаровано качая головой. Однако пестрившие игривыми искрами глаза выдавали её веселье. — Мог бы сразу сказать, что являешься заместителем Ханджи.       — Мне было интересно пообщаться с тобой без всех этих формальностей, — парень подошёл ближе к разведчице, улыбнувшись. — И я рад, что ты теперь с нами. Добро пожаловать в исследовательский отряд.       — Хорошо, что вы уже успели познакомиться, — майор вытащила из шкафа стопку перевязанных бумаг. — Моблит, поручаю тебе ввести Весту в курс дела. Расскажи ей о медицинских и прочих обязанностях, — Зоэ положила документы перед подчиненной. — Изучи эти отчёты наших опытов, после объясню тебе всё, что интересует помимо этого. Ренат, тебе тоже стоит прочитать, — она обернулась к парню, всё это время сидевшему молча у стены и безразлично наблюдавшему за коллегами. — Ты же этого ещё не сделал, верно?       — Полагаю, с Вестой нам действительно будет веселее, — сухо прокомментировал он, не проявляя даже малой эмоции на лице и вызывая у Арлерт неприятное скомканное ощущение в области живота. Она дёрнула плечом, борясь с возникшим дискомфортом, и обратилась к командирам.       — Расскажите для начала, сколько всего человек в нашем отряде?       — Ну-у-у, — протянула Ханджи, слегка истерично хохотнув. — Конкретно в этом отряде всего пять человек, не считая меня. Но также в моём прямом подчинении есть ещё четыре группы по десять человек, которые иногда помогают нам в опытах.       — Почти никто не хочет становиться исследователем, — подала голос Нифа, сидевшая рядом с Ренатом. Невысокая милая девушка с рыжими волосами, подстриженными под каре с челкой с очень чёткими концами у каждой пряди, — она едва походила на элитного бойца Разведки. Но Веста, наученная на собственном опыте, что внешности человека доверять не стоит (сама она при своём телосложении имела неплохие физические данные), не спешила делать какие-то выводы. — Ездить на вылазки само по себе опасно, а мы помимо того ещё и рискуем жизнью, пытаясь поймать титанов. Ваше прибытие стало большой удачей.

***

      — Я устала, — Саша без сил повалилась на траву, не закончив упражнение. Урчащий живот говорил о её явном желании скорейшего приёма пищи, но подруги ничего не могли с этим поделать.       — Давай, Саша, вставай, — Микаса мягко, но настойчиво подняла Блаус, оглядываясь вокруг и убеждаясь, что их небольшую заминку не заметили солдаты элитного отряда Леви, проводившие сегодняшнюю тренировку. Веста смахнула капли пота со лба, радуясь, что хотя бы сейчас им разрешено находиться в наиболее удобной обуви (в её случае босиком), иначе занятие превратилось бы в сущий ад.       — Саша, на обед сегодня будут давать картошку, поэтому чем быстрее мы выполним установленную норму, тем скорее ты сможешь поесть, — сказала Веста, принюхавшись. Аромат картофеля летел в их сторону из кухни, окном выходившей на площадь. Блаус резво отпряла от Микасы, подходя к спортивным снарядам. Еда всегда была для неё отличным мотиватором. Аккерман в поддерживающем жесте коснулась плеча Весты, замечая, как та тоже уже выбилась из сил. Всё же комплекс Леви был невероятно тяжёлым. Самого разведчика здесь не было, но подчинённые капитана во все глаза следили за тем, чтобы упражнения выполнялись полностью.       Ребята ещё не успели толком ними познакомиться, хоть и прошло уже достаточно времени с появления новобранцев в корпусе, но Нифа, вместе с ещё несколькими исследователями пришедшая тренироваться, вскользь упомянула имена солдат.       Когда подруги закончили и направились в сторону женских казарм, к Весте подошёл Оруо Бозард — подчинённый капитана Леви, элитный солдат Разведкорпуса, один на один сразившийся почти с четырьмя десятками титанов, если верить его словам в конце предыдущей тренировки. Он недовольно свёл брови к переносице, взяв девушку за локоть, и приблизился к её лицу.       — Эй, если ты возомнила, что после суда имеешь какие-то привилегии, то забудь об этом, — без предисловия начал Оруо, вызывая у Весты недоумение. Теперь была её очередь хмуриться.       — О чём вы?       — Да у тебя на лице написано, что хотела сделать меньше, чем было сказано. Хорошо хоть, что не действительно сделала так, иначе вылетела бы из Разведки.       — В чём твоя претензия? — к ним подошла раздраженная Аккерман, которой вовсе не нравилось такое отношение к подруге. Микаса иногда замечала обращенные в сторону Весты заинтересованные взгляды. Это неудивительно, ведь неизвестная девушка-кадет, участвовавшая в суде — нонсенс. Но слишком уж много внимания было к этому. Кто-то просто молча наблюдал за выделившейся Вестой, либо восхищался её смелости, кто-то открыто называл выскочкой, не знавшей своего места. И хоть Микаса была невероятно рада спасению Эрена, всё же чувствовала досаду из-за помощи ему Весты, для которой это вылилось в подобную проблему. Хотя сама подруга, кажется, даже не обращала внимания на редкие оскорбления.       — Просто предостережение, — закатил глаза Оруо, дергая младшую разведчицу за локоть напоследок.       Когда он отошёл к коллегам, Петра что-то недовольно сказала Бозарду, но девушкам это было уже не интересно. Веста, выдавая своё состояние обиды только поджатыми губами, первая проследовала к казармам. Несмотря ни на что, она, однако, не жалела о помощи Эрену.

***

      Забирая долгожданное письмо, Веста сразу же открыла его, не уходя далеко от стойки выдачи, и быстро пробежалась глазами по тексту. Узнав необходимое, даже слегка подпрыгнула от радости, лучезарно улыбаясь и вызывая лёгкий смех женщины, ведущей учёт писем.       — Кому ещё пришли? Я могу отнести тем, кого знаю, — листая конверты, Веста наткнулась на письмо от Мелиссы, сразу подумав, что подруга тоже написала ей. Но затем увидела имя получателя и удивлённо вскинула брови.       Пока разведчица размеренно шагала по коридору корпуса, ощущала, как в ней боролись чувства радости и любопытства. Веста действительно была очень довольна тем, что на выходных сможет отправиться в Стохесс. Они договорились с Энни провести вместе последние выходные перед первой вылазкой Арлерт, и солдат с нетерпением теперь ждала субботы. Она невероятно сильно соскучилась по Леонхарт, к тому же, хотелось аккуратно обсудить с подругой её странный «титанический» запах, как его про себя окрестила Веста.       А любопытство крылось в конверте, присланном от Мелиссы Вильямсу. Арлерт не замечала ранее, что эти двое общаются, но теперь ей было интересно, в насколько близких они отношениях. Вряд ли это была деловая переписка.       — Вильямс, привет, я принесла тебе кое что, — Веста помахала конвертом, привлекая внимание друга, а затем передала бумагу ему в руки. — От Мелиссы.       — Спасибо, — парень коротко кивнул, вновь возвращаясь к чистке прибора для маневрирования, но заметив, что подруга продолжает стоять рядом, вновь посмотрел на неё, натыкаясь на выжидающий взгляд. — Что, ревнуешь? — ухмыльнулся Гутер.       — Нет, но мне интересно, как там Мелисса?       — У неё всё в порядке, — Вильямсу даже не требовалось раскрывать только прибывшие письмо, чтобы знать об этом. Со Шцефн они переписывались в последнее время регулярно, поэтому парень и так был в курсе состояния её дел. — Только обижается, что ты ей редко пишешь. Впрочем, я уведомил её, что ты действительно сильно занята в последнее время.       — Она ещё не вернулась домой?       — Нет, но вскоре хочет открыть собственное заведение, — он откинулся на спинку стула, не замечая собственную тёплую улыбку при воспоминаниях о подруге. — Знаешь, я рад, что Ли́сса тогда ушла из училища. Ей нравится заниматься организацией рестораций, я очень рад за неё, — Веста согласно закивала, подмечая и то, как друг назвал Мелиссу. Подруга рассказывала ей, что «Лиссой» её называют только родители, сама разведчица не позволяла на постоянной основе так обращаться к ней. И это послужило ответом на интересовавший вопрос. — А вообще, я думаю потом уйти работать к ней. Хотя, конечно, хочется сначала поучаствовать в вылазке, знаешь, чтобы в этих трёх годах обучения был хоть какой-то смысл, — признаться, Весту его слова крайне сильно удивили. Она всегда считала Вильямса одним из лучших кадетов, он даже мог пойти в Военную Полицию, но в последний момент решил выбрать Разведку. Это ещё давно не давало Весте покоя, она не находила в выборе друга логического обоснования, но теперь…       — Ты с самого начала думал уйти из Разведкорпуса?       — Ага, — честно признался Гутер. — Меня действительно напугало нападение титанов на Трост, я даже был на волоске от смерти. После того, как вернусь из-за Стен, хочу жить спокойно. Но знаешь, — добавил он, опережая вопрос подруги. — Я всегда мечтал посмотреть на мир за Стенами. Ещё и вы с Эреном и Армином, постоянно говорившие об этом… Мне этого хочется. Но одного раза, думаю, будет достаточно. Правда, ещё хочу попробовать потом сдать экзамен на повышение квалификации.       — Зачем?       — Выжив на первой вылазке, можно стать сержантом при прохождении дополнительного экзамена. Пока ты здесь, в Разведке, это особо ничего не значит, но потом пенсия будет выше.       — Логично, — Веста вздохнула, качая головой. В какой-то степени Вильямс поступал правильно, но она в любом случае не могла влиять на его решение. Да и не хотела, желая другу только лучшего. — Тогда давай постараемся на вылазке, — воодушевленно сказала разведчица.

***

      — Капитан Леви, здравствуйте, — быстро постучавшись, Веста зашла в кабинет, пытаясь не перевернуть поднос с чаем и не выронить бумаги, которые держала подмышкой. Леви, устало взглянув на неё, забрал поднос, позволяя рядовой облегчённо выдохнуть. — Ханджи просила согласовать с вами вот эти документы по количеству медикаментов на отряды, — она перевела взгляд на бумаги, лежавшие на столе мужчины. — Хотя вижу, у вас и своей работы хватает. Помочь? — Леви посмотрел на принесенный поднос, замечая явно не для него приготовленный стакан компота.       — Было бы неплохо.       Капитан мимолетно вспомнил о недавнем приходе Петры, жаловавшейся на Оруо, которого они всем отрядом никак не могут приструнить. Бозард был одним из тех, кто недолюбливал Весту, и часто открыто заявлял об этом. Леви знал о репутации Арлерт в корпусе, вызванной её участием в суде, но попыток предотвратить ситуацию не предпринимал. Во-первых, Ханджи в состоянии справиться с проблемами своих подчинённых. Во-вторых, он ни разу не замечал, чтобы саму Весту как-то задевала эта история. За прошедшее с поступления в корпус новобранцев время Леви успел узнать девушку поближе, теперь она не казалась ему такой бестолковой, и даже привычка ходить без обуви уже не раздражала. К тому же, Веста помогала капитану в бумажной работе, которую он откровенно не любил. И при всей собственной занятости и усталости относилась к отчётам Леви со всей серьёзностью, ни разу на его памяти не допустив в чистовиках ошибки. Да и вообще к обществу девушки капитан даже как-то привык, ведь чаще всего время проводил либо в кабинете Ханджи, таскавшей подопечную повсюду с собой, либо в собственном, где Веста тоже стала частым гостем.       — Может, всё-таки попробуете компот, а не чай? — с хитрой ухмылкой предложила разведчица, стягивая ботинки и усаживаясь на стуле в позу лотоса. Конечно, для Леви одной из немногих сложностей во взаимоотношениях с Арлерт было её полное непринятие чая. Он вообще впервые видел человека, который не то чтобы просто не любит, а практически ненавидит и чай, и другие горячие напитки.       — Может, попробую, — он принюхался к напитку, отмечая, что в нём даже не плавает кусочков фруктов. Яблочный. Немного отпив, Леви сдержанно кивнул выжидающей вердикта Весте. — Неплохо. Но чай всё равно лучше.       — Пф, — фыркнула она, откидываясь на спинку стула. — Сколько людей, столько и вкусов, — и капитан не мог не согласиться с ней.       Веста была приятной девушкой. Жизнерадостной и общительной, с кучей забавных историй, хотя Леви списывал её энергичность на молодость. У разведчицы был хороший книжный вкус, — этим капитан уж точно был доволен, отдавая какие-то свои книги и беря взамен её. Да и в принципе у Весты было хорошее образование, интересные по её рассказам родители, и Леви даже как-то подумал, что был бы не против познакомиться с такими чудесными людьми. Всё-таки Арлерты из всех новобранцев действительно были самыми адекватными.       Единственное, к чему капитан относился скептично — это такая сильная, непоколебимая вера Весты в Бога. Не в божественное создание Стен и государственную религию, а именно в Господа. В его помощь детям своим, защиту и поддержку. Возможно, думал Леви, такое мировоззрение сложилось у Весты из-за довольно спокойного и беспечного детства и окружения любовью и заботой. Сам он всё божественное считал чушью, полагая, что если бы Бог действительно был — не позволил бы людям страдать так, как это происходит на самом деле. Вспомнить хотя бы подземный город, откуда Леви был родом: там дети были обречены на несчастье и нищету с самого рождения. Но ломать представления Весты он не хотел. Может потому, что это не позволял сделать какой-то внутренний тормоз, начинавший работать, как только капитан наблюдал светящиеся верой глаза девушки, когда она упоминала в рассказах Господа. А может потому, что хотел, чтобы ей мир продолжал казаться таким чистым и правильным. Хотя как видеть всё хорошее ей до сих пор удавалось — Леви не понимал, прекрасно зная о «боевом крещении», которое разведчица прошла почти два месяца назад.       Впрочем, Веста не так много говорила про Бога, замечая, что капитану эта тема не интересна.       — Я на выходных поеду в Стохесс, может вам есть, что передать друзьям?       — У меня нет там знакомых, — у Леви этот город всегда ассоциировался с грязью и лицемерием, хотя жили в нём дворяне. И заводить среди них друзей он не считал нужным. — Что ты там забыла?       — Хочу навестить подругу, с которой мы дружили в училище.       Капитан, кивнув, переместился на диван, беря с собой чай, и продолжил работать с бумагами там. Через час он благополучно уснул, оставаясь в сидячем положении.       Веста, стараясь не издавать ни одного лишнего звука, аккуратно уложила его горизонтально, накрывая пледом.       Ей даже не было стыдно за небольшую дозу снотворного, которую добавила в чай. Леви требовался длительный глубокий сон, Веста это давно заметила. Да и Ханджи как-то упомянула о мучавшей капитана бессоннице. Травы, которые использовала разведчица, были совершенно безопасными для людей. Их чаще всего доктор Йегер применял для детей, поэтому риска не было совершенно.       Но Леви жил в таком ритме уже который год, поэтому Веста подумала, что ему выспаться нужнее. А она-то ночку без сна вытерпеть вполне сможет.       Поэтому, потянувшись, Веста взяла очередную стопку срочных документов, принимаясь за них. Благо Ханджи с Леви уже научили её, как правильно всё заполнять.

