ID работы: 10712971

Зверь

Слэш
NC-17
Завершён
3661
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3661 Нравится 560 Отзывы 659 В сборник Скачать

Глава пятая: часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — Там за тобой друг зашёл, одевайся быстрее. — крикнула с порога мама, сидящему за столом Антону, — Он на крыльце ждёт, давай быстрее жуй.       — Ага. — выдавил из себя, быстрее поглощая невкусную манку.       На душе растекалось спокойствие и облегчение. С Ромкой ничего не случилось. Он пришёл. Стоит сейчас на крыльце и ждёт.       — Привет, Ром.       — Здорова. — ответил Ромка, откашлявшись.       Парни вышли за ограду. Рома закурил.       — Может, не стоит так часто курить? — сказал тихо Антон, мысленно дав себе подзатыльник.       — Может, не стоит. — ответил с неким раздражением в голосе Ромка.       — У... У тебя всё хорошо? Как День рождения мамы прошёл?       — Что? — спросил Пятифан, а потом выбросив сигарету в снег, продолжил, — А... Да, нормально.       — Это хорошо. А с Бяшей что? Ещё болеет?       — Мгм. — согласился Ромка.       — Я видел кое-что вчера. — тихо начал Антон, — Только ты не считай меня сумасшедшим и прочее, потому что я это реально видел.       — Ну, рассказывай, чё. — Рома заинтересовано покосился на Антона.       — Я вчера кассету решил ещё раз посмотреть повнимательнее, ну ту, с репортажем. А она продолжилась, представляешь? Я точно помню, что он записался на самый конец и речи о продолжении быть не могло.       — И чё там?       — Да бредни деда старого. Мол, приходила к нему жена покойная, а потом шерстью обросла и выскочила на улицу, ружья испугавшись. Странно это, конечно, и не особо я верю в это, даже после всего, что удалось увидеть мне самому.       Рома молчал, по всей видимости, переваривая информацию.       — Как думаешь, пиздёж или правда? — неуверенное.       — Я... Не знаю.       После уроков, Рома уже стоял в школьном дворе. Антон шёл ему навстречу. В голове крутились странные мысли и весьма... Бредовые, поэтому он медленно выдохнул, поправил очки и натянул на лицо лёгкую улыбку.       — Может, прогуляемся? Погода что надо сегодня. — сходу предложил Рома, оскалившись улыбнувшись.       — Я даже не знаю... Давай. — сердце колотилось бешено, в груди возникло странное приятное волнение, от которого всё тело пробило лёгкой дрожью.       Парни дошли до того самого высокого забора, за которым прятались когда-то. Антону стало не по себе, но, посмотрев на расслабленное лицо Ромы, он успокоился.       Возникло ощущение, что на улице резко стало темнее. А, нет. Всего лишь набежавшие тучи. Антон поежился, оглядываясь по сторонам и держась как можно ближе к Роме. Хотелось вообще сидеть с ним вот так, в своей комнате, ни о чем не думая, обнимать его и... Парень помотал головой.       — Здесь, вроде, безопасно. И вообще, пока ты со мной — тебя никто не тронет. — улыбнулся Ромка, а Антона ошпарила до боли знакомая фраза.       «ЗДЕСЬ НЕБЕЗОПАСНО» — кричал внутренний голос, но парень отмахнул его, переключая внимание, на рядом стоящего парня.       — Знаешь, Тош. Мне с тобой нравится. — начал Рома, опустив голову и рисуя ногой непонятные узоры на снегу. Сердце Антона заклокотало, как перед смертью, но ощущения были более приятными.       — Ты... Ты нравишься мне. Но... Не как друг. — завершил Рома, глядя в глаза напротив.       Антон, кажется, подошёл ближе... или это сделал Рома? Он приблизился к лицу Антона, опустив взгляд. Петров почувствовал как воздух смешался и стало жарче. В голове крутилась только одно: «Я не делал этого раньше». Ещё чуть-чуть и...       — АХА-ХА-ХА-ХА-ХА! Какой же ты потешный, Тоша! — напротив стоял уже не Рома, а Алиса, притворяющаяся им. Антону стало гадко на душе. Попался. ПОПАЛСЯ! Да ещё и на таком. До безумия обидно и страшно. Где тогда настоящий Рома? В школе? Дома? В лесу с другими пропавшими ребятами?       Антон отшатнулся назад. Если бежать, то через другую улицу, так как Лиса преградила путь к отступлению.       — Чего ты испугался, глупенький? Рому? АХА-ХА-ХА-ХА!       Небо и впрямь потемнело. Алиса хохотала. Её звонкий смех мягко оседал в ушах, а в голове парня было только одно: «Рома».       Не в силах выдавить и слова, Антон отступал назад, а Алиса... Алиса начала заунывно и слишком весело одновременно:       — Раз, два — прилети Сова.       Антон сделал ещё шаг назад.       — Три, четыре, пять — время поиграть. — Лиса наступала, хитро прищурившись.       — Шесть-да-шесть — дыбом волчья шерсть!       В спину Антона врезалось что-то твёрдое, рефленое. Парень нащупал рукой. Дерево! ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО ДЕРЕВЬЕВ! И правда, вокруг деревья. Лес.       — Семь-восемь — бьём копытом о земь!       Отступать некуда. Вокруг деревья и непроглядная темнота. Кто-то завыл вдалеке.       — Для Медведя, для Лисы — ЗАЙЧИК КУШАТЬ ПРИНЕСИ! — вскрикнула Лиса басом и пропала.       — АХА-ХА! — доносилось то слева, то справа.       Антон прижался к твёрдой коре, не в силах пошевелиться. Сейчас его съедят, растерзают. ЕГО НЕ НАЙДУТ ЖИВЫМ В ЭТИХ ЧАЩАХ. Хотелось слиться с деревом воедино, потому что из темноты на Антона уставились два глаза. Эти два глаза слишком высоко над землёй. НА УРОВНЕ ДЕРЕВЬЕВ.       Позади хрустнула ветка. Антон обернулся. Гараж. Стоит и блестит, подсвеченный лунным светом. Кто-то зашкрябал изнутри.       — Антон! — послышался голос за железной дверью. Рома.       — Рома... — шепнул сам себе Антон. Слеза сама собой скатилась по бледной щеке, застывая от холода.       Ноги сами понесли парня к гаражу. Тот будто улыбался, распахивая тёмные двери, приглашая в темноту. Антон, как завороженный шёл и шёл, пока в свете луны в гараже не блеснуло что-то. Кровь! Много крови! Брякнуло цепью. Послышался вой. Не собачий. Это был ужасный вой дикого зверя. Затем последовало грозное рычание и цепь брякнула с новой силой, а на свет из гаража показалась одна из этих тварей, живущих в лесу. Волк! Окровавленный, страшный, облезлый. Одна лапа под корень отсутствовала, а из неё торчал белый сустав. Снег под Ним в момент окрасился в кровавый. Тварь завыла, а затем зарычав, предприняла попытки сорваться с цепи, но железо царапало кожу шеи. Шерсти там уже не было — всё подчистую стёрлось.       «Сейчас сорвётся!» — промелькнула мысль. Антон развернулся и побежал. Побежал не зная куда, лишь бы подальше от гаража и этой твари в нём. Зажмурив глаза, парень бежал, спотыкаясь и царапая лицо ветками. Позади раздавался хруст снега и смешки. Не только Алисы, но кого-то ещё другого.       Неожиданно Антон поскользнулся. Распахнул глаза. Мост! Замерзший скользкий мост через реку! Дом уже совсем близко. Антон стартовал, чуть ли не соскальзывая вниз, в реку. Небо посветлело — это означало, что все закончилось. Пока закончилось.       Он бежал до тех пор пока не врезался во что-то или в кого-то. Антон вскрикнул. Пришлось открыть глаза.       — Антон, ты куда так несёшься? Не бойся, мамин суп ещё горячий, успеешь. — хохотнул отец, копошась в машине.       — Привет, пап. — тихо выдавил Антон. Кажется, голос вот-вот сорвётся и парень расплачется.       — Привет-привет. Иди в дом, вон охрип уже.       Как только Антон закрыл за собой дверь комнаты, слезы сами хлынули бесконечным потоком. Оставалось только зажимать руками рот, чтобы не всхлипнуть чуть громче нужного. Страх, обида, отчаяние — всё смешалось, чтобы заставить Антона реветь, как девчонку. За себя страшно не было. Было страшно за Рому, про которого ничего неизвестно. Живой ли? Думать о потере друга не хотелось, но в голове уже рисовались картинки жуткой расправы над Ромой тем Зверем из гаража. Хотелось закричать. От нескончаемого потока слез начало подташнивать. С кухни позвала мама. Глаза Антона покраснели от слез — выходить так в коридор было плохой идеей. Поэтому он отказался от обеда.       Кажется, Рома не просто друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.