ID работы: 10712790

Тень ночи

Джен
R
Заморожен
253
автор
Stifeneb соавтор
Nas1252 соавтор
Fallen_Draugr соавтор
Tayomi Curie бета
Размер:
218 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 272 Отзывы 85 В сборник Скачать

19)Люцифер. Начало войны.

Настройки текста
Примечания:
— Люкс-сан! — В комнату заглянул вампир. — К вам посыльный с первого поста. — Ага. — Люцифер зевнул и встал с кровати, взял Алкирион и повесил на пояс. — Господин, вы опять всю ночь не спали? — раздосадовано спросил вампир. – Если будете так много работать, то… Говоривший осёкся под тяжёлым взглядом хозяина комнаты, который спросил его ласковым голосом: — А с каких это пор ты моей нянькой стал, а? Вот что за привычка у вампиров в чужие дела лезть? — С тех самых пор, как вы заступили на должность командующего, Люкс-сан, моего желания не учитывали, так что либо вы побережёте себя, либо у «Сумеречного ордена» появится другой командующий, и вампиры будут не причём, — вы умрёте от переутомления, — невозмутимо ответил вампир. Впрочем, как показалось ангелу, в глазах промелькнуло ехидство. — Ладно, идём. — Падший направился к двери. — Вы так с голым торсом и пойдёте? — с уже не скрываемой ехидцей спросил вампир. — Нет, ну, конечно, девушкам это несомненно… АУЧ! — Недоговорив, он вылетел из комнаты. — Хуже Ашии, ё-моё. — Люкс осмотрелся и с возгласом «О, нашёл!» начал одеваться в форму «сумеречников» — серый мундир с фиолетовыми погонами с двумя параллельными полосками и большой септаграммой — знак звания генерала, белый плащ — признак аристократии и эмблема «Сумеречного ордена» на правую сторону груди — восемь восьмиконечных звёзд. Готово. Одевшись, он вышел из комнаты, спустился на второй этаж, где находился штаб Ордена и наткнулся на спор. Спор шёл об одной вещи: посылать орденцев куда-то или нет. Со стороны, которая хотела послать Орден в бой, был Лакус Вельд и Рене Симм. Аргументировали они это тем, что Орден застоялся и не принимал участия в стычках и, в конце концов, надо опробовать новое оружие. С другой стороны, был Алукард и говорил, что рано ещё Ордену светиться. Люцифер подошёл к Кроули Юсфорду, который в состав Ордена не входил, но проводил в штаб-квартире почти всё свободное время. А его компаньонка, Чесс Бель, напросилась в состав Ордена. Ханзо, уставший от её постоянных просьб, плюнул и принял Чесс в состав Ордена. — Чего тут творится? — спросил шёпотом у Кроули Падший. — Пришёл вестник и сказал, что большой отряд людей идёт на дальние посты. С ними отряд Лунных демонов. — Ясно. Этого следовало ожидать. И спасибо за информацию. — Люцифер решил обозначить своё местоположение ругающимся командирам, которые перешли на личности и оскорбляли друг друга как торговки на базаре. Хмыкнув, Люцифер тихо вышел из зала совещаний, затем развернулся и пнул дверь. Та слетела с петель и, пролетев, врезалась Алукарду в лицо. — ЧТО ТУТ ТВОРИТСЯ? — Рык Люцифера был похож на раскаты грома. — ВЫ ПОЧЕМУ УСТРОИЛИ ТУТ БАЛАГАН??? — Люкс-сан, у нас ЧС, — ответил первый пришедший в себя Вельд. — Отряды Лунных демонов начали продвижение к нашим постам. Я предлагаю задействовать Сумеречный орден. — Но Сумеречный орден ещё не готов! — возразил Алукард. — Оружие... Недоговорив, он свалился с отрубленной головой. Лакус посмотрел на командира, вытирающего меч и спросил: — Он умер? — Нет, но язык у него укоротится. — Ясно. — Лакус переступил через тело Алукарда. — И что мы будем делать, Люкс-сан? — Воевать, — сказал Люцифер. — Готовьтесь к выступлению, — и добавил: — Вы чего встали? БЕГОМ!!! И все забегали как муравьи. «Э-э-эх, — мрачно