***

      Энни ждала подругу у центральных ворот, куда обычно приезжали повозки с горожанами. Заметить белую макушку было несложно, и Леонхарт тепло улыбнулась, когда Веста чуть ли ни бегом поспешила к ней.       — Энни-и-и-и! — она бросилась в объятия полицейской с радостными визгами, привлекая внимание горожан. Однако девушкам было всё равно, поэтому они, коротко переговорив, двинулись в центральный парк, по пути купив пирожков для перекуса.       — У меня появилось дело в последний момент, прости, — Леонхарт чуть разочаровано посмотрела на подругу, поправляя светлые волосы. — Надо найти одну девушку. Но ты можешь погулять сама, а потом переночевать у меня, как и планировалось первоначально, — ей было неловко вот так менять их планы, но Хитч — соседка по комнате — вполне ясно дала понять, что Энни стоит раскрыть дело о пропаже как можно скорее, если она хочет пропустить одно из дежурств на следующей неделе.       — Ну уж нет, — уверенно заявила Веста, ставя руки по бокам. — Я приехала, чтобы провести время с тобой, и я проведу его с тобой. Мы вместе найдём ту девушку, думаю, вдвоём нам удастся это сделать быстрее.       — Район, в который я собираюсь, опасен.       — Тогда я тем более отправляюсь с тобой. В рукопашном бою я, конечно, не так хороша, но что-нибудь смогу противопоставить обидчикам, — и Энни, на самом деле, была благодарна подруге за поддержку, хоть и впутывать в это дело Весту не хотелось совсем. Десять дней назад из дома сбежала Карли Штратман, единственная дочь Элиота Штратмана — главы компании «Марлен». Леонхарт уже была у мужчины, но никаких существенных показаний он не дал: Карли толком не общалась с отцом, Элиот совершенно не знал, чем занималась и жила его собственная дочь. Но Энни всё же удалось найти зацепку в одном баре, где пропавшая часто проводила время, и теперь подруги направлялись в один из самых криминальных районов Стохесса, куда даже Военная Полиция не приходила с патрулями.       Веста увлечённо рассматривала местность через окно повозки, прикидывая, куда бы они могли потом сходить. Мыслей по поводу дела не было совсем, но она надеялась, что поиски не затянуться надолго. Уже завтра ей предстояло уезжать в свой корпус.       — Если любовник Карли ничего нам не скажет, я передам это дело другому человеку, — сказала Энни, раздражённо пожимая плечами. — Идей нет.       — Мы найдём Карли, не переживай, — Веста утешительно чмокнула подругу в щёку, вызывая у той милый лёгкий румянец. Затем повозка остановилась.       — Мы приехали!       — Подождёте, пока мы не вернёмся? — пока Леонхарт договаривалась с извозчиком, Веста придирчиво осмотрела местность. Смрад, стоявший на улице, вызвал рвотный рефлекс, и она начала медленно и глубоко дышать, прикрывая нос, хотя это вообще не помогало. Как люди живут на такой помойке? Разведчица с сожалением поняла, что вонь довольно быстро осядет на одежде, и ей придётся как минимум до вечера соседствовать с этим запахом. После того, как повозка всё-таки уехала, Энни обернулась к подруге.       — Как ты?       — Порядок, — Веста улыбнулась, не желая показывать, как плохо чувствует себя в этом месте, однако Энни и так всё поняла по её сильно побледневшему лицу, но комментировать ничего не стала.       Двинувшись вдоль улицы, подруги заприметили компанию мужчин, жаривших подобие мяса на импровизированной стойке. Когда те обернулись, лица их приобрели странный нездоровый блеск, от которого у Весты прошёлся холодок по спине, и она напряжённо сглотнула. Чёрт, могла же взять с собой Ру, чтобы в случае чего он принёс послание от неё друзьям, но в итоге оставила сокола в корпусе, посчитав, что в незнакомом городе ему будет неуютно.       — Чего надо? — грубо поинтересовался мужчина, параллельно с этим ковыряясь пальцем в носу.       — Вы знаете Камфера Борта? — они засмеялись, переводя взгляды на Весту, одетую по-граждански. Сейчас, в юбке и блузе, она действительно не выглядела как человек, способный дать отпор, поэтому мужчины начали звать её в манере «кис-кис, крошка», отчего обе девушки недовольно скривились. — Разжигать огонь в общественных местах без разрешения запрещено. Ответьте на наши вопросы, и я закрою на это глаза.       — А ты забавная девка, — сказал один из мужчин, поднимаясь с места и подходя ближе к подругам. — И сестрёнка ничего такая. Тебя в детстве на голову не роняли? — он резко приставил нож к груди Энни, но та даже бровью не повела. — Может нам вправить тебе мозги? — она только взглянула в сторону Весты, молча прося, чтобы та отошла в сторону.       Энни всегда хорошо дралась. Рассказывала, что этому её научил отец. И Веста с нескрываемым восхищением наблюдала за подругой в схватках. Когда-то Леонхарт даже подралась с Микасой, выставляя боевые навыки против природной силы и скорости Аккерман. Это было невероятное зрелище: девушки, словно дикие звери, сцепились, нанося точные удары и также ловко уворачиваясь друг от друга. Сама Веста не была сильной, но часто выигрывала бои за счёт элементов неожиданности и высокой скорости, хотя до подруг ей было далеко. Да, если бы рукопашный бой являлся экзаменационной дисциплиной, Веста точно не вошла бы в топ кадетов.       Быстро расправившись с мужчиной и запугав его друзей, Энни получила необходимые сведения и быстро двинулась в сторону названного адреса, предварительно взяв подругу за руку.       — Мне нужно, чтобы ты сходила в корпус Полиции за одним отчётом, он поможет больше узнать об этом Камфере, — попросила Леонхарт.       — Погоди, как же меня пустят туда?       — Пропустят, не волнуйся. Сегодня выходной, в корпус часто наведываются родственники военных. На втором этаже находится библиотека, там сегодня занимается Марло — мой знакомый. Скажешь ему, что нужно — сразу всё отдаст.       — А как же ты? Уверена, что справишься? — Весте не понравилась идея подруги. Несколько минут они шли молча, а теперь Энни фактически говорила ей уходить. Ведь она же была сегодня в библиотеке, сама упоминала об этом. Но разведчица решила не спорить, в очередной раз доверившись Энни.       Веста прекрасно поняла, что Энни хочет разобраться с делом сама. Доказательством тому служил и факт, что названного подругой документа попросту не существовало. Хотя Веста не злилась — всё-таки в работе каждый предпочитает действовать по-своему, и она уважала методы и решения Леонхарт. Кроме того, познакомилась с Марло — выпускником северного кадетского училища. Она помогла парню создать каталоги для библиотеки (хотя была удивлена, что до сих пор их не было здесь, ибо в Разведкорпусе такая система давно имелась), а после прогулялась с ним по городу. Ещё одним достижением были две купленные книги, которые Веста приготовила для друзей. Она была уверена, что подарки всем понравятся. А пока ждала Энни, даже начала читать одну из приобретённых книг, погружаясь в сюжет и совсем не замечая зашедшего солнца.       — Прости, что так получилось, — Леонхарт сидела вместе с подругой на своей кровати, лакомясь пончиками, подаренными Карли.       — Ничего страшного. Я рада, что ты нашла Штратман и освободилась.       — Мы не смогли погулять.       — Я прошлась немного, выбрала Армину и Леви книги.       — Леви? — переспросила Энни, чуть напрягаясь. В груди что-то неприятно кольнуло.       — Ну… капитану Леви, — улыбнулась Веста. — Ты не подумай, просто он любит книги в жанре приключений, а я как раз нашла такую. И тебе я, кстати, тоже кое-что купила, — она достала из сумки небольшую брошь в виде ветви ивы. — Помнишь наше место? — у Энни даже перехватило дыхание, когда подруга аккуратно прицепила украшение к форменной куртке. Такой жест сильно впечатлил Леонхарт, а вместе с тем сердце жгло чувство предательства, которое совсем скоро она должна совершить по отношению к Весте.       Быстро поднявшись с кровати и даже не беспокоясь, что они могут разбудить спящую на верхней койке Хитч, Энни приблизилась к Весте, заключая ту в объятия. Она не могла признаться Арлерт в любви. Не могла пообещать, что они вообще будут вместе. Но сейчас Леонхарт было так важно прижимать к себе Весту, касаться носом её белоснежных волос, что переполнявшие девушку чувства, не сдерживаясь в душе, начали горькими слезами капать на плечо разведчицы. И пусть Веста не знает, кто настоящий предатель, в этот тихий вечер важны были только эти чувственные долгие объятия.       — Пожалуйста, не участвуй в предстоящей вылазке, — отчаянно прошептала Энни, на что Веста только устало вздохнула, отстраняясь. Леонхарт в этот момент показалось, будто наступила зима.       — Я не могу, ты же знаешь. Давай ложиться спать, — сердце разбивалось из-за того, что в глазах подруги Энни не видела отражения собственных чувств. Впрочем, так было проще решиться на миссию, к которой она так долго готовилась.