подумал Люцифер, — ничего без меня сделать не могут». А ведь в чём-то Алукард был прав. Не все успели получить и освоить новую экипировку. Но со снаряжением не было проблем. Тактические шлемы из титана и кевлара, бронежилеты из титановых нитей пятого класса защиты, усиленные стальными пластинами снаружи (разумеется, все пластины были «спрятаны» в бронежилет и закрыты по всем правилам). Ключицы и плечи защищали стальные наплечники с добавлением титана, ноги — наколенники и наголенники. Ноги обуты не в ботфорты или сапоги, а в натовские «берцы». Хотите знать, откуда всё это хозяйство? Из военного гарнизона Токио. Там же нашли и оружие поисковые партии, отправленные Люцифером. Правда, поисковики напоролись на отряд Лунных демонов, а потому им пришлось бросать добычу и улепётывать, но перед тем, как сбежать, отряд сделал схрон, так что оружие было и много. После этого случая у Люцифера родилась идея фикс — создать противовес Лунным демонам. Сказано — сделано. На совете военачальников идею Люкса посчитали интересной, но сказали разбираться самому. Больше всего проблем было с личным составом Ордена. О, сколько мороки было с тем, чтобы убедить вампиров надеть броню! Они же как берсерки — чем голее, тем достойнее. Ну, это, конечно, преувеличение, но не столь далёкое от реальности. В итоге почти все рядовые в Ордене получили промывку мозгов, особенно упёртые — стирание личности. Лишь некоторые вампиры с энтузиазмом приняли оружие и снаряжение. А стрельба? Люди, в отличие от вампиров, умирают от пули, причём абсолютно любой. А вампиры это игнорируют. У них даже не было огнестрельного оружия до конца двадцатого века, позор какой. И то считается, что огнестрел — игрушки аристократов. Именно игрушки. Но хорошо хоть часть вампиров в Ордене были профессиональными военными, а потому с дисциплиной не было проблем. Вампиры — жуткие индивидуалисты. Но! Не было «тёмных» убийств и прочей фигни. Нет, конфликты были. По типу «наш отряд должен получить снарягу раньше » и т. п., однако все конфликты разрешались до того момента, когда о них узнавали командиры. Из раздумий Падшего вырвал Алукард, которому приставили голову на место, уже успевший хряпнуть крови, а потому выглядевший бодренько. — Как пойдём? — неожиданно спросил он. — То есть? — не понял Люкс. — Мы будем использовать транспорт или ножками работать будем? — уточнил капитан вампиров. Теперь уже все изумлённо смотрели на Алукарда. — А у нас он есть? — в недоумении спросил ангел. — Я про транспорт. Он у нас есть? — А, так вы не знаете ещё! — хмыкнул кровосос и пояснил, поняв, что если будет продолжать в том же духе, то лишится головы. — Нам несколько грузовиков пригнали. Правда, бензина в них… — расстроенно закончил он и матюгнулся. — Если бензина нет, пойдём пешком, — решил ангел. — Пойдёт со мной первый, второй и седьмой отряд. Третий отряд, пойдёте в разведку, прощупайте их. Четвёртый и пятый отряд, идёте искать топливо для грузовиков, нам нужны колёса. Шестой отряд, сможете найти нам место под гаражи? Восьмой отряд, охраняйте нашу базу. Девятый и десятый, вы сегодня охраняете северные, северо-восточные и восточные ворота. И да начнётся Дикая Охота! С этими словами Падший Ангел выпрыгнул в распахнутое окно. За ним последовали Лакус и Алукард, командиры первого и второго отрядов. За ними поспешила Чесс Бель, командир седьмого отряда, но, в отличие от остальных, она сбежала по лестнице. Вскоре с улицы раздались радостные крики вампиров — наконец-то драка! Кроули стоял и смотрел на работу этого мальчишки и думал: может этот Орден и есть возможность на возрождение?

***

Глен сидя спал в кабине грузовика, везущего не только его отряд, но и двадцать обычных солдат с зачарованным оружием. Вчера выдалась бурная ночь: на их конвой напали. Вампиры выбрали отличное время для нападения. Сумерки. Тихо прокравшись мимо часовых, они почти прокрались к грузовикам (скорее всего хотели угнать), но их заметили несколько солдат. Заруба вышла дикая. Вампиры потеряли десяток солдат из всего отряда, но смогли вырваться из окружения людей, которые потеряли пятнадцать мечей. Очень выручил людей отряд Глена, принявший первый и самый мощный удар вампирского кулака. Внезапно раздался резкий сигнал, заставивший подскочить и Глена, и остальных солдат, что находились в кабине. Опять нападение! Раздался взрыв, и машину, ехавшую впереди, просто перевернуло на бок, закрывая путь. Тут же раздался второй взрыв, но уже в конце колонны. Колонна была заперта. Тут же из домов, стоящих по обе стороны дороги, ударили вампиры. Началась всеобщая свалка, в которой вампиры чувствовали себя превосходно. Проносясь между машин, отрывая головы, перерезая глотки, протыкая тела, вампиры улюлюкали и смеялись, как будто нашли хорошую потеху. А впрочем, для них это и было потехой. — Какого хрена-а-а-а-а!! — Крик одного из рядовых оборвался хрипом. На глазах Ичиносэ какому-то сержанту одним ударом клинка снесли голову. Ещё одному солдату вампир разорвал живот и оттуда вывалились кишки. Позади Гурена выругался Шинья. На них бежали сразу пять вампиров. Скомандовав построение, Глен обнажил катану. Та словно ждала этого, прыгнула в руку Глена. — Не скучаешь без меня? — спросила Махиру-но-Ё, а заметив вампиров, сказала радостно: — Ты опять находишь неприятности на свою голову, Гурен-кун. Но мне это нравится. — Знаю, что тебе это нравится, — ответил ей мысленно Глен. — Знаешь, мне нравится тоже. «Тогда давай займёмся этим вместе!» — мысленно сказали они, и веселуха началась. — Крепче оборону! Отряды, ближе к грузовикам! И чтобы ни одна мышь не проскочила! — орал Гоши, стоя на грузовике и распространяя во все стороны клубы дыма. Остальные тоже не бездействовали, а Лунные демоны уничтожали самые напряжённые участки, метаясь по всей колонне грузовиков. Внезапно послышался какой-то звук, и вампиры отбежали от колонны. Один из них крикнул: — Эй, скот! Недолго вам осталось! Бегите, если сможете! Сейчас спецназ здесь будет! Ничего говорить он больше не стал, а махнул рукой, и все вампиры, смеясь, побежали в разрушенные дома, откуда только что вылезли. — Ждём! — крикнул Глен. — Это, возможно, ловушка. — Какая, нахрен, ловушка, командир? Они сказали, что нам надо валить, если хотим живыми остаться, — сказал Гоши. — А ты им веришь? — Скорее, не верю, что эти придурки научились лгать. — Ладно! Я поверю на этот раз кровососам, но лишь один раз. — И Глен скомандовал: — По машинам! Через десять минут, убрав обломки с пути, колонна продолжила движение. Но Глену ясно дали понять, что это не конец. К нему подсела Мито. — Слышь, командир, а чего это кровососы нас оставили? — задала она животрепещущий вопрос, который мучал всех. — Они сказали, что прибудет какой-то спецназ, но что это за спецназ? — Не знаю, — тяжело ответил Гурен. — Лучше скажи, сколько мы потеряли? — Потеряли человек десять, но больше половины выживших ранено. Тех, кто способен сражаться, у нас пятьдесят. Все устали. — М-да... Похоже, они хотят измотать нас заботой о раненых. И мы нужны им живыми, — протянул Гурен и обратился к Гоши: — Сколько нам осталось до Иокагамы? — Километров десять, но вампиры могут срезать путь, и нам придётся ехать на полной, а это привлечёт всадников. — Плевать, — отмахнулся Гурен, — мы должны убраться отсюда до того, как сюда подойдёт их «спецназ», не знаю, что у них там в спецназе, но нам явно мало не покажется. Столь гордые существа не стали бы называть чисто человеческим словом какую-то фигню.