***

      Из-за нескольких бочек пороха посторонний запах не чувствовался вообще. Веста даже не совсем понимала, зачем порох занесли на крышу, но это не мешало наслаждаться видом ночного неба. Завтра должна была состояться её первая вылазка, но разведчица не волновалась. И это было совершенно нормально, ведь она уже побывала в бою. Однако щекочущее чувство волнения и небольшая тревога всё же не давали сделать полноценный вздох.       Умещаясь на ящиках, Веста вытянулась звездой, нервно мотая ступнями. Как много завтра будет смертей? Думать об этом не хотелось, но устрашающие мысли против воли лезли в голову. Из-за них-то Веста и не заметила взгляда из тени, периодически обращавшегося к ней.       Иногда Леви приходил посидеть здесь в одиночестве, ностальгируя по тем временам, когда ещё были живы друзья, вместе с которыми он попал в Разведкорпус. И хоть сейчас их не было рядом, небо продолжало быть таким же невероятным.       Над головой Весты появился стакан с молоком, и она лениво улыбнулась, перемещая взгляд на брата.       — Так и знал, что найду тебя здесь, — Армин присел рядом, а девушка уместила голову на его коленях, прикрывая глаза, когда парень начал медленно массировать ей голову. — Волнуешься?       — Немного, — она взяла брата за руку, рассматривая мозолистые пальцы. — Мы прошли такой путь… Удивительно, что в итоге оказались здесь. Знаешь, я не хочу жалеть о том, что мы вступили в Разведку.       — Завтра многие не вернутся. Но я не хочу думать, что смерть может подстеречь там и нас, иначе не смогу дальше сражаться.       — Армин, я против того, чтобы ты участвовал в вылазке, — Веста, не отпуская его руки, села перед другом, совершенно серьёзно посмотрев на него. — Придумай какое-нибудь оправдание, скажи, что заболел… пожалуйста…       — Не придумывай. Веста, я поеду, это не обсуждается.       — Пойми, я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. За Эрена я спокойна, его будет охранять вся Разведка, Микаса тоже не пропадёт, но ты…       — Хочешь сказать, я не справлюсь? — Армин не злился на сестру, хотя от любого другого услышать подобное было бы обидно. Он отлично понимал её беспокойство, ведь сам был бы рад, если бы Веста не участвовала в операции. Но решимость, отчётливо видимая в её глазах, оставляла всякие сомнения, что сестра может передумать.       — Хочу сказать, что ты стратег, а не воин. Используй свой ум здесь в корпусе, — она встала с ящика, подходя к самому краю крыши и чуть ёжась от холодного ночного ветра. Армин накинул ей на плечи свою кофту, обнимая сестру со спины и успокаивающе поглаживая одной рукой по солнечному сплетению.       — Доверься мне, — Леви, ставший невольным свидетелем трогательного разговора между братом и сестрой, широко распахнул глаза на этих словах. Капитану напомнило это собственную первую вылазку, на которой он и потерял Изабель и Фарлана — лучших друзей, с которыми ни один год жил и работал бок о бок в подземном городе. Мужчина совсем не хотел, чтобы молодая разведчица пережила те же страдания, что и он. Леви вообще не желал ни для кого подобного горя. Поэтому решил, что позволит Армину остаться в корпусе, если тот всё же решится отпроситься с вылазки. — Всё будет хорошо. У нас же есть Ру для связи, да и недалеко от меня будет капитан Несс, — Армин нежно поцеловал сестру в макушку, наблюдая, как она поворачивается к нему лицом и прижимается ещё плотнее, совсем не оставляя пространства между ними. — Мы вместе вернёмся сюда. Помнишь, нам же ещё надо увидеть море.       — Да, конечно, — Веста расплылась в улыбке. — Мы обязаны добраться до моря вместе.