***

— Отлично, они повелись, — хмыкнул Люкс, глядя на колонну машин, и начал отдавать приказы. — Отряды «Альфа», «Дельта», «Бета», выдвигаетесь со мной. «Сигма», приготовьте фейерверк. «Гамма», выставите охрану и обеспечьте нам эвакуацию. — Командир, а что будет, если мы не справимся? — спросил один из вампиров. — Тогда мы все покойники, — ответил Люкс как само собой разумеющееся. Но после такого ответа все вампиры сглотнули. Заметив, что все вампиры как-то стушевались, Люкс громко сказал: — Ой, да ладно вам! Вы все видите, какое у нас вооружение, возможности, а они устали, у них много раненых. Чем не идеальная мишень? И потом, мы — властители этого города, а они — наглые бунтовщики, которым самое место в аду! Так почему бы нам не забрать бы всё, что у них есть? Их жизни, их свободу, но самое главное, мы убьём то, что даёт людям силы сражаться — Надежду. Вы готовы убить эту тварь, что отравляла вам жизнь столько веков? Ответом ему был дикий крик вампиров, говоривший, что да, они готовы убить Надежду. На этой волне энтузиазма Люцифер дал команду выдвигаться. Колонна людей двигалась к Иокагаме, где был расположен один из дальних гарнизонов. Вот только они понятия не имели, что гарнизон неделю назад был захвачен и разграблен. Жители уведены в Сангвинем, а припасы и снаряжение забраны Падшим, как трофей.

Спустя полчаса.

— Караван в зоне «D», — доложил вампир по системе связи. Удобная штука, если подумать. В шуме драки не докричишься до бойцов, увлечённо выпускающих друг другу кишки, а с этим устройством можно мгновенно доносить приказы до своих бойцов. И почему ими раньше не пользовались? Этим вопросом задавались все младшие командиры. Вскоре из наушников послышался голос командира отряда. — Отлично, «Дельта-3». Как самочувствие? — Прекрасное, — улыбнулся «Дельта-3». — Жду не дождусь, когда испробую эту малышку. — Это да. — Довольный голос «Дельты-2» показал, что весь отряд «Дельта» испытывает те же эмоции, что и «Дельта-3». — Отставить трёп в эфире! — рыкнул «Дельта-Лидер». — Если люди узнают, что мы на них гоп-стоп планируем, то нас командир на части порубит. — Есть. — Хором отозвались все «Дельты». Тут надо заметить, что весь отряд «Дельта» насчитывал десять вампиров. И таких отрядов было тридцать. По количеству букв алфавита латыни. Это была элита сумеречного Ордена — Алфавит Смерти, как прозвали их в самом Ордене и Сангвинеме. Алфавит Смерти обучал лично командир ордена, генерал Люкс Морнингстар. После цикла изнурительных тренировок они смогли противостоять аристократам до пятнадцатого класса, а лучшие сумели победить аристократа десятого класса. Вспомнив эти тренировки, боец подумал, что если они выживут, то он вызовет на поединок Лакуса Вельда, своего непосредственного командира Вырвав из раздумий, которые проникли в голову вампира, в наушниках раздался голос «Дельты-4»: — Караван в зоне разгрузки. — Это значило, что конвой вошёл в ловушку. — Отлично, парни. Разгружаем! — Голос командира звенел от напряжения. В ту же секунду раздался взрыв, и бетонная глыба, стоящая около дороги, поехала вниз и с грохотом обрушилась на заднюю машину, кузов которой превратился в лепешку. То же самое случилось и в начале дороги. Бетонная махина весом тонн в десять упала на переднюю машину, и двигатель превратился в обломки. Топливо, бывшее в бензобаке, воспламенилось, и раздался мощный взрыв, превратив переднюю машину в костёр, из которого начали вылезать горящие люди. Первый выбравшийся из костра, с дырами в кителе, встал и тут же получил пулю в лоб. Остальные, увидев, как падает их товарищ, тут же схоронились за бетонной плитой, в которую ударило несколько пуль, пущенных больше с досады, чем в желании достать противника. Через несколько секунд к началу колонны побежали вампиры из группы «Альфа». «Дельта» взяла на себя конец колонны, а «Бета» и «Гамма» взяли середину. Тут же с начала колонны донеслась дикая пальба, а вскоре стрельба сменилась звоном клинков, перемежаясь, впрочем, редкими выстрелами. — Командир, «Альфу», похоже, прижали, причём сильно, — сказал «Дельта-3». — Конечно прижали, там ведь Лунные демоны. — Не прекращая говорить, «Дельта-Лидер» занял позицию за развалившимся седаном и тут же уложил особенно наглого человечка, попытавшегося в прыжке отрубить вампиру голову, пулей в лоб. «Дельта-3» тоже нашёл цель. Поймать голову в прицел, лёгкое нажатие на спуск, толчок приклада в плечо — нет цели. Так же работали и остальные, расстреливая людей, будто мишени в тире. На счету у «Дельты-3» уже было трое «чернышей» — оп! — уже четыре, когда люди ответили... Вдруг по позиции «Дельты-2» прошлась автоматная очередь. «Дельта-2» успел спрятаться, но получил пулю в колено, но, слава богу, выручила защита, которую придётся сдавать в ремонт, а так боеспособность сохранил и теперь, сменив позицию, вместе с соотрядниками под номерами «6», «9» и «5» не давал высунуться людям, а остальные под прикрытием «Дельты-8», укрываясь за бетонными плитами, машинами, железными обломками, телами людей, начали продвижение к началу колонны, где сейчас находились отряды «Альфа» и «Бета», которым приходилось очень и очень несладко, судя по активной стрельбе и не менее активному звону мечей.

***

— Твою ма-а-ать!!! — выругался Глен, вытаскивая клинок из вампира, уже начавшего обращаться в прах. — Что это за вампиры такие? Рядом с подполковником уже лежало семь солдат и всего три вампира. Потери были катастрофическими! Да и новая тактика вампиров перевернула всё его представление о вампирском способе ведения боёв. Откуда? Откуда у вампиров новейшая экипировка и современное вооружение? Куда подевалась аристократическая гордость и храбрость, граничащая с глупостью? Все эти вопросы, и не только они, лезли в голову Гурена. Но не сейчас. Главное — выжить. А шансы на выживание сейчас стремились к нулю с каждым упавшим солдатом. И что самое страшное — не обязательно упавший был убитым. Вампиры начали степенно и неторопливо, так же, как фермер расчищает место в лесу под делянку. Так и теперь они гнали перед собой отчаянно сопротивляющихся солдат в чёрной форме. К Глену подбежал Гоши. — Гурен, мы проигрываем... Ах! — Пуля ударила полковника в ногу. — Гоши! — Глен обернулся. — Ошибка... карается поражением! — крикнул один из вампиров, пиная подполковника в живот. Гурен отлетел в машину. На задворках сознания Махиру спросила: — Ты всё ещё не хочешь стать демоном? Даже, чтобы спасти друзей? — Пусть моим врагом... станет даже Бог... я не уступлю тебе, — прохрипел подполковник. — Ты не овладеешь мной, как овладела Махиру Хиираги, Махиру-но-Ё. Я никогда не стану похожим демоном. — Но ты жаждешь силы, и лишь я могу дать её тебе сейчас. — Коли ты можешь дать мне силу, тогда... ДАЙ её мне без остатка! — прокричал Гурен в лицо своего демона, занявшего тело той, которую он любил больше жизни и которой он доверял все свои самые сокровенные тайны. И самая большая была в том, что он любил её. (вай, плак-плак)