***

      За час до вылазки суетился весь Разведкорпус. Абсолютно весь. Кто-то бегал за УПМ, кто-то кричал что-то, большинство новобранцев откровенно паниковали.       Веста стояла около своего коня, которого в итоге назвала Радугой, и пыталась собраться с мыслями. Её тошнило всё утро, голова словно налилась свинцом и, признаться, желания ехать куда-то не было совершенно. Веста облокотилась на коня, машинально поглаживая его гриву, чтобы не передавать своё настроение, и совсем не заметила приближавшихся к ней шагов.       — Ты в порядке? — поинтересовался Леви, заглядывая разведчице в глаза. Эрвин недовольно окинул взглядом подчинённую, но девушка наоборот выпрямилась, шмыгнув носом.       — Да, всё хорошо.       — Уверена? Если есть жалобы на самочувствие — оставайся в корпусе, — Смит скрестил руки на груди. — Я не хочу терять солдат зазря.       — Я в норме, — она отвела взгляд к стоящему неподалёку дереву, замечая Ру. — Кстати, капитан, командор, можете, пожалуйста, взять с собой карандаш и несколько листиков?       — Зачем?       — Если возникнут сложности, с помощью Ру можно передавать послания, — Веста кивнула на сокола. — Это будет быстрее, чем отправлять гонца.       — Я тебя понял, — Эрвин взглянул на птицу. — Как долго мы можем его использовать? Сокол же устанет со временем.       — Я не хочу сильно загружать его, поэтому буду посылать только в чрезвычайных ситуациях. Но всё равно будьте наготове, — Смит, кивнув, отошёл к звавшей его Ханджи. Леви ещё некоторое время последил за новобранкой, хмурясь от её медленных неуверенных движений, но затем ушёл к своему отряду.       Покинув пределы пристенного города, Веста сразу ощутила жуткий дискомфорт, как только разделилась с товарищами. В пределе видимость слева от неё находился отряд Леви, где-то недалеко должна была быть Микаса, и только это внушало спокойствие. Однако Веста всё равно первое время вздрагивала от каждого звука, будь то шелест листвы, топот копыт или её собственное дыхание. Ру летел прямо над ней, изредка взмахивая белоснежными крыльями, и девушка вдруг вспомнила, как пять лет назад убегала из Шиганшины, также следуя за соколом.       Точно. Раз она выбралась из того ада, то уж пережить вылазку сможет. Сейчас Веста — разведчица. С необходимыми умениями и даже опытом ведения боя. Что может пойти не так?       Всё.

***

      — Разрешите доложить! Устное сообщение! — прокричала Веста, продвигаясь ближе к отряду Леви. Залпы зелёного дыма окружали разведчиков, командор снова поменял направление, уводя подчинённых от титанов. Однако положение всё равно было хуже некуда. — Правое крыло полностью разгромлено! Построение частично не функционирует! Передайте это сообщение на левый фланг! — пока Петра отправилась с донесением, Веста поймала на себе тревожный взгляд Эрена и заметила, как с его виска скатилась капелька пота. Она и сама была в полном недоумении: титаны на правом фланге появились внезапно и, судя по всему, большой группой. Откуда? Почему? Но главное — разведчица не знала, кто остался в живых. Неприятный ком в груди сильнее наводил панику.       — В правом крыле ведь Армин, Жан и Райнер, что с ними? — спросил Эрен. — Они живы?       — Я послала к Армину Ру, так что скоро узнаем, — больше Веста ничего не сказала, но весь отряд Леви заметил крайнюю степень напряжения и страха на её лице. Эрен не задавал вопросов, но постоянно обращал взгляд в небо, стараясь разглядеть приближавшегося сокола.       Наконец на горизонте появилась птица, громко клекоча и привлекая тем самым к себе внимание.       Веста быстро смахнула с плеча косу, с некоторым воодушевлением смотря на Ру. Но затем сердце пропустило удар, а по спине пробежал холодок.       Вся записка, присланная Армином, была в крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.