***

«Дельта-3» не почувствовал удара. Он его ощутил. И интуиция подсказала ему, что это конец. Нет, не просто конец, а Конец. И с несвойственным ему фатализмом подумал: «А вспомнят ли остальные меня, когда война окончится? Или же не вспомнят, потому что вспоминать будет некому. Или забудут, ибо я был... а кем я был? Сейчас уже и не вспомню. Жил, работал наверное. Да и не всё ли равно, потому что я скоро получу удар... Стоп, а где удар?». И вампир понял, что не было! Не было этого ужасного по своей необузданности и мощи удара. Но где тот, кто отразил его? «Дельта-3» открыл глаза и замер. Перед ним стоял, блокируя удар, Люкс-сама. Тут надо отметить, что все вампиры боготворили своего начальника. А некоторые девушки-вампиры даже ощущали некое чувство, давно забытое чувство. Кажется, люди звали это чувство любовью. Лично «Дельта-3» испытывал к Люксу-саме смесь уважения, восхищения и страха. Страха перед той дикой силой, которая бушевала в его жилах. — Ясненько-о-о, — протянул Люкс-сан, будто копируя интонации господина Седьмого Прародителя. — И кто это у нас тут шалит? — Кто ты такой? — удивлённо задал вопрос наминари. — Кто я такой? — спросил будто у самого себя командир. — А может ты ответишь мне на этот же вопрос. Он отскочил от наминари, тот рванул за ним и попался в ловушку. Морнингстар ухмыльнулся и, как в кино, нанёс боковой удар с ноги. Человек отлетел в бетонную плиту, подняв кучу пыли, и завозился, отплёвываясь и ругаясь. Тут вампир услышал удивлённый голос «Дельты-1», аристократа по имени Джеймс Рок. — А он крепкий. — В плане, командир? — не понял «Дельта-3». — Я после такого же по силе удара лежу тихо и смирно минут десять. А он ещё ворочается. — Давай посмотрим, что сейчас будет, а Джеймс-сан? — заговорщицким шёпотом спросил «Дельта-3». — А... давай, Лука! Смотрим. И они начали смотреть на бой человечишки и командира.

***

Ичиносэ снова отлетел от удара вампира. Кто он? Это не простой аристократ точно. Явно Прародитель, но какой? — Могу я задать вопрос? — спросил он. — Какой у тебя ранг? — Хм... — Вампир остановился, чем Глен и воспользовался. Несколько быстрых ударов вампир заблокировал не двигаясь с места, а последний, самый сильный удар, он встретил встречным ударом. Клинок Глена отлетел от столкновения, но из рук его Ичиносэ не выпустил, а вампир замер ненадолго и всё же ответил на вопрос Глена, хотя лучше бы он его не задавал, меньше причин для бессонной ночи бы было. — Я... Вне Рангов. Эта фраза привела Гурена и оставшихся солдат в дикий ужас. — Сомневаешься? — Вампир очень нехорошо усмехнулся. — Что ж... Позволь мне объяснить почему!!! С этими словами вампир... исчез. И тут же на Глена обрушился такой шквал ударов, и он сумел заблокировать только три, а от остальных просто убежал. Вампир, если он, конечно, был вампиром, появился на удар сердца и снова исчез, на этот раз шквал ударов был со всех сторон. Выручало то, что вампир решил взять его живым. — Живым я тебе не дамся! — крикнул Гурен и направил удар туда, где по подсказке Махиру-но-Ё был этот странный вампир, похожий на демона. Причём на демона высшего. — О... — Вампир оказался там, куда указала демоница, и теперь он стоял удерживая лезвие катаны рукой. Рукой! Сказать, что все охренели, значит ничего не сказать. Все были в глубоком шоке, весь шум боя затих. И тут послышалось: кап... кап... кап... — Упс... — Вампир посмотрел на лезвие катаны, затем на Гурена, потом на свою руку, из которой начала капать кровь, затем снова на катану. — Кажется, я порезался. И тут Глен понял, что такое Боль. Вампир выпустил клинок и схватил Глена за руку, державшую клинок, и сжал, как клещами. Послышался звук ломаемой кости, и Глен закричал от дикой боли. Его рука была сломана в нескольких местах, а затем вампир, чтобы перестраховаться, ещё и вывихнул ему руку. Катана упала на асфальт, жалобно звякнув, а вампир ударом голенью под колено, поставил подполковника на колено. Выпустив сломанную руку, аристократ пнул Глена в бок. Рёбра затрещали, но не сломались. Гурен, несколько раз перевернувшись, упал на спину. Саюри и Шигуре бросились к нему на помощь, но были схвачены Шиньей и Мито. — Нет! — рыкнул Шинья. — Вы ему не поможете. Никак. Вы лишь отравите его смерть! — Но!.. — начала было Саюри, но её заставил замолчать вампир, неизвестно как оказавшийся рядом с солдатами ЯИДА, просто закрыв ей рот ладонью. — Не надо, — спокойным голосом из-под маски сказал вампир, — вы лишь помешаете ему умереть достойно. — Он прав. — К ним подошёл ещё один вампир. Они, казалось, совсем не опасались людей. — В кои-то веки вы, кровососы, правы, — саркастично рассмеялся Шинья. — Что ж, я прошу вас в машину, которая доставит вас в нашу штаб-квартиру, — вежливо попросил вампир. — У меня приказ доставить вас туда в кратчайшие сроки. — А если мы откажемся? — с вызовом вопросила Мито. — Что сделаете тогда? — Вы всё равно поедете. Вопрос в том, как. Или связанными и поваленными друг на дружку, или в командирской машине на удобных сиденьях, — отрубил вампир и отвернулся. Теперь в его голосе отчётливо звякнула бронза. Шинья понял, что ещё минута, и они поедут как мешки. — Командирская машина, — ответил за всех он. — Рад, что вы приняли верное решение. Шигуре посмотрела на Шинью с осуждением, тот лишь посмотрел на неё удивлённо. Я как лучше хочу, а ты на меня гневные взгляды кидаешь! — Идите за мной, — сказал вампир. Тут же к ребятам подошли вампиры, отвязали их от цепочки, в которую их уже впрягли, и повели к развалинам. — Ой, — опомнился Шинья, — у нас там товарищ раненный лежит. — Куда ранен? — спросил конвоир. — Как выглядит? — В ногу и бок. А выглядит... — Шинья достал фотографию всего отряда. — Вот он. — Рука в перчатке указала на Гоши. — Хорошо. Если ещё не помер, то минут через пять точно не помрёт, — хмыкнул вампир и подозвал к себе двоих. — Там ещё один «лунатик» лежит. Вот он. — Командир показал на фотографии Гоши. — Найдите его, «Дельта-3» и «Дельта-4». Приказ ясен? — Так точно, сэр! — рявкнули вампиры и унеслись серыми молниями туда, где лежал Гоши.

***

— Кха... — кашлял кровью Гурен. — Ты... кх... закончил? — Нет, — равнодушно заметил Люцифер, но в душе он ликовал. Прекрасно! У него теперь есть рычаг на ЯИДА! А там можно и перемирие заключить. В обмен на жизни пленников. Звучит неплохо... А он может упрочить своё положение при дворе королевы и всласть позаниматься экспериментами. Ладно, перемирие подождёт. Сначала Гуреном Ичиносэ и Махиру-но-Ё надо заняться. — Я только начал. И Падший наступил на грудь наминари и каблуком сапога начал давить на грудную клетку, ломая рёбра и разрывая лёгкие. Ничего, демон всё подлатает. Или он сам, если у демона-контрактора не хватит сил на восстановление. — Ладно. Ты мне надоел. — От этих слов Гурен пришёл в ужас. С таким равнодушием эти слова, заменяющие смертный приговор, были произнесены. Будто говорило не живое существо, а бездушная машина. — Пора с тобой кончать. С этими словами каблук поднялся и опустился на голову Глена, кидая его сознание, разбитое и вымотанное, в спасительную темноту. «А это даже неплохо... — мелькнула последняя мысль. — Умереть во сне... ничего даже не почувствуешь...»

***

Саюри вынырнула из беспамятства. Осмотревшись, она увидела командира и остальных членов её отряда. — Очнулась, спящая Красавица? — с ехидством спросил Гурен и тут же поморщился от сильной боли. — Слышь, Гурен, а ведь это необычные вампиры, — неожиданно заметил Шинья. — Поздравляю, ты только сейчас это заметил? — с ехидцей спросил Гурен. — Носят броню, на головах шлемы, в руках вместо мечей огнестрельное оружие. Конечно они странные! — Я не про это. Ты видел, чтобы вампиры набрасывались на павших солдат во время боя и выпивали их досуха? — И, получив утвердительный кивок, продолжил: — Тут этого нет. Вообще! Вампиры просто не обращают внимания на нас, куски мяса, наполненные свежей кровью! — Последние слова Шинья произнёс с явной издёвкой. — Я тоже заметил. Дисциплина у них железная. — И ещё кое-что. Я рассмотрел поближе их вооружение, когда нас вели в Сангвинем. Бронежилеты, шлемы, автоматы. Автоматы, Гурен! У вампиров, которые презирают огнестрел! — Шинья сорвался на крик. — А что дальше? Будут вербовать в армию людей? — Не будь настолько пессимистичен, — успокоил его подполковник. — Даже если они и будут вербовать в армию людей, то людей, которым нравится власть вампиров. А таких людей не было и быть не может. — Шинья-сама, но ведь у нас тоже есть стрелки, — сказала Саюри, когда блондин успокоился. — Чего нам бояться? — Не в таком количестве, — грустно ответил Шинья, а затем спросил Гурена: — Сколько у нас стрелков? — Примерно... — В голове у подполковника заработали шестерёнки. — Примерно две тысячи, а что? — А сколько из них в отряде Лунных демонов? — Полтысячи, может ответишь на мой вопрос, что случилось, а? — Что случилось... — Шинья как будто был не здесь. — Что случилось... — И, будто выныривая из воды, сказал: — А случился нам глобальный и гарантированный п*здец. — Поясни, — мгновенно подобрался Гурен. — Скажи мне, какое оружие демоны предпочитают? — задал каверзный вопрос Шинья. Гурен не задумываясь ответил: — Холодное оружие, реже — лук или арбалет, совсем уж редко — огнестрельное оружие. — Вот из-за этого нам и придёт пушистый северный. Во-первых, огнестрельного демонического не так много, но это терпимо, ибо нас спасают зачарованные винтовки. От обычных вампиров отбиться можно, а вот аристократия на зачарованное оружие плюёт. Добежит аристократ до стрелков, и всё. Пиши пропало. Во-вторых, у нас нет подразделений чисто стрелковых. Их придают только в качестве усиления, а почему? — поднял палец вверх Шинья. — Император, — выплюнул Гурен. — Он стрелков не очень жалует. Да и к «Лунным демонам» относится из разряда «была бы возможность, разогнал бы вас нахрен». — Кстати о «Лунных демонах», — зло сказала Мито. — Я тут кое-что подслушала... Вы знаете, как вампиры нас обозвали? — КАК? — хором спросили все, ожидая какого-нибудь обидного прозвища. — Они... — с плохо скрываемой злобой процедила Джуджо. — Они... они называли нас «Лунатиками». — ЧТО??!?!?!? Всё возмущение, негодование, обида, гнев, недоумение выплеснулись в этом крике, что вампир, преспокойно спавший на посту, свалился со стула и начал озираться. Но не увидев и не услышав ничего больше, стражник спокойно отправился досыпать. «Лунатики» не сбегут, а если и сбегут, то ненадолго. Оружейная, куда сложили всё оружие людей и теперь пристально охранявшаяся, находилась на другом конце города — в штаб-квартире «сумеречников», в новом здании, которое за два месяца построили силами «сумеречников» и скота. К тому же здесь, в замке королевы, всегда находилось несколько десятков аристократов, так что не сбегут. С этими успокоительными мыслями страж заснул.

***

Когда все успокоились и выпустили пар, Мито сказала: — Этих, что нас повязали, как раз и создавали для борьбы с нами. Они называли их «сумеречниками», или «железнобокими». — Я так думаю, что в их задачи входит не только борьба с Лунными демонами, ведь так? — спросил Шинья, находившийся под впечатлением от прозвища, которым наградили вампиры «Лунных демонов». — Наверное. Я не знаю. — Осмелюсь предположить, что в их задачи входят диверсии, подрывы, поджоги и убийства. — Скорее всего, в их функцию входит охрана СВО*, дворян, а также защита людей от всадников Апокалипсиса при транспортировке в Сангвинем